Брат принимает наркотики! Нужны советы

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Вы делаете все правильно. Без повода - не паникуете, с домашними работаете. Супруга его идет с Вами на контакт. Все идет, как надо. Продолжайте!
Да если бы не паниковала. Я им толкучки про полицию, а У меня сердце из груди выпрыгивает.

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Не заменят условку на реальный срок, я имею ввиду.
Понятно. Я тоже думаю так. Но если и заменят, то сейчас это не главное. Сейчас нужно его на экспертизу и в лечебницу. Марусь, у Вас нет поблизости статьи про принудительную экспертизу? Что-то потеряла её на портале

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Понятно. Я тоже думаю так. Но если и заменят, то сейчас это не главное. Сейчас нужно его на экспертизу и в лечебницу. Марусь, у Вас нет поблизости статьи про принудительную экспертизу? Что-то потеряла её на портале
Есть, вот: Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Что-то потеряла её на портале
Чтобы на портале найти нужное, надо ввести там в поисковичке фразы со статьи и найдете)
Screenshot_21.png

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Чтобы на портале найти нужное, надо ввести там в поисковичке фразы со статьи и найдете)
Посмотреть вложение 631
Спасибо! Освежила в памяти. Марусь, вопрос - получается родители или жена должны вызывать полицию для составления заявления, а не для поимки его? Получается, что заявление нужно подать заранее, т.е. Уже сейчас? А когда он появится вызывать полицию? Или я что-то не поняла?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Спасибо! Освежила в памяти. Марусь, вопрос - получается родители или жена должны вызывать полицию для составления заявления, а не для поимки его? Получается, что заявление нужно подать заранее, т.е. Уже сейчас? А когда он появится вызывать полицию? Или я что-то не поняла?
Ну да, заранее нужно, конечно!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Да, потом тихонько, ни при нем, позвонить в полицию и сказать: он дома, нетрезвый, приезжайте.
А разве имеет значение, нетрезвый ли - экспертиза же все равно покажет, что недавно употреблял? Не хочется ждать, пока он опять будет «нетрезвый»

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Ох не взяла бы его полиция раньше нас‍♀️

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
А разве имеет значение, нетрезвый ли - экспертиза же все равно покажет, что недавно употреблял? Не хочется ждать, пока он опять будет «нетрезвый»
Так он в любом случае будет нетрезвый, когда явится)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Ребята, плохи у нас дела. Неделю сидел дома, пару раз пытался спровоцировать жену, чтобы психанула и выгнала, но она не велась. А сегодня днём они все уснули, а он сбежал. Появился через пару часов облолбанный. Как только жена его увидела и сказала, что у нас же был уговор - если употребишь, то вызываем полицию для принудительной экспертизы, он в эту же секунду вскочил, и, надев кроссовки на голые ноги, убежал. Но самое страшное, что Мама с женой в подъезде нашли окровавленный шприц. Он никогда не кололся!! А я ведь читала Истрию Катерины... меня трясёт. Как же его теперь на экспертизу тащить?? Вызывать полицию как только появится?? А это хз когда теперь будет

Только вот знаете, я еще вчера думала об этом.....это был не первый раз. И далеко не второй. Что бы наркоман научился сам себе делать уколы, должно пройти время. И не мало. Поэтому и толдычим мы тут все одно и тоже - не важно как человек употребляет. Главное что он употребляет. А это значит что надо сразу бить во все колокола. Вы же наверняка видели тут тему, как папа пытается дочери помочь. Если нет, посмотрите в живых диалогах. Безжалостно давит ее под руководством Маруси и первые результаты уже есть. Она стала брать трубку. И пусть они сейчас только скандалят, по другому и быть не могло. Вам тоже нужно начинать действовать. И делайте это через жену - она Ваша помощница. Мама мягкотелая (((

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Только вот знаете, я еще вчера думала об этом.....это был не первый раз. И далеко не второй. Что бы наркоман научился сам себе делать уколы, должно пройти время. И не мало. Поэтому и толдычим мы тут все одно и тоже - не важно как человек употребляет. Главное что он употребляет. А это значит что надо сразу юить во все колокола. Вы же наверняка видели тут тему, как папа пытается дочери помочь. Если нет, посмотрите в живых диалогах. Безжалостно давит ее под руководством Маруси и первые результаты уже есть. Она стала брать трубку. И пусть они сейчас только скандалят, по другому и быть не могло. Вам тоже нужно начинать действовать. И делайте это через жену - она Ваша помощница.
Александра, это самая страшная правда для меня. Честно, ничего нет страшнее. Особенно после того, как я прочитала Истрию Екатерины здесь. Тему, как Папа прессует читаю. Потому и написала ему вчера смс, что он сорвался и сбежал. его прессовать через полицию надо, и других вариантов нет. Но сейчас его нет, а телефон то выключен, то включается. Так было когда он был в полиции,семья подозревает, что он уже там. Жене вечером позвонил один дружок и сообщил, что одного из из компашки вчера взяли. Я на родителей давлю, что надо бегом писать заявление на него. Очень надеюсь, что сегодня что-то прояснится, и мы наконец перестанем жевать сопли

Стасик

Guest
Не поняла. В его случае вызывать надо уголовно-исполнительную инспекцию, а не полицию?
Конечно, чтобы предупреждение сделали и отправили в наркологию вставать на учёт.
Сегодня у жены украл деньги на наркотики, а завтра начнёт из ушей серьги вырывать или у школьников мобилки отнимать.

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Конечно, чтобы предупреждение сделали и отправили в наркологию вставать на учёт.
Сегодня у жены украл деньги на наркотики, а завтра начнёт из ушей серьги вырывать или у школьников мобилки отнимать.
А есть ли у них полномочия, чтобы силком отвести в наркологию? Ведь принудительное лечение же только через суд после экспертизы?

Стасик

Guest
Да не будет ему ничего за такой ваш вызов...
Статья 74 УК РФ. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

2. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Стасик

Guest
А есть ли у них полномочия, чтобы силком отвести в наркологию? Ведь принудительное лечение же только через суд после экспертизы?
Зачем силком ? Сам пойдёт и встанет после суда, он же торчок убогий - обычный чепушила, а не мошенник международного уровня - чтобы с сопровождением его возить по дуркам.

Статья 74 УК РФ. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.