урок 10.14 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Не стоит убиваться ради того, чтобы поддерживать отношения с наркоманом. Для некоторых наркоманов наркотики - это смысл жизни. Да, он может изображать, что любит и ценит семью, но при этом раз за разом срываться. Просто признайте, что этот наркоман - эгоист. Вы для него не имеете никакой ценности. У него в голове лишь 2 важные вещи - ОН и НАРКОТИКИ. Всё.
Можете проверить, что для него важнее, выгнав его из дома или уйти самой. После этого написать ему смс, что вы сейчас примете смертельную дозу, или уже стоите на крыше с наркотиком в руке. Вы всё поймёте по реакции. Он может конечно написать, что он убьёт барыгу, но ничего на самом деле не предпримет.
Бросить наркомана тяжело, но вы должны расставить свои приоритеты. И стоит ли того вечное мучение, нежели можно бросить его, недолго помучиться от сердечной боли и только потом понять, что на самом деле открыто столько дверей в жизни...
Выводы: Наркомана, который не считается ни с кем и ни с чем, который несколько раз каялся в своих деяниях, но на следующий же день срывался, нужно бросать. Этот наркоман - прирождённый эгоист, и наркотики из него сделали животное, которое бросить просто не способно.
Примеры: В последние дни, перед тем как меня вернули домой, я снова начал отношения с бывшей. Мы договорились, что химия для нас запрещена. Но сам в момент, когда нужно было с ней встретиться и погулять, я был на притоне и обнюхивался химией. Я не устоял. Потом мы вышли с квартиры, а там она сидит плачет. Мне очень сильно стало стыдно. После этого она конечно начала мстить мне, рассказывая, какие подлости я совершил по отношению к пацанам, о которых они не знают.
Ещё один пример, это сидящий знакомый Андрей и его бывшая Алёна. После того, как Андрей влюбился в мефедрон, его эгоизм рос с небывалой силой, ему стало абсолютно похер на всех, кроме этой химии. После примерно года-двух употребления, он расстался с Алёной, потому что она его за**ала, как он объяснил. Та же души в нём не чаяла.