Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.3 Депрессия после амфетамина
Депрессия после приёма амфетамина бывает по двум причинам. Первая - плохая работа надпочечников, вырабатывающих гормоны. Это простая физическая причина, надпочечники просто изношены постоянным употреблением, из за которого вырабатывается кортизол. Кортизол - это гормон стресса, и если он преобладает в организме, то мозг естественным путём будет требовать гормоны радости. То есть, наркоман, употребив наркотик, изнашивает надпочечники, которые должны постоянно выбрасывать бешеное количество гормонов. И вот у наркомана стресс, так как радости никакой нет, кортизол преобладает, и наркоман снова употребляет, и так многие годы. В этом случае достаточно будет пропивать витамины группы С и В, плюс рыбий жир.
Вторая причина депрессии - это тяга, которая тоже вырабатывает кортизол. Это происходит потому, что наркоман на лечении либо завидует прошлому себе, потому что ему можно употреблять, либо представляет тех, кто употребляет сейчас. Наркоман прогоняет из раза в раз эту мысль, и тоже хочет употребить, но не может, и по этому у него стресс. Тут нужно работать с сознанием наркомана, чтобы он пришёл в себя и понял, насколько наркотики ужасная вещь. Когда его сознание включится, он поймёт, что причин для стресса вовсе нет.
Обычно, работа гормонов восстанавливается 2-3 недели, если пропивать определённые витамины. Если после лечения у наркомана осталась депрессия, стоит обратиться у эндокринологу, чтобы тот прописал препараты для снятия депрессивного расстройства.
Выводы: Депрессия после наркотиков у наркомана либо из за его мыслей, провоцирующих тягу, либо из за неправильной работы изношенных наркоторой надпочечников.
Примеры: Отходняки после наркоты я испытывал постоянно. От постоянного плохого состояния у меня пропал интерес к чему либо, кроме того, что единственное всегда могло принести "радость" - наркота. Из за бешеного количества кортизола, мозг требовал получить радость прямо сейчас, в этом цикл наркомании. На лечении у меня восстановился гормональный фон, и всё чики пуки)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников - как не спутать?
Шизофреники и наркоманы с шизофреноподобным синдромом схожи по принципам мышления: они резко могут загореться какой то бредовой идеей, они оба страдают анозогнозией. Различия шизиков и нарков в том, что шизофреник может зацикливаться на одной идее годами, а наркоман наоборот, не способен сконцентрироваться на чём то одном, его идеи постоянно меняются. Наркомана могут посещать суицидальные мысли, потому что подсознание подкидывает иногда человеку мысли, каким он был до наркомании. Шизофреника же суицидальные мысли не посещают, он такой с рождения, и все кажутся ему не нормальными, а сам он вполне адекватный. Анозогнозия у обоих одинаковая, то есть критику к себе они не воспринимают и переводят стрелки, веря, что они нормальные, а те, кто их обвиняют, сами шизики.
Шизофреноподобный синдром у наркомана лечится, это поправимо. Все "голоса" в голове - это следствие работы психоделических наркотиков. Эти "голоса" со временем тоже пройдут. А вот шизофреника, ставшего наркоманом, вылечить будет практически невозможно, потому что анозогнозия врождённого типа не лечится, это изначальный дефект мозга.
Выводы: Наркомания с последующей шизой - излечима. Шиза с последующей наркоманией - нет.
Примеры: Голоса в голове, которые у меня были весь прошлый месяц перед сном, казались мне повреждением мозга наркотой, и это не восстановить. Но, дорогие наркоманишки, даже такая хрень лечится спокойно, если ты с рождения был здоров.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.5 Я негодяй, я подлец, я жалкая ничтожная личность или О чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины алко- и наркозависимых заключается в глупой жалости к себе, которая потом провоцирует больного на употребление. Из за анозогнозии они считают богатых, успешных людей удачливыми, при этом складывая труд и упорство этих людей на какую то "удачу".
Из за самообмана, зависимый одним полушарием понимает, что он зависимый и безуспешный, а другим полушарием уже представил себе картинку успешного джентльмена, знаменитую и талантливую личность. Но этот образ был построен лишь для того, чтобы позволять себе употреблять, не более.
Выводы: Чувство вины наркоманов и алкоголиков - это просто привлечение к себе внимания. Но и этого им будет не достаточно, потому что ценность для них имеет только отрава.
Примеры: Я дума, мой мозг понимал, что хвалиться к началу лечения уже было нечем, по этому я старался привлечь внимание своей жалостью, своим "неизлечимым безумием". Всё это просто наигранные чувства, это анозогнозия.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.6 Про демагогию и резонёрство
У наркоманов с небольшим стажем появляются такие психозащиты, как демагогия и резонёрство. Демагогия наркоманов - это подтасовка фактов, чтобы оправдать свою наркоманию. Выходит это очень нелепо, но наркоманя свято верят в то, до чего таким образом додумались. К примеру, наркоман где-то вычитывает, что некоторые писатели, артисты или учёные были наркоманами. ВСЁ. Их больше ничего не будет сдерживать, они бегут покупать ещё дозу, ведь были и такие гениальные личности, которые наркоманили, значит и он таким будет. НО. Наркоману стоит привести в пример, сколько наркоманов его в стране. В России их порядка 60млн. и более. И почему этот дурачок отнёс себя к числу единиц, если ему блеснуть-то нечем, и в кошельке гроши? Вот тут наркоман может начать словесный понос - резонёрство. И понос этот может звучать логично, но если понимать природу наркомании, то все эти доводы нарка расцениваются как пыль в глаза. Наркоман уводит в сторону размышления, приводит негодные примеры, чтобы оправдать своё скудоумие. Он в самообмане, и поэтому считает свои рассуждения гениальными, "философскими". Наркомана можно образумить, если знать, о чём говорит наркоман, глубже, потому что его рассуждения глупы, несвязны и очень поверхностны, и он не станет долго утверждать свою точку зрения.
Выводы: Демагогия - смешивание фактов, резонёрство - поверхностные несвязные рассуждения. Всё это - работа защит психики наркоманов и алкоголиков.
Примеры: Я очень много размышлял на психологические темы, когда был в наркомании. Только все мои рассуждения были очень поверхностны, и в этом я убеждался благодаря доводам мамы. Она мне рассказала про то, что такое психосоматика, я прям за это вцепился, что то вычитывал, и потом, когда наркоманил, хвалился этими знаниями, мол я начитанный. Как итог, я познакомился с одной красивой девочкой, а она, поняв, что я скудоумный нарк, который хвалится поверхностными знаниями, просто обосрала меня и перестала общаться.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.7 Наркоман - просто человек, который от вас не отличается ничем
К наркоманам общество относится с презрением, считает их омерзительными людьми. Это всё от простого незнания. Наркоманов можно осудить, за их ужасные поступки, но это вряд ли будет правильно. Во всех учебниках и словарях до 1998 года написано, что наркомания - это болезнь влечения, подразумевающая зависимость от наркотика. Уже после вышесказанного года какой-то учёный назвал зависимость пристрастием. После этого начались бредовые теории про то, что наркомания - это выбор человека, принудиловку запретили по причине "свободы выбора наркомана". Это глупость несусветная.
Люди просто не знают и не понимают того, что наркота с первого её приёма сломает даже самого волевого человека, и станет ли человек наркоманом зависит только от его любопытства. Осуждая наркоманов за их поступки, общество имеет право осуждать лишь такой поступок, но не личность наркомана. Некоторые даже хвалятся тем, что они не наркоманы, хотя они даже не пробовали это, и не знают, как от этого ломается мозг.
Выводы: наркоман - тоже человек, и осуждать его за то, чем он не может управлять при всём желании - глупо.
Примеры: Наркоманы сами осуждают наркоманов, я видел лично это. Мы толпой торчков осуждали одного солевого пацана под прозвищем Маугли. Бедный пацан, попробовал однажды соль, и теперь уже вряд ли выберется, он очень долго с солью "играется". В итоге я сам скатился до мефа, а это тоже соль, только "дизайнерская", чем оправдывался не раз. Слава Богу что я умный, смогу выбраться.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.8 Какая самая большая потребность наркомана?
Все здравомыслящие люди на этом моменте ошибаются, называя - наркотик. Наркоман - такой же человек, как и любой другой, но он находится в сильном самообмане, в который верит. А самая большая потребность наркомана, как и здорового человека - это быть принятым в обществе. Человек, до того, как стать наркоманом, в большинстве случаев хотел влиться в какую-то компанию, которую посчитал крутой, блатной и тп. Никто из здоровых людей не может себе представить, что хорошо выглядящий, опрятный, грамотный человек на самом деле может оказаться наркоманом со стажем в несколько лет. А наркомания начинается именно тогда, когда человек воспринимает микросоциум наркоманов как за здоровых, красивых, приятных ребят, и тоже решается попробовать. По этому никто не защищён от наркомании.
Выводы: Потребность наркомана - быть принятым в обществе, это заложено программой выживания в мозге - прибиваться к сильным. Наркоманом может стать абсолютно любой человек, вне зависимости от психологических и физиологических характеристик.
Примеры: Я хотел быть среди модных, сильных ребят. Мне нравился их вольный образ жизни, они и гуляли ночью, и по крышам лазали. Я себе всё очень романтизировал в их образе жизни, по этому захотел туда влиться каким-нибудь образом. У меня это как бы вышло, я попробовал с ними траву, начал скидываться, гулять, веселиться. Только спустя несколько лет у меня уже статья, идёт уголовное дело, просрано бюджетное место в техникуме, аттестат за 11 класс - позорище... В добавок, меня забрали из ментовки вонючего обоссаного. О таком "счастье" я и подумать не мог.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.9 Механизм психической защиты наркомана
В статье написано о психических защитах наркомана. Наркоман не может признать, что он не может бросить, и по этому вынужден врать себе. И чем чаще это происходит, чем дольше он употребляет, тем сильнее он начинает верить в свой обман. Лжёт он потому, что наркомания порицаема всеми, и он это понимает. Но из за рефлекса, тяги к наркотику, он вынужден оправдать себя перед собой, почему ему нужен наркотик. Из за того, что наркоман находится в депрессии, потому как видит, что он плачевном состоянии и естественные радости ему недоступны, мозг сигналит, что нужно выходить из стресса, и по этому использует единственный путь.
Выводы: Разум сопротивляться рефлексу никак не может, по этому наркоман вынужден врать себе и другим. Уже спустя время, наркоман начинает искренне верить в свой бред.
Примеры: В сентябре, когда меня выгнали из дома девочки, я начал понимать, что мне стыдно быть наркоманом, так как у меня не было никаких достижений в жизни, я нигде не учился, а все свои вещи я просто потерял или продал. От этого у меня наложилась психозащита, чтобы я не сошёл с ума.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках
Из за того, что у мозга есть рефлекс к быстрому получению дозы гормона радости, разум человека абсолютно бессилен против этого инстинкта. Соответственно, человек начинает сильно обманывать себя, ища поводы для употребления. Такими могут быть знаменитые люди, которые являются наркоманами, или выдумывание пользы наркотика при его употреблении. Человек не осознаёт, что он себя обманывает, так как он верит в то, что наркотик может быть полезен, или есть успешные бизнесмены наркоманы.
Выводы: Мозг наркоманов поломан, и разум становится бессилен, по этому наркоман ищет всяческие поводы или пользы наркотиков, чтобы их употреблять.
Примеры: Я и сам так думал, что наркота бывает полезной. Что травка снимает стресс, и я её хотел покурить потому, что все пьют, а мне нравится курить. Про лсд я думал, что стану гениальным человеком, как Стив Джобс, потому что он когда то употребил кислоту и придумал под ней айфон.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.11 Любимые мифа алкоголиков о пользе спиртного
Практически все алкоголики оправдывают своё употребление алкоголя полезным для здоровья. Но - это лож чистой воды. В статье рассказывается, что алкоголь разрушает все клетки организма, уничтожает печень, сердце, почки и прочие органы, вызывает малокровие. Все слухи о пользе алкоголя - это оправдания алкоголиков, чтобы выпить.
Выводы: Что алкоголики, что наркоманы, все обманывают сами себя и защищают то, что их убивает.
Примеры: Есть народный миф, что коньяк расширяет сосуды и это очень полезно для организма. Но почему то умалчивается факт, что алкоголь разрушает весь организм основательно.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Голоса в голове, которые у меня были весь прошлый месяц
У одной девушке в РЦ были 4 месяца с лишним. Ее отвезли в психиатричку. Потом прошло вроде, сейчас не знаю как она.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголики постоянно пользуются мифами о пользе алкоголизма или о том, что алкоголизм - это народная черта. В статье мудро сказано, что глупость и необразованность - это больше похоже на правду. Незнание того, как алкоголь вредит организму и что этанол это наркотик, но он продаётся в магазинах, позволяет алкоголикам придумывать поводы выпить. Расхожий миф о том, что алкоголиками можно считать тех, кто похмеляется - миф, потому что похмельный синдром проявляется через 10-15 лет алкоголизма. Алкогольная зависимость возникает после 5-7 выпивок, когда может внезапно появится желание выпить.
Выводы: Все народные мифы про алкоголизм - это выдумки дураков. Придумали их и пользуются только алкоголики.
Примеры: Я слышал, что алкоголизмом страдают люди, которые страдают себя "несчастными". Это лишь потому, что гормональная система организма уже сбоит, и алкоголики не могут радоваться практически ни чему. То есть, причина их плохо настроения и депрессий - алкоголизм, из за которого страдает страдает организм.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине
Все наркоманы считают, что если есть наркоманы-знаменитости, то они станут такими же. При этом не берут в расчёт, что амфетаминщиков в мире более 200 миллионов, и почему-то о них никому не известно. Наркоманы - исключительные демагоги в анозогнозии, и они действительно верят, что станут успешными от наркоты. Только даже знаменитости сначала достигали какого либо успеха, а только потом становились наркоманами. Также наркоманы не знают, что со знаменитостями сделали наркотики, а это депрессия, агрессия и прочие ужасы.
Выводы: Успешных людей, принимающих наркотики - не существует.
Примеры: Я брал лично за пример нынешних музыкальных исполнителей. В своих песнях они восхваляют наркоту, красиво выражаются, подбирают интересные мелодии. Только всё это - наркомания и её оправдание. Эти исполнители не стали успешными из за наркоты, а только из за личных качеств.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А ты причем? У тебя есть багаж знаний, как у него. ? Что ты изобрел?
Багажа знаний такого нет, я не изобрёл ничего. Максимум придумывал обрезать ручку чтоб было удобно нюхать.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Багажа знаний такого нет, я не изобрёл ничего. Максимум придумывал обрезать ручку чтоб было удобно нюхать.
Я хотел подчеркнуть, что не наркотики помогли ему добиться успеха, а его труд и упорство.

Ведь этого наркоманы не замечают, им важно оправдать свое употребление.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Говорят, что в олонии коробочки клеят и шить научат, перчатки рабочие. Хоть навык швеи будет
1710837610092.png

1710837656179.png

Говорят даже в стаж засчитывается.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.14 Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Амфетаминовые наркоманы могут жить долго. Главный вопрос - как они живут.
У "скоростных" наркоманов не такая уж интересная жизнь: у них постоянно возникают какие то бредовые идеи, и их осуществление может длиться до момента, пока действие наркотика не закончится. Если их здоровые друзья или родственники предложат съездить вместе на отдых, они обязательно согласятся, но как дойдёт до дела, так у них сразу появляются тысячи причин, почему они не могут. А не могут потому, что им позарез нужно достать дозу. Наркоманы могут жаловаться на своё здоровье: то сердце заболит, то голова, то ещё что то. Всё это они "лечат" наркотиком. Наркоману тяжело бросить наркотик, так как без него становится грустно. Если наркоман поймёт, в чём причина его депрессий и разберётся, как именно наркотик обманывает его самого, то никакой депрессии у наркомана уже не будет.
Выводы: Наркоманы на амфетамине могут жить долго, но их жизнь вряд ли можно назвать жизнью.
Примеры: Трезвым, у меня никогда не было таких идей, как под наркотой. И чем дольше я употреблял, тем всё становилось хуже. Уже не было никаких идей, хотелось лишь поднять себе настроение, которого без наркотиков не было. Под конец, наркотики уже даже не вставляли, а мир мне становился всё более противным.

Последнее редактирование:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.15 Амфетаминовая паранойя. Почему все нюхачи боятся людей
Все "скоростные" наркоманы страдают манией преследования и паранойей. Это отчасти хорошо, потому что чувство самосохранения ещё работает, хотя и работает не исправно. Эта паранойя - симптом наркомании, и чтобы она прошла, нужно вылечиться от наркомании.
Страх людей у амфетаминщиков возникает из за вечных подозрений других людей в том, что они, к примеру, могут быть полицейскими под прикрытием. По этому такие наркоманы постоянно носят очки, даже ночью.
Если амфетаминовый наркоман работает распространителем, то есть барыгой, паранойя ему просто обеспечена. Если этот нарк - мелкий барыга, и у него есть поставщик покрупнее, то этот же нарк будет считать себя "блатным", у которого всегда есть выход на дозу, и он этим нагло пользуется, как крыса выкраивая себе на дозу с денег его знакомых-нарков.
Вывод: Все скоростные наркоманы буквально страдают от мании преследования. Эта паранойя легко убирается, если бросить наркотики.
Пример: У меня были знакомые барыги, только они продавали траву, и изредка таблетки. Я действительно считал себя каким то крутым, что я могу взять у барыги вес для кого нибудь, и взять с этого веса себе покурить. По сути, это позорное дело "бегунка", и вдобавок крысы.