Ирак очень богатая страна, по этому она и находится всегда в зоне боевых действий. Я проживаю на территории автономной республики Иракский Курдистан в столице городе Эрбиле. Никогда в Ираковских городах и в Багдаде не была. В то время пока здесь был Саддам Хусейн, а я даже его застала, наша автономия не развивалась, Ирак на нас денги не тратил, т. к. курды и арабы друг другу по жизни были вражиной. Саддама повесили и здесь понеслось. Рост экономики запредельный, денег у людей-лопатами гребли. Много иностранных инвесторов. Мои родные с Украины приезжали ко мне в гости 3 года назад охренели от увиденного. Много в интернете есть роликов, если интересно. Так вот все было супер, но появился ИГИЛ курдская армия их главный противник денги на войну нужны не маленькие плюс беженцы из Сирии, государство у всех урезало зарплаты, т.к. расходы у государства увеличились, а Багдад денег не дает и МВФ тем более и так года 4. Потом корона, цена на нефть упала ниже нуля, а зарплаты привязаны к нефти. Еще урезали зарплаты и опять проблемы с Багдадом. В итоге в прошлом году из 12 зарплат муж получил 5. Сейчас платить обещают каждый месяц, но не всю зарплату. Бизнес у нас был здесь с русскими, тоже из-за короны никто приехать не может. Раньше было все классно, но сейчас людям здесь тяжело, а конкретно у меня еще и долгов капец сколько. Вот и не знаю заплатят ли ему в этом меся це или нет и сколько заплатят.