статья 4.53 БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ
сначала приступы бахвальства, они выдумывают сказки и преувеличивают себя, потом это переходит в гордыню, а потом доходит и до галюнов
родился в семье рабочего. родители погибли. учился хорошо. с 15 лет стал работать слесарем. скрытный, замкнутый, молчаливый. запирается в комнате и пьет в одиночку. по утром похмеляется. с сестрами не общается и ток читает газеты. ничего не ел, плохо спал, часто плакал, больше пил. работоспособность снизилась, стал забывчивым и рассеянным - забывал задание, терял инструменты и тд. будучи в больнице был растерян и тревожен. был дезориентирован в обстановке, времени и числах. утверждает что год на пенсии, что у него млн на сбер книжке, собирался в кругосветку на волге. искал себ невесту среди врачей и обольщал сестру своими выдуманными богатствами. легко впадал в гнев, переставал отвечать на вопросы, а чр пару минут забывал причину своего гнева. с памятью дикие проблемы. больше двух минут ничего не может удержать в памяти. на задание рассудить за пословицу бредит и агрессирует. ему можно спокойно внушить что ему 20 лет и он потом будет говорить что собирался как раз поступить в университет.
пример
меня всегда пугали психи, душевнобольные и несящие бред. даже если смотрю фильм тип "остров проклятых" вроде, там про психушку, и мне уже не по себе. как-то я в вкинул лсд и поехал с друзьями в парк горького гулять. мне все это время казалось что против меня все что-то замышляют. видел галлюцинации, спрашивал у товарищей видят ли они это или у меня галюн, говорили что меня глючит. потом мне казалось что на меня каждый смотрит и хочет мне навредить, но со всем этим я и ловил рахат. там потом девочка которой я нравился, узнав что я наркоман, стала мне меньше писать (и слава богу). потом чувак один тоже под этой лсд мне рассказывал что видел как из озера какие-то рыбы выпрыгивали когда он гулял отдельно. не знаю, чет мне лсд вспомнилось. кнш мне это все сейчас кажется кринжатиной и стыдом, и для меня страх стать шизиком, каким я был даж 2 недели назад. так же я несколько раз встречал и алкашей и душевнобольных которые мне рассказывали то что видели как кто-то режется, или как машины летают, и мне всегда от этого не по себе и немного страшно, в этом чаще всего нет ничего смешного
вывод
алкоголь может сделать с человеком даже такое, что он станет психом, параноиком и несящим бред душевно больным человеком-инвалидом на всю жизнь. который даже на поговорку про зайцев откудова-то возьмет мотоцикл, или ему будет легко внушить что ему 3 года и он начнет просить соску. а мог бы быть здоровым человеком с семьей и друзьями, без выдуманного богатства, образования и золотой вилы с ламбаргини и 10 женами