Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Нужно ему на пару месяцев изоляцию продлить
а он и не торопится и не просится раньше срока. Сам понимает всю ответсвенность и рассуждает лишь о том, что хочет быть готов к выходу. Если будет сомневаться в себе - лучше продлить изоляцию,чем бежать впереди паровоза.Так , Андрей?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Если будет сомневаться в себе - лучше продлить изоляцию,чем бежать впереди паровоза.Так , Андрей?
Теперь наркоту я считаю низостью, не хочу опускаться до этого. Пока вопросы нерешённые остались, мне нельзя на свободу. Так что да

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 11 Имидж как средство управления другими
Президентские кампании обычно бывают очень пышными, их организаторы не скупятся на рекламу, массовые мероприятия, интервью и теледебаты, на выпуск огромного количества лозунгов, плакатов, флагов, наклеек на автомобили и т. д. Все эти шоу направлены на то, чтобы скрыть или завуалировать истинную личность кандидата.
Исключительная важность должности президента подразумевает абсолютную прозрачность личности кандидата. Его недостатки и достоинства должны быть известны всем независимо от рекламного лоска.
Необходимо соблюдать особую осторожность и тщательность во всем, что касается главы государства, требуя от него максимальной открытости перед народом. Нельзя рисковать тем, что на человека психически нестабильного или подверженного мании величия будет возложена такая большая ответственность.
Подобные нарушения не влияют на умственные способности и не так заметны, как угри на лице. Зато они влияют на его восприятие реальности и рациональность мышления, то есть на самые важные качества, необходимые государственному деятелю.
В некоторых странах принято излишне обходительное обращение с президентом, словно с королем. Это заставляет нас иногда забывать, что он является лишь исполнителем народной воли. Поэтому, если этот пост займет человек с раздутым «эго», есть риск, что он забудет о своих реальных полномочиях и будет убежден в том, что власть, которой он наслаждается, действительно принадлежит ему.
На самом деле граждане выбирают идеал, которого в действительности не существует, творение рекламы, а не человека из плоти и крови. Со временем это приводит народ к неизбежному разочарованию, а когда вера утрачивается, людям остается лишь уповать на следующие выборы, вновь рискуя быть обманутыми.
Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, – серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

Выводы: Людьми управляют их подсознательным выбором красивой картинки. Их "прошивают" так, чтоб их импульсивно привлекало лишь внешнее содержание, чем внутреннее, игра идёт на привлечение бессознательного и его победу над сознательным.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
ахах были планы, да.
После начала чтения Соммэра как то изменил мнение.
Соммер классный) я себе книгу бумажную купила. Мудрый мужик) за исключением пары моментов :Biggrin:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 11 Нечестность
Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки.
Человек каждый день сталкивается с угрозами и опасностями, вызывающими у него тревогу. При этом «я» может либо занять реалистическую позицию, либо попытаться облегчить тревогу путем различных ухищрений, заключающихся в отрицании, фальсификации или деформации реальности.
Наиболее известны следующие защитные механизмы: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия.
Одна из причин, по которой “я” не может развиваться, состоит в том, что значительная часть его энергии тратится на поддержание защитных механизмов. Возникает порочный круг. Невозможно отказаться от защитных механизмов, потому что “я” недостаточно развито, а “я” не может развиться, потому что зависит от защитных механизмов.
Для оценки истинных этических последствий нечестности необходимо понять, что нечестный человек привык лгать самому себе, отрицая или изменяя реальность ради извлечения выгоды. Этот механизм основывается на лени, стремлении к удобству, инертности, неверной интерпретации жизни и её событий. Такой человек тщательно скрывает свою истинную сущность, пытаясь создать привлекательный образ, и этим обманывает доверчивых людей.
В действительности влиянию этого механизма в той или иной степени подвержены все люди. Иногда за ним стоят вполне невинные вещи, однако в большинстве случаев за внешней добротой и любезностью скрывается настоящая испорченность и извращенность. «Неосознанное намерение» проявляется в разных видах человеческой деятельности.
Люди ежедневно совершают «порочные» поступки, то есть действия, имеющие кажущееся намерение А (весьма похвальное), но в действительности преследующие цель Б (аморальную и достойную порицания).
Необходимо понять, что справедливость Природы носит иерархический и избирательный характер. Одна и та же ошибка влечет за собой различное наказание в зависимости от моральных качеств виновного, а также от того, какая общественная власть была им использована для совершения преступления.

Выводы: Люди нечестны, потому что им лень стремиться к правде и добиваться её. Некоторые психически неспособны принять правду и искажают или подавляют её, чтоб им было проще. Это защитный механизм.
Высокопоставленные люди могут пользоваться властью, чтобы скрыть или вывернуть правду, это проецирует народу свою беззащитность.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Теперь наркоту я считаю низостью, не хочу опускаться до этого. Пока вопросы нерешённые остались, мне нельзя на свободу. Так что да
Наркота - это наркота. Просто набор химических веществ. Низость - это изготовление и распространение этих веществ для употребления людьми. И даже употребление наркотиков это не низость - это в подавляющем большинстве случаев непонимание и логические последствия от употребления. Если человек не понимает, что попадает в ловушку, а после первого употребления его мышление уже не принадлежит ему, то все дальнейшее это просто эффект снежного кома.

Но теперь, когда ты уже знаешь, что к чему, то, конечно, пути назад нет - было бы низостью после всего этого со знанием о наркомании снова вляпаться в это.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Но теперь, когда ты уже знаешь, что к чему, то, конечно, пути назад нет - было бы низостью после всего этого со знанием о наркомании снова вляпаться в это.
Вот я об этом же)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 12 Евангелие от "НеНормы"
В главе пишется про Иисуса Христа, который нёс свои проповеди народу, пытался восстановить справедливость в несправедливом мире. Он провозглашал истину народу, чтобы те стремились к ней. Он хотел совершить революцию справедливости, пытался сделать всех равными друг для друга, воспитать взаимопомощь в людях и веру в лучшее.
Евангелие - это благая весть. Благая весть в том, что правда уже победила, это нужно знать, а не верить. Будьте добры ко всем, любите ближнего своего, как самого себя. Стремление к лучшим человеческим качествам и, прежде всего, честность к себе и к окружающим сделает мир лучше. Царство Божие наступит тогда, когда все поймут, что правда - уже победила.
Наркомания - излечима. Нужно это знать, а не верить в её неизлечимость.

Последнее редактирование:

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
В главе пишется про Иисуса Христа, который нёс свои проповеди народу, пытался восстановить справедливость в несправедливом мире. Он провозглашал истину народу, чтобы те стремились к ней. Он хотел совершить революцию справедливости, пытался сделать всех равными друг для друга, воспитать взаимопомощь в людях и веру в лучшее.
Евангелие - это благая весть. Благая весть в том, что правда уже победила, это нужно знать, а не верить. Будьте добры ко всем, любите ближнего своего, как самого себя. Стремление к лучшим человеческим качествам и, прежде всего, честность к себе и к окружающим сделает мир лучше. Царство Божие наступит тогда, когда все поймут, что правда - уже победила.
раскрывай давай. опять демагогия

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Евангелие - это благая весть. Имеется в виду то, что наркомания - излечима, что бы ни твердили реб.центры и наркологи. с её программой лечения принесёт именно эту благую весть во все семьи, страдающие от зависимости её родственника. Эта программа - бесплатна, главное, чтобы эта весть дошла до них.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
да я смотрю просто что меня ждет в написании уроков
Не надо тебе это читать, это лично мои дела.
Там может быть инфа которая на тебя как триггер повлияет. Я так не один раз прокалывался. Вроде читал что то мне нужное, а на самом деле словил триггеров, которых даже не почувствовал, и анозогнозию не пролечил до сих пор

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 11 Злоупотребление властью
Моральный долг юридической системы – адекватно и доступно информировать всех граждан и снять наконец таинственную завесу с некоторых решений, развеяв ореол «неприкосновенности», которым окружена юриспруденция, чтобы люди, считающие, что с ними несправедливо обошлись, решились на публичную критику.
Народ имеет право в любой момент удостовериться в честности и корректности судебной власти, причем не по причине сомнений, а потому, что в таком сложном и деликатном деле необходима полнейшая гласность. Кроме того, при демократии судебная власть является проводником воли народа и обязана отчитываться о своей работе.
В демократических странах гласность в отношении государства означает, что обычные граждане имеют право осуществлять надзор за действиями всех государственных служащих, начиная с президента.
Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы.
Представим себе, какой огромный вред может нанести продажный судья. Какой ущерб человеческой и Божественной справедливости принесет умышленное содействие злодею или приговор невиновному. Существование хотя бы одного продажного судьи было бы достаточным основанием для тщательной проверки всей системы, причем не полицией или политиками, а простыми гражданами, находящимися вне политики и идеологии, заинтересованными в гласности, а не в сокрытии результатов расследования.
Во всех странах существует ряд очень успешных адвокатов, выигрывающих процессы не за счет строгого следования закону, а благодаря своим связям, которые позволяют им оказывать давление для достижения согласия, отзыва обвинения или примирения внесудебными способами. Существуют также плохие примеры доморощенных адвокатов, постоянно балансирующих на грани нарушения закона и использующих юридические лазейки для того, чтобы «делать то, чего делать нельзя» или аннулировать уже сделанное.
При истинной демократии правительство не может быть неприкасаемым, оно обязано быть открытым для конструктивной критики со стороны граждан, исключая клевету и незаслуженные оскорбления. В противном случае это превращается в карикатуру на демократию.

Выводы: Многие люди, работающие в сфере юриспруденции, пользуются своими профессиональными возможностями в личных целях, от чего могут быть обвинены невиновные люди или "справедливость" окажется на стороне зла. В нашей стране должна быть истинная демократия, а не фальшивая, чтоб народ перестал глупо жаловаться на бездействие и коррупцию власти, которая всячески "заминает" расследования.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 11 Финансовая система
Нас приучили считать нормальным и правильным то, что реальное богатство находится в банках, которые являются лучшим местом для хранения денег и могут даже взимать за это проценты. Нам кажется, что экономическая система не смогла бы функционировать без банков и что ее стабильность и рост зависят от них, а не от богатств, реально создаваемых людским трудом. Банки, первоначальная функция которых состояла в хранении чужих денег, далеко распростерли свои щупальца, захватывая в собственность все, к чему прикасаются. Имущество, промышленность, земли и даже целые страны попадают в их руки, причем почти никого не тревожит этот факт.
Это чудовищно также потому, что средство превращается в цель, приводя к обладанию собственностью, не имеющей границ.
Считается, что причина инфляции – превышение количества денег в обращении над массой товаров, а дефляции – товаров над деньгами.
Банки не только занимаются ростовщичеством, но и создают сложную систему, позволяющую законными средствами взымать процент. Этого они достигают благодаря платежным обязательствам без покрытия. Другими словами, банк не имеет обеспечения для покрытия этих обязательств.
С падением абсолютных монархий и становлением либеральных государств было узаконено взимание процента за ссуды. Либералы оправдывали это тем, что экономический акт не может оцениваться неэкономическими критериями, а при запрещении ростовщичества обычно ссылались именно на моральный критерий.
Как в этом, так и в других вопросах либералы отстаивали идею автономности экономики, ее независимости от любой другой сферы деятельности.
Хотя в наше время взимание процентов разрешено в большинстве стран, оно не заслуживает одобрения и не становится желательным лишь потому, что закон это позволяет. С точки зрения Морали, которую мы отстаиваем в данной книге, нельзя считать естественным или правильным то, что деньги-обязательства воспроизводят сами себя, постоянно создавая задолженность всего общества, которую к тому же невозможно выплатить по указанным выше причинам.
Поскольку кризисы продолжают повторяться с определенной периодичностью, затрагивая сегодня одни страны, завтра – другие, то возникает вопрос: не правы ли экономисты, считающие, что инфляции и дефляции имеют исключительно финансовое происхождение?
Технические эксперты, являющиеся, по сути, доверенными лицами международной финансовой системы, постепенно смещали политиков различных государств с важных экономических постов, в первую очередь с тех, где принимаются важные решения, такие, как девальвация валюты, установление межбанковского процента, приватизация государственных предприятий. Последние нередко продаются за бесценок власть имущим, при этом обесцениваются коллективные усилия, вложенные в их создание.
Современное общество живет в сетях финансовой системы. Его гложет та же ненасытная страсть, что терзала мифического Тантала: чем больше он пил, тем сильнее страдал от жажды.

Выводы: Мир поработила банковская система несуществующих кредитов. Оглушающая реклама, обещающая закрыть потребность в чём либо, только подстрекает людей на потребительство. Банки забирают честно заработанные деньги людей за нечестным образом предоставляемые кредиты. Это ростовщичество и обман чистой воды. Экономика - это не наука, это то, чем люди пополняют карман, и здесь обязательно должны быть введены нормы морали, иначе этот зверь сожрёт всё, включая мораль людей.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
отчеты по урокам не забывай писать в нужной теме