Эх.
Свобода- право выбора
Благодаря наличию прокаченных внутренних ресурсов- опор.
Если нет опор собственных, где то аддикт или перекрыт ресурс- это не свобода, а рабство
Вот про бомжа писали, у него большая часть ресурсов заблокирована, а в каком то часто аддикт, ну к примеру- транс ( алкоголизм к примеру) и потому он не свободен
У меня раньше понятие свободы было не верное и размытое. Когда с бывшим соупотребом оказались на улице без денег и в палатке он назвал это свободой, я вроде и согласилась, но внутреннее ощущение было как будто я в клетке и очень маленькой или в стоячей камере.
А пример настоящей свободы- вот у тебя развиты все ресурсы, есть любимая работа, которая приносит и удовольствие и деньги, есть отношения с балансом, есть семья и там тоже баланс, все супер с экономикой, есть образование и ты периодически получаешь новые знания, проходишь курсы, ты действуешь в границах, ничего не из кого не тянешь и не требуешь, уважаешь себя, уважаешь других, твои границы расширяются, объективная значимость растет, ты не винишь никого в своих проблемах, просто сам их решаешь и становишься сильнее, для тебя нет ограничений и запретов тк ты не заришься на запретное из за хороших границ, ты кайфуешь от каждой минуты своей жизни и сам решаешь чем ее наполнять.