В говно если ты становишься, то оно еще долго воняет, вот и наркомания раз вляполся и долго воняешь. Ну это все условно.
Что касаемо наркоманов и встречи, вспоминай не раз уже писали, ты не просто бежишь от туда, а есть понимания, что было и к чему вело. И так как ты трезвый человек и облодаешь знаниями, тебе просто не интересно общение с таким людьми и говорить с таким человеком не о чем, так как все темы сводяться на тему наркомании, где, когда и что употребляли, как мутили и все такое. Такие знакомые не могут думать о другом и ты просто от них бежишь, так как у них свой нарко-мир.
Так же подобное тянится к подобному, знаешь такое поговорку?
Да и жить ведь ты не будешь вечно в страхе, что вот наркомания меня к этому привела, а могла к этому и вот к этому привести, а если так будешь жить и мусолить эту тему, то придет время и ты дашь себе слабинку и тебя твой мозг уговорит, типа ну разок давай никто не узнает, что ты ломаешься. Вот и не нужно не в каких проявлениях мусолить и думать об этом, но нужно просто помнить и жить. Да-наркомания это с.мерть, да-ты была наркоманкой, да-ты натворила кучу дел, но ты вилезла и облодаешь знаниями, которые тебе в трудой ситуации направят в нужно и правильное русло. А если будешь заморачиваться и снова можешь оказаться по самое не могу в наркомании.
Так вот к чему я, что наркотики есть и они будут, но ты трезвый человек и понимаешь, что они есть, но тебе плевать, что они есть, ты не испытываешь страха перед ними, не восхволяешь их или еще что-либо, а просто живешь! Понимаешь о чем я?