Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
С хера ли не страшно? Ещё скажи что прозрение пришло...
прозрением не назвать, но я понял, что обманул себя однажды, и больше такого не допущу. Дальше только последствия разгрести

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
прозрением не назвать, но я понял, что обманул себя однажды, и больше такого не допущу. Дальше только последствия разгрести
Блэт очень смешно звучит. :Biggrin: :Biggrin: :Biggrin: прям как в прошлый раз...

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
ну а с чего мне бояться сожрать собачий кал?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Блэт очень смешно звучит. :Biggrin: :Biggrin: :Biggrin: прям как в прошлый раз...
Ннннуу да)))
Я понял механизм, как себя на*б однажды. Просто по тупости покурил, хотел быть крутым среди крутых, не понимал, что начинающие наркоманы выглядят здоровыми, но это только начало же.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
за наркоту грозит мало того что срок, так ещё и самообман, из которого хер кто выберется, даже самые волевые сильные умирали в больничках. Я мягкохарактерный по природе, и наркомания начинается когда человек ещё здоровый и выглядит нормально, это нужно было понимать, чтоб не залезть во всю эту ебаторию.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Ннннуу да)))
Я понял механизм, как себя на*б однажды. Просто по тупости покурил, хотел быть крутым среди крутых, не понимал, что начинающие наркоманы выглядят здоровыми, но это только начало же.
Почему однажды? Всегда и по разному...

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
пересмотрел ещё раз. т.юрьма реально страшная вещь. Вся жизнь мимо тебя проходит, как в треке и говорят. Я сам недавно орал маме с отцом, чтоб сдали меня ментам в тюрьму.. Такой дебил... А если бы послушали и сдали? Вот тогда бы я понял, насколько я долб**б, там бы из меня сделали кого угодно, но не человека.
Даже если и не сделали, прикинь десятку там провести . Тебе сейчас 18, выйдешь в 28.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Почему однажды? Всегда и по разному...
однажды по тупости запустил этот процесс, а дальше хуже, границы уже стирались, мышление - туннель, наркота - панацея

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Даже если и не сделали, прикинь десятку там провести . Тебе сейчас 18, выйдешь в 28.
охх, знакомый чёрт Андрей сел на строгач, ему 9 лет дали.. Мир измениться успеет за это время

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.10 Про алкоголизм
В статье сравнивают алкогольную и наркотическую зависимость. Алкоголь отличается от наркотика только одним - моментом привыкания. Если от наркотика рефлекс вырабатывается моментально, так как наркотик вызывает бешеное количество гормонов радости и мозг этот момент тут же сохраняет в памяти, то с алкоголем ситуация другая. Желание выпить остаётся в памяти из за обстановки вокруг, от приятного общения со знакомыми, раскрепощённости, приливающей смелости. То есть от алкоголя рефлекс появляется далеко не сразу, у многих организм после первых попоек страдает недомоганием, рвотой, головокружением. И чем чаще происходит распитие, тем крепче становится рефлекс на алкоголь. Схожесть между алкоголем и наркотиком в практически одинаковых симптомах - анозогнозия и психозащиты. Алкоголик обманывает себя, в первую очередь, и других в том, что он всё контролирует и его всё устраивает. Первая стадия алкоголизма начинается именно с внезапного желания выпить, "расслабиться", а дальше - хуже. Лечится алкоголизм так же, как и наркомания, но до алкоголика бывает достучаться куда труднее, потому что алкоголь стоит на полках магазинов, а значит разрешён. Если убрать самообман алкоголика и показать его ужасающее состояние, затереть рефлекс за 3 месяца, то алкоголизм будет вылечен.
Выводы: Алкоголизм отличается от наркомании моментом привыкания. К алкоголю привыкание происходит не с первых попоек, а с неоднократных повторений, и организм "привыкает" так отдыхать, мозг ломается от того, что этанол - наркотик, яд.
Примеры: Мой друган Макс страдает алкоголизмом, и естественно отрицает это, типа он "всё контролирует". После лечения я расскажу ему и его родителям, что алкоголизм - это самообман и травля организма, так как мозг поломан. И в алкоголизме всё то же самое, что и в наркомании - анозогнозия, то есть отрицание самокритики, и психозащиты, то есть блокировка установок разума, которые держат человека подальше от отравы.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме
В статье пишется о том, что люди осуждают алкоголиков. При этом, люди считают, что алкоголизм - это личный выбор человека. Этого человека они считают слабым, раз он это выбрал заместо того, чтоб решать вопросы. По этой же причине у человека растёт гордыня и он считает, что если и будет пить, то не сопьётся, потому что "сильный". В статье привели пример с ОРВИ. Никто не стесняется признаться в том, что он болеет ОРВИ, потому что нет анозогнозии к этому заболеванию, он не стыдится. Человек хоть и понимает, что зависимость можно заработать с первого употребления, но из за гордыни считает, что зависимым не станет.
Выводы: Признаться себе в алкоголизме сложно, ровно так же, как и наркоманам в наркомании, потому что анозогнозия у всех - одинаковая.
Примеры: Мой родной отец алкоголиком себя не считает, но при этом не может выйти из запоя, пока его не прокапают. Он себя алкоголиком считать и не будет, потому что "у него есть дорогая машина, свой трёхэтажный дом. Какой же он алкаш?" Следствие этого - обычная аноза.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
В статье рассказывается о мифе неизлечимости женского алкоголизма. Разделять алкоголизм на мужской и женский - глупо. Единственное, что может отличаться, мужской и женский организмы. Если мужчина спивается быстрее, то у женщин до 35 лет организм ещё хорошо сопротивляется. Уже после 35, по женщине явно видно, что она начинает быстро спиваться.
Алкоголизм, что у женщины, что у мужчины, лечится одинаково. Единственное, почему лечение может не сработать, это низкий интеллект. Из за него информация статей просто не будет усваиваться.
Выводы: Неизлечимость женского алкоголизма - миф, он лечится ровно так же, как и мужской. Лечение не будет эффективным в случае, если человек от природы имеет низкий интеллект.
Примеры: Мама мне сказала, что слышала об этом мифе. Но теперь мы вместе с ней понимаем, что алкоголизм гендерно не разделяется, и его симптомы у всех - одинаковые.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне уже нельзя?
Многие алкоголики считают, что здоровье как будто зависит от выпивки. Это очень глупое заблуждение, потому что здоровье - это когда о выпивке ты совсем не думаешь. В статье приведён яркий тому пример: вспомните детство, когда вы гуляли, общались, ели мороженое, и вам этого вполне достаточно для счастья. Именно тогда вы были здоровы, когда радость не ассоциируется с бутылкой.
Если после лечения алкоголизма человек задаётся таким вопросом, то его смело можно считать не долеченным. С восстановлением его самокритики не работали. И даже спустя несколько лет трезвости, если человек выпьет, то он очень быстро скатится до той стадии, на которой бросил пить. Это происходит потому, что мозг сохранил этот навык. В статье приведён пример: изначально человек учится кататься на велосипеде за несколько дней, и этот навык мозг сохранит уже навсегда. И даже через 10 лет человек, снова севший на велосипед, возобновит этот навык за полчаса. То же самое происходит и с алкоголем.
Выводы: Если человек задаётся вопросом, "какой же он здоровый, если ему пить нельзя", то его анозогнозия никуда не убралась. Здоровый человек - это тот, который знает, что алкоголь - это отрава, и ему от этого пить вообще не хочется.
Примеры: Любой ребёнок, видя на каждом празднике, как взрослые пьют, как минимум, шампанское, считают, "раз это на праздничном столе, то это что-то праздничное, желанное, как торт". В этом заключается интересный парадокс, от которого люди отталкиваются в будущем.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?
Практически все люди считают, что человека можно признать алкоголиком, когда он пьёт запоями. Но они берут за пример именно вторую стадию алкоголизма. Первая стадия начинается с тяги к алкоголю. Она может быть завуалированной из за анозогнозии, под видом "необходимого на празднике".
Вообще, знать алкоголику, на какой он стадии, вовсе не обязательно. Знание стадии необходимо только для врачей, которые уже исходя из этого пропишут определённые препараты. В статье приведён шикарный пример по этому поводу: что вам даст знание того, на какой у вас стадии язва? или кариес? Единственное, что вы будете понимать, что вам больно и нужно идти срочно лечиться.
Выводы: Алкоголик, как в принципе и наркоман, считается алкоголиком с того момента, когда ему захотелось выпить.
Примеры: Я считал наркоманами именно тех, кто ходит в обносках, от них жутко воняет, у них гнилые руки-ноги, но это уже конечная. А пацаны, с которыми я начинал употреблять, для меня казались очень даже здоровыми, и наркомания перестала меня так пугать. НО наркомания началась именно после первого употребления, когда я ещё выглядел здоровым, но уже захотел повторить.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма, в чём разница?
В статье пишется о том, что алкоголику вовсе не надо знать, какая у него стадия. Знание стадии важно только для врача, который может выписать нужные препараты для лечения повреждённых органов.
Алкоголизм делится на 4 стадии: бытовое пьянство, первая, вторая и третья стадии. Стадия бытового пьянства - это когда человек уже приобретает потерю самокритики, может выпить и на праздниках, и иногда сам не против выпить на выходных. Первая стадия характеризуется потерей количественного контроля, когда алкоголику уже не важно, что пить, лишь бы нажраться. Вторая стадия - потеря ситуационного контроля, когда алкоголик уже сам не ведает что творит, пьёт запоями, уже есть необходимость похмеляться. То есть он может избить своих родственников, пойти буянить на улицу, хотя будучи здоровым он бы это ни за что не сделал. Третья стадия - на ней начинается амнезия, психопатии, энцефалопатии, толерантность к яду резко спадает, так как организм уже никак не может сопротивляться. В общем все ужасы алкоголизма.
По симптомам можно и не определить стадию сразу, потому что симптомы алкоголизма у разных людей могут быть разными, как допустим потеря памяти ближайшего вечера, а человек впервые попробовал выпить.
Алкоголизм на последней стадии куда страшнее наркомании, потому что мозг разрушается куда сильнее, чем от самостоятельно сваренной на ацетоне ширки.
Выводы: Алкоголизм - это болезнь, которая имеет несколько стадий. Стадии важны для врача, чтобы знать, какие органы пострадали.
Примеры: Однажды я очень надрался водкой со знакомыми. На следующий день я всё прекрасно помнил, но мне было очень плохо. Мой знакомый жаловался мне, что не помнит того вечера от слова совсем, хотя пили мы одинаково. По этому реакции на алкогольное отравление у каждого могут быть разными.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.16 Как определить стадию алкоголизма
До первой стадии алкоголизма идёт бытовое пьянство. На самом деле бытовое пьянство - это когда человек может неохотно выпить на праздниках, а вот первая стадия начинается тогда, когда человек уже чувствует желание выпить. При этом он ищет всяческие поводы для этого, будь то какой хороший повод, к примеру повышение зарплаты, или плохой, в принципе любой стресс залить. На этой стадии алкоголик теряет по немногу самокритику, теряет защитный рвотный рефлекс, начинает повышать толерантность. На второй стадии алкоголик уже не имеет никаких интересов, кроме бутылки. Из знаний, он может пользоваться чем то, что знал ещё до алкоголизма, но на деле алкоголик уже глуп. Он может так же ходить на работу, но перестаёт как либо развиваться, ему интересно только выпить после работы. На этой стадии характерны псевдозапои, когда после праздника алкоголик на следующий день продолжает пить. Из памяти вылетает не целый день, а отрывки времени в пьянстве. На третьей стадии алкоголику уже безразличны работа, родственники, как он выглядит, так как алкоголь становится на первое место. Далее толерантность идёт на спад, потому что иммунитет организма слабеет от постоянного отравления. Умственные способности становятся ниже плинтуса, алкоголик очень тяжело передвигается, как инвалид, имеет кучу заболеваний от физических до психических. Присутствует амнезия. На этой стадии лечить алкоголика становится практически невозможным, в отличие от первых двух.
Выводы: Алкоголизм начинается после того, когда человек чувствует желание выпить. Далее идут три стадии, и чем дальше, тем хуже.
Примеры: Я считал своего кореша Макса простым бытовым пьяницей, так как он мне заливал, что пьёт от скуки, чтоб поржать с пацанами, музыку послушать. На деле, Макс может влить в себя литр водки спокойно. Это получается уже вторая стадия, и Макс потерял самокритику, он в самообмане. Примерно то же самое, что происходило со мной, когда я наркоманил.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.1 Степень адекватности наркомана, анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоманию можно характеризовать этими тремя вещами: анозогнозия - отсутствие самокритики + самообман + рационализация его поступков, психозащиты - блокировка защитным механизмом психики как либо установок сознания, и бред - любой наркоман, исходя из того, что имеет анозогнозию и психозащиты, будет всячески оправдывать свои поступки или винить в них других людей или обстоятельства.
Анозогнозия - это психическая защита, из за неё наркоману становится крайне трудно признаться себе в том, что он наркоман, он выдумывает какие то нелепые причины, почему наркотик может быть полезен, почему в его употреблении виноваты другие. Из за употребления наркотиков, сознание вынуждено переступать само через себя, через границы, заданные воспитанием, и в следствие образуются психозащиты. Из за них наркоман уже не обращает внимания на то, что его может оторвать от употребления. Бред наркомана - это демагогия, чтобы оправдать своё употребление, потому что так делали какие-то знаменитые личности, и резонерство, чтобы увести в сторону какие то здоровые доводы до наркомана другим человеком.
Самое главное в лечении наркомании - это убрать анозогнозию наркомана, так как пока он находится в самообмане, он будет и дальше думать, что всё он всё контролирует.
Выводы: Наркоман - никогда не бывает адекватным. Его размышления, касающиеся чего либо, не связанного с наркотиком, могут быть здоровыми, но по поводу наркотика - никогда.
Примеры: Когда я наркоманил, я находил тысячу причин употребить, и все здоровые причины этого не делать как будто стирались навсегда. Употребляя длительное время, я уже не чувствовал стыда, мои размышления становились максимально бредовыми. Всё это - анозогнозия и психозащиты, свойственные любой зависимости.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.2 Психопатия и наркомания - что в них общего?
Если спросить любого наркомана, что у него общего с психопатом, каждый ответит "ну конечно ничего общего, на корню". Это сущая правда, но наркоман и подумать не может, насколько. Все симптомы наркомании, как и проявление психопатии, идеально похожи. Любой психопат совершает аморальны поступки, и не осознаёт этого, как и наркоман. Любой психопат лжёт людям, при этом сам верит в свой бред, как и наркоман. По этому признаки наркомании и психопатии - как две капли воды. Различие лишь в том, что психопат чувствовать не может, а наркоман - не хочет. Не хочет потому, что его психика уже подорвана многими годами наркомании, его мышление сужено до дозы, и он не видит ничего ужасного в том, чтобы украсть или ограбить родных, при том, что здоровый человек так ни за что не сделает. Ещё одно отличие в том, что наркомания излечима. Наркоман сам своими действиями доводит себя до того, чтоб быть похожим до психа, но это работает и в обратную сторону, если разрушить его самообман. С психопатом такой трюк не удастся ни за что, его мозг был изначально поломан.
Выводы: Наркомания схожа с психопатией своими симптомами, то есть наркомана можно вылечить, а вот психа - нет.
Примеры: После лсд, я как будто стал сумасшедшим, нёс жуткий бред про то, что я "сын Божий, я гений, я Иисус, я спасу мир" и так далее. Всё это очень напоминает обыкновенного психопата. К счастью, это вылечилось, я стал мыслить трезво, и понимаю теперь, насколько бредово это было.