Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях

• Последние ответы
  • Новые темы

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Я предложила позвонить вместе, чтобы ты сам сообщил дедушке и потом бабушке о том, что стал наркоманом.
Мы обязательно должны их поставить в известность, это необходимо сделать так или иначе. Сейчас, когда ты уже лечишься, мы можем вместе не только оповестить их об этом, но и уже сказать что-то о том, что ты трезво уже видишь свою ситуацию, в какой заднице оказался, сам скажешь ( а не я буду выгораживать) о том, что намерен лечиться и уже определённое время работаешь над этим. Чтобы они услышали твою здравую (в каком-то смысле уже) речь и доводы

А их реакция от этой новости действительно ещё раз покажет тебе, отношение общества к наркомании и к наркоманам.

если нам скажут, что это не верное решение, я скажу об этом сама, без тебя!

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Я предложила позвонить вместе, чтобы ты сам сообщил дедушке и потом бабушке о том, что стал наркоманом.
Мы обязательно должны их поставить в известность, это необходимо сделать так или иначе. Сейчас, когда ты уже лечишься, мы можем вместе не только оповестить их об этом, но и уже сказать что-то о том, что ты трезво уже видишь свою ситуацию, в какой заднице оказался, сам скажешь ( а не я буду выгораживать) о том, что намерен лечиться и уже определённое время работаешь над этим. Чтобы они услышали твою здравую (в каком-то смысле уже) речь и доводы

А их реакция от этой новости действительно ещё раз покажет тебе, отношение общества к наркомании и к наркоманам.

Они это воспримут к сердцу еще сильнее чем ты, за то ты сколько раз ты говорила как душевно мучалась долгое время, и по сей день. А прикинь какого им будет при старой закалке и слабым здоровьем? Я уверен что для них такая новость бесследно не пройдёт, я на себя такое брать не хочу ни за что.

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
Они это воспримут к сердцу еще сильнее чем ты, за то ты сколько раз ты говорила как душевно мучалась долгое время, и по сей день. А прикинь какого им будет при старой закалке и слабым здоровьем? Я уверен что для них такая новость бесследно не пройдёт, я на себя такое брать не хочу ни за что.
А подумай что они почувствовали бы если бы пришло известие что в дурку укатил из-за наркомании или чего хуже вообще в окно вышел или резанул кого-то.

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
Я лишь нар поэтому посоветовать как лучше я не могу. Это КФ решит. Но в свою очередь раскрыв правду перед родными ты ещё раз поймёшь что наркоманом тебя ни кто принимать не будет. Да и к родным ты не сбежишь обеляя себя тем что родители тебя дома удерживают ни за что

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Ты зря недооценивать стариков. Моя бабушка более стойко восприняла новость, что мой муж наркоман, а ей 75, чем в свое время я. Старики Тони, на сколько я знаю, то же стойко вынесли правду. Они то прожили и много чего повидали в жизни. А тебе придётся посмотреть им в глаза. Жалеешь сейчас ты не их, а за себя боишься.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Всем привет. Сейчас был спор с мамой. Она хочет чтобы я позвонил дедушке, у которого умерла жена, моя бабушка, года 2 назад вроде, из-за сына наркомана, и мама хочет чтоб я рассказал ему что его внук, то есть я, пошел по стопам его сына. Потом еще позвонить бабушке, у которой умер муж, мой дед, на почти моих глазах, от рака, и она сейчас живёт с обузой сядящей у нее на шее и у нее полно своих дел и проблем. Я могу позвонить им и сказать, но я не понимаю зачем звонить присторелым родным у которых сердце может от этой новости ёкнуть, я не хочу ради дополнительного антирефлекса у.бивать людей, или доводить их до крайней точки. Но мама стоит на том что я должен им позвонить и сказать мол я наркоман и лечусь, то есть так сказать сначала врезать в душу, а потом угостить печенькой тип я уже лечусь.
Мы хотели поинтересоваться у вас, как лучше поступить?
Что ж ты так не рассуждал и о них не думал в тот момент когда гавно в рот тянул, а? Сейчас прям весь благородный такой

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Я лишь нар поэтому посоветовать как лучше я не могу. Это КФ решит. Но в свою очередь раскрыв правду перед родными ты ещё раз поймёшь что наркоманом тебя ни кто принимать не будет. Да и к родным ты не сбежишь обеляя себя тем что родители тебя дома удерживают ни за что
Да я не боюсь что они меня осудят, если осудят, я только рад буду, значит я зря волновался. А сбегать к ним чтоб они меня обелили, я даже не собирался никогда

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Да я не боюсь что они меня осудят, если осудят, я только рад буду, значит я зря волновался. А сбегать к ним чтоб они меня обелили, я даже не собирался никогда
За их состояние боишься? За их здоровье? Самому не противно лицемерить?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

Мама, вы своих стариков лучше знаете. Как они отнесутся?

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Твоя бабушка (моя мама) имеет двух детей. Ты - внук от ее дочери (от меня), и двое сыновей у неё от сына (моего брата). Эти внуки мне очень часто ставятся в пример, - примерно учатся, Тёмка , твой брат и в школе на расхват, на разные Олимпиады, и в спотршколе за него рвутся - то на сборы, то на соревнования. Думаешь мне доставляет удовольствие слушать и не иметь возможности сказать за себя. Теперь мне нужно сообщить маме: «а у меня сын - просто торч, вот все мои достижения, Мама!!»

Мне стыдно это будет говорить. Но я это буду делать.

А ехать с тобой в наркологию и там произносить новую для себя истину «мы родители солевого наркомана, пришли встать на учёт»?

А звонить твоему куратору в училище?? Мне одной краснеть и везде отвечать? А ты будешь сохранять хорошую мину и благородный лик?

Если бы это было легко, я бы УЖЕ сообщила бабушке. Думаешь у меня нет мыслей про реакцию, про здоровье? Мыслей *о моей маме*, заметь! Она инвалид, ей 76, у неё на руках недееспособный от алкоголя брат, 69лет, с которым она носится ежедневно. И тут вам новость. На меня возлагаешь, так?

И папа бы сказал деду (*своему отцу*, но и ему также тяжело), знает, что дед на своей шкуре весь ад наркомании испытал и пролил много слез.

Так выглядит, что ты прям сердобольный такой, на 5 шагов вперёд всё предусмотрел и сердце защимило у тебя. А мы вот с папой бесчувственные и глупые, пойдём и скажем. Делов то!

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Мама, вы своих стариков лучше знаете. Как они отнесутся?
Мама у меня очень эмоциональный человек. Но она крепкая, сильная духом

Дед я думаю, каким-то нутром уже чувствовал, что Матвей проблемный, не любил его и часто ругал. Чуйка получше чем у нас, ведь он жил с наркоманом на протяжении 13 лет , а нарики все одинаковые. Допускаю, что он не удивится.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

Дед я думаю, каким-то нутром уже чувствовал, что Матвей проблемный, не любил его и часто ругал. Чуйка получше чем у нас, ведь он жил с наркоманом на протяжении 13 лет , а нарики все одинаковые. Допускаю, что он не удивится.
Тогда пусть сообщает, но объясните, что вы его лечите сейчас

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Итоги дня:
Работая в кабинете еще раз увидел что анозогнозия, гордыня и эгоизм у меня еще никуда не делись, и понял что мне нужно развивать смирение и самокритику. И перед тем как что-то отвечать или делать, не мешало бы принимать во внимание чувства других. Очень непросто принимать свои ошибки, особенно перед другими, но буду продолжать стараться это делать, не забывать положение, в котором я щас нахожусь. Также я ещё раз вспомнил о том, что нужно ценить всё что у меня есть, а у меня по сути есть всё, и понимание того, что у многих людей даже банально поесть нет возможности, меня отрезвляет. Еще раз сегодня для меня открылась причина читать книги - быть начитанным, развивать фантазию, и не быть дураком которого могут взять и легко обмануть, ведь глупыми и необразованными людьми, легко управлять и манипулировать

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087

Дед не то чтобы не любил, его раздражало больше поведение торча, такая бравада чтоль, эмоциональность. Чтобы в будущем приютить, этого точно не будет, к бабушке в Тюмень он не поедет, дед точно не пустит, сначала у меня будет спрашивать. Если мы сообщим, то я буду годами выслушивать лекции деда о том, как надо воспитывать своих детей... Дед и сейчас звонит и спрашивает, учится ли Матвей, да, говорю, с утра до вечера конспектирует. Он постоянно живёт с давлением около +-200, это новость поднимет ему ещё на несколько единиц.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Дед не то чтобы не любил, его раздражало больше поведение торча, такая бравада чтоль, эмоциональность. Чтобы в будущем приютить, этого точно не будет, к бабушке в Тюмень он не поедет, дед точно не пустит, сначала у меня будет спрашивать. Если мы сообщим, то я буду годами выслушивать лекции деда о том, как надо воспитывать своих детей... Дед и сейчас звонит и спрашивает, учится ли Матвей, да, говорю, с утра до вечера конспектирует. Он постоянно живёт с давлением около +-200, это новость поднимет ему ещё на несколько единиц.
А на счёт, что дед догадывается, это в точку. Он постоянно (последнее время) сравнивает своего сына, торча, с Матвеем.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Дед тоже интересный, он хочет, чтобы все сидели и молчали, чтобы его слушали истории в 101 раз. Короче, не любит лишнюю суету))) Бабушка наоборот, сама на месте не сидит и других к движению подталкивает . Удар будет для обоих, только реакции будут разные..

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Поставить всех родственников и знакомых в известность - обязательно. Они имеют право знать, с кем и чем имеют дело. Чтобы в будущем невольно не подкрепить его анозогнозию, они должны понимать, что он сейчас льный. А торчу просто стыдно, и это тоже нормальная реакция - пытаться избежать огласки и остатся чистеньким в глазах окружающих. И со временем научиться брать на себя ответственность за свои поступки - тоже нормально.

Последнее редактирование:

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
пытаюсь как-то эти песни убрать из головы, но не получается, и я начинаю вообще их напевать, и из-за этого меня может начать депрессовать или прямо тянуть.
Какие еще приемы контроля ты можешь применять? Как переключиться и не гонять тягу? Перечисли как можно больше 1,2,3... Например ты один, никого рядом и не с кем поговорить.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Какие еще приемы контроля ты можешь применять? Как переключиться и не гонять тягу? Перечисли как можно больше 1,2,3... Например ты один, никого рядом и не с кем поговорить.
я из-за песен вспоминаю "кайф" на который накладываю негативные воспоминания, или как я уже сказал начинаю то-то делать, чаще всего есть