статья 4.41 ЧЕТЫРЕ ВИДА АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ(ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ) ЛИЧНОСТИ
алкаши деградируют в любом случае в одну из этих сторон, превращаются в - нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста. алкоголик теряет стыд, совесть и жалость к окружающим, становится постепенно психом, теряет свой врождённый характер и появляются психозащиты которые его во всем оправдывают. и все алкоголики одинаковые в симптомах. алкоголик может обрести тот характер, который он когда-то презирал.
астеническая форма - алкаши, которых все жалеют. у них развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность, рассуждает и страдает очень убедительно. не врет и не приносит никому вреда, и он морально страдает.
истерическая форма - алкаш превращается в клоуна. позорит сам себя, хвастаются собой, выдумывают сказки про себя какой он крутой, демонстрируют браваду и наплевательское отношение. при всем при этом они любят вызывать жалость, любят плакать на людях, демонстрируют смену своего настроения
эксплозивная форма - тиран. начинают изводить свою семью и распускают руки. они крайне гневливы, желчны, не сдержанны, придирчивы. во всем винят свою родню и окружение, и постоянно устраивают склоки и грызню, изводят детей. самый злобный, вредный и невыносимый тип
апатическая форма - похуист. тихий пьяница, не жалуется, он не страдает, он не нервничает, просто пьет. ничего особенного не делает, он тих, безвреден, миролюбив и всем доволен. пьет тк хочет, не оправдывает себя. но при этом он эгоист и ему все лень
пример
я читал, и думал, какая форма была у меня. мне кажется тк я всегда любил пить один и мне это нравилось, и при этом я много кринжевал, я что-то между похуистом и клоуном, но клоуном в том плане что я творил дичь, а не восхвалял себя, наоборот, я был большую часть тихим. но все равно во всех случаях это деградация, а в деградации нет ничего хорошего, и в любом случае ты теряешь и себя, и все что вокруг тебя
вывод
есть не просто симптомы алкашы которые всем присущи, есть и 4 формы деградации, и в какую тебя склонит, предугадать невозможно. во всех формах и симптомах страдают люди, это в любом случае болезнь из-за которой страдаешь не только сам алкаш. и исходя из вида деградации нельзя преуменьшать серьезность проблемы