Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Ну обосрать много ума не нужно. А вот перестать наркоманить нужно. Их дно в переди, а твоё уже позади. По итогу твоё мышление и мозг сделает тебя круче. И главное не позволит равняться на больных людей.
Да, согласен, выйду как сказал бы Зощенко с превышением)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
главное научиться мне тяги выслеживать и разбирать, в хню не верить, а дальше дело за малым

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Во-первых, нельзя читать методичку выборочно, то есть вырвать из контекста только 1-2 стати и в дальнейшем ими руководствоваться. Сначала нужно их прочитать родственникам, потому что на них ляжет ответственность за подготовку изоляции. Родственникам не надо дожидаться одобрения лечения их наркомана. К наркоману нужно относиться жёстко, так как лишь при прессинге можно вскрыть его кривое мышление. Он сам не видит, как его мозг обманывает его сознание, по этому снисходительное отношение не прокатит.
Выводы: Суть лечения - полное знание статей, изоляция и прессинг наркомана.
Примеры: Я верил в то, что я всё делаю правильно, придумывал какие то бредовые идеи как мне нужно себя лечить, но это всё следствие анозогнозии. Её стало видно только под прессингом команды форума и родителей. Если бы лечение проходило на лайте, после изоляции я бы точно сорвался.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией
Метод официальной наркологии неправильный. Я считаю, в нём игнорируют или не знают тот факт, что наркомания - это условный рефлекс. В официальной наркологии принято сначала восстанавливать органы и гормональный фон наркомана, прописать антидепрессанты, чтобы депрессией на вызвать тягу, а затем проводить психотерапию. В этом случае наркоман будет понимать, что он больной, и тяга не уберётся, а психотерапия будет бесполезной, так как наркоман ничего не воспримет на свой счёт.
Метод Ренаты отличается тем, что здесь смена мест слагаемых, и это стратегически верно. Сначала нужно лечить причину, а только потом следствие. То есть, сначала лечится наркомания - убирается анозогнозия, затем затирается рефлекс и психозащиты, гормональный фон восстанавливается естественным путём, и если после изоляции остаётся депрессия, только в том случае нужно обратиться к психиатру, чтобы тот прописал антидепрессанты.
В случае, если есть проблема с каким то конкретным органом, то стоит обратиться врачу и срочно лечиться. АДы пропивать ни в коем случае нельзя, иначе наркоман не выведет себя из состояния самообмана, а это так или иначе стресс.
Выводы: В своём методе Рената поменяла местами последовательность официальной психотерапии, и это было правильно потому, что наркомана нужно вывести на негативные эмоции для осознания своего плачевного положения, а АДы эти эмоции будут гасить.
Примеры: Во время лечения я пропиваю витамины, пью чай для здоровья печени, а само лечение специализируется на работе с моей анозогнозией. Если бы я сейчас был на антидепрессантах, то я бы до сих пор сидел и улыбался, игнорировав своё печальное положение.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.4 Почему именно 3 месяца? Ответ для особенных
Из за попадания наркотика в организм, мозг моментально приобретает рефлекс. Это происходит потому, что на физиологическом уровне мозг стремится к счастью, а от наркотика он получает опыт "наивысшей радости". 3 месяца - это физиологический срок избавления от рефлекса, по этому нужна самоизоляция. За этот же период наркоман избавляется от анозогнозии, следом стираются психозащиты и рефлекс затухает.
Выводы: 3 месяца - это срок, поставленный научными опытами, для затухания рефлекса. Это точно так же определено, как и срок срастания кости.
Примеры: Мой период изоляции можно отсчитывать только со вчерашнего дня, потому что анозогнозия рухнула именно тогда. Далее, я буду на протяжении 3х месяцев изучать методичку и тем самым снимать психозащиты и качать своё здоровое мышление.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
2.4 Почему именно 3 месяца? Ответ для особенных
Из за попадания наркотика в организм, мозг моментально приобретает рефлекс. Это происходит потому, что на физиологическом уровне мозг стремится к счастью, а от наркотика он получает опыт "наивысшей радости". 3 месяца - это физиологический срок избавления от рефлекса, по этому нужна самоизоляция. За этот же период наркоман избавляется от анозогнозии, следом стираются психозащиты и рефлекс затухает.
Выводы: 3 месяца - это срок, поставленный научными опытами, для затухания рефлекса. Это точно так же определено, как и срок срастания кости.
Примеры: Мой период изоляции можно отсчитывать только со вчерашнего дня, потому что анозогнозия рухнула именно тогда. Далее, я буду на протяжении 3х месяцев изучать методичку и тем самым снимать психозащиты и качать своё здоровое мышление.
Аноза сразу не рушится. Это происходит постепенно, определить что она рухнула окончательно в твоём случае сложно. Но 3х месяцев как раз достаточно чтобы убидится в этом.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.5 Поведение наркомана в 3-хмесячном плену
Изоляцию на 3 месяца наркоманы воспринимают как плен. Есть те, которые открыто сопротивляются лечению, есть и хитрые, которые могут соглашаться со всем, подсев родственникам на уши. Максимум этой маски хватает на 1.5-2 месяца, после которых сознание наркомана начинает включаться.
Выводы: Родственникам обязательно нужно выучить статьи как "отче наш", не терять бдительности на протяжении всей изоляции, чтобы манипуляции наркомана не прокатили.
Примеры: За 1.5 месяца моя анозогнозия рассыпалась под прессингом родственников и команды форума, я был уверен, что я прав, я верил в свои бредни, что это неизлечимо. По факту, это тупо была аноза и я находился на маске смиренного.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.6 Обращение к читателям от автора сайта
Многие обвиняют Ренату в аферизме, вовлечении в 12-шаговые РЦ, и эта смута возникает в связи с множеством её псевдонимов. Рената Башарова - её творческий псевдоним, на самом деле её зовут Юлия Чуприна. Ник Маруся у неё использовался на других форумах, и, создав свой собственный, пришлось его оставить потому, что она приглашала участников с других психологических форумов в свой.
Методика Ренаты основывалась методом проб и ошибок на её муже наркомане. Все статьи она собрала из трудов и опытов советских учёных, и данную методику одобрил уже покойный доктор Саута, что подтолкнуло Ренату на развитие сайта. Метод основывается на психагогике - методе рациональной психотерапии. Цель метода - убедить наркомана здоровыми доводами в его плачевном состоянии и кривом мышлении и таким образом перевоспитать его. Для того, чтобы вылечить наркомана от наркомании, не обязательно быть психиатром-наркологом с корочкой об образовании, нет.
Выводы: Достаточно тщательного знания статей и умение их применять методом психагогики чтобы излечить наркоманию.
Примеры: Автор сайта не имеет никаких психологических образований, но при этом смогла вылечить мужа. Также свидетельство того, что данный метод никакая не афера - статистика выздоровевших, а значит, всё, что нужно для лечения наркомании - это соблюдение условий изоляции и применение психагогики.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.7 Боишься признаться родным?
Многие наркоманы испытывают страх в признании своим родителям их наркомании. Рената предлагает помощь в этой проблеме - достаточно обратиться к ней на почту с просьбой сообщить об этом родственникам. Есть даже готовый шаблон такого сообщения.
Привлечение родственников - самый важный момент в лечении, потому что сам наркоман не вылечится, лишь будет бегать как белка в колесе. Именно на родственников наркомана падает ответственность за его выздоровление. Они должны обеспечить наркоману изоляцию и питание.
Выводы: Рената позаботилась о том, что наркоману его родственники могут не поверить в ужас всей ситуации, и может помочь наркоману в привлечении родных.
Примеры: Сейчас я осознаю, что сам ни за что не смог бы выбраться из наркомании. Родители взяли на себя этот груз ответственности, потому что боялись за мою жизнь, и по этому организовали мне изоляцию, подготовили комнату и компьютер с выходом только на форум.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
2.8 Как вылечить наркомана. Пошаговая инструкция без РЦ и врачей
В данной статье описывается тот факт, что наркоманию воспринимают как болезнь. Уже отталкиваясь от этого выдумывают болезни их родственников в виде созависимости, а это в корни неверно, и письмо мамы Кати тому подтверждение. Чтобы искоренить наркоманию в корни, нужно бороться с коррупцией, ввести закон смертной казни за коррупцию.
В статье описано, каким образом можно заманить, запугать наркомана, какие использовать рычаги против него. Также написано о пользе постановки на учёт и мифах вреда постановки.
Описано, как отнестись ко всем аспектам, присущим наркомании, например, как родителям отнестись к странному поведению, на что стоит обращать внимание, или уже будучи на лечении как организовать изоляцию наркоману и как нужно с ним общаться.
Выводы: Данная статья, как я считаю, является сжатым вариантом книги с ссылками на другие статьи, касающиеся лечения наркомании.
Примеры: Я сам являюсь примером, включая свою семью. Вся семья вовлечена в моё лечение и может пользоваться знаниями из статей не только сейчас, но и в дальнейшей жизни, так как информации в статьях - предостаточно. Мои родители знают, чего конкретно нельзя допускать на лечении и на что стоит обращать внимание, что важно. Это будет способствовать моему полному излечению от наркомании.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.1 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь
Сначала все считали, что нарко

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.1 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь
Существует 3 теории подхода лечения наркомании.
Первый, наркомания - это физическая болезнь. То есть наркоман употребляет именно из-за нестабильного гормонального фона, и если выровнять, то по идее тяга уйдёт он употреблять не будет. Ошибка этого подхода в том, что он работает только с организмом, не включая поломанное мышление наркомана.
Вторая, наркомания - это условный рефлекс. Именно к этой теории склоняется Рената. Теория верна, но если работать только с рефлексом, наркоманию не вылечить потому, что она также включает в себя самообман и психозащиты, то есть нужно работать с психикой.
Третья - это болезнь психики. Многие психологи от бессилия перед наркоманией просто признали её неизлечимой потому, что они работают только с психикой. Но наркомания - это рефлекс.
Наркоманию не лечат комплексно, каждый пытается перетянуть одеяло на себя, но всё выходит тщетно. В лечении наркомании нужно понимать, что наркомания - это рефлекс и самообман. Стало быть, лечить нужно всё и сразу.
Выводы: Все три теории отчасти верны, потому что являются частью одного целого. По этому к лечению наркомании нужно подходить комплексно, а именно - изоляция на 3 месяца для того, чтобы рефлекс угас, психагогика для того, чтобы разрушить самообман наркомана. Только после изоляции можно обратиться к психиатрам в случае, если депрессия останется.
Примеры: Наркоманию нужно лечить примерно так же, как и педикулёз. То есть, избавившись только от вшей, останутся гниды и наплодятся. Или если избавиться только от гнид, вши нарожают новых. Это значит, что исключать чего то одного - нельзя, и нужно лечить всё сразу.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно
В лечении наркомани допускают ошибки, потому что лечат что-то одно. Если лечат от ломки - остаётся рефлекс, если лечат психику - остаётся рефлекс, если лечат рефлекс - остаётся самообман.
Лечение наркомании полностью лежит в голове наркомана. То есть, нужно убедить наркомана методом психагогики в том, что он болен и какие поступки совершал из за этой болезни. Главное в лечении - заинтересованность наркомана в том, чтобы быть здоровым. Уже через месяц наркоман может считать, что он не испытывает тяг, проявлял себя в лучшем свете и поэтому попросится наружу. Нужно понимать, что изоляция обязательно должна быть не менее 3-х месяцев, иначе рефлекс не сотрётся, и внешние триггеры сведут лечение на нет.
Наркоманы могут иметь такие установки, как "наркомания неизлечима", "ненавижу барыг" или "последнее дельце". Эти "ниточки" могут спровоцировать наркомана на срыв, так как они всё ещё связывают его с его прошлым. Нужно понимать, что все эти мысли так или иначе вернут наркомана к наркотикам.
Установку "бывших наркоманов не бывает" наркоманы понимают неправильно. Это верная установка с той стороны, что наркомания - это навык, рефлекс. К примеру, как навык кататься на велосипеде. Если человек не садился на велосипед даже 10 лет, то спустя это время он за каких то несколько минут вспомнит этот навык. Поэтому ответственность за то, пользоваться этим навыком или нет - лично человека.
Выводы: Наркомания - излечима. Если вылечить самообман и затереть рефлекс на наркотики - наркомании не будет.
Примеры: Во время лечения мой рефлекс затирался, но анозогнозия не убралась. По этой причине срыв был неизбежен, и моё лечение началось только недавно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании а наркоманы от алкоголизма
В статье рассказывается о том, что нужно лечить первопричину зависимости. Некоторые наркоманы могут прикинуться алкоголиками, потому что старые психозащиты им не дают признать что они - наркоманы. Такого нарка ловят запойным и заставляют лечиться от алкогольной зависимости, а "вылечившись", снова начинает употреблять наркоту. Чтобы такого не допустить, лечащим родным или близким нужно сказать терапевту, от чего больной был зависим вначале.
Выводы: Наркоманы, как и алкоголики, могут поменяться ролями, это может запутать лечащих врачей.
Примеры: В период своей наркомании, была одна запойная неделя, я тогда понял, что я никакой не нарик, а чистый алкаш. Теперь я понимаю, что из за анозогнозии и психозащит мне было проще признаться себе в чём то другом, но не в сути своей зависимости.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.4 Наркомания - это болезнь?
В статье написано, что некоторые признают наркоманию душевной болезнью, но она таковой не является. Некоторые даже приписывают, что жизнь с наркотиками - это личный выбор наркомана. Наркоманами становятся чаще всего в подростковом возрасте, юности, и практически все утверждают, что "хотели казаться крутыми, но оказались в проблеме". В статье также есть теории, что наркоманами становятся из-за предрасположенности характера, ошибках воспитания, благополучности семьи.
Выводы: Все эти факторы - заблуждение, так как наркоманом может стать любой человек.
Примеры: В моём окружении были и сильные личности, и слабые, и даже из очень богатых семей, по этому предрасположенность характера к употреблению или важность социального статуса - бред.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
3.5 Наркомания. В чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
В статье я прочитал о том, что специалисты наркологии, психологии и нейробиологии перетягивают на себя одеяло в лечении наркоманов, и каждые топят за то, что именно их метод правильный. Но никто их них не имеет хороших результатов. Хотя каждый из них по своему прав, лечение будет рабочим только в совокупности.
Специалисты наркологии правы в том, что наркоманов нужно выводить из состояния ломки, если этого требует ситуация. Но заблуждаются в том, что они прописывают наркоманам АДы и восстанавливают работу гормонов раньше времени. Они совершенно не берут в расчёт, что наркомания - это условный рефлекс. В этом правы специалисты нейробиологии, но те в свою очередь заблуждаются в необходимости психологической помощи наркоману для разбора его самообмана.
Выводы: Специалистам этих направлений стоит объединиться для общего решения этой болезни.
Примеры: Примером объединения всех этих важных знаний является методика Маруси, которым я имею счастье воспользоваться.