урок 9.7 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Бабушка Виталика - хорошая женщина. Но наркоман Виталик этим крайне нагло пользовался. Он набирал долгов, брал кредиты и не отдавал, кидал барыг и так далее. Его постоянно прикрывала эта любящая бабушка. Разведясь с женой, он начал уже спускать всю свою агрессию на бабушку, выкачивал из неё деньги, воровал в том числе. Бабушка несколько раз вызывала полицию просто чтоб напугать Виталика. Но из за того, что полиция приезжала и уезжала, у её внука пропала под ногами земля, он стал ещё буйнее, потерял страх последствий.
Проще говоря, бабушка сама потакала наркомании Виталика, а у него росла наглость, безответственность и безнаказанность.
Выводы: Наркоманам нельзя никогда прощать их гнилые поступки, потому что все люди - зеркало для наркомана. Если они показывают, что его наркомания - это удивительно, захватывающе или, в принципе, хорошо, то он никак не остановится. Наркоману нужно показывать, что его поступки - гниль, что всё, что он творит - это хамство, ложь и дикая подлость.
Примеры: Моя бывшая девушка, к слову, не наркоманка, поддерживала мою бредятину и наркоманскую философию. Она никак не была против неё. От этого я только больше убеждался в том, что я умный и могу справиться со всем, что могу бросить без проблем. Увы, это было абсолютно неправильное отношение ко мне, потому что я - нарк, и нёс я - х**н.ю.