Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Так теперь применяем все, и обоснования, и крики в унитаз, и холодный душ, и садовый опрыскиватель и старые кроссворды. Без запорных раздумий и прочих заморочек
Почитай еще раз вот эту, на всякий случай, она не длинная
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
У меня тоже антирефлексы все на автомате уже, то есть я не прикладываю усилий, оно само происходит за секунды, что я даже не замечаю, типо просто воспоминание не нужное мне и чужое пролетело мимо.

да вот пока с ниточками я прикладываю усилия, я могу не сразу осознать, что это нитка. Например начинаю ныть, а это может быть нитка.(типо всё плохо, неосознанно это) Вот тут пока есть пробелы.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Мыслей в голове за день очень много всегда, но нельзя каждую принимать как свою
Человек хозяин головы, человек хозяин мыслей и он ими управляет (а не они им), он решает чему есть место в голове, а чему нет
Много мыслей пролетает всяких навязанных, инородных, это не только наркомании касается и всегда надо думать "мне правда это нужно?" "я правда так считаю?" а потом уже когда понял, то при повторном появлении этой темы ты сразу мимо, не задерживаешь тк выводы уже были сделаны и ничего нового это тебе не даст, решение твое не изменится, остаешься верным себе

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Щас хз, у всех так или нет
Ну в детстве к примеру "интересно, а что будет если я прямо сейчас ударю прохожего/разобью окно/крикну на всю улицу/шагну с моста" ну типо дурные бредовые мысли, мне кажется, что это нормально врооодее, но ты ведь по итогу сразу такой "че, чего за бред" и пугаешься даже своих мыслей, понимаешь, что они чужие, не начинаешь их раскручивать.
Вот написала и стало страшно, что у меня с бошкой чего то не так

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Щас хз, у всех так или нет
Ну в детстве к примеру "интересно, а что будет если я прямо сейчас ударю прохожего/разобью окно/крикну на всю улицу/шагну с моста" ну типо дурные бредовые мысли, мне кажется, что это нормально врооодее, но ты ведь по итогу сразу такой "че, чего за бред" и пугаешься даже своих мыслей, понимаешь, что они чужие, не начинаешь их раскручивать.
Вот написала и стало страшно, что у меня с бошкой чего то не так

у меня было так в детстве. потом понимаешь, что так нельзя.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
У меня щас постоянно какая-то нервозность и тревога. У меня страх что-то не так делать, боюсь что тяга появится и из-за этой накрутки себя она само собой появляется в виде тревоги.
Я тебе сегодня объясняла откуда третий день нервозность и страх ошибиться.
Маруся уже 14 декабря сказала что ты в танке и у тебя идеализация. Так вот твой Торч внутри тебя не хочет вылезать, он сидит под масочкой послушно работающего и старательно лечащегося. А сейчас, за тебя взялись всем миром, очень многое поняли, активно пытаются разобраться в недочетах, привлечены все члены семьи к работе. На тебя насели! Как теперь Торчу отсидеться в танке? Как ему успешно тихориться? Вот и тревога и страх обосраться и что-то не так сделать. Общие фразы не прокатывают, типа
- в будущем хочу насыщенно жить
- понял, принял
- накладываю антирефлексы и ломаю психозащиты и бла-бла
Ты вроде ответил - а тебе опять вопросы на Понимание, ты постарался, а тебя не лайкнули и ещё приняли как так надо, не похвалили.
Как ты зашёл сегодня в кухню, что сказал: что ещё мне, кукле делать, я же все должен по инструкции делать что скажут?! А это Торч пришёл за инструкцией, ему так легче нас за нос водить и бесится одновременно, паника, тревога.
Как не паниковать?!

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
ну как вы себе это представляете?) Сами себе накладывают)
Антирефлекс по сути выдуманное слово. По факту - это результат правильной реакции окружения (а в последствии и самого наркомана) на воспоминания об употреблении.
Пока наркоман - наркоман, он не в состоянии сам себе ничего накладывать. Но он может сообщить о своем состоянии. Либо его родственники могут это отследить. По факту в момент тяги при правильном наложении антирефлекса кем-то, если делать это каждый раз при возникновении тяги (насколько это представляется возможным отследить, конечно), у наркомана формируется новая ассоциация с употреблением, которая будет уже по привычке возникать при появлении тяги - т.е. по сути вы перепрошиваете насильно ему рефлекс таким образом. Обманываете мозг - называйте, как хотите.
Куку извините за мерзкие примеры.
Ну допустим ощутил человек тягу, и вспоминает в подробностях как его под действием наркотика насильно принудили к анальному половому акту. Вспоминает какой он пережил стресс,как ему было плохо и связывает на прямую это с употреблением.
Это ведь по факту будет являться антирефлексом на рефлекс, и получается что накладывает его в этот момент сам человек. При условии что он откидывает психозащиты которые гласили что эти вещи (употребление и насилие) не связанны друг с другом.

На мой взгляд все антирефлексы Воробья которые он пытался накладывать не более чем шалости, пшик если угодно, он их хочет считать чем-то очень плохим, но он ведь не барышня падающая в обморок от матерного слова, вот и получается что для него это пшик а не негатив, а вспоминая эти ситуации и не испытывая негативных эмоций он просто гоняет тягу и разгоняет её ещё сильнее.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Статья 9.3 ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА

Психотерапевты обычно не берут на себя такую ответственность, как убеждать наркомана бросить, тк он не может гарантировать излечение, а в слечае чего спросят с него. Поэтому у всех них есть правило что они лечат только уже готового нарика который хочет лечиться. Вносит корректировки в его поведение, в ход мыслей и тд. Но вам нужно убедить его в том, что лечение необходимо, то без работы над собой он не бросит.
1. Прочитать все статьи. Не прочитав все, не будет полной картины, вы не сможете нормально разговаривать с нариком, будете плесать под его дудку и он будет все время вас побеждать, а этим вы сделаете только хуже. Сначала разобраться, потом действовать.
2. Если наркоман еще не сознался вам что он наркоман, или не сделал тест, то не требуйте от него лечения, снчала добейтесь правды. То есть уговаривайте его сделать тест, говорите что вы ему не враг и хотите помочь, что вы хотите убедиться, и не ведитесь на манипуляции. Говорите что вы подвергаетесь риску, не зная этого факта, и не хотте заразиться чем-нибудь из-за него, а если отказывается, то вы будете вызывать полицию или церковное РЦ и его силой заставят проходить тест. Нужна однозначность и твердость.
3. Бывает что вы лечите, потом ведетесь на марипуляции и выпускаете нарка, он срывается и идет к родителям которые его покрывают. Вы звоните, просите сделать ему тест, а они его выгораживают, говоря что он трезв и вообще хватит его выводить. Чтоб такого не было, сразу информируйте родственников, дрезей, девушку и тд, как действовать, что если что делать, не делать и тд.
4. После всего этого нужно говорить нарику что он садится на 3 месяца изоляции. Он начнет орать, грубить, манипулировать что ему надо работать, вы говорите что тогда позвоните и скажете что он нарик если не послешает. Угражает побить - полиция, суицидом - пихушка. Вообщем будет жарко, но единственная цель, убедить его сесть на изоляцию.
Узнавайте "логику" наркоманов, говорите правду постоянно. Не ведитесь на манипуляции, продолжайте гнуть свою линию и показывать ему правду со всех сторон, пока анозогнозия не треснет.

Пример: сначала родители узнали что я нарк, потом стали читать статьи и одновременно сажали на изоляцию, это было самое трудное, тк я не хотел лечиться, сопротивлялся, орал. Потом уже информировали родственников о проблеме, все вкурсе.

Вывод: описаны шаги, которые нужно предпринимать чтоб посадить нарка на изоляцию. 1. Изучить все статьи. 2. Добиться однозначности и правды, чтоб были факты что он нарк. 3. Договоренность и огласка родственникам, кругу общения нарка, обьяснить как и что делать в слехучае чего. 4. Уговаривать и применять рычаги чтоб нарик сел на изоляцию.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Куку извините за мерзкие примеры.
Ну допустим ощутил человек тягу, и вспоминает в подробностях как его под действием наркотика насильно принудили к анальному половому акту. Вспоминает какой он пережил стресс,как ему было плохо и связывает на прямую это с употреблением.
Это ведь по факту будет являться антирефлексом на рефлекс, и получается что накладывает его в этот момент сам человек. При условии что он откидывает психозащиты которые гласили что эти вещи (употребление и насилие) не связанны друг с другом.

На мой взгляд все антирефлексы Воробья которые он пытался накладывать не более чем шалости, пшик если угодно, он их хочет считать чем-то очень плохим, но он ведь не барышня падающая в обморок от матерного слова, вот и получается что для него это пшик а не негатив, а вспоминая эти ситуации и не испытывая негативных эмоций он просто гоняет тягу и разгоняет её ещё сильнее.
Проблема в том, что человек из за психозащит и анозогнозии в момент присшествия
Свяжет это не с самим употреблением, а просто "надо быть осторожней" "надо меньше" "надо в другой компании" и тд
Или вообще из за связки с веществом будет считать, что это было классно
Сколько нарков стали геями и ими же и остались при том, что будь это по трезвому они бы сдохли со стыда, а так им искренне понравилось тк вещество окрасило все это в положительный процесс
В общем не поймет в полной мере, даже если и будет негатив, то не такой сильный какой должен быть

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет Воробей. Давай рассмотрим гипотетическую ситуацию:
Не забывай, отвечай честно. Ведь, если врешь, то только самому себе!
представь ты поругался с мамой и обьективно она не права и вы оба это понимаете. Она уезжает на работу и спустя 2 часа звонит тебе.
Твои действия?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Привет Воробей. Давай рассмотрим гипотетическую ситуацию:
Не забывай, отвечай честно. Ведь, если врешь, то только самому себе!
представь ты поругался с мамой и обьективно она не права и вы оба это понимаете. Она уезжает на работу и спустя 2 часа звонит тебе.
Твои действия?
Привет. Возьму трубку. Честно.
Ну а если серьезно, то выслушаю зачем она звонит, поговорим.
Если мы она понимает что неправа, мне зачем на это давить дальше? Поругались и поругались, забыли.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Или вообще из за связки с веществом будет считать, что это было классно
Сколько нарков стали геями и ими же и остались при том, что будь это по трезвому они бы сдохли со стыда, а так им искренне понравилось тк вещество окрасило все это в положительный процесс
В общем не поймет в полной мере, даже если и будет негатив, то не такой сильный какой должен быть
Ты понял, @Vorobey ? Если останешься торчем, со временем станешь пи...сом! Точно тебе говорю. Будешь как те двое возле дверей твоего подъезда.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Воробей, давай за уроки берись, тут книга клевая, а обсуждать не с кем, читательный кружооок, ее просто даже в общую тему постить нельзя блин

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ты понял, @Vorobey ? Если останешься торчем, со временем станешь пи...сом! Точно тебе говорю. Как те двое возле дверей твоего подъезда.
100% дело времени только, все нарки пацаны которых я знаю, кто больше 2х лет торчит на соли имеют наклонности гейские, как бы против самих геев ничего не имею, но геи наркоманы - омерзительно
Типо животное, которому даже насрать с кем совокупляться, хоть с собакой

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Почему ещё метод дна - это дно?
И если отталкиваться от этого приема замотивировать нарка (дном), какими противоположными приемами ТЫ можешь стимулировать свою мотивацию? Что можно противоставить
Давай вернёмся к тому вопросу, который мы не обсудили до конца. Ты писал статью про метод дна. Я задала вопрос выше.
Вот твои ответы:
  • Вместо низа верх, то есть стимулировать ставив цели ведущие к успеху.
  • Выстраивание новых нейронных цепей. Вместо деградации - развитие.
Если цель метода дна - побудить наркомана захотеть лечиться. То если не через дерь.мо по макушку захотеть быть здоровым то какой простой метод ты можешь применять каждый день?

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
@Vorobey у меня вопрос.
Ты говоришь что вспоминать наркоманию в негативном ключе это тоже обсасывание тяги.
А как это у тебя происходит?
Сидишь такой не о чем не думаешь и вдруг "а дай ка по вспоминаю как мне было х.уево под наркотой". Так что ли?
Если так то да это нездоровая херня.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Воробей, давай за уроки берись, тут книга клевая, а обсуждать не с кем, читательный кружооок, ее просто даже в общую тему постить нельзя блин
Да я решил сначала статьи сделать, совмещать трудно, тк рассказы большие, их так по кусочкам читать не оч.
Даж если щас возьмусь, пока дойду до этой книги, ты уже 3й семестр окончишь. Я пока ток на "Чести"(