Глава книги-самоучителя 45. Борьба с тягой или бег за своим хвостом
Изложение. Тяга возникает исключительно из-за вашего образа мышления, то есть именно мысли вызывают её. Сама по себе тяга проходит через месяц верного лечения.
Есть разные способы борьбы с тягой, это на самом деле очень неверные методики. Первая из них, это отслеживать свои чувства. Когда человек так постоянно делает, находясь на лечении, он все чувства привязывает к наркомании, а значит и к рефлексу. Получается, что в дальнейшем, человек при это закрепившемся стереотипе мышления будет всегда испытывать тягу.
Следующий тупой способ, это бить себя резиночкой на руке, во время тяги. Это так же только закрепит рефлекс, потому в какой-то момент вы уже будете просто смотреть на резиночку и рефлекс будет срабатывать.
Точно так же нельзя и сбрасывать тягу, путем похода в душ, физической тренировкой.
Тяга должна сама угасать.
Вывод. Тяга сама по себе, и при правильном лечении, она сама перестанет посещать наркомана, через месяц лечения.
Пример. Ну это каноничное правило, о котором я много раз слышал. И мне оно импонирует.
Могу подтвердить, что тяга угасает довольно быстро и потом всё реже себя проявляет, если конечно только мозги прочищены от неверного мышления.