Сегодня ровно 6 недель, с того момента как мы узнали, что ты наркоман.
Ещё 5 сентября я ничего не понимала, гуглила в инете «тенезмы», «отравления», «свищи и геморрой», вызывала скорую, потому что ты жаловался на живот и третьи сутки сидел в туалете! В туалете ты проводил не меньше 4-5часов в день!!
У тебя были безумные и выпученные глаза, красное лицо, пугающая худоба. Ты был похож на скелет и от тебя шёл сильный запах.
До сих пор не понимаю, как так, врач скорой помощи, не заметил что ты нар!!? Мне кажется что они просто одним глазом должны угадывать таких как ты. Но он сказал, что все симптомы это психосоматика, студент не желает учиться и ищет предлоги, чтобы не идти на учебу. Это как?! Парень 3 недели на марафоне, а врач даже не озвучил родителям подозрений на то, что их подросток -Торч!
И сегодня я много думала.
6 сентября мы узнали правду! Тогда, 6 недель назад у нас даже не было призрачного понимания, что такое наркомания, я даже не сталкивалась с этим особо.
Младший брат мужа, это горе, от которого невольно хотелось отстраниться, не касаться этого, не вникать. Казалось, плохая компания погубила парня, ему бы сменить круг общения и взяться за голову. Но он не желает, и слёзы матери его не трогают. Жалко конечно, но как ему помочь если не хочет, пропащий парень…
А ведь сами мы, пили почти ежедневно, и путь наш лежал туда же, только заходили мы с другого угла
Ну, если вернуться к наркомании, ещё смотрела когда-то фильм с Цоем «игла», и то лет 20 назад. Он мне не понравился, потому что опять, тема такая, не хотелось «грузиться»
И вот 6 сентября - первые мысли КАК? как это могло случиться в нашей семье?, как можно было день за днём не видеть что происходит с сыном? - (теперь этот вопрос риторический, так как уже все ответы получены)
Теперь же, став участниками ТОЙ, другой жизни, которую я считала дикой и грязной, «далёкой» для нормальных семей! ( - утверждение того, чей мозг был в зарослях анозогнозии),
я думаю так:
Я боялась повторить историю наших родителей - это всегда сидело внутри меня - теперь это наша реальность.
Но у меня нет страха, он был от дремучести.
Знание - сила. В этой степени я рада, что освободилась от коросты собственных предрассудков. И мы понимаем какие нужны действия.
И ещё. Это мегаважное прозрение для меня как человека. Теперь, зная каков масштаб беды, понимая проблему изнутри я не буду ни стыдиться, ни молчать! За это спасибо КФ и
@Маруся
А Торч, которого мы лечим, должен в первую очередь понять, что главный враг для него - это переоценка своих сил.
Принять это нужно обязательно и навсегда усвоить! Лучше перебдить!! На будущее, во ВСЕХ своих решениях!