В основном наш «диалог» крутится вокруг нескольких убеждений
1) я смогу в этот раз сам на ногах работе и со спортом
Привожу доводы в том числе из статей, почему это нереально. Так как создаёшь себе стрессовые ситуации, куча триггеров, то что ходишь на работу (не только Деньги зарабатывать), но в том числе и для того чтобы торчать, или сорваться и поехать в детокс. Что несколько раз так пробовал и итог один. Либо оставляешь ниточку, либо реально веришь в то что именно сейчас получится (это и есть анозогнозия)
2) я болен я признаю, лечится должен признаю (сам без тебя, и у меня нет семьи кто бы мог продержать меня 3 месяца), но болезнь НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ
- Я: Т.е. если твой последний раз в жизни был 19 мая. И ты больше НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ употребишь, ты все равно болен? Это как, где логика?)))
- Остань от меня!
- Т.е. нет симптомов, нет тяги, нет употребления, но все равно болен?))) вообще логику не понимаю. Можешь объяснить?
Не может пока, значит ниточка остаётся.
3) да я мужчина с зависимостью
Я: Дим, правда уже даже не смешно. Зависимость это ЯВЛЕНИЕ, Мы все от чего то зависим. Ты че от зависимости решил выздороветь? ****** конечно, там вообще что ли с мозгом уже началась беда? Явление от болезни отличить не можешь?)
каждый кто хоть раз заюзал уже ЗАВИСИМЫЙ! каждый помнит тот первый КАЙФ!
Каждый знает что НАРКОТИК это ЯД!!! разум наш понимает что это ЯД, и он убивает! Но мозг посылает сигнал - на кайф срабатывает рефлекс, и он начинаем ОБМАНЫВАТЬ свой разум, находя миллионы объяснений зачем нам нужен этот кайф. Это и есть АНОЗОГНОЗИЯ!
полное отсутствие самокритики и САМООБМАН.
ты сейчас себя обманываешь что сможешь сам, зная что не сможешь ведь пробовал миллион раз уже.
Ты себя обманываешь что употреблять стал из за каких то проблем на работе, в семье и тд. НЕТ НЕТ НЕТ просто твой мозг хотел кайфа, и думать что не попадёшь опять в систему.
Юль, главная опасность-это Тяга!
Ее нужно избежать любым путем.
Основные риски с перестройкой организма - это сроки 3,6,9,12 месяцев.
А как ты ее избегаешь любым путём, если ты тригеришь себя на каждом шагу.
Что конкретно ты делаешь чтобы не гонять свою тягу?
Как ты избегаешь ее в данный момент?
Кто тебя будет держать если она тебя накроет с головой?
Основные риски это если ты не дал угаснуть рефлексу, и не сформировал антирефлексы.