- Реакции
- 4.050
Теперь про ошибки:
1. Забег. Считала его просто немного недолеченным. Все отвратительные моменты в поведении - моими пробелами в воспитании. Так как раз он теперь здоров, то вот, передо мной мой сын, таков каков он есть - циничный, отвратительный, неблагодарный и самовлюбленный козел!
На самом деле, передо мной больной наркоман, поведение наркотское нужно ПРЕСЕКАТЬ, а не мусолить тему «он меня не любит, он не уважает», и не оглядываться в поисках мужа и думать, да как же так, почему не дал ремня. Сейчас в квартире сильный и наглый Торч и этот Торч кипит презрением к врачам и мечтает выйти.
И ошибки в воспитании, безусловно есть и в его невоспитанности.
Что не делала? Я не пресекала. Он уходил - я не останавливала. Он грубил и указывал мне на дверь, я, можно сказать что-то бубнила и уходила из комнаты.
2. Вет. Виталий. Утверждает что дважды читал статьи, но не имеет мотивации лечить сына, останавливает себя когда требуется жесткость и физические наказания. Малодушничает и если включается, то ситуативно (время от времени), и в виде взываний к совести и констатаций что «он не воспитан», «нет уважения»..
Все это толчение воды в ступе. А в масштабе, это реально подкрепление его нежелательного торчевого поведения, его агрессии в мою сторону и закрепление рефлекса.
Муж видел в его поведении только лишь моральные дыры и не лечил Торча, а воспитывал назиданиями и историями из своей жизни. Собственно делал то, что все эти 18 лет делал папа.
3. Bob - брат Торча. В самом начале, ещё в сентябре он начал читать статьи, его хватило на 2 дня. Больше ни интереса к лечению, ни какого-либо участия он не принимал. Свои сообщения он выкладывал ТОЛЬКО после того как я выносила ему методично мозг на тему «ну пожалуйста подключись». Парень не прошибаем. В отношении к брату у него ничего не изменилось. Позиция полного безучастия. Даже при сегодняшнем обсуждении всей семьей он на кухне так и не появился.
4. Valek- Сестра Торча. Статьи говорит читала, но до конца не понимает суть наркомании. Сегодня задала ей вопрос, в чем самая большая потребность наркомана, она ответила - в наркоте. Не видит кривые мысли, и не может разделять четко где Матвей говорит, а где Торч. Считает что ее влияние на Торча нулевое и польза от помощи незначительна. Хоть и старается быть с нами и поддерживать. Ее отношение к Торчу наиболее жесткое и решительное в сравнении с остальными.
В целом собрать всю семью и дать отпор Наркоману представляется мне очень трудным. Нужно всем прочесть статьи, всем объединиться. Хотя бы нам с мужем. Быть твёрдыми и биться друг за друга сразу, даже если ты ещё ничего не понял что тут происходит…по ходу разберёшься. Враг тут не я, а Торч!