Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
урок 8 ч.3 Пермяк "Чужая калитка"
Алёша, подумав над словами дедушки, починил чужую калитку и скамью в лесу, это добросовестный поступок. Он понял, если это общее, значит должны заботиться все, а если не заботится никто, но все пользуются, то так можно вещь просто сломать, и никто ей не воспользуется.
Все должны трудиться ради общего блага, а не для только для себя. Это воспитывает в людях совесть и трудолюбие.
Я вот всегда этим дурикам торчкам, просиживающим жопы здесь, говорю , отреставрируйте песочницу во дворе или лавку покрасьте просто так и получите мега классные эмоции от нового опыта.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Я вот всегда этим дурикам торчкам, просиживающим жопы здесь, говорю , отреставрируйте песочницу во дворе или лавку покрасьте просто так и получите мега классные эмоции от нового опыта.
А потом от ЖЭКа за излишнюю самостоятельность)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.3 Пантелеев "Честное слово"
Автор обратил внимание на маленького мальчика, который плакал где то в саду, и пошёл к нему разбираться в чём дело. Милосердный поступок.
Мальчик же, давший своё слово, не мог покинуть пост. Такой поступок нельзя назвать глупым, а поступок мальчишек, которые ему доверили это дело - безответственный и глупый.
Автор, понимая, что заставлять мальчика нарушать своё слово нельзя, отправился искать военного, очень добрый, сердечный поступок.
Майор, поняв, что верность слову мальчика нельзя рушить, согласился и побежал снимать с поста маленького сержанта. Благородный, милостивый поступок.
Настоящий человек - это тот, кто верен своему слову вопреки всем обстоятельствам. О себе такого сказать не могу, но обещаю, что буду воспитывать это в себе.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.3 Пантелеев "Раньше смерти"
Одна лягушка погибла из за своей лени, безответственности. Ей было проще принять свою с.мерть, чем мучиться и трудиться чтобы выжить. Трусливый, глупый поступок - не ценить жизнь.
Вторая лягушка пыталась вылезти что есть силы, она отказывалась принимать свою с.мерть раньше смерти. Уже на исходе сил, она поняла, что под ней не сметана, а масло, и выбралась. Смелый, упорный поступок.
Принимать с.мерть раньше срока - глупость. Нужно бороться до конца.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.3 Пантелеев "Камилл и учитель"
Учитель, приведя беззащитных детей к Камиллу, чтобы тот воспользовался ими как заложниками, поступил крайне подло, омерзительно, бесчестно воспользовавшись своим положением учителя.
Камилл, как честный, благородный и совестливый завоеватель, не стал брать беззащитных детей в плен, вручил каждому из детей прутик, чтобы те били ими подлого учителя и шли обратно в город. Это очень совестный, честный и добросердечный поступок.
На войне все средства хороши, но совесть должна быть выше всего.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.3 Пантелеев "Настенька"
Капитан и его жена из своей любви и добросердечности пытались угодить их маленькой дочке. По глупости, они не понимали, чем это может обернуться в будущем. С их стороны глупо поступать по-доброму с дочерью, безответственный поступок. Потому что потом ответственность за поступки дочери лягут на них же.
А противная Настенька, наплевав на свои обещания, всё равно хотела мандаринов, и так и не поела свой суп. Хоть она и ребёнок, это неуважительный, безответственный и чёрствый поступок.
Распущенные с детства, в будущем не далеко от себя убегут.

Последнее редактирование:

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
урок 8 ч.3 Пантелеев "Настенька"
Капитан и его жена из своей любви и добросердечности пытались угодить их маленькой дочке. По глупости, они не понимали, чем это может обернуться в будущем.
А противная Настенька, наплевав на свои обещания, всё равно хотела мандаринов, и так и не поела свой суп. Хоть она и ребёнок, это неуважительный, безответственный и чёрствый поступок.
Распущенные с детства, в будущем не далеко от себя убегут.
КАКОЙ СПРОС С МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА?? ЕЙ ДОЗВОЛИТЕЛЬНО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, СТАЛО БЫТЬ С КОГО СПРОС В ЭТОЙ ИСТОРИИ?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.4 Ситуация
В этой ситуации я рассказал бы всё, что знаю. Если бы отец обвиняемого парня мне устроил бы неприятности, у меня в руках единственный аргумент - отец сам виноват в том, что такого ребёнка воспитал, я тут не причём. Прикрывать маньяка-садиста я не стану.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.5 Утверждения
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Неверное утверждение, потому что делая для других, ты воспитываешь в себе доброту, честность и порядочность. Человек в социуме, как любое другое существо, помогает себе и другим.
2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
Верное утверждение, потому что если ты добр к людям, люди это помнят, и добро в нужный момент возвращается. Что посеешь - то и пожнёшь.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
урок 8 ч.5 Утверждения
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Неверное утверждение, потому что делая для других, ты воспитываешь в себе доброту, честность и порядочность. Человек в социуме, как любое другое существо, помогает себе и другим.
2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
Верное утверждение, потому что если ты добр к людям, люди это помнят, и добро в нужный момент возвращается. Что посеешь - то и пожнёшь.
можешь привести примеры: когда люди могут нуждаться в помощи, не имея возможности попросить о ней?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8 ч.6 Картинка
На картинке родители дают своему ребёнку деньги, описывая, что дают два раза в месяц, как зарплату. Так они не приучают ребёнка к работе, а лишь дают в определённый срок. Максимум, чему он так может научиться, это расходовать свои деньги. Но зарабатывать - нет. Он не трудится ради этих денег, он их не добивается. Просто, закинув ногу за ногу, ждёт, когда ему дадут ещё денег.
После 18-летия, я уже мог и должен был зарабатывать деньги сам. Тем не менее, когда я просил отца скинуть мне денег, он скидывал. Так я продолжал делать с малых лет, не приучая себя добывать деньги своим трудом. В период наркомании я этим очень нагло пользовался, тратил выпрошенные деньги на свои хотелки, когда на них я должен был зарабатывать сам. Это мне объясняла мама, когда я был совершеннолетним нарком.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
можешь привести примеры: когда люди могут нуждаться в помощи, не имея возможности попросить о ней?
Ты и есть пример мам. Чтобы меня вытащить из наркомании, ты не знала что делать, а денег, чтоб водить меня по психиатрам-наркологам, просто не было. Всё шло на оплату аренды, коммуналки, еды в доме. Отец был занят постоянно, пока я наркоманил. Он повлиять тоже не мог, просить его помочь можно было, но отрывать его от работы, которой он обеспечивает нам жилище, было невозможным.
Второй пример прочитал из статей про 19 век. Люди бедствовали, все полицейские были направлены не на помощь людям, а на сбор налога хлебом, на раскулачивание и без того до смерти голодающего народа. Им не к кому было обратиться за помощью.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
где то видел новость, что люди жаловались на снег вроде, что его не убирают. Мужик взял убрал, ему потом штраф вписали.
Да уж. Почитал. И смешно и грустно. Взял без спроса муниципальный снег, не предупредив никого...

Ты главное если надумаешь полезным быть, лавочки и калитки на месте оставляй, не бери никуда) и в музеях с историческими местами ничего не реставрируй, предметы там должны быть старыми))

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Ты и есть пример мам. Чтобы меня вытащить из наркомании, ты не знала что делать, а денег, чтоб водить меня по психиатрам-наркологам, просто не было. Всё шло на оплату аренды, коммуналки, еды в доме. Отец был занят постоянно, пока я наркоманил. Он повлиять тоже не мог, просить его помочь можно было, но отрывать его от работы, которой он обеспечивает нам жилище, было невозможным.
Второй пример прочитал из статей про 19 век. Люди бедствовали, все полицейские были направлены не на помощь людям, а на сбор налога хлебом, на раскулачивание и без того до смерти голодающего народа. Им не к кому было обратиться за помощью.
мало что поняла опять, куда несет тебя…
а как же наркоманы?? если ждать когда они попросят их вылечить, были бы такие успехи и выздоровевшие оттнаркомании???

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
а когда человек без сознания, и просить о помощи он не может. Спасатели спасают и таких.. хоть их и не просили

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
мало что поняла опять, куда несет тебя…
а как же наркоманы?? если ждать когда они попросят их вылечить, были бы такие успехи и выздоровевшие оттнаркомании???
понял, нет

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
а когда человек без сознания, и просить о помощи он не может. Спасатели спасают и таких.. хоть их и не просили
я возможность расценивал как материальную, типа просто язык есть, говорить может. Либо денежную.