Глава книги-самоучителя 40. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
Изложение. Первое письмо. Все сядьте и слушайте, сейчас я надеюсь получиться тебя призвать к пути исправления. Макс, ты конченый наркоман, который не ценит себя, семью. Ты знаешь только как упороться, больше ты ни на что не способен. Ты говоришь, что сам сможешь, но тогда какого хера, ты спустя месяц на даче, пошел и употребил, хотя говорил, что если захочешь, то сможешь. Открой глаза, тысячи таких как ты уже лежит в могиле, а они тоже думали, что смогут. Ты уважаешь только своих барыг и соупотребов. Да тогда, можешь бежать к своим соупотребам пусть они тебя кормят и одевают. Но сначала ты отдашь телефон, и отдашь ключи от машины, которой у тебя больше нет, потому что кредит за неё ты будешь платить сам и пока не выплатишь машину не увидишь. Ты коченный, и если ты не начнешь лечиться, то сдохнешь как собака. Но если ты уйдешь сейчас, то я пущу по твоему следу ментов, напишу на тебя и на твоих дружков заяву, я тебе спокойно торчать не дам.
Второе письмо. Дочь мы пытались и по хорошему и по плохому, но ты так и не поняла, что ты наркоманка, которая причиняет только боль. Ты злая, агрессивная, и ненавидишь наш, за что?! А ты не понимаешь, что это лишь твоя наркомания, которая из тебя сделает солевую давалку. Мы же тебе просто хотим помочь, только тебе надо начать читать, и изучив статьи, как и другие ты сможешь легко и без проблем перестать употреблять. Твоя жизнь катиться, в притон, в котором ты будешь ублажать за дозу мерзких, гнилых наркоманов. Девочек наркоманок, даже парни наркоманы презирают и считают, что такими надо пользоваться. Рано или поздно ты будешь дохнуть и просить помощи, но тебе уже ни кто не поможет, ты будешь гнить заживо. Позволить тебе продолжать дальше употреблять, мы не сможем. Жить с нами, ты не будешь, только если не начнешь лечиться.
Вывод. -
Пример. Очень показательные письма. Они в общих чертах и про меня полностью. Ну мне правда наркоманов не жалко, к которым в письмах обращаются родители, мне самих родителей жалко, потому что они видимо намного больше страдают от наркомании детей, чем сами дети. Правда, скажу, мне реально трудно понять родителей, насколько им тяжело. Но факт остается фактом. Я вообще начал понимать, что наркоману всё похеру, ему ни хрена на самом деле не плохо, наркоман чувствует только экстра сильные чувства (например от приема наркотика), все остальные чувства, настолько для него блеклые, что ждать от наркомана человеческого поведения просто нет смысла.
ДА-да опять на себя не наложил.
Ну так и я такой же. Я практически ни чего не испытываю к страданиям своей семьи, хотя мне очень не приятно, когда маме, бате, бабушке или брату не приятно. Но я больше на себе зациклен, я эгоистичен, наверное.