Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
2. Одни наркоман, хотел употребить, но в тот день у него не осталось ни каких вариантов, что бы размутить денег. И он пошел на отчаянный шаг, решил вырывать сумки у бубашек в парке. Так он вырвал у трех бабушек сумки, его не поймали. Но вот у последней в сумке был балон от астмы. Дело было вечером, людей вокруг не оказалось. У бабушки разразился приступ, который бабушка не пережила.
Кому тут стыдно за чужой поступок?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Продать честь за выгоду
Приведите по каждой фразе по одному любому примеру из своей жизни.
Были некоторые люди, которые мне откровенно не нравились, с некоторыми были очень напряжные отношения. Когда у них были наркотики и они оказывались где-то рядом, я забывал про обиды и недопонимание, и общался как ни в чем не бывало, что бы появился шанс, что пригостят.
Напишите, как вы относились к тому событию в прошлом и как — сейчас.
Тогда я это понимал, но выгода была в приоритете, точнее наркотик. Сейчас я понимаю, что гребаный наркотик забирал моё достоинство, я терял высокие проявления своей личности. Наркотик и высокие качества характера не совместимы.
Какие высокие проявления твоей личности? Ты и сейчас ничего этого не понимаешь! За наркотик продал всё! Стыдоба! Подлизывался и юлил , в глаза преданно заглядывал выпрашивал прямо: угостите! Предтавила, прям противно стало!

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Мариана, я подразумеваю под белой благодарностью, просто чистую бескорыстную благодарность, от души. Плохого конца я там не представляю.

7.12.23 распорядок дня!
6-30
подъем;
7-00 начал делать урок;
7-30 начал чинить диван;
10-50 починил диван;
уроки;
12-30 обед;
уроки
18-30 ужин;
уроки
22-00 отбой.
Ну в моем понимании это когда благодарен человеку за добрый поступок или еще за что-то, даже если прошло время или человек поступил нехорошо после своего доброго дела

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Лживые сведения

Кореш менял запчасти на такчах клиентов, работал сам на себя. Иногда он брал деньги за деталь, как за новую, и говорил, что поставил новую. На самом деле ставил хорошие, но поддержанные детали.
Тогда воспринимал, как ловкость и хитрость. Сейчас думаю, что это просто подло и бессовестно.
Напишите противоположность фразам.
Достоверная информация.
Напишите по каждой фразе 2 небольших рассказа или истории. Один с хорошим концом, второй с самым ужасным и отвратительным, какой только может быть.
1. Пришла женщина на базар. Подошла к мясному прилавку. Ей продавщица начала говорить, что у неё самое свежее и чистое мясо, тогда как у других, мясо взято с комбинатов, где животных пичкают препаратами. В действительности, продавщица не знала так ли это или нет.
2. Мужик пошел покупать машину. Нашел на авито торговца, приехал смотреть машину и общаться. Торговец сказал, что с машиной всё нормально и недавно он менял, все жидкости. Мужик купил машину и поехал. По дороге, мотор заклинил, была зима, и машину занесло. Машина в дребезги, мужик еле выжил. Оказалось, что масло в моторе не было заменено.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Кому тут стыдно за чужой поступок?

Стыдно было за него его знакомым, которым он это рассказал, и даже мне было за него стыдно.
В принципе это реальный поступок. Только про астму я додумал и с.мерть я додумал.

Не о тебе ли история?
Тьфу. Не обо мне.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Лживые сведения

Напишите по каждой фразе 2 небольших рассказа или истории. Один с хорошим концом, второй с самым ужасным и отвратительным, какой только может быть.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Мелочные попрёки

Мне бабушка постоянно критиковала, зато что я не так готовлю, не так как она считает надо.
Ни как не относился. Сейчас считаю, что у каждого свой стиль готовки еды.
Серьезные претензии
1. Учительница, приставала к ученику, что у него не заточен карандаш.
2. Жена приставала что к мужу, что тот не очень тщательно бреется. Муж решил сходить в барбершоп, чтобы ему сделали бритье опасной бритвой. К несчастью в момент бриться, у барбера внезапно случился приступ эпилепсии, и его рука сократилась, и перерезала горло мужику.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Мелочные попрёки
Мне бабушка постоянно критиковала, зато что я не так готовлю, не так как она считает надо.
Твой пример - это скорее придирки, а попрек - Это скорее: "Я прошу, а ты никогда не делаешь" или " ты обещал, а не сделал", т.е. вызвать чувство вины.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Унизительная жалость

Помню, мне было лет 14, мне лицо набил один старший пацан, я тогда ещё разнылся. Потом мои знакомые меня подходили жалели. Наверное это была унизительная жалость. Особенно в числе жалеющих были и девочки.
Тогда это было унизительно, и сейчас считаю так же.
Превосходительная суровость
1. Мальчик, украл у одноклассника ручку. Об этом узнала учительница, отругала его, мальчик начал плакать. Она тут же начала его жалеть.
2. Очень сентиментального юношу бросила девушка. Он очень переживал, и хотел покончить жизнь самоубийством. Его подруга об этом узнала, начала его жалеть. Данная жалость привела к её большему стрессу и юноша всё таки покончил жизнь самоубийством.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Твой пример - это скорее придирки, а попрек - Это скорее: "Я прошу, а ты никогда не делаешь" или " ты обещал, а не сделал", т.е. вызвать чувство вины.

Может быть, когда я тебе говорю, про какие-то контейнера от сметаны и крышки не понятные, которые скапливаются на столах. Это может быть попрек.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Благородный поступок

Купил бабушке печенья, на которые у неё не хватало денег. Незнакомой бабушке.
Положительно, отношусь. Мне эти 100 рублей погоды не сделали, а вот бабушка может каждую копейку считает. И сейчас так же отношусь.
Подлый проступок.
1. Молодой человек увидел как старушка несет тяжелые пакеты из магазины. Не долго думая, молодой человек предложил оказать ей услугу и помочь донести пакеты до её дома.
2. На реку пошли отдыхать, девушка с парнем. Девушка пошла плавать, внезапно хлебанула воды и начала тонуть. Парень увидел, как девушка тонет и побежал её спасать, но пока плыл под ним образовался водоворот, и оба утонули.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Несправедливое обвинение

Соупотреб винит во всех мирских бедах президента Российского.
Как тогда так и сейчас считаю это перекладыванием ответственности. За жизнь в стране все отвечают, как президент так и граждане. Если и виноваты, то виноваты все.
Справедливое помилование
1. Стоит строй солдат на плацу. В задних рядах часто присутствуют разного рода приколы. Один из приколов, это кто-нибудь из заднего ряда, переднего солдата дергает за ремен. Вот и в этот раз, "духа" начал дергать "дед". Дух боялся дед, и сзади стоял ещё один дух. Дух понял, что его дергает дед, но претензию кинул именно другому духу, потому что он ему ни чего не сделает.
2. В одном из городову ментов к концу года было много висяков. Свыше пришло распоряжение, что участок должен закрыть хотя бы 50% висяков. Местным следователям и операм пришлось закрыть 3 человека навесив на них обвинения, которые они в действительности не совершали.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Ложь во спасение

Когда меня остановили ДПС, я бы не трезв. Меня спросил инспектор, трезв ли я. Я соврал, что трезв.
Тогда просто обрадовался и выдохнул, что меня не "приняли". Сейчас сам поступок нормально оцениваю, но под чем то быть за рулем не допустимо. Категорически отрицательно отношусь к пьяным за рулем.
Правда во вред
1. Мальчик пинал мяч во дворе. Очень он разыгрался и начал пинать мач в стену дома. В один из моментов мальчик переборщил и попал в стекло. Вышел сосед, спросил мальчика не видел ли он кто попал в стекло. Мальчик ответил, что видел, но ребята убежали за дом.
2. Мужчина зашел в подъезд, увидел там истекающего кровью человека. Сразу вышел из подъезда. Успел отойти от дома метров на 100. Мимо пробегал человек, и спросил у него не видел ли он человека порезанного. Мужчина не сказал, что видел, потому что боялся, что его могут обвинить в этом деле. Тот мужчина истек кровью.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Клевета из зависти

Не могу вспомнить.

Правда из доброжелательности
1. Девочка спрашивает у подруги, "Мне вчера Дима сказал, что я красивая, но мне кажеться. что он так специально сказал. Как ты считаешь это правда?". Девочка правда была красивая и подруга завидовала её красоте. В приступе зависти подруга ей сказала "Думаю, Дима специально так сказал, что тебе понравиться."
2. Одной очень успешной девушке, другая светская львица сказала, не такая известная и завидовавшая этой девушке, сказала, что у неё маленькая грудь и стоило бы с этим что-то сделать. Успешную девушку это сильно зацепило, она пошла делать операцию по увеличение груди. Но к не счастью ей попался плохой врач, ей он вставил низкого качества силикон, и у успешной потом пошло заражение, которое переросло в полное заражение крови.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Корыстный помощник
Ездил к корешу на дачу, помогать перекопать грядку, что бы потом пойти с ним торчать.
Как обычно в той ситуации, мне было плевать что я делаю, главное что бы доза была в последствии. Сейчас на это смотрю как на симптом наркомании, естественно вызывает у меня презрение к тому человеку, который был будучи наркоманом.
Безвозмездный лентяй
1. В школе девочка потеряла кольцо. В классе на последнем уроке. Она не заметила куда оно укатилось. Она осталась после уроков мыть класс, в надежде, что найдет его. Одноклассник, понял что девочка ищет кольцо, потому что она постоянно крутила палец, и внимательно смотрела на пол. Мальчик сказал давай я тебе помогу. Она согласилась. В какой-то момент мальчик увидел, и незаметно положил себе в карман. Девочка так и не нашла кольцо.
2. Два шахтера копали алмазы. У одного был явный талант в добыче, у него очень хорошо получалось находить крупные экземпляры. Его коллеги начал копать как можно ближе к удачливому шахтеру, хотя тот просил его соблюдать технику безопасности и рассредоточиться. Он прикрывал это желанием научиться так же как и тот копать крупные алмазы, и сказал, что каждый 3й алмаз, будет отдавать удачливому. В итоге из-за излишней выработки породы, шахта обвалилась.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
@Артем006 , ты только что высказал абсолютно наркоманскую мысль: зачем вообще что-то делать, если завтра ядерная война и ничего не будет. Это - очередной наркоманский бред, чтобы ничего не делать. Выполняй уроки, работай на лучшее будущее. Чтобы наркоману погибнуть, ему не нужна война.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
18 урок /6У2М/

Благие намерения

Намерение получить среднее образование.
Когда на отходах так думаешь, бросить правда хочется, и это всё таки позитивное желание, вот только реализовать его крайне трудно. Сейчас считаю, что это единственно верный исход событий.
Вредоносная пассивность
1. Идет молодой человек, солнце светит птички поют. Идет по городу радуется, всё в его душе складно и опрятно. И тут видит окурок выкинул на тротуар, какой-то "редиска". Ну молодой не долго думал, подошел да сказал, "Не гоже гражданин мусорить, там где живешь, будь добр подними бычок свой, будь же человеком." И поднял гражданин бычок и задумался, да крепко задумался, и осознал он, что не прав был, что нельзя так с домом своим, нельзя срать в неположенном месте..
2. И жил парень на руси. По сути ни кто его не трогал, ни кто его ни к чему не принуждал, землю русскую пахал, скотину держал, грибы собирал. Любил он Россиюшку-Матушку родину свою. Началась война. Сердце его встрепенулось, когда на просторы его зашла вражина инородная, губить деревни, леса жечь, начал враг. К женщинам и старикам жесткость применял. И пошел сын Руси, молодая душа, крестьянин честный, на войну. И жизнь он положил на поле ратном, да за мирное небо и счастье людское.