Брат принимает наркотики! Нужны советы

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ой, какой ВИЧ, я вас перепутала с другими форумчанами)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
то как быть с работой - сможет ли он вообще работать в этот период или будет трупом лежать?
Нет, конечно) Трупом будет лежать, с месяц так точно. Там у них такая каша в голове и им так плохо...
Ни на какие работы нельзя категорически, так как сил физических нет и тут же врубается анозогнозия, нар уговаривет себя, что он последний разик употртребит, ради работы только и чтобы были силы шевелится.

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
А, ну да... Ну так, это же единичный случай будет, правильно?
да. Хотя... он же лжец, вдруг ловили за этот год на чем-то, а мы не знаем. Интересно, это как-то можно в полиции выяснить

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Нет, конечно) Трупом будет лежать, с месяц так точно. Там у них такая каша в голове и им так плохо...
Ни на какие работы нельзя категорически, так как сил физических нет и тут же врубается анозогнозия, нар уговаривет себя, что он последний разик употртребит, ради работы только и чтобы были силы шевелится.
Ёмаё

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
да. Хотя... он же лжец, вдруг ловили за этот год на чем-то, а мы не знаем. Интересно, это как-то можно в полиции выяснить
Так и выяснить, сходить туда, пояснить ситуацию, рассказать о своих намерениях и попросить узнать, есть ли ещё приводы за это время.

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Хотела найти тему Кобы про отходняк от амфетамина, но нема её... На старом форуме пропала.
Вот Катина статья, про отходняк от скоростей: Ломки от солей и амфетамина: сколько длятся и как облегчить состояние | NeNorma
Спасибо, Марусь! Эту статью внимательно читала, маме и жене дала

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Да. Надо держать дома месяца три, по хорошему. Кормить его и дать лежать. У них страшно болит башка, тело ватное, мысли вообще в кучу не собираются без дозы. И только на второй месяц он станет более-менее шевелится.
А так, будет спать по 20 часов в сутки, жрать и срать и орать на домашних. И пытаться вырваться под благовидным предлогом, как правило, они начинают рассказывать о работе... Типа, деньги нужны, какого я лежу...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Сейчас он отходит от амфетамина. Вчера семья попыталась завести разговор и поставить условия, но он сказал,что только не сегодня и ушел спать.
Пусть спит. Как проснется - ставьте условия, что он теперь под домашним арестом и будет делать то, что вы скажете. Будет рыпаться - сядет. Так и говорите - лучше у нас совсем не будет сына(мужа), чем будет сын наркоман.

Стасик

Guest
А, ну да... Ну так, это же единичный случай будет, правильно?
Судья добавит пункт, он по линии УБЭП привлекался к УК, думаю, что этого пункта нет.

6. Назначении принудительного лечения от патологического пристрастия к алкоголю и/или наркотическим веществам.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Насчёт тюрьмы покажите ему то, что его ждёт, что описано в статье Андрея. Там почти всех наров объявляют барыгами и издеваются... По тюремным понятиям, тот, кто хоть раз дал другу даже наркоту и за это получил хоть каплю выгоды, даже в виде дозы - уже барыга.

Вот эта статья: Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги) | NeNorma

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Пусть спит. Как проснется - ставьте условия, что он теперь под домашним арестом и будет делать то, что вы скажете. Будет рыпаться - сядет. так и говорите - лучше у нас совсем не будет сына(мужа), чем будет сын наркоман.
Эти дни пока дома с женой. На общий разговор она пока собирается с мыслями, читает статьи. Очень боится, что как только поставит условия, то он сразу пошлёт их и пойдёт за дозой. Я, если честно, тоже конкретно этого боюсь и готовлюсь к худшему. Ему конечно херовасто, особо не жалуется, но родители видят, что в туалет бегает, живот болит, но вообще ходит, даже с ребёнком гулять выходят вместе.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
В тюрьме новеньких встречает смотрящий. Дел никто не смотрит там, так как, ментам веры нет у них. Сначала они всем доверяют, типа, а потом начинают искать концы на воле, выискивать знакомых этого нара, обязательно их находят и объявляют нара барыгой)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Эти дни пока дома с женой. На общий разговор она пока собирается с мыслями, читает статьи. Очень боится, что как только поставит условия, то он сразу пошлёт их и пойдёт за дозой. Я, если честно, тоже конкретно этого боюсь и готовлюсь к худшему. Ему конечно херовасто, особо не жалуется, но родители видят, что в туалет бегает, живот болит, но вообще ходит, даже с ребёнком гулять выходят вместе.
Берта, бойтесь не его агрессии, бойтесь его смерти и его срока тюремного! Вот этого бойтесь.
А агрессия будет, конечно. Без агрессии не выйдет. Если вы надеетесь его по хорошему уговорить - то это из области фантастики. Или нахрапом или никак...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вот, ещё раз вам привожу кусок со статьи:

Screenshot_17.png

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ему конечно херовасто, особо не жалуется
Ну так скажите ему прямо: сын, мы видим, что у тебя отходняк и ломка. Ты будешь сидеть дома три месяца и точка. На работе бери отпуск или бросай её к чертям собачьим. Сейчас главное - выжить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Очень боится, что как только поставит условия
Пусть лучше боится вдовой остаться и пусть боится того, что придется потом чужого дядю искать в папы ребенку...

Berta

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
277
Ну так скажите ему прямо: сын, мы видим, что у тебя отходняк и ломка. Ты будешь сидеть дома три месяца и точка. На работе бери отпуск или бросай её к чертям собачьим. Сейчас главное - выжить.
Я прикладываю все усилия, чтобы родители и жена вместе так и сделали. Я же в другом городе, и моё дело маленькое - прессовать семью круглосуточно, чтобы они снова не впали в ступор ужаса или радость, что все позади, тк он не принимает уже неделю. Ежедневно обсуждаю с ними статьи и готовлю к встрече с безобразной реакцией. Но они пока не действуют, меня это сильно беспокоит, и я это так не оставлю. Если понадобится, то сама вызову полицию к ним.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Я прикладываю все усилия, чтобы родители и жена вместе так и сделали. Я же в другом городе, и моё дело маленькое - прессовать семью круглосуточно, чтобы они снова не впали в ступор ужаса или радость, что все позади, тк он не принимает уже неделю. Ежедневно обсуждаю с ними статьи и готовлю к встрече с безобразной реакцией. Но они пока не действуют, меня это сильно беспокоит, и я это так не оставлю. Если понадобится, то сама вызову полицию к ним.
Да, тяжко это...

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Так и выяснить, сходить туда, пояснить ситуацию, рассказать о своих намерениях и попросить узнать, есть ли ещё приводы за это время.

Вот и я так же подумала! И узнать там же у них - хотим щемить непутевого! Если будем вызывать наряды, как с его условкой. Поверьте - когда приходят несчастные родственники, даже менты становятся человечными.