Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
а сознание я начала терять,помнишь?..
жуткие головные боли, давление как у стокилограммовой бабушки...с моим ростом и весом не совместимое..это психосоматические проявления стресса и депрессии из-за ада с которым я жила. постоянный страх - а вдруг ты сегодня умрешь!...и страх-то вполне обоснованный...я то понимала это..

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
да, помню, я поверить не мог, что ты реально сознание потеряла.
психозащиты - если принять всё серьезно,то цепочкой придет и понимание что причина этому твоя наркомания

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.7 Созависимые с тревожным расстройством
Это созависимые с той же депрессией, но и с тревожным расстройством. Такие пытаются выудить всю возможную и невозможную информацию о лечении у врача. Таких мам называют созависимыми, потому что они как безумные стараются всё всё понять. От этого у наркомана возникает завышенное самомнение, что о нём так пекутся. Опять же, таким созависимым нужно пропивать таблетки от депрессии.
Выводы: Созависимые с тревожным расстройством - такие же как и с депрессией, им нужно сначала разобраться с собой, а потом уже начать разбираться с наркоманией родственника.
Примеры: Тревожное расстройство было у мамы. Она тоже старалась выспросить всё возможное у психиатра-нарколога. Тогда с моей головой было что то непонятное, я ничего не воспринимал как надо, но наверное чсв подросло бы от такой заботы.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.8 Созависимые с импульсивным расстройством личности
Такие созависимые практически не могут вылечить от наркомании их родственника, потому что они ставят свои "хочу" выше "надо". Они могут врать, что лечение уже не нужно, а на самом деле потратили деньги, к примеру, на путёвку. Никому из родственников не хорошо с такими импульсивными людьми, а они наоборот всему рады и не замечают своей болезни. Импульсивным созависимым нужно пропивать антидепрессанты, чтобы они были действительно вовлечены в смертельную болезнь их родственника наркомана. Если и наркоман и созависимый болеют импульсивным расстройством, то тут поможет только чудо.
Выводы: С импульсивными созависимыми наркоману очень тяжело вылечиться, по этому, опять же, созависимым нужно пропивать таблетки, а потом браться за лечение наркомана.
Примеры: Если мама наркомана - импульсивный человек, то она никак не поставит на первое место лечение наркомана. Она будет ставить выше своё желание купить что то, нежели вспомнит о важности лечения родственника и оставит деньги. Таким мамашам нужно пропивать по курсу антидепрессанты, тогда у них включится мозг и они начнут действовать решительно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.9 Созависимые с параноидальным расстройством личности
Таких созависимых почти невозможно ни в чём убедить. Они всех заставляют чувствовать вину, при этом сами не чувствуют ни капли. Они всех подозревают, что их ходят подставить, обделить или надурить. Заставить такого человека лечить от наркомании его ребёнка почти невозможно, потому что они всё будут выворачивать в пользу того, что их обманывают или пытаются выудить личную выгоду. Такие созависимые твердолобые до жути. И снова, таким созависимым нужно пропивать таблетки, чтобы лечение началось, а не на начале же закончилось из за параноидальных мыслей об афере, обмане в статьях о лечении.
Выводы: Созависимые с параноидальным расстройством - очень тяжёлый тип людей, они до упора будут убеждены во всём, кроме надобности лечения или его правильности.
Примеры: На приёме у психиатра, к которому они рискнули обратиться по поводу наркомании их ребёнка, такие личности показывают весь свой спектр подозрений по поводу методов лечения или вопросов к личности. Они могут обвинить психиатра в скрытой личной выгоде, в неправильности лечения, будто они знают сами как надо лучше, они могут обвинить их в том, что они аферисты и нагло побирают деньги с людей, хотя психиатр лишь спросил, имеет ли наркоман своё место жительства.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.10 Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Этот тип созависимых привык вечно жаловаться буквально на всё. Они сторонники всего плохого во всём, и очень любят об этом беседовать. Убедить их лечить наркомана - последнее дело, потому что они найдут, до чего докопаться помимо лечения. Поэтому надо собрать всех родственников и привести к психиатру. Он пропишет этому типу нужные таблетки, но и не факт, что эта созависимая личность будет их покупать или пить. В общем, они во всём видят только плохое и могут убедить в этом практически всех.
Выводы: Созависимые с кверулянством обязаны прежде всего лечиться сами, может быть даже насильно. Ребёнка наркомана таких созависимых нужно забирать у них и лечить самостоятельно, иначе ничего не выйдет.
Примеры: Такие родственники могут попросту осуждать метод лечения, выдумывая какие то дурные факты, которые на их взгляд могут плохо повлиять. Сами же ничего хорошего не предложат, только осудят. Наркоман при таком родственнике даже не возьмётся лечиться, потому что прислушается к бреду этого созависимого.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
боже как бесят эти типы созависимых...
Искренне соболезную психиатрам

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.11 Созависимые с манией величия
Таких родственников нельзя никак привлекать к лечению наркозависимого. Этот тип созависимых бахвалится, что знает всё лучше всех, на всех смотрит свысока. Бараны с короной, в двух словах.
Выводы: Созависимых с манией величия самих нужно сначала лечить, и запугать их возможным развитием шизофрении на фоне их мании.
Примеры: Представляю, как мамы с манией величия надменно обсуждают работу психиатра с наркоманом. Спорят, тыкают какими то поверхностными фактами, как надо было лечить, или вовсе решают за наркомана сами, как будут его лечить. У таких ничего не выйдет из за их поверхностных знаний о наркомании.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.12 Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом)
Этот тип созависимых напрочь лишён возможности понимать доводы психиатра. Они находятся в каком-то своём выдуманном измерении, достучаться до них крайне тяжело. Привлекать их к лечению наркомана нельзя, потому что этот человек сам находится в бреду.
Выводы: Созависимые с религиозным и прочим щизофреническим бредом могут только испортить лечение больного наркоманией своим бредом.
Примеры: Бабуля, убеждённая, что мы живём в матрице, никак не должна привлекаться к лечению наркомана. Потому что этот бред может подействовать на сознание наркомана, и он будет поддерживать теорию бабушки. Либо, он нарочно её послушает и наврёт с 3 короба, чтобы она его выпустила с лечения.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.13 Как вылечить то, чего нет?
Созависимости, как таковой, не существует. Есть просто глупые люди, которые не могут помочь ничем, но жаловаться могут. Лечить от созависимости можно только знаниями, самоучителем, и от этих знаний отпадут все нерабочие попытки спасти наркомана от его болезни. Останется только один верный путь.
Некоторые в силу своей алкогольной зависимости, или же от рождения у них интеллект низок, не могут воспринимать новую информацию, ну никак. В таком случае стоит уповать только на наркомана, что он одумается сам.
Выводы: Созависимости не существует, ею принято называть попытки родных спасти наркомана, которые заканчивались провалом. Нельзя назвать глупость и несмотря на это попытку спасти - болезнью.
Примеры: Моя мама - не созависима. Она из любви старалась меня вытащить из наркоты всеми своими силами, но не знала, как это надо делать правильно. Теперь, когда она узнала о самоучителе и потому что она очень умная мадам, она поняла что и как надо делать, и сейчас я лечусь, зная, от чего.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.14 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Не стоит убиваться ради того, чтобы поддерживать отношения с наркоманом. Для некоторых наркоманов наркотики - это смысл жизни. Да, он может изображать, что любит и ценит семью, но при этом раз за разом срываться. Просто признайте, что этот наркоман - эгоист. Вы для него не имеете никакой ценности. У него в голове лишь 2 важные вещи - ОН и НАРКОТИКИ. Всё.
Можете проверить, что для него важнее, выгнав его из дома или уйти самой. После этого написать ему смс, что вы сейчас примете смертельную дозу, или уже стоите на крыше с наркотиком в руке. Вы всё поймёте по реакции. Он может конечно написать, что он убьёт барыгу, но ничего на самом деле не предпримет.
Бросить наркомана тяжело, но вы должны расставить свои приоритеты. И стоит ли того вечное мучение, нежели можно бросить его, недолго помучиться от сердечной боли и только потом понять, что на самом деле открыто столько дверей в жизни...
Выводы: Наркомана, который не считается ни с кем и ни с чем, который несколько раз каялся в своих деяниях, но на следующий же день срывался, нужно бросать. Этот наркоман - прирождённый эгоист, и наркотики из него сделали животное, которое бросить просто не способно.
Примеры: В последние дни, перед тем как меня вернули домой, я снова начал отношения с бывшей. Мы договорились, что химия для нас запрещена. Но сам в момент, когда нужно было с ней встретиться и погулять, я был на притоне и обнюхивался химией. Я не устоял. Потом мы вышли с квартиры, а там она сидит плачет. Мне очень сильно стало стыдно. После этого она конечно начала мстить мне, рассказывая, какие подлости я совершил по отношению к пацанам, о которых они не знают.
Ещё один пример, это сидящий знакомый Андрей и его бывшая Алёна. После того, как Андрей влюбился в мефедрон, его эгоизм рос с небывалой силой, ему стало абсолютно похер на всех, кроме этой химии. После примерно года-двух употребления, он расстался с Алёной, потому что она его за**ала, как он объяснил. Та же души в нём не чаяла.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
У таких ничего не выйдет из за их поверхностных знаний о наркомании.
Это очень сложное заболевание мозга, граничащее с психологией и биохимией мозга, имеющее завуалированные физические проявления. Поэтому до сих пор в официальной медицине не выработаны схемы лечения. Да и изоляция, и принудительное лечение таких больных отменена в 1991 году.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Это очень сложное заболевание мозга, граничащее с психологией и биохимией мозга, имеющее завуалированные физические проявления. Поэтому до сих пор в официальной медицине не выработаны схемы лечения. Да и изоляция, и принудительное лечение таких больных отменена в 1991 году.
ннну да, интересно

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.15 Почему наркоманы изменяют жёнам и чего следует ждать в случае, если вылечить наркомана не удалось?
Наркоманы, которые изменяют своим жёнам, просто чувствуют подсознательно свою ущербность. Жёны их загоняют, заставляют проходить тесты на наркотики, и мужья-наркоманы очень страдают от этого. От этого они предпринимают нарочно изменить своей жене. И потом уже опираются на то, что их "бедолажек" довела жена-тиран своими упрёками.
Выводы: Мужья-наркоманы играют в "кто беднее". Им по боку на его детей и жену, они самые обиженные, и если их заставить лечиться, это их оскорбит. От этого они нарочно идут и изменяют "назло".
Примеры: Есть у меня знакомый, и тоже Андрей зовут. У него была девушка, ведущая здоровый образ жизни. Её раздражало, что он употребляет, она его часто в этом упрекала. Тот же, не помню при каких обстоятельствах, изменил ей с другой девкой, а эта девка рассказала всё девушке Андрея. Андрей сразу встал в позу, что он нарочно, что его задолбало такое отношение к нему, ведь он не нарк и всё может контролировать. Ага, контролировать. А измена - свидетельство)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.16 Муж наркоман ушёл к наркоманке
Таких козлов нужно бросать сразу, как только этот наркоман ушёл к наркоманке. Они не долго пропляшут. Дорогие мамы, если у вас такой случай, не одумывайтесь, когда он упадёт вам в ноги. Поймите, если наркоманка забрала вашего мужа наркомана, то когда они под дозой, они обязательно сидят и вместе осуждают вас, потому что для него вы тиран, узурпатор и так далее. Примите как факт, как благость, что больше вы не будете терпеть выходки наркомана. Если он у вас в ногах, пните и выгоните за порог, он больше вам не муж, пусть бежит к своей наркоманке. Если бы был мужем, ни за что в жизни, даже под дозой, он не подумал бы вам изменять.
Выводы: Если муж наркоман ушёл к наркоманке, не давайте ему шанса вернуться, перетерпите боль и живите счастливо. Жизнь на наркомане не заканчивается.
Примеры: Примерно шаблон таких отношений между наркоманкой и наркоманом я представляю. Я был в таких отношениях, они держались чисто на выгоде, никакой настоящей любви там не было. Потом, когда наркоты нет, это уже просто какая то недодружба.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.17 Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
Жёны после расставания с мужем наркоманом очень тоскуют по хорошему. Это естественно. У наркоманов такая же реакция на тягу к "хорошему", но выброс эндорфинов от наркотика никак не сравнится от выброса эндорфинов от любви. По сути, жёны наркоманов просто хотят тепла, любви, у них из памяти не выходит именно то, что наркоман делал хорошего. Тут таким женщинам нужно взять себя в руки, не мусолить свои "розовые сопли" на форумах или чатах, где её тоску поддерживают. Им нужно пойти и обновить гардероб, заняться спортом. В общем, взяться наконец за заботу о себе. Тогда и начнётся выработка эндорфинов, тогда жизнь снова заиграет красками, и в дальнейшем на такую мадам так или иначе положит глаз куда более красивый внутренне и внешне мужчинка.
Выводы: Бывшим жёнам наркоманов не надо тосковать, потому что они ходят по кругу. Чтобы из этого круга выйти, нужно позаботиться о себе, может быть даже насильно себя принуждать.
Примеры: Мама после расставания с отцом-алкашом-изменщиком сама устроилась на работу, начала обеспечивать нас и себя, ухаживать за собой. Сейчас у нас классный батя, заботливый и безмерно ответственный. Так что после расставания не всё потеряно, жизнь на этом не заканчивается.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10 ч.2 Клип
Сильно взбесило отношение мамы наркомана. Никакие советы вообще ей не показались нужными. Нахваталась вершков и сама теперь знает как его лечить. Никакого нормального контроля. Вся эта излишняя забота, видимо, от её одиночества, тк муж бросил.
Просто нельзя жалеть наркомана, его карьеру/работу/хобби. Если родственник - наркоман, то на кону его ЖИЗНЬ. Родственникам вообще должно быть похер, кем он был до этого, хоть президентом, хоть волонтёрам, помогающим пожилым людям. На всё надо забить, есть только родственники и наркоман в настоящем. У наркомана от прошлого ничего не остаётся, он в настоящем - гниль и падаль, которая всё извернёт так, чтобы либо употребить, либо чтобы сохранить отношения с родственниками. И между первым и вторым он выберет второе, а клип тому пример.
Наркомана жалеть нельзя, иначе родственники сами вбивают ему гвозди в гроб.