Ребят, нужна ваша коллективная помощь.
Муж мой живет отдельно сейчас, свыздоравливает сам на ногах, ходит на работу и на спорт. Пьет антидепрессанты, и уверен что в этот ращ уж точно сможет на ногах справится и покончить на всегда. Мы общаемся долблю его, и статьями в том числе. Естественно он все сам знает, но прокомментировал 2 статьи почему он считает что самое страшное это ТЯГА и плчемк надо пить антилресанты и можно на ногах. Ниже его текст (дайте обратную связь!) мои доводы конечно не слушает, я не в темп типа:
Юля, я прочел обе статьи.
В обоих статьях не учитывают ТЯГУ к веществу!
1. Тяга происходит сама собой, особенно в то время, когда человек не занят никакой деятельность. Поэтому нужно занимать мозг другой деятельностью, чтобы как раз вырабатывать новые нейронные связи, а также освободить могз от не нужных мыслей о веществе (алкоголь и другое), которые возникают сами собой.
2. Тяга появляется в основном тогда, когда плохое настроение, усталость, раздражение и тд и тп. Еще, у зависимых людей, организм сам стимулирует развитие негативных эмоций, чтобы вызвать Тягу, чтобы употребить. Таким образом центр удовольствия в мозге обманывает организм, чтобы употребить.
И если не стимулировать организм антидепресантами, то будут возникать постоянно негативные эмоции, чтобы стимулировать формирование Тяги.
Вывод:
Если человек занят делом и в хорошем настроении, то ему некогда думать о веществе и не стимулируется Тяга, таким образом помогая зависимуму преодолеть влечение к веществу.
Думаю понятно объяснил.