Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
@Артем006 почему ты не любишь-не уважаешь свою маму?

не знаю. Никогда не испытывал к родственникам уважения и любви. К маме, папе, брату, бабушке, ко всем.

Может какие-то отростки есть, люди то мне не чужие. Но вот что бы чувства, таким не обладаю. Чего нет, того нет.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
не знаю. Никогда не испытывал к родственникам уважения и любви. К маме, папе, брату, бабушке, ко всем.

Может какие-то отростки есть, люди то мне не чужие. Но вот что бы чувства, таким не обладаю. Чего нет, того нет.
А как ты понимаешь "любовь" и "уважение"?

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.727

@Irina23 как вам?

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
А как ты понимаешь "любовь" и "уважение"?

О любви я ни чего не знаю.
Ну была у меня девушка, мне казалось, что я её любил. Но анализируя тот опыт с данным багажом знаний. Это было тупое половое влечение и желание обладать женским телом. Не более того.

Уважение у меня было из страха, вынужденное. Но это деструктивное чувство, у него природа гнилая. Ты просто боишься, что тебе могут нанести вред, любого характера, и что бы этого не было, нужно услуживать и выполнять что тебе говорят.
Но и было уважение перед высококачественным человеком. Это мог быть тот же самый, сильный, уверенный, ловкий, умный. И когда такой человек начинает к тебе хорошо относиться, то как-то само по себе хочется что-то сделать для такого человека. Но скорее всего лишь для того, что бы заслужить его расположение. Тоже какая-то не очень хорошая хрень.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
О любви я ни чего не знаю.
Ну была у меня девушка, мне казалось, что я её любил. Но анализируя тот опыт с данным багажом знаний. Это было тупое половое влечение и желание обладать женским телом. Не более того.

Уважение у меня было из страха, вынужденное. Но это деструктивное чувство, у него природа гнилая. Ты просто боишься, что тебе могут нанести вред, любого характера, и что бы этого не было, нужно услуживать и выполнять что тебе говорят.
Но и было уважение перед высококачественным человеком. Это мог быть тот же самый, сильный, уверенный, ловкий, умный. И когда такой человек начинает к тебе хорошо относиться, то как-то само по себе хочется что-то сделать для такого человека. Но скорее всего лишь для того, что бы заслужить его расположение. Тоже какая-то не очень хорошая хрень.
Опиши проявления любви, которые ты можешь себе представить.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
17 урок /5У2М/
Алексин «Звоните и приезжайте!»
Описание героев.
Бабушка - желчная, не может понять, что её сын индивидуальность, как и внук, и глупо сравнивать их с другими людьми. Каждый хорош по своему.
Мама - ни чего не могу про неё сказать. Ну был момент, что ей не нравиться, что её муж слишком добрый, всех готов к себе селить, всех готов приютить, и всем помочь.
Папа - самоотверженный, ответственный, альтруистичен. Живет своей работой, полностью отдает себя, что бы помогать другим людям.
Рассказчик - гордый, что у него такой великодушный отец. Сам по себе мальчик нормальный, волнительный, переживает за семью и за окружающих.
Мораль. Значимость человека проявляется в отношении к нему людей, а не в наградах и статусах.
Изложение. Жил мальчик, шестиклассник. У него был отец, бабушка, и мать. Бабушка постоянно критиковала, отца и мальчика, что они не достигли таких высот, как другие. Мальчик при этом постоянно защищал отца, потому что понимал, что отец тоже достойный.
Отец его был хирургом, и самоотверженно выполнял свою работу, очень много людей его благодарили и волновались о нем.
Отец в какой-то момент заболел, и его стали "атаковать" пациенты, очень им дорожили.
Этот момент показал, кто на самом деле заслуживает уважения и кто правда имеет в этом мире значимость.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Опиши проявления любви, которые ты можешь себе представить.

Некоторые можно и не представлять. Помочь сумки из магазина принести, взять на себя обязанность приготовить пищу. Одним словом облегчить жизнь другому человеку, это уже проявление любви.

Забота о здоровье другого человека, в том числе и психического.
Помощь в делах.

Всё, закончился я.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
17 урок /5У2М/
Описание героев.
Бабушка - желчная, не может понять, что её сын индивидуальность, как и внук, и глупо сравнивать их с другими людьми. Каждый хорош по своему.
Мама - ни чего не могу про неё сказать. Ну был момент, что ей не нравиться, что её муж слишком добрый, всех готов к себе селить, всех готов приютить, и всем помочь.
Папа - самоотверженный, ответственный, альтруистичен. Живет своей работой, полностью отдает себя, что бы помогать другим людям.
Рассказчик - гордый, что у него такой великодушный отец. Сам по себе мальчик нормальный, волнительный, переживает за семью и за окружающих.
Мораль. Значимость человека проявляется в отношении к нему людей, а не в наградах и статусах.
Изложение. Жил мальчик, шестиклассник. У него был отец, бабушка, и мать. Бабушка постоянно критиковала, отца и мальчика, что они не достигли таких высот, как другие. Мальчик при этом постоянно защищал отца, потому что понимал, что отец тоже достойный.
Отец его был хирургом, и самоотверженно выполнял свою работу, очень много людей его благодарили и волновались о нем.
Отец в какой-то момент заболел, и его стали "атаковать" пациенты, очень им дорожили.
Этот момент показал, кто на самом деле заслуживает уважения и кто правда имеет в этом мире значимость.
Только бабушка - это мама мамы.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
17 урок /5У2М/
Описание героев.
Привет!Скажи,у тебя неуважение к матери,потому что она все за тебя делала и даже сейчас оправдывает тебя постоянно?Разговоры все эти.Может ты зауважалбы родителей,еслибы они начали какие-то жесткие меры принимать насчёт тебя и прекращать тебя лелеять?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Некоторые можно и не представлять. Помочь сумки из магазина принести, взять на себя обязанность приготовить пищу. Одним словом облегчить жизнь другому человеку, это уже проявление любви.

Помощь в делах.

Всё, закончился я.
Хотя бы это ты готов проявлять для кого-то?

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021

Помощь в делах.

Всё, закончился я.
Закончил я-это чтобы больше мать и мы тебе не писали,а то ещё что-то раскрушишь?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Только бабушка - это мама мамы.

Да, точно.

Привет!Скажи,у тебя неуважение к матери,потому что она все за тебя делала и даже сейчас оправдывает тебя постоянно?Разговоры все эти.Может ты зауважалбы родителей,еслибы они начали какие-то жесткие меры принимать насчёт тебя и прекращать тебя лелеять?

Я об этом думал. И в какой-то степени это может работать. Но это сложный вопрос, для меня по крайней мере.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Хотя бы это ты готов проявлять для кого-то?

Да, и для тебя и для других членов семьи. Нет, может любовь то есть, просто надо же понимать, что это такое, что бы можно было заключить, что вот такие чувства это любовь.
Я думаю, какая часть любви к вам, семье у меня есть.

Закончил я-это чтобы больше мать и мы тебе не писали,а то ещё что-то раскрушишь?

Да ну нет же. Ни чего я не буду крушить, у меня настроение хорошее.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Первое время на лечении нет эмпатии, любви и прочих хороших чувств. Больные копаются в себе, испытывают раздражение, кортизол шпарит, «высшие» чувства не работают. Поэтому больные поначалу черствые и действительно говорят правду, что не чувствуют любовь к ближним, ведь они не могут этого сделать из-за гормонального перекоса.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Первое время на лечении нет эмпатии, любви и прочих хороших чувств. Больные копаются в себе, испытывают раздражение, кортизол шпарит, «высшие» чувства не работают. Поэтому больные поначалу черствые и действительно говорят правду, что не чувствуют любовь к ближним, ведь они не могут этого сделать из-за гормонального перекоса.
Так он не употреблял полтора года. Далее срыв - одно употребление. А мозги выделывает как торч в употреблении. Психология торчка. Либо просто вылечивается люблю/не люблю, что такой любофф. Тьфу

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Здравствуйте Светлана.

Скотинами могут быть люди и без наркомании, это вопрос воспитания и характера.

Про вседозволенность, ну не знаю, мне никогда особо ни чего не позволяли лишнего, откуда это сейчас взялось не могу сказать. Хотя возможно употребление это была вседозволенность, которая распространилась у меня на всё остальное.

Приступы вредительства у меня были и до наркомании. Сразу приведу примеры, два по крайней мере, это было до зависимости.
1. Бабушка мне не позволяла идти на рыбалку на пруд. Я долго пытался её уговорить. Потом она меня начала бесить, и сорвал штору и ещё что-то сделал только не помню что. Так было два раза.
Идти она мне не давала, потому что я уроки не сделал. Если я правильно понял.

2. Я починил велосипед. Пока ехал домой встретил знакомого, он попросил буквально на минутку прокатиться. Не успев от меня отъехать та самая деталь, которую я только новую поставил, развалилась. Я в тот момент очень обиделся, забрал велик, пошел домой. Пришел домой и со злости разбил об стену свеженький телефон, который мне только недавно подарили.
П.С. Кстати после этого случая, у меня стало получаться сдерживать такие порывы агрессии, они у меня периодически возникают, но я беру себя в руки и усилием воли и мысли не позволяю себе ломать что-либо.
Мне было очень жалко телефон. У меня даже теперь выработалась какая-то излишняя трепетность к электронной технике, трясусь прямо над ней.

Насколько я могу сейчас оценить все подобные случаи, у меня или на себя злость вымещается или на предметы, которые для меня какую-то ценность представляют. Что я этим хочу сказать не знаю.
Злость внутрь направлена.
Артем, ну как не позволяли то?!
Разбил телефон - ок ходи без телефона, а тебе наверняка отремонтировали или новый купили.
Штору сорвал - прекрасно! Протянул бы отец по жопе и запомнил бы на всю жизнь. Но уверена, не было этого.
Я не за рукоприкладство, но когда человек не понимает слов, то иначе никак.
Злость нужно вымещать в дело! Чувствуешь кроет - иди пол мой. Ну или воздухом подыши.
И по поводу люблю/не люблю. Знаешь любить заставить нельзя, но уважение должно быть. Чувство благодарности опять же. Человек дорожит другим человеком ровно настолько, сколько чувств в него вложил. Чем больше ты будешь отдавать тепла близким, тем дороже, любимее они для тебя будут.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Артем, ну как не позволяли то?!
Разбил телефон - ок ходи без телефона, а тебе наверняка отремонтировали или новый купили.
Штору сорвал - прекрасно! Протянул бы отец по жопе и запомнил бы на всю жизнь. Но уверена, не было этого.
Я не за рукоприкладство, но когда человек не понимает слов, то иначе никак.
Злость нужно вымещать в дело! Чувствуешь кроет - иди пол мой. Ну или воздухом подыши.
И по поводу люблю/не люблю. Знаешь любить заставить нельзя, но уважение должно быть. Чувство благодарности опять же. Человек дорожит другим человеком ровно настолько, сколько чувств в него вложил. Чем больше ты будешь отдавать тепла близким, тем дороже, любимее они для тебя будут.

Я это, спать пойду. Завтра на эту тему что-нибудь ещё скажу.