@Vorobey, привет. Cook наверное имеет в виду, что ты должен подвергать сомнению свои мысли и желаемые тобою поступки и избегать лишних триггеров в будущем, не провоцировать намеренное столкновение с ними. Например, после выхода с изоляции ты должен будешь сам фильтровать свое окружение, и, если, к примеру, тебя пригласят на ДР, ты должен будешь оценить, стоит ли вообще туда идти (сразу анализ ситуации: наверняка будут бухать, а еще туда приглашен мой бывший соупотреб, значит мне пока не стоит там находится). Сейчас ты не понимаешь, что от тебя хотят, так как ты сидишь дома, работаешь по статьям, а все остальные до сих пор под впечатлением от твоего выхода в свет и пытаются вправить тебе мозги. Но смысл в том, что рано или поздно твоя вторая изоляция закончится, и ты должен будешь сам делать верные шаги, исключительно в верном направлении. Ты уже видишь на примере других, как человек может просто отсидеться 3 месяца, выйти и тут же начать творить дичь. Ты и сам был на грани этого, и наверное уже понял, что это было очень опасно. Ты мог себя потерять еще раз просто потому, что был слишком самонадеян и посчитал, что все можно, если осторожно и прислушиваясь к себе и своим ощущениям (тем самым ощущениям, которые тебя обманули и еще не раз, возможно, обманут). Посчитал, что твои родителей и КФ заблуждались, наложив на тебя слишком строгие (по твоему мнению) ограничения твоей свободе. Слишком много взяли на себя, распоряжаясь с кем тебе дружить, а с кем нет - ты ведь считал, что тебе виднее что для тебя лучше, и ты вполне сам можешь себя контролировать. Я надеюсь, что всё, что произошло (и с тобой, и с другими) дало тебе понимание, что не нужно дергать судьбу за усы. Твоя задача на ближайший год-два-три - выжить любой ценой и не замараться, не вляпаться никуда ни на пол шишечки. И плевать, что скажут другие - подростки, одноклассники и т.д. Возможно, ты не будешь крутым для них в этот момент, но это твоя жизнь, тебе ее жить, и она у тебя одна. Научись ценить себя, свое здоровье, и то, что ты имеешь. Потому что все это, то, что каждый день воспринимается нами как должное, вдруг может исчезнуть. А потом окажется, что это и было самое лучшее и самое ценное.