Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.1 Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Можно и нужно. Наркоман, который старается умалчивать про свою наркоманию, как это делают родные, просто таит в себе желание употребить. Если ему всеми своими реакциями показывать, что наркомания - это деградация, это жуть и это мерзко, то тогда в наркомане начнёт просыпаться сознание и он начнёт критиковать наркоманию так же, как все здоровые люди.
Если умалчивать темы наркомании, то наркоман просто поиграет в хорошего, послушного, и будучи на воле начнёт наркоманить снова.
Выводы: Напоминать наркоману про наркотики нужно, только в том свете, в каком их видит здоровое общество - мерзкими.
Примеры: Почему то я стараюсь не говорить о наркотиках, не шутить тем более. Это сейчас начало настораживать. Тем не менее, я вспоминаю весь бред, который нёс про наркотики и это вызывает отвращение. Про автомобили думал, что это херня, которая портит экологию, хотя у меня просто не было денег на такси, или желания и опять же денег чтоб сдавать на права, и купить машину. Хотя всё это - туннельное мышление.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.2 Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Алкоголь для наркоманов может служить как триггер, либо отмазка, почему они снова употребили. Эта "ниточка" может не сработать конечно, если наркоман лишь избавлялся от состояния отходняков алкоголем. Но если алкоголь и наркотики они смешивали вместе, тогда пить наркоману нельзя ещё полгода после окончания самоизоляции.
Выводы: Алкоголь, выпитый раньше рекомендованного срока, может спровоцировать наркомана к употреблению, потому что у него есть ассоциация алкоголя с наркотиками, и ему будет чего-то не доставать.
Примеры: Пить пиво я начал примерно тогда же, когда и курить траву. Я смешивал эти вещества вместе, размазывало в сопли... Сейчас боюсь пить алкоголь, к тому же он разрушает мозги очень сильно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.3 Как контролировать наркомана 3 года?
Ближайшие 1.5 года после окончания лечения их больной родственник обязан быть под контролем родных. Родные должны каждые 2 недели отчитываться о его состоянии. Сам же больной за этот период должен социализироваться, выполнять все обязанности по дому, возвращать долги и платить по счетам. Больному категорически запрещается пить ближайшие полгода после лечения.
Выводы: Наркоману просто необходим контроль родных после лечения для социализации и привыканию к здоровому образу жизни.
Примеры: Пока что я на лечении, но уже представляю, как буду работать, убираться дома, покупать и готовить еду, отдавать долги родным и знакомым(не наркоманам), кому был должен. Контроль родных мне необходим, я это прекрасно понимаю. Без них я не смогу человеком стать заново.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.4 Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков? Здоровье - главный ресурс человека
Сначала нужно сходить к терапевту и проверить свои органы. При депрессии нужно пропивать витамины и прописанные психиатром таблетки, которые будут иметь накопительный эффект. Питаться нужно правильно: овощи, фрукты в большем количестве, чем мясо, каши и остальное. Далее, одеться по средствам, опрятно, элегантно.
Выводы: Восстановить здоровье необходимо для будущих свершений. Одежда тоже имеет вес, так как от неё может зависеть расположение людей к вам.
Примеры: После лечения я обязательно пойду в поликлинику, выяснять, что у меня с лимфоузлом под челюстью, он опух после употребления химии. Мечтаю о паре кроссовок найк, все бабки спускал на наркоту, а желание купить кроссы растворялось. Ещё надо будет записаться в спортзал, если будет время, свободное от работы.
Столько дел я отложил из за наркомании... А мог кайфовать от себя.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.5 Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Нужно начинать на малых оборотах, не нужно требовать от себя больших дел, не нужно завышать планку сразу. В социуме, если вы у здоровых друзей что то украли или как то насолили им, то можете написать им, извиниться, объяснить свою болезнь, как она изменила вашу личность. Пообещать отдать долги и спросить о дальнейшем намерении дружбы. Если нет, обижаться не надо, надо быть готовым ко всем исходам.
Требовать от бросившего ничего не надо, кроме домашних обязанностей и равноценного вклада в обеспечение семьи. Пусть человек сам решает, что и как ему делать.
В случае, если бросивший завышает свою планку, но у него не получается, он может произвести рецидив от эмоций. По этому рисковать сразу идти покорять Олимп не надо ни в коем случае.
Выводы: Наркоман после лечения восстанавливается по-немногу, со своим темпом. Подгонять его не надо, он может не оправдать ваших или своих ожиданий, и тогда последствия будут ужасающие.
Примеры: В планах уже имею рассказать родственникам знакомых соупотребов о существовании данного метода. Уберегу себя от рецидива, их от смерти и их родственников от потери. Пока не знаю, куда устроюсь работать, но это точно решу. Как адаптируюсь к здоровой жизни, уже буду думать о каком-нибудь продвижении.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.6 Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
После лечения нужно упростить себе быт. Так как времени уделяется больше всего работе, стоит купить стойку-отпариватель для одежды, робот-пылесос, и лучше с функцией протирания полов, и посудомоечную машину. Разделяйте домашние обязанности. Восстановите отношение с родными или с супругом(-ой), помогайте во всём, старайтесь для них. Чтобы грамотно распоряжаться финансами или разобраться в себе после наркомании, стоит прочесть направленную на это литературу. Так жизнь станет жизнью.
Выводы: Восстановить бытовые дела и семейную жизнь - важное дело.
Примеры: На лечении я стараюсь брать на себя ответственность за порядок дома. Этим я и сам учусь следить за порядком, и делаю маме приятно, что на ней не висит так много обязанностей, как раньше.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.7 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Бабушка Виталика - хорошая женщина. Но наркоман Виталик этим крайне нагло пользовался. Он набирал долгов, брал кредиты и не отдавал, кидал барыг и так далее. Его постоянно прикрывала эта любящая бабушка. Разведясь с женой, он начал уже спускать всю свою агрессию на бабушку, выкачивал из неё деньги, воровал в том числе. Бабушка несколько раз вызывала полицию просто чтоб напугать Виталика. Но из за того, что полиция приезжала и уезжала, у её внука пропала под ногами земля, он стал ещё буйнее, потерял страх последствий.
Проще говоря, бабушка сама потакала наркомании Виталика, а у него росла наглость, безответственность и безнаказанность.
Выводы: Наркоманам нельзя никогда прощать их гнилые поступки, потому что все люди - зеркало для наркомана. Если они показывают, что его наркомания - это удивительно, захватывающе или, в принципе, хорошо, то он никак не остановится. Наркоману нужно показывать, что его поступки - гниль, что всё, что он творит - это хамство, ложь и дикая подлость.
Примеры: Моя бывшая девушка, к слову, не наркоманка, поддерживала мою бредятину и наркоманскую философию. Она никак не была против неё. От этого я только больше убеждался в том, что я умный и могу справиться со всем, что могу бросить без проблем. Увы, это было абсолютно неправильное отношение ко мне, потому что я - нарк, и нёс я - х**н.ю.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Примеры: Моя бывшая девушка, к слову, не наркоманка, поддерживала мою бредятину и наркоманскую философию. Она никак не была против неё. От этого я только больше убеждался в том, что я умный и могу справиться со всем, что могу бросить без проблем. Увы, это было абсолютно неправильное отношение ко мне, потому что я - нарк, и нёс я - х**н.ю.
так у той девочки полторы извилины всего...легко быть умником перед дурочкой..)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
так у той девочки полторы извилины всего...легко быть умником перед дурочкой..)
тем не менее, я не прав?
я не виню её, относилась как считала нужным. Отношение к моей наркомании так или иначе правильным не было.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.8 Что выходит, если семья не замечает употребления
Некоторые родные наркоманов просто отказываются принимать этот болезненный факт, что их родственник - наркоман. От этого они блокируют все мысли о наркомании, объясняют наркоману, что он безответственный, и должен браться за ум и так далее. А наркоман продолжает употреблять, ему всё равно.
Некоторые жёны наркоманов считают их мужей всё теми же мужчинами. Но эти мужья превратились в животных со своими животными хотелками. Им всё равно на ответственность за дом, за семью. За всё, кроме дозы. И наркоманы продолжают употреблять, ведь их тыкают не в наркоманию, а в их обязанности.
Выводы: Если родственники наркомана не видят употребления, то наркоман продолжает и дальше употреблять.
Примеры: По началу родители считали, что я наркоманю не из за зависимости, а из за подросткового возраста, мол, пубертат. Они тыкали меня в моё безответственное отношение к учёбе, в мой игнор домашних обязанностей и так далее. А я нагло продолжал наркоманить, забив вообще на слова родителей.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
уроки 9.9 Что выходит, если семья покрывает долги наркомана
Если родные покрывают долги наркомана, они вгоняют его же в цикл делать это. То есть, в этом случае безнаказанность - общий враг. Родителей, потому что наркоман продолжит воровать, а наркомана, потому что его болезнь так будет развиваться и он станет отморозком. По этому нужно вызывать полицию при первой краже. Если же он сдал в ломбард свою вещь, то ни в коем случае не выкупайте. Пусть сам пострадает от этого. Свою вещь выкупайте и пишите заявление в полицию.
Выводы: Долги наркомана нельзя покрывать ни в коем случае, так как он этим будет нагло пользоваться. Вызывайте полицию при таких его действиях и всё.
Примеры: Я хотел украсть как то часы, сдать их в ломбард, но у них был оторван ремешок, по этому оставил. Я воровал у родных деньги в диких количествах. Они меня ругали за это, но полицию никак не упоминали, по этому моя наглость и безнаказанность росла, и я продолжал воровать. Теперь родные в курсе, как надо действовать.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.10 Созависимость матерей и наркоманов - болезнь дураков и гордецов!
Созависимости родственников наркомана, в принципе, не существует. А не существует потому, что созависимостью называют твердолобость и глупость лечащих родственников. Некоторым просто неимоверно больно признавать, что их сын - наркоман, и по этому они начинают защищаться сами и защищать его, убеждая себя в своей правоте постоянно. Некоторые притворяются, что знают всё лучше специалистов, и по этому вредят лечению от наркомании их ребёнка. Это горделивость, которая у них превыше всего. Гордость же можно опустить при понимании, что гибнет их ребёнок, и начать действительно разбираться в проблеме.
Выводы: Созависимостью называют глупость и горделивость родственников больных.
Примеры: Родители моего покойного друга будут этому примером. Они до конца не верили, или не принимали факта, что их ребёнок наркоманит. Это чувство пох*изма к себе испытывал Андрей, и это в нём долго копилось, пока он не прыгнул в окно. В итоге родные спохватились разбираться, почему он прыгнул, только после этого случая, спирая всё на какие-то странные обстоятельства, типа прессинга каких-то злодеев-барыг, что он был под дозой и так далее.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.11 Как алкоголички играют в докторов
Некоторые алкоголички, имея толерантность ниже их мужей, хотят, чтобы их муж пил так же как и они. Они считают, что имеют свою меру, сравнивая себя не со здоровыми людьми, а с их мужем-алкоголиком. Тогда они играют в докторов, грозят развестись, пытаются объяснить алкоголику его необъяснимую тягу. И ничего не выходит. Это всё потому, что оба они - алкозависимые, и ими управляет анозогнозия. Если кто то и бросает, то нужно бросать всем вместе, иначе если кто то один продолжает пить, он только будет дразнить другого.
Из за того, что алкоголики не разбираются в своей проблеме, а лишь бросают на силе воли, то эти алкоголики лишь во временной ремиссии. Ничего их не удерживает начать пить по новой. Ремиссия считается истинной тогда, когда человек меняет своё мнение к алкоголю и своему здоровью.
Выводы: Некоторые алкоголички играют в докторов со своими мужьями-алкоголиками лишь по причине их глупости и непонимания болезни.
Примеры: Бывшая девушка покойного Андрея часто его винила за его пристрастие к пиву. Она ему говорила, что он алкаш, который остановиться не может, хотя сама пила не лучше. И никто из них, как я помню, даже не предложил бросить пить вместе. Так анозогнозия и работает.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.12 Наркоман & алкоголичка или соза по-русски
Такие личности постоянно дразнят друг друга тем, что они "отдыхают". Тем самым, они дают друг другу право на "отдых", и в итоге оба грязнут в зависимости и самообмане. Если наркоман лечится от зависимости, то и алкоголичка тоже должна бросить пить на этот момент, потому что выпивка дразнит наркомана. Это вполне справедливо, если не употребляет он - то не употребляете и вы.
Выводы: Так как наркоман лечится от зависимости, его нельзя провоцировать выпивкой. И пить ему тоже категорически нельзя. Это может влиять на наркомана как триггер, и он снова будет употреблять. Ни ему - ни вам.
Примеры: Мама сказала отцу, чтобы он не пил, потому что я лечусь от наркотической зависимости. Я уже как то тыкал в это давно, что отец пьёт, и мне тоже как то "расслабляться" надо. Во время лечения это вспомнил, посчитал очень глупым такую отмазку. Типа "он у.мирает, а мне нельзя?"

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.13 Созависимые с рыльцем в пушку
Некоторые родители становятся псевдосозависимыми из за того, что сами употребляли наркотики или пили, а ребёнка они слили родственникам или вовсе делали всё при нём. И становятся как дурные, бегают вокруг ребёнка и всячески его задаривают, одобряют всё, что он делает. Они понимают больную логику их ребёнка, нежели здоровую психиатра. От этого глупая уверенность, что они сами знают, как лучше.
Выводы: Из чувства вины перед ребёнком, они всё ему позволяют и могут не видеть болезни ни своей, ни его.
Примеры: У меня есть знакомый Данил, у него все родственники употребляли или употребляют. Жуткое зрелище. Мама за ним всячески ухаживает, видимо, из чувства вины за то, что наркоманила сама.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.14 Созависимые с индуцированным бредом
Индцированный бред - это бред, в котором здоровые люди видят логику и следуют ему. То есть, это люди без критического мышления и со "стадной болезнью". Это естественно, потому что природа наделила одного вожака на восемь ведомых. Соответственно, это уже борьба вожаков за право быть услышанным и поддержанным.
Выводы: Если вожак по природе индуцирует свой бред ведомым, они послушаются. Всё потому, что осудить логику вожака они не способны по природе.
Примеры: Я не знаю, ведомый я или вожак. Всё говорит о том, что я ведомый, потому что так легко повёлся на наркоманию. И в то же время, мой бред после лсд я много кому растолковывал, пытался искать сторонников своего бреда. Таковых я не нашёл.

Последнее редактирование:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.15 Созависимые с адекватной самооценкой
Созависимых с адекватной самооценкой, в большинстве случаев, нельзя называть созависимыми. Они могут быть буквально зависимы от наркомана, потому что он в семье кормилец, а возможности зарабатывать у здорового родственника нет. Таким людям нужно понять, что в какой то момент они могут попасть под горячую руку наркомана, он может быть перегашен химией и у него сорвёт башню. Последствия могут быть шокирующие, ужасные. Таким людям нужно искать рычаги давления на наркомана через других людей, которые имеют значение для наркомана.
Выводы: Созависимые с адекватной самооценкой - это скорее всего зависимые от наркомана люди из за обстоятельств.
Примеры: Я работал с одним мужиком грузчиками. Он пригласил меня к нему, чтобы тот отдал деньги наличкой, а ему всё скинут и за меня и за него. Я согласился. По пути, пока мы шли, он поднял тему о наркотиках, о соли, не употребляет ли мой отец. На этом моменте я понял, от чего он дёрганый, его манера речи и постоянные закатывания глаз - это последствия солей. Придя к нему домой, я увидел бабушку, она была глуховатой. Он рассчитался и я ушёл домой.
Сейчас понимаю, что эта бабушка так или иначе не смогла бы сама заставить этого мужика лечиться. Он кормилец, и если бы захотел, выгнал бы давно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.16 Созависимые с завышенной самооценкой
В основном, это лохи-родители, которых наркоманы-умники доят. Никак иначе. Пока родители с завышенной самооценкой дают своему чудо-чаду всё, что ему вздумается, вы сами его убиваете. Такие родители считают, что их ребёнок им понятен, открывается им, если они выполняют все его требования. Нет, это не так. Наркоман пользуется своим выгодным положением и ни за что не захочет из него выходить. Он будет учиться профессионально вам лгать и говорить то, что вы ожидаете от него услышать, пока вы даёте ему денег на наркоту.
Такие родители начнут разбираться с наркоманией только тогда, когда на них упадёт град проблем в виде кредитов, долгов наркомана и тому подобное. Либо вовсе, когда их ребёнка в живых не останется.
Выводы: Горделивые родители с завышенным ЧСВ не придают наркомании нужного значения. От этого все проблемы.
Примеры: У меня есть знакомый Серёжа. Этого Серёжу положили в дорогой реб.центр. Его родители зашевелились в тот момент, когда Серёжа набрал кредитов, микрозаймов на наркоту, а денег чтоб их погасить не было. Тогда он объяснил всю ситуацию родителям, и они за него заплатили всё. Он пообещал не наркоманить больше, и после этого они дружно полетели в Турцию. После этого отдыха Серёжа долго не курил, но потом снова начал употреблять. Дома родители увидели всю "аппаратуру" для наркотиков дома, и тогда уже спохватились, что Серёжу надо лечить.