Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Если ты поймёшь механизм наркомании,самообмана,психозащит,то личная выдержка не нужна будет.На это и направлено лечение.

Ну механизм наркомании, вроде как я понял. Это условный рефлекс, который закрепил мозг, в тот момент когда я употребил, выбросились гормоны, мозг это посчитал правильным и выгодным, и начал выбрасывать тягу, что бы я как осел пошел гасить наркотиком, и тем самым организм снова получил гормоны, при чем очень простым путем, и очень много гормонов.
Самообман, это психическая защита, которая подменяет (изменяет) здоровые мысли, направленные на созидательные действия, мыслями которые оправдывают употребление и разрешают человеку употребить.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
@Мася. Я вот не понимаю, что ты удивляешься? Ты же знаешь, что я конч-наркоман. И при этом ты ждешь, что я что-то путное могу говорить и думать? И ты от меня реакции ждешь, как от нормального человека, каковым я не являюсь...
Не смеши что можно ждать от псих больного.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Я вот не понимаю, что ты удивляешься? Ты же знаешь, что я конч-наркоман. И при этом ты ждешь, что я что-то путное могу говорить и думать? И ты от меня реакции ждешь, как от нормального человека, каковым я не являюсь...

Я не корчу из себя дурачка. И если бы я лечился, то наверное вылечился бы.
Вот именно корчишь. гнилью сейчас от тебя несет. Я от тебя не отстану. Если не дойдет до тебя тут, то найду другое место, где смогут объяснить!

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 42. Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы
Изложение. Вам надо придерживаться среднего поведения, и не слишком любезничать, и не слишком узурпировать наркомана. Относиться к наркоману надо с любовью, делая поправку на то, что перед вами больной человек, и попытаться ему это показать, что он смертельно больной. А вот на случай если он будет явно наглеть и выходить русла лечения, должен быть прессинг. Прессинг, это пресс обстоятельства, которые будут его одергивать от мысли, что можно пойти употреблять. Это огласка на работе и вообще, это заявление в полиции, лишение квартиры, изъятие водительских прав, лишение родительских прав, и постановка на учет.
На счет антирефлексов. Их надо правильно понимать. Антирефлекс реально работает, когда он делается из под тяжка, когда наркоман не знает о том, что антирефлекс введен в обиход. Антирефлексом может стать, элементарно огласка его наркомании, людям, которые раньше не знали этого, и тут у наркомана может возникнуть стыд.
Вывод. Не перегибайте палку, используйте и кнут и пряник.
Пример. По теме антирефлексов, в первом РЦ был вкинут не верный механизм, как их применять. Там говорили, что надо в момент тяги, думать про себя плохо о наркотиках, и вспоминать всё самое хреновое, связанное с наркотиками.
В итоге оказалось это бред.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 43. Как реагировать на манипуляции наркомана?
Изложение. В лечении вы должны придерживаться исключительно одностороннего соглашения, вы требуете и ставите условия, наркоман их только выполняет. Все его рацпредложения и манипуляции убирайте в сторону. Первые два месяца наркоман не способен заявлять и говорить что-то рационально и здоровое. Так что сразу дайте ему понять, что его действия уже привели его к проблемам, так что пока он лечиться, пусть делает что ему говорят.
Вывод. Руководить лечением наркоман не может, ввиду своего психического состояния, поэтому не ведитесь на его предложения делать так или как-то по другому.
Пример. У меня есть такое, особенно это касалось время когда я ложусь спать. Мама, даже как то не много поддавалась мне, не сильно настаивала. Но я конечно понимаю, что сейчас я никто и ни чего решать не могу. Я так и сказал, что когда я что-то говорю, это бред собачий, на который не стоит вестись.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Родственникам это большую проблему создает, и мне тоже
Зачем ты тогда продолжаешь возвращаться и возвращаться к тому , что создаёт проблему и тебе и родственникам?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 44. Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
Изложение. Наркотик нельзя заменить, чем либо другим. Ни занятием спортом, ни каким-либо хобби, не получиться. Более того, если вы заменяете чем то наркотик, то объект замены становиться в связь с наркотиком, он у вас будет ассоциироваться с наркотиком, и в момент когда вас не удовлетворит замена, вы пойдете опять торчать, потому что просто разочаруетесь и поймете, что заменить ни чего не может.
Единственно верно, это отделить наркоманию от всего остального, и лечить её нужно обособленно от других дел.
Вывод. Нельзя заменить наркоманию, так как эта замена будет вас связывать с наркоманией.
Пример. У меня были соуптребы, которые переходили на алкоголь или травку, что бы слезть с солей, конечно это получалось делать, небольшой отрезок времени. Сам я наркоманию не пытался заменить ни на что.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Зачем ты тогда продолжаешь возвращаться и возвращаться к тому , что создаёт проблему и тебе и родственникам?

Как проблему я это стал видеть только сейчас. Когда возвращался к употреблению проблемы у меня в голове не было.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 45. Борьба с тягой или бег за своим хвостом
Изложение. Тяга возникает исключительно из-за вашего образа мышления, то есть именно мысли вызывают её. Сама по себе тяга проходит через месяц верного лечения.
Есть разные способы борьбы с тягой, это на самом деле очень неверные методики. Первая из них, это отслеживать свои чувства. Когда человек так постоянно делает, находясь на лечении, он все чувства привязывает к наркомании, а значит и к рефлексу. Получается, что в дальнейшем, человек при это закрепившемся стереотипе мышления будет всегда испытывать тягу.
Следующий тупой способ, это бить себя резиночкой на руке, во время тяги. Это так же только закрепит рефлекс, потому в какой-то момент вы уже будете просто смотреть на резиночку и рефлекс будет срабатывать.
Точно так же нельзя и сбрасывать тягу, путем похода в душ, физической тренировкой.
Тяга должна сама угасать.
Вывод. Тяга сама по себе, и при правильном лечении, она сама перестанет посещать наркомана, через месяц лечения.
Пример. Ну это каноничное правило, о котором я много раз слышал. И мне оно импонирует.
Могу подтвердить, что тяга угасает довольно быстро и потом всё реже себя проявляет, если конечно только мозги прочищены от неверного мышления.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Могу подтвердить, что тяга угасает довольно быстро и потом всё реже себя проявляет, если конечно только мозги прочищены от неверного мышления.
Какой вывод из этого следует сделать тебе?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726