Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9.17 Созависимые с заниженной самооценкой
Такие люди чаще всего боятся быть осужденными. К примеру, мамы, которые боятся осуждения, что они плохо воспитали ребёнка, не доглядели и так далее. От этого они автоматически стараются прикрываться. Но если им хорошо подумать, то жизнь их ребёнка важнее, чем их самооценка.
Выводы: Созависимые с заниженной самооценкой просто боятся быть осужденными и не понимают логически, что дорогой им человек может умереть от наркомании из за их низкого ЧСВ.
Примеры: Примеров таких не помню пока что, может таких и нет. Представим, что чью то маму в детстве унижали в школе за что нибудь. От этого у неё появился страх осуждения в будущем и низкая самооценка. В будущем её сын стал наркоманить, и она это видит. Но всем своим знакомым говорит, что сын у неё хороший, успешный и тп. Но по факту дело дрянь и его надо спасать от наркоты. В таком случае этой маме нужно подумать, стоит ли жизнь её сына страха быть осужденной? ответ очевиден.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.2 Клип
Участие родных в лечении наркомании просто жизненно необходимо. Воля наркомана, как и его разум, подавляются анозогнозией, это неизбежно. Ошибка Павла в том, что он должен был всеми силами, всеми словами которыми можно объяснить, что он смертельно болен и может умереть, а он этого не сделал.
Ошибка его мамы в том, что из за её непринятия наркомании сына, она тем самым позволила ему умереть.
Родные должны контролировать наркомана и все его действия. Сам он не справится НИ ЗА ЧТО.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.3 Чехов "Письмо к учёному соседу"
Здесь автор письма показывает всё своё скудоумие и наглость, смея лезть в дела учёных. Сначала "низко кланяется", а потом осуждает работы учёного и предоставляет свои "гениальные" наблюдения. Глупость и необразованность показывается не только в него наблюдениях, ещё и в орфографических ошибках.
Увидел тут себя, когда спорил с командой форума, как меня надо было лечить.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.3 Чехов "Радость"
Митя, обрадовавшись, что про него написали в газете, встревожил всех своих родных, которые уже спали или только ложились. Эгоистичный, горделивый и тупой поступок. Тем более, что в газете написано, что он был пьяным, а он этим хвалится.
Потом Митя побежал показывать эту новость в газете своим знакомым и друзьям. Тупости предела нет, как и уважения к людям, которые может уже спят.
Я бы на его месте постыдился, что меня пьяного показывают в новостях.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.3 Чехов "Торжество победителя"
Ни одного героя рассказа, кроме матушки Козулина, нельзя назвать человеком. Каждый герой здесь - подхалим, и делают всё ради расположения того, кто выше чином. Никто из героев себя не уважает истинно.
Самоуважение - это умение стоять за себя и отвечать за свои слова, а не прогибаться под теми, кто может повлиять на вашу жизнь.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.3 Чехов "Унтер Пришибеев"
Поступки Пришибеева очень наглые. На всех донёс, но не посчитал нужным лучше следить за собой. Привычка делать всё по закону и уставу и ябедничать на всех других видимо осталась с армии. Пришибленный унтер Пришибеев.
Может быть он из зависти, что лишил себя возможности жить как они, на всех доносил и записывал всё.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.4 Ситуация
Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.
1)Сначала поговорил бы с новичком, почему он не находит с начальством общий язык. Потом дал бы пару советов, как нужно разговаривать, на что обращать внимание лучше, как себя вести.
2)Спросил бы у начальства, чем им не нравится новичок, но как нибудь завуалированно, чтобы не подумали, что я ему помогаю. Потом рассказал бы всё новичку, добавив от себя пару советов.
3)Купил бы мефедрон чтобы употребить его с новичком, и при употреблении выяснить все моменты почему он не находит общий язык с начальством, потом помог бы ему подлизаться к начальству, употребляли бы прямо во время работы, чтобы сохранялся "позитивный настрой" и новичок мог угодить начальству всем.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.5 Цитата
Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
В 3-4 классах мы после школы били толпой одноклассника нерусского за просто так. Это были крайне зверские поступки, я до сих пор не понимаю, почему таким чмом был. Когда видел его в школе в последующие года, было крайне стыдно вспоминать всё это.
К себе я тоже относился равнодушно, когда меня прилюдно унижал знакомый, ныне сидящий. Также не понимаю, почему я терпел это.
Я был равнодушен к тому, что наркотики меня убивают. Не осознавал этого конечно, но я не подумал даже, что могу в тюрьму попасть, или умереть вообще от передоза. Не подумал о родителях, как они это перенесут.
Я был равнодушен к бабушке, которой помогал только потому, что воровал её деньги.

Последнее редактирование:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 9 ч.6 Картинка
Пока я учился в школе, это было мне очень на руку, так как это была хорошая отмазка, почему я не могу работать. И за это время я успел много выклянчить с папы денег, наворовать у мамы, отца и бабушки. После того, как бросил техникум, лафа закончилась, я перестал быть "приспособленцем" и начал усиленно врать, чтобы выпрашивать у отца денег, продолжал воровать или работал закладчиком.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.1 Созависимые "назло" бывшим
Есть такие люди, которые играют в добряков назло их бывшим. Субъект их "игры" - их ребёнок. Мать может запрещать ребёнку то или иное, ради его же здоровья, а обиженный когда то матерью отец наоборот, разрешает. От этого избалованный ребёнок может творить что хочет, и так докатывается до наркотиков. Если мать это увидит, то отец будет отрицать наглухо, называя мать больной. Это работают психозащиты, отец думает до сих пор, что он жертва, и сына туда же причисляет. В таком случае матери нужно вызывать псих. бригаду и класть сына в лечебницу, сдавать тесты на наркотики и начинать лечение по всем пунктам.
Выводы: Созависимые назло бывшим - это люди с психозащитой, они обижены ранним отношением к себе и пытаются назло "обидчику" переманить ребёнка и натравить на него.
Примеры: Из жизни таких примеров вспомнить не могу, напрашиваются, но всё не то. Поэтому, представим, что отец и мать ребёнка развелись. Сын живёт с матерью, а отец отдельно. Мама запрещает сыну долго сидеть в компьютере, заставляет делать уроки, а сын всё противится, отлынивает, играет в тихую. Мама в итоге забрала у него провод от блока питания, и сын начал истерить. В итоге сбежал из дома и побежал к отцу. Он ему всё рассказал, как мама к нему плохо относится, а отец звонит матери и жалуется на неё, мол, теперь она над ребёнком измывается. Отец посадил ребёнка за свой компьютер, сказал, пользуйся на здоровье.
Вскоре от такой безнаказанности сын решает попробовать в крутой компании наркотики. На маму начинает кричать, истерить сильнее в 300 раз, попрекать маму в том, что она псих. больная и так далее. В итоге мама узнаёт об употреблении, реакция сына естественная - ложь, метание стрелок и попытка морально надавить на маму, что она больная. Мама не может этого терпеть и выгоняет сына на улицу в чём он был одет. Тот бежит к отцу, и отец снова звонит матери и разбирается, в чём опять проблема. Мама рассказывает ему о наркомании сына, а отец из за психозащит отказывается в это верить и бранит мать. Исходы такого отношения к ребёнку плачевны: либо он умрёт, либо вынесет у отца всю хату в ломбард, и, опять же, умрёт под дозой.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.2 Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
Это люди с травмированной психикой от прошлых отношений. В прошлых отношениях этим человеком пользовались и бросали его. Они находят себе партнёра-наркомана, всячески за ним ухаживают, а нарк, как и бывшие того человека, так же старается бросить партнёра, а тот в свою очередь из за своей травмы начинает бегать по пятам за нарком, доказывая свою любовь. Таким психически травмированным нужно разобраться в себе, понять, что такое наркомания и почему они бегают за наркоманом.
Выводы: Люди с травмой отвержения противоположным полом могут бегать за наркоманом, потому что у них остался шаблон прошлых отношений. Им нужно разобраться в себе, прежде чем стараться по-своему помочь наркоману.
Примеры: Вспомнил свою бывшую девушку. Она мне говорила не раз, как с ней обращались бывшие. После того, как мои чувства остыли, я начал снова усиленно употреблять, она бегала за мной, клялась в любви, предлагала новые условия отношений и так далее. Мне же было всё равно, я расстался с ней и продолжал наркоманить. А девочка на самом деле была травмирована прошлыми отношениями и поступала так же, как и раньше.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.3 Созависимые с "травмами" в отношениях с родителями
Это в основном те самые 5% по-настоящему созависимых. Родители, как думает этот человек, их в детстве воспитывали неправильно, жестоко. Но этот человек просто не брал ответственность за себя, перекладывал её на других. И их ребёнок из за этого вырос наркоманом. То есть, у этого типа созависимых есть все возможные блага, и она хвалит за это себя, а осуждает воспитание родителей. И воспитывает этот человек своего ребёнка самым глупым образом - дозволяя всё возможное. Начинается гиперопека. Ребёнок ни в чём не нуждается, потому что эта "яжмать" обеспечивает его всем, и не учит добиваться всему самостоятельно. Даже если она поняла, что её ребёнок наркоман, она жалуется психиатрам, которые, естественно, могут как то оскорбить "яжмать" или её чадо. и она начнёт истерить, в итоге придёт к решению что справится сама, но не справится никак.
Выводы: Созависимые с "травмами" в отношении с родителями - это люди, которые наигрывают свою жалость перед родителями и растят своё ЧСВ. От этого начинается гиперопека над их ребёнком, и ребёнок просто вырастает безответственным чмом, которое от наркомании будет вылечить достаточно тяжело.
Примеры: Мою маму, как она рассказывала, воспитывали помощницей во всём, при том что её старшая сестра была наглой ЧСВ-шницей. Мама конечно обвиняла бабушку в таком отношении к ней, но она не стала гиперопекающей матерью. Она могла впрячься за меня в трудной ситуации, помочь с домашней работой, но приучала к самостоятельности. Я же занаркоманил и просто пользовался добротой и любовью матери как нарк.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.4 Созависимые со Стокгольмским синдромом
Это созависимые, у которых включился инстинкт самосохранения. Наркоман мог запугивать этих родственников криками, угрозой расправы, если они ему не дадут денег и тому подобные действия. Такие родственники могут вызывать полицию, но как только сотрудники приедут, они меняют свои показания, оправдываются и оправдывают наркомана. Таким созависимым действительно нужно лечить психику сначала самим, а потом уже браться за лечение наркомана.
Выводы: Созависимые со Стокгольмским синдромом - это запуганные наркоманом люди, у которых как следствие этих запугиваний включился инстинкт самозащиты и они оправдывают наркомана.
Примеры: Примеров на памяти нет. Представим, что наркоман во время ломки начинает угрожать убить родственника, который и без того натерпелся выходками наркомана. И этот родственник со Стокгольмским синдромом вызывает полицию, но как только приезжает полиция, начинает рассказывать, что всё нормально, он извинился успокоился и так далее. Напоминает бабушку Виталика, который превратился в чмо.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.5 Созависимые с чёрной триадой характеров
Это люди с изначально скверным характером, зачастую он передаётся от матери или отца. У этих людей очень размыты границы понимания морали, это нарциссы, маквеалисты и психопаты. Таким очень тяжело объяснить, что их ребёнок наркоман, а это - смертельная болезнь. Они любят бодаться с наркоманом и так же с психотерапевтом, просто потому что у них такой характер. Если им начать пропивать антидепрессанты, то их можно привлечь к здравым рассуждениям, тогда они начнут разбираться в своём характере, и потом уже в лечении наркомании.
Выводы: Созы с чёрной триадой характеров - это люди с очень скверным характером. Их трудно убедить в лечении их родственника от наркомании, потому что они всё стараются оспорить.
Примеры: И таких примеров я тоже не помню. Теперь представим родственника наркомана с таким типом характера. Они постоянно спорят с наркоманом, не понимая, что он может умереть от наркоты. Спорят из за домашних обязанностей, при этом бранятся хлеще сапожников. Если всё таки такой родственник пошёл к психиатру разбираться, то и психиатра он обматерит трижды. Такому человеку просто нужно пропивать антидепрессанты, он не виноват в своём характере, это по большей части не его выбор. Пропив их, он будет уже спокойно разбираться, как вылечить от наркомании его ребёнка, понимать, что он от наркомании сможет умереть.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 10.6 Созависимые с депрессией
Депрессия - болезнь психики, и больной ею похож на человека в коконе. То есть, он не вылезает дальше своей депрессии, ему всё становится безразлично. Созависимые с депрессией, знающие о том, что их родственник наркоман, просто не находят сил что-либо менять. Их депрессия от этого процветает, потому что она всячески пытается защитить психику от стресса. И наркомания их родственника - тоже стресс. По этому болеющим депрессией нужно сначала вылечить себя, найти силы на лечение наркомании родственника и лечить сразу же.
Выводы: Созависимые с депрессией не могут ничего предпринять из за защиты их психики от стресса.
Примеры: Я не понимаю, почему у моей мамы не появилась депрессия на фоне моих наркоманских исполнений. Это радует очень. Созависимых родителей с депрессией я не помню опять же. Но таким родственникам просто некогда разбираться в проблеме их родных, да и вообще они не находят ни времени, ни сил, чтобы что то решать за себя.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Я не понимаю, почему у моей мамы не появилась депрессия на фоне моих наркоманских исполнений.
ты у папы расспросил бы,чего он со мной хлебанул...ты и не видел моих истерик,неодели,месяцы бессониц,как он уговаривал меня пойти к психиатру и лечиться от депрессии...переживал что со мной происходило. Говорил - нельзя так мало спать..всегда без настроения и аппетита..поэтому, то что ты не видел/не замечал в силу зависимости - не значит что этого не было!я несколько месяцев на фенибуте жила

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
ты у папы расспросил бы,чего он со мной хлебанул...ты и не видел моих истерик,неодели,месяцы бессониц,как он уговаривал меня пойти к психиатру и лечиться от депрессии...переживал что со мной происходило. Говорил - нельзя так мало спать..всегда без настроения и аппетита..
Если появятся тяги, буду вспоминать

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
ты у папы расспросил бы,чего он со мной хлебанул...ты и не видел моих истерик,неодели,месяцы бессониц,как он уговаривал меня пойти к психиатру и лечиться от депрессии...переживал что со мной происходило. Говорил - нельзя так мало спать..всегда без настроения и аппетита..поэтому, то что ты не видел/не замечал в силу зависимости - не значит что этого не было!я несколько месяцев на фенибуте жила
а сознание я начала терять,помнишь?..