Сегодня у нас началась очередная разборка. Началось в прямом смысле слова из-за "билеберды". Я Славе указала на то, что он часто в статьях своих называет наркоманию и наркоманские поступки билебердой, чушью, фигней и прочими словами. Я сказала, что так он смягчает обстоятельства, поскольку если акцент на "суету", то от нее человек не будет бежать, как от огня, а акцент должен быть на "вреде и вредительстве", тогда это будет ближе к правде.
По итогу разговоры на эту тему продолжились и в общем то продолжаются и сейчас, даже по мере обсуждения и написания статей. В разговоре стали проскакивать такие фразы "ты придираешься, всегда придералась, тебе вообще нравится постоянно разборки устраивать". В ответ я ему говорю: Я люблю придераться или может быть ты меня предавал, врал, ленился и пользовался мной, как паразит? Или ты думаешь, что хоть одному человеку на планете может такое понравиться?
Тогда стали появляться такие фразы "ну может это я пацан такой и мне до мужика еще далеко" - я говорю, конечно ты остался в 13 летнем возрасте, поскольку с того момента начал торчать и естественно не мог развиваться как нормальный мужчина. И что ты сейчас пытаешься мне сказать, что для 26-летнего мужика быть 13-летний подростком - это нормально? Потом звучали фразы о том, что мораль то железна, но у всех людей свои понятия нормальности и для кого то вполне нормально играть после работы в компьютерные игры часами, а вот ты мне будешь выносить голову из-за этого однозначно.
Стал говорить о том, что вот может у него другие какие то представления о мужчине и один например будет делать что то по дому сам, а другой не будет этого делать. В ответ я ему задала вопрос: а как ты думаешь, отдыхать это нормально? Нормально. Совершенно нормально делать это после труда, а еще тогда, когда не страдают никакие другие обязательства. В чем проблема, если держать нормальный баланс в делах и отдыхе?
Потом звучали фразы о том, что я его и раньше прижимала и давила. Я говорю, ты что весь такой молодец-огурец был или что? Он - я знаю, что вел себя плохо по отношению к тебе. Я говорю, так если ты знаешь, что вел себя плохо, то почему сейчас рассуждаешь о том, что я как то не так к тебе относилась? Где я по факту тебя прижимала? Где мучала? Или все таки это ты ездил на мне как паразит и постоянно обманывал и предавал меня?
Потом в речи звучали фразы о том, что вот дома было хорошо и комфортно, ведь он приходил с работы домой, ложился "заниматься своими делами" - а точнее смотреть телик на диване - и был счастлив. А с тобой, мол, так точно не получится, ты будешь постоянно давить на меня.
Ругаемся сча, а точнее уже разбираемся. Стараемся более-менее спокойно, но с трудом получается. Вот такие размышления у него. Я говорю, что это наркоманский бред и попытка сохранить старые паттерны поведения, а осознание своих дурных поступков лишь на уровне теории. Якобы, да, плохо, но в целом норм...
А, и еще была одна "шикарная" фраза, от которой у меня лично волосы дыбом встали: вот я, говорит, уже 2 месяца не употребляю и веду себя нормально, а ты все равно придираешься и придираешься. Я говорю - ты дебил?? Здоровый уже что-ли или лечишься блин от наркомании?? Или может это не ты неделю назад устроил цирк с суицидом и поливал меня говном???