"Других обмануть можно, а вот себя нет."
Я просто понимаю и отслеживаю свои мысли и импульсы к действию, и понимаю, какой поступок к чему приведет. В обычном обществе, понятное дело, что приходиться себя вести определенным образом, что бы добиться определенной реакции и отношения. В социуме мой "характер" ни кому не интересен, там другие принципы. Если бы я например, начал ныть на работе, что работать не хочу, реакция была бы резкой и незамедлительной. Поэтому там приходиться себя сдерживать и идти против себя, но во благо, всё таки.
Тут на форуме, принципиально требуется быть настоящим, вот я и не сдерживаю себя, хотя и не в полной мере.
Говорили о том, что я страдаю морально и физически. Мать говорит, "Почему ты не говоришь, это людям на форуме?". А ей говорю "Какой смысл! Если реакция понятно какая будут, опять будут или лентяем и нарком называть, или будут какие-то пустые советы давать. Толку нет."
Ещё говорили, о том, что мама видит во всём наркоманские замашки. А я ей отвечаю, что "Не факт, что моё настоящее поведение, относиться к наркомании." И поэтому я уже не понимаю, что я лечу. "Наркомании во мне если и осталось, то только этот скребаный рефлекс, а мои личностные качества и мысли и состояние, это отдельно."
Не вижу для реального смысла в уроках. Я знаю, что толком ни чего они мне не дадут. Это я уже проходил. В голове ни чего не остается, сколько бы я там не читал. Хотя я не отказываюсь делать уроки, но меня от них прямо трясет, нервоз иногда бешеный, но я его конечно не показываю, по крайней мере стараюсь. Да и лень как ни как стараюсь свою заткнуть, хоть это и сложно дается.
Дальше я завел тему "Что от меня ждут и что должно поменяться?". Мы сразу с мамой конечно свели это всё к наркомании, что именно её не должно быть. Тут я согласился. Но дальше сказал "Хорошо, а если во мне уже нет от наркомании и следа?", то "Какого хера ко мне такое отношения, че мне голову делают?". Не помню, что мать ответила.
Ещё я говорил, что это решение, "Решить, что больше не будешь употреблять.". Я решил, что больше не буду употреблять. Ну и что дальше, что от меня хотят, и чего ждут? ЧТо должно после этого момента поменятся? По моему мама сказала, пиши это на форум пусть тебе рассказывают.
Дальше начали с ней обсуждать моё отношение к наркомании. Я четко сейчас передам слова.
"Я понял, что наркомания это единственная проблема, которая мне не дает нормально жить."
"К наркомании я отношусь нейтрально, ни холодно, ни горячо, я о ней прост оне думаю, кроме случае когда этого требует обстоятельство, например разговор на форуме. И не хочу о ней думать."
"Наркотик я не хочу, я понимаю, что за этим последует."
"Тяга, признаюсь была день-два назад, но я не гоняю, просто мозг выбросил воспоминания и тяга приподнялась." //С этим пунктом нужно ещё поработать, как я понимаю, просто изоляцию продолжить.//
Больше не помню из разговора ни чего.
@Irina23 Напомни если что упустил.