2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией
Метод официальной наркологии неправильный. Я считаю, в нём игнорируют или не знают тот факт, что наркомания - это условный рефлекс. В официальной наркологии принято сначала восстанавливать органы и гормональный фон наркомана, прописать антидепрессанты, чтобы депрессией на вызвать тягу, а затем проводить психотерапию. В этом случае наркоман будет понимать, что он больной, и тяга не уберётся, а психотерапия будет бесполезной, так как наркоман ничего не воспримет на свой счёт.
Метод Ренаты отличается тем, что здесь смена мест слагаемых, и это стратегически верно. Сначала нужно лечить причину, а только потом следствие. То есть, сначала лечится наркомания - убирается анозогнозия, затем затирается рефлекс и психозащиты, гормональный фон восстанавливается естественным путём, и если после изоляции остаётся депрессия, только в том случае нужно обратиться к психиатру, чтобы тот прописал антидепрессанты.
В случае, если есть проблема с каким то конкретным органом, то стоит обратиться врачу и срочно лечиться. АДы пропивать ни в коем случае нельзя, иначе наркоман не выведет себя из состояния самообмана, а это так или иначе стресс.
Выводы: В своём методе Рената поменяла местами последовательность официальной психотерапии, и это было правильно потому, что наркомана нужно вывести на негативные эмоции для осознания своего плачевного положения, а АДы эти эмоции будут гасить.
Примеры: Во время лечения я пропиваю витамины, пью чай для здоровья печени, а само лечение специализируется на работе с моей анозогнозией. Если бы я сейчас был на антидепрессантах, то я бы до сих пор сидел и улыбался, игнорировав своё печальное положение.