- Реакции
- 1.727
@Артем006 почему ты не любишь-не уважаешь свою маму?
А как ты понимаешь "любовь" и "уважение"?не знаю. Никогда не испытывал к родственникам уважения и любви. К маме, папе, брату, бабушке, ко всем.
Может какие-то отростки есть, люди то мне не чужие. Но вот что бы чувства, таким не обладаю. Чего нет, того нет.
@Irina23 как вам?не знаю. Никогда не испытывал к родственникам уважения и любви. К маме, папе, брату, бабушке, ко всем.
Может какие-то отростки есть, люди то мне не чужие. Но вот что бы чувства, таким не обладаю. Чего нет, того нет.
Пусть сначала ответит на мой вопрос@Irina23 как вам?
А как ты понимаешь "любовь" и "уважение"?
Опиши проявления любви, которые ты можешь себе представить.О любви я ни чего не знаю.
Ну была у меня девушка, мне казалось, что я её любил. Но анализируя тот опыт с данным багажом знаний. Это было тупое половое влечение и желание обладать женским телом. Не более того.
Уважение у меня было из страха, вынужденное. Но это деструктивное чувство, у него природа гнилая. Ты просто боишься, что тебе могут нанести вред, любого характера, и что бы этого не было, нужно услуживать и выполнять что тебе говорят.
Но и было уважение перед высококачественным человеком. Это мог быть тот же самый, сильный, уверенный, ловкий, умный. И когда такой человек начинает к тебе хорошо относиться, то как-то само по себе хочется что-то сделать для такого человека. Но скорее всего лишь для того, что бы заслужить его расположение. Тоже какая-то не очень хорошая хрень.
Опиши проявления любви, которые ты можешь себе представить.
Только бабушка - это мама мамы.17 урок /5У2М/
Алексин «Звоните и приезжайте!»
Описание героев.
Бабушка - желчная, не может понять, что её сын индивидуальность, как и внук, и глупо сравнивать их с другими людьми. Каждый хорош по своему.
Мама - ни чего не могу про неё сказать. Ну был момент, что ей не нравиться, что её муж слишком добрый, всех готов к себе селить, всех готов приютить, и всем помочь.
Папа - самоотверженный, ответственный, альтруистичен. Живет своей работой, полностью отдает себя, что бы помогать другим людям.
Рассказчик - гордый, что у него такой великодушный отец. Сам по себе мальчик нормальный, волнительный, переживает за семью и за окружающих.
Мораль. Значимость человека проявляется в отношении к нему людей, а не в наградах и статусах.
Изложение. Жил мальчик, шестиклассник. У него был отец, бабушка, и мать. Бабушка постоянно критиковала, отца и мальчика, что они не достигли таких высот, как другие. Мальчик при этом постоянно защищал отца, потому что понимал, что отец тоже достойный.
Отец его был хирургом, и самоотверженно выполнял свою работу, очень много людей его благодарили и волновались о нем.
Отец в какой-то момент заболел, и его стали "атаковать" пациенты, очень им дорожили.
Этот момент показал, кто на самом деле заслуживает уважения и кто правда имеет в этом мире значимость.
Привет!Скажи,у тебя неуважение к матери,потому что она все за тебя делала и даже сейчас оправдывает тебя постоянно?Разговоры все эти.Может ты зауважалбы родителей,еслибы они начали какие-то жесткие меры принимать насчёт тебя и прекращать тебя лелеять?17 урок /5У2М/
Алексин «Звоните и приезжайте!»
Описание героев.
Бабушка - желчная, не может понять, что её сын индивидуальность, как и внук, и глупо сравнивать их с другими людьми. Каждый хорош по своему.
Мама - ни чего не могу про неё сказать. Ну был момент, что ей не нравиться, что её муж слишком добрый, всех готов к себе селить, всех готов приютить, и всем помочь.
Папа - самоотверженный, ответственный, альтруистичен. Живет своей работой, полностью отдает себя, что бы помогать другим людям.
Рассказчик - гордый, что у него такой великодушный отец. Сам по себе мальчик нормальный, волнительный, переживает за семью и за окружающих.
Мораль. Значимость человека проявляется в отношении к нему людей, а не в наградах и статусах.
Изложение. Жил мальчик, шестиклассник. У него был отец, бабушка, и мать. Бабушка постоянно критиковала, отца и мальчика, что они не достигли таких высот, как другие. Мальчик при этом постоянно защищал отца, потому что понимал, что отец тоже достойный.
Отец его был хирургом, и самоотверженно выполнял свою работу, очень много людей его благодарили и волновались о нем.
Отец в какой-то момент заболел, и его стали "атаковать" пациенты, очень им дорожили.
Этот момент показал, кто на самом деле заслуживает уважения и кто правда имеет в этом мире значимость.
Хотя бы это ты готов проявлять для кого-то?Некоторые можно и не представлять. Помочь сумки из магазина принести, взять на себя обязанность приготовить пищу. Одним словом облегчить жизнь другому человеку, это уже проявление любви.
Забота о здоровье другого человека, в том числе и психического.
Помощь в делах.
Всё, закончился я.
Закончил я-это чтобы больше мать и мы тебе не писали,а то ещё что-то раскрушишь?Некоторые можно и не представлять. Помочь сумки из магазина принести, взять на себя обязанность приготовить пищу. Одним словом облегчить жизнь другому человеку, это уже проявление любви.
Забота о здоровье другого человека, в том числе и психического.
Помощь в делах.
Всё, закончился я.
Только бабушка - это мама мамы.
Привет!Скажи,у тебя неуважение к матери,потому что она все за тебя делала и даже сейчас оправдывает тебя постоянно?Разговоры все эти.Может ты зауважалбы родителей,еслибы они начали какие-то жесткие меры принимать насчёт тебя и прекращать тебя лелеять?
Ну ответ я давно уже поняла,почему и уточнила.Да, точно.
Я об этом думал. И в какой-то степени это может работать. Но это сложный вопрос, для меня по крайней мере.
Хотя бы это ты готов проявлять для кого-то?
Закончил я-это чтобы больше мать и мы тебе не писали,а то ещё что-то раскрушишь?
Так он не употреблял полтора года. Далее срыв - одно употребление. А мозги выделывает как торч в употреблении. Психология торчка. Либо просто вылечивается люблю/не люблю, что такой любофф. ТьфуПервое время на лечении нет эмпатии, любви и прочих хороших чувств. Больные копаются в себе, испытывают раздражение, кортизол шпарит, «высшие» чувства не работают. Поэтому больные поначалу черствые и действительно говорят правду, что не чувствуют любовь к ближним, ведь они не могут этого сделать из-за гормонального перекоса.
Артем, ну как не позволяли то?!Здравствуйте Светлана.
Скотинами могут быть люди и без наркомании, это вопрос воспитания и характера.
Про вседозволенность, ну не знаю, мне никогда особо ни чего не позволяли лишнего, откуда это сейчас взялось не могу сказать. Хотя возможно употребление это была вседозволенность, которая распространилась у меня на всё остальное.
Приступы вредительства у меня были и до наркомании. Сразу приведу примеры, два по крайней мере, это было до зависимости.
1. Бабушка мне не позволяла идти на рыбалку на пруд. Я долго пытался её уговорить. Потом она меня начала бесить, и сорвал штору и ещё что-то сделал только не помню что. Так было два раза.
Идти она мне не давала, потому что я уроки не сделал. Если я правильно понял.
2. Я починил велосипед. Пока ехал домой встретил знакомого, он попросил буквально на минутку прокатиться. Не успев от меня отъехать та самая деталь, которую я только новую поставил, развалилась. Я в тот момент очень обиделся, забрал велик, пошел домой. Пришел домой и со злости разбил об стену свеженький телефон, который мне только недавно подарили.
П.С. Кстати после этого случая, у меня стало получаться сдерживать такие порывы агрессии, они у меня периодически возникают, но я беру себя в руки и усилием воли и мысли не позволяю себе ломать что-либо.
Мне было очень жалко телефон. У меня даже теперь выработалась какая-то излишняя трепетность к электронной технике, трясусь прямо над ней.
Насколько я могу сейчас оценить все подобные случаи, у меня или на себя злость вымещается или на предметы, которые для меня какую-то ценность представляют. Что я этим хочу сказать не знаю.
Злость внутрь направлена.
Артем, ну как не позволяли то?!
Разбил телефон - ок ходи без телефона, а тебе наверняка отремонтировали или новый купили.
Штору сорвал - прекрасно! Протянул бы отец по жопе и запомнил бы на всю жизнь. Но уверена, не было этого.
Я не за рукоприкладство, но когда человек не понимает слов, то иначе никак.
Злость нужно вымещать в дело! Чувствуешь кроет - иди пол мой. Ну или воздухом подыши.
И по поводу люблю/не люблю. Знаешь любить заставить нельзя, но уважение должно быть. Чувство благодарности опять же. Человек дорожит другим человеком ровно настолько, сколько чувств в него вложил. Чем больше ты будешь отдавать тепла близким, тем дороже, любимее они для тебя будут.