Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.727

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Глава книги-самоучителя 39. Какими словами убедить наркомана лечиться?
Изложение. Метод убеждения требует определенных навыков и сноровки, что даже далеко не каждый врач берется за такой метод лечения. Потому что всё равно родители обычно на стороне наркомана, и как бы врач не распинался, а родственники всё равно всё собьют.
Так что придется вам самим. Выдумывать здесь особо не чего, суть в том, что наркомана добрым словом не пробьешь, поэтому придется в любом случае действовать рычагами и жесткой позицией. Не обращайте внимание на всю ложь, манипуляции, хитрости наркомана, просто утверждайте своё и выносите требования, что бы наркоман начал лечиться и немедленно, и про рычаги в эти моменты не забывайте. Момент когда это делать, лучше на отходах, тогда хоть не много голова у наркомана соображает, потому что под дозой, это равносильно разговору со стеной. Понять, что наркоман на отходах не трудно, в такие моменты они обычно отсыпаются, нервные, скандалят, и им всё не нравиться.
Вывод. Заставить наркомана сесть на изоляцию и лечиться, можно только путем не сгибаемой воли внедрением рычагов.
Пример. В моём случае, я согласился лечиться, по той причине, что я был тогда уже просто напрочь у.бит. У меня начался такой период, когда я был уже в сильной зависимости, наркотик требовался всегда, а с деньгами проблемы были, у меня уже реально нервы от такой жизни начали сдавать, и на одно из предложений поехать лечиться, я ответил согласием.
Зачем опять начал жрать наркоту?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Зачем опять начал жрать наркоту?

Скорее всего, потому что я так и не осознал на сколько я конченый, а от этого и не появилось желание завязать раз и навсегда.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Скорее всего, потому что я так и не осознал на сколько я конченый, а от этого и не появилось желание завязать раз и навсегда.
Может матери тебя в мотиваху сдать,думаю после неё тебе сразу и торчать перехочется,и жить сразу захочется,и хандрить перестанешь.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
опиши свои достижения за период своей жизни пока ты употреблял.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Может матери тебя в мотиваху сдать,думаю после неё тебе сразу и торчать перехочется,и жить сразу захочется,и хандрить перестанешь.
Мать уже все деньги в тебя вложила,а ты кидаешь её.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
опиши свои достижения за период своей жизни пока ты употреблял.

Их нет, я в нулевой позиции нахожусь, если даже не в минусе. Годы прожжены бездарно. Денег ноль, умений не приобрел, опыта ни какого, который мне бы мог в жизни помочь не приобрел, друзей в жизни так и не было, здоровье не много разрушил, семье кучу нервотрепок создал. Жизнь в минус.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 40. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
Изложение. Первое письмо. Все сядьте и слушайте, сейчас я надеюсь получиться тебя призвать к пути исправления. Макс, ты конченый наркоман, который не ценит себя, семью. Ты знаешь только как упороться, больше ты ни на что не способен. Ты говоришь, что сам сможешь, но тогда какого хера, ты спустя месяц на даче, пошел и употребил, хотя говорил, что если захочешь, то сможешь. Открой глаза, тысячи таких как ты уже лежит в могиле, а они тоже думали, что смогут. Ты уважаешь только своих барыг и соупотребов. Да тогда, можешь бежать к своим соупотребам пусть они тебя кормят и одевают. Но сначала ты отдашь телефон, и отдашь ключи от машины, которой у тебя больше нет, потому что кредит за неё ты будешь платить сам и пока не выплатишь машину не увидишь. Ты коченный, и если ты не начнешь лечиться, то сдохнешь как собака. Но если ты уйдешь сейчас, то я пущу по твоему следу ментов, напишу на тебя и на твоих дружков заяву, я тебе спокойно торчать не дам.
Второе письмо. Дочь мы пытались и по хорошему и по плохому, но ты так и не поняла, что ты наркоманка, которая причиняет только боль. Ты злая, агрессивная, и ненавидишь наш, за что?! А ты не понимаешь, что это лишь твоя наркомания, которая из тебя сделает солевую давалку. Мы же тебе просто хотим помочь, только тебе надо начать читать, и изучив статьи, как и другие ты сможешь легко и без проблем перестать употреблять. Твоя жизнь катиться, в притон, в котором ты будешь ублажать за дозу мерзких, гнилых наркоманов. Девочек наркоманок, даже парни наркоманы презирают и считают, что такими надо пользоваться. Рано или поздно ты будешь дохнуть и просить помощи, но тебе уже ни кто не поможет, ты будешь гнить заживо. Позволить тебе продолжать дальше употреблять, мы не сможем. Жить с нами, ты не будешь, только если не начнешь лечиться.
Вывод. -
Пример. Очень показательные письма. Они в общих чертах и про меня полностью. Ну мне правда наркоманов не жалко, к которым в письмах обращаются родители, мне самих родителей жалко, потому что они видимо намного больше страдают от наркомании детей, чем сами дети. Правда, скажу, мне реально трудно понять родителей, насколько им тяжело. Но факт остается фактом. Я вообще начал понимать, что наркоману всё похеру, ему ни хрена на самом деле не плохо, наркоман чувствует только экстра сильные чувства (например от приема наркотика), все остальные чувства, настолько для него блеклые, что ждать от наркомана человеческого поведения просто нет смысла.

ДА-да опять на себя не наложил.

Ну так и я такой же. Я практически ни чего не испытываю к страданиям своей семьи, хотя мне очень не приятно, когда маме, бате, бабушке или брату не приятно. Но я больше на себе зациклен, я эгоистичен, наверное.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Их нет, я в нулевой позиции нахожусь, если даже не в минусе. Годы прожжены бездарно. Денег ноль, умений не приобрел, опыта ни какого, который мне бы мог в жизни помочь не приобрел, друзей в жизни так и не было, здоровье не много разрушил, семье кучу нервотрепок создал. Жизнь в минус.
Что хочешь поменять в своей жизни?Какой её видишь?Каким себя в будущем видишь?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Это всё не означает, что ты КОНЧЕННЫЙ и до сих пор сидишь в дерьме!

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Глава книги-самоучителя 40. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
Изложение. Первое письмо. Все сядьте и слушайте, сейчас я надеюсь получиться тебя призвать к пути исправления. Макс, ты конченый наркоман, который не ценит себя, семью. Ты знаешь только как упороться, больше ты ни на что не способен. Ты говоришь, что сам сможешь, но тогда какого хера, ты спустя месяц на даче, пошел и употребил, хотя говорил, что если захочешь, то сможешь. Открой глаза, тысячи таких как ты уже лежит в могиле, а они тоже думали, что смогут. Ты уважаешь только своих барыг и соупотребов. Да тогда, можешь бежать к своим соупотребам пусть они тебя кормят и одевают. Но сначала ты отдашь телефон, и отдашь ключи от машины, которой у тебя больше нет, потому что кредит за неё ты будешь платить сам и пока не выплатишь машину не увидишь. Ты коченный, и если ты не начнешь лечиться, то сдохнешь как собака. Но если ты уйдешь сейчас, то я пущу по твоему следу ментов, напишу на тебя и на твоих дружков заяву, я тебе спокойно торчать не дам.
Второе письмо. Дочь мы пытались и по хорошему и по плохому, но ты так и не поняла, что ты наркоманка, которая причиняет только боль. Ты злая, агрессивная, и ненавидишь наш, за что?! А ты не понимаешь, что это лишь твоя наркомания, которая из тебя сделает солевую давалку. Мы же тебе просто хотим помочь, только тебе надо начать читать, и изучив статьи, как и другие ты сможешь легко и без проблем перестать употреблять. Твоя жизнь катиться, в притон, в котором ты будешь ублажать за дозу мерзких, гнилых наркоманов. Девочек наркоманок, даже парни наркоманы презирают и считают, что такими надо пользоваться. Рано или поздно ты будешь дохнуть и просить помощи, но тебе уже ни кто не поможет, ты будешь гнить заживо. Позволить тебе продолжать дальше употреблять, мы не сможем. Жить с нами, ты не будешь, только если не начнешь лечиться.
Вывод. -
Пример. Очень показательные письма. Они в общих чертах и про меня полностью. Ну мне правда наркоманов не жалко, к которым в письмах обращаются родители, мне самих родителей жалко, потому что они видимо намного больше страдают от наркомании детей, чем сами дети. Правда, скажу, мне реально трудно понять родителей, насколько им тяжело. Но факт остается фактом. Я вообще начал понимать, что наркоману всё похеру, ему ни хрена на самом деле не плохо, наркоман чувствует только экстра сильные чувства (например от приема наркотика), все остальные чувства, настолько для него блеклые, что ждать от наркомана человеческого поведения просто нет смысла.

ДА-да опять на себя не наложил.

Ну так и я такой же. Я практически ни чего не испытываю к страданиям своей семьи, хотя мне очень не приятно, когда маме, бате, бабушке или брату не приятно. Но я больше на себе зациклен, я эгоистичен, наверное.
Конечно эгоэстичен,все нарики такие.А какой ты на самом деле посмотрим после лечения.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Что хочешь поменять в своей жизни?Какой её видишь?Каким себя в будущем видишь?

ООх, это сложные вопросы. Ну основное, что меня докучает, это постоянный гнет со стороны, окружающее меня общество и да в первую очередь семья, требует от меня измениться. Так вот хочу измениться, что бы я мог нормально сосуществовать с другими людьми, и если не уважение заслуживать, то хотя бы нейтралитет. Что бы семье не надо было за мной бегать, и мозги себе и мне морочить. Ну короче стать нормальным, взрослым человеком. Перестать быть наркоманом, а то проблем не оберешься.

Я ни какой её не вижу, я вижу то, что сейчас передо мной.

Вижу себя в будущем, самостоятельным, не требующим опекунства и помощи со стороны.

Это всё не означает, что ты КОНЧЕННЫЙ и до сих пор сидишь в дерьме!

А какой я тогда? Нормальный что ли?

Я же не говорю, что я навечно конченный. Из этого статуса можно выбраться, но я пока далек, до состояния "Молодца".

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
ООх, это сложные вопросы. Ну основное, что меня докучает, это постоянный гнет со стороны, окружающее меня общество и да в первую очередь семья, требует от меня измениться. Так вот хочу измениться, что бы я мог нормально сосуществовать с другими людьми, и если не уважение заслуживать, то хотя бы нейтралитет. Что бы семье не надо было за мной бегать, и мозги себе и мне морочить. Ну короче стать нормальным, взрослым человеком. Перестать быть наркоманом, а то проблем не оберешься.

Я ни какой её не вижу, я вижу то, что сейчас передо мной.

Вижу себя в будущем, самостоятельным, не требующим опекунства и помощи со стороны.

Я же не говорю, что я навечно конченный. Из этого статуса можно выбраться, но я пока далек, до состояния "Молодца".
Что имеешь ввиду под гнетом состороны?

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Что имеешь ввиду под гнетом состороны?

Ну вот это вот всё, требования выставляют, решают где мне находиться, что мне делать, куда идти. Всё что связано с лечением. Изоляуия, нахождения в РЦ. Это не в удовольствие. Конечно хочется, быть себе хозяином, и самому решать, что делать, когда и зачем.

Тебе не измениться нужно,а излечится от наркомании,тебя наркомания таким сделала и окружающие это замечают.

Ну от наркомании излечиться, не могг не согласиться. Но вот всё таки я в преморбиде был ленивым, безиниациативным, ведомым, бестолковым. Так что не факт, что после действительного излечения, я стану качественным человеком.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Это всё не означает, что ты КОНЧЕННЫЙ ? и до сих пор сидишь в дерьме!

Irina23

Наш человек
Реакции
814

Я не правильно поставила знаки препинания и весь смысл поменялся.
Вот как важны самые маленькие мелочи, как можно все вывернуть на изнанку.