Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.1 Что делать если наркоман угрожает?
Если наркоман угрожает вас убить или наоборот покончить жизнь самоубийством, когда родители или супруг(а) принуждают к лечению, нужно вызывать психиатрическую бригаду сразу же, но лучше не при нём, не стоит рисковать. Если же он ворует или агрессивно себя ведёт, нужно вызывать полицию и писать заявление. Нужно показать свою позицию наркоману, что сейчас вы выше него. Если такого не будет, он будет дальше вами манипулировать. Жёнам наркоманов не надо вестись на блеф о разводе. Вы сами должны с ним развестись и прямо говорите это, а он уже либо одумается, либо он вас и не любил.
Выводы: Наркоман - трус, загнанный в угол. Всё его поведение - это самооборона. Родители или супруги должны понимать, что они лечат наркоманию их родного человека, им нельзя прогибаться под наркомана ни в коем случае.
Примеры: Во время лечения я сорвался на маму и КФ, что меня изначально не правильно начали лечить. Угрожал суицидом. Мама же понимала, что я трус и ничего не сделаю с собой. Уверен, если бы я был буйным от рождения, она бы вызвала псих. бригаду.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.2 Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
Если родственник предложит наркоману пройти тест, наркоман в любом случае будет изображать оскорблённого и выставлять вас сумасшедшей, так как вы его подозреваете. Ни один здоровый человек так не отреагировал бы. По этому он 101% - наркоман. Заставьте его как можете.
Некоторые наркоманы могут подмешивать в мочу уксус или лимонную кислоту, чтобы тест не сработал. Либо покупать искусственную мочу, либо попросить мочу у здоровых знакомых. Также наркоман может оттягивать тест, выпивая воду или газировку, добавляя конскую дозу витамина С. Так или иначе, лучше сделать 2 теста с промежутком в несколько дней. Дальше, зная вещество, используйте монотест на один наркотик.
Выводы: Наркоманы всячески будут отказываться и избегать проверки на наркотики. Дожмите его и заставьте проходить тест под любым предлогом или угрозой, не обращайте внимание на осуждающие вас реакции наркомана, это блеф.
Примеры: Однажды я очень сильно был обижен на маму за то, что та меня заподозрила в наркомании и заставила проходить тест. Я очень сильно постарался надавить на неё морально, сделав крайне оскорблённый и обиженный вид. Так как терять уже было нечего, я сбежал и пошёл употреблять. Вернувшись домой, я всё равно прошёл тест, всё что мама ожидала увидеть - увидела. Вся моя реакция - сплошной блеф, я ни капли не был обижен.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.3 Рычаги воздействия на наркоманов
Против наркоманов эффективно действуют те рычаги, которых они боятся. Если угрожать тем, чего боится сам родитель или супруг(а), то наркоман будет вами манипулировать этим же рычагом. Из рабочих рычагов, можно применить угрозы: огласки на работе, месте учёбы, вызовом полиции или психиатрической бригады, развода, лишения прав родительских и(ли) водительских, выпиской из квартиры, самоличной расправой или лжесвидетельствованием в полицию. Все рычаги должны сработать, но нужно понимать, боится ли этого наркоман или нет. Если нет, тогда убирайте конкретный рычаг.
Выводы: Рычаги, воздействия которого наркоман действительно боится, могут эффективно помочь для принуждения лечиться и в дальнейшем послужит как "костыль", чтобы наркоман не сорвался.
Примеры: У мамы есть все доказательства в сейфе, чтобы сдать меня полиции, и тогда меня действительно посадят. Если я буду отлынивать от учёбы, лишусь возможности курить стики, а курить охота. Если буду буянить, отец точно не станет церемониться, армейский ремень испытывать не хочу.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.4 Прессинг наркомана в подробностях
Наркоману должны предъявляться все его бессовестные и подлые поступки, последствия которых он обязан разгребать. К наркоману нужно относиться брезгливо, потому что он - наркоман. Требовать от наркомана вернуть украденное, платить по счетам, приносить в дом хоть что то, а не только брать. Нужно забрать права у наркомана, чтобы во время лечения он не пользовался автомобилем. Если на все указания ему выше он реагирует агрессивно, грозитесь на полной серьёзности вызвать псих. бригаду или полицию. В наркоманией нельзя мелочиться. После всего этого прессинга, объясните наркоману, что это не осуждение его личности, а осуждение и презрение его болезни. В таком случае у наркомана наконец будут проблески разума, и он сможет подумать, как наркомания его изменила.
Выводы: Прессинг наркомана необходим для его же блага. Если лечащий родственник даст слабину, наркоман тут же включит свою силу. На каждое действие наркомана нужно иметь рычаг давления и прессинговать его.
Примеры: В начале лечения у меня с тяжелейшим трудом выходило писать изложения. Я истерил, печалился, а мама объясняла, что это всё - последствия наркомании. Я сам дошёл до этого. Теперь с наркоманией настроен бороться.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.5 Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании
Для начала, нужно заставить мужа пройти тест. Зачастую, мужья скрываются от жён у своих мам, которые поддержат своё чадо во всём, а это чадо наврёт с три короба про свою жену, что она такая-секая.
В таком случае, пишите наркоману всякие гадости, давите на его больную психику, напоминайте про несдержанные обещания, про долги, про ребёнка если есть. Блеф заключается в следующем: найдите в интернете бланк иска на развод, угрожайте алиментами, можете даже надавить на его наркоманскую совесть, сказав, что познакомились с богатым мужчинкой-иностранцем, вам нужна от мужа подпись документов на выезд ребёнка за границу и при этом твердите, что жизнь у наркомана и так коротка, вам хочется хотя бы сделать жизнь ребёнку, раз наркоману на всё плевать. Если мама наркомана начнёт за него впрягаться, вызывайте полицию, объясняйте ситуацию, что больная женщина покрывает наркомана и хочет отобрать ребёнка. Это подействует на неё и она не будет больше поддерживать наркомана. Когда наркоман вернётся, ставьте его на учёт в наркологии и выдавайте самоучитель, используйте рычаги давления, кнут и пряник, и тогда лечение пройдёт успешно.
Отдельные случаи - это доброжелательные матери-одиночки, которые вышли за мужа, который давно наркоман на игле и в добавку сидевший. Бегите от таких типов. Это не мужья, а рецидивисты, преступники, которые пользуются вашей добротой. Не играйте в добродетелей, поберегите себя и ребёнка.
Выводы: Наркоманы-мужья - это такие же люди, только больные наркоманией. У них есть чувства, но они могут быть заблокированы и находиться в глубоком самообмане. Блеф на них подействует и он захочет вылечиться. Если же нет, жизнь на этом не заканчивается.
Примеры: Мужей-наркоманов я не припомню. Сам ещё не дорос до женитьбы. Поэтому, представим, если жену избегает её муж, наркоманит в тихую и боится сдать тест на наркоту. Применяя блеф, описанный выше, можно вынудить наркомана вернуться домой, он может начать каяться в своих грехах, и на этом моменте ставьте его на учёт в наркологии, применяйте рычаги и вынуждайте его лечиться по самоучителю.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.6 Какими словами убедить наркомана лечиться?
Убедить наркомана лечиться можно только правдой. Ему нужно тыкать во все его прогнившие поступки, в больную логику. Естественно, на правду наркоман будет обижаться, истерить. Наиболее эффективный метод, это приковать наркомана на время дома, на цепь, позвать всех родных в гости и начать при всех говорить про наркоманию родственника, описывая все слова и поступки наркомана с осуждением.
Лучше наркоману объяснять всё во время абстиненции, так он с наибольшей вероятностью сам согласится на лечение. Если согласился, лечащим родственникам нужно иметь при себе рычаги давления и ставить наркомана на учёт в наркологии. Если же наркоман под дозой, он будет сам охотно обо всём беседовать с вами, рассуждать, как будто это не о нём, будто он здоров. А потом, увы и ах, он просто сбежит.
Слушать манипуляции или выводы с его больной логикой не нужно. Игнорируйте их и продолжайте твердить о его поступках и словах во время наркомании. Осуждайте эту болезнь и называйте его больным.
Выводы: Наркомана принуждать к лечению нужно только правдой. Он болен самообманом и зависимостью, из которой вытекают самые ужасающие и подлые поступки. Когда вы убедите наркомана лечиться, напоминайте ему все его поступки, чтобы он начал их стыдиться.
Примеры: Когда начал лечиться, первые дни не мог вспомнить о себе ничего плохого. Считал себя "одуванчиком", надел маску хорошенького. Потом мама начала бить бронебойными фактами, про моё воровство и подлые поступки. Это спровоцировало меня на агрессию, я всё спихивал на наркоманию, на помутнение разума, потом и на неправильное лечение. Сейчас понимаю, насколько сильно заблуждался в прошлом и как наркомания мной управляла.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.7 Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
Родители пытались в сообщениях объяснить всю правду происходящего с их детьми, тыкая на их самообман, убеждая, что они не остановятся никак. Напомнили про все скотские поступки по отношению к родным, напомнили про все их "достижения", купленные не наркоманом, а его родными. Они не оставили выбору наркоманам, чтобы продолжать наркоманить, угрожая либо полицией, что и наркоман и его соупотребы, все сядут за решётку, либо что наркоманка лишится дома и сгниёт под забором как ш.люха.
Выводы: Надавить на остатки совести правдой - верный метод. Надо отражать наркоманам всё, что они делают, потому что сами они не поймут ни за что.
Примеры: Мне и без СМС от мамы всё было понятно. Я будучи красивым талантливым пацаном под конец наркомании укутывался в ковёр чтоб уснуть, вонял хуже некуда. И разве трезвая, разумная, жизнь и моя воля меня до этого довела? Не-а.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Сейчас понимаю, насколько сильно заблуждался в прошлом и как наркомания мной управляла.
Так управлял ты собой, не какая то там наркомания , а видоизмененный наркотиками ты.

И снова таким станешь, стоит нос макнуть. Навык никуда не уходит, и сроки не важны, стоит его достать и снова в системе. Это как на велике кататься, если раз научился, то и через 10 лет сядешь и поедешь.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.8 Поведение наркомана во время лечения и их уловки
Все возможные реакции наркомана на принуждение его к лечению изучены. Наркоман не придумает ничего нового, кроме как отрицать правду, написанную в самоучителе, или вообще не захочет менять свою устойку, что наркомания не лечится. Они не понимают, что симптомы у этой болезни одни и те же.
Выводы: Все наркоманы, находящиеся в самообмане, будут против лечения, так или иначе. Или будут думать, что конкретно их нужно лечить по другому.
Примеры: Я именно считал, что меня нужно лечить по другому. Не хотел брать на себя ответственность за то, до чего себя довёл, и тем более признавать, что другие люди стараются для того, чтоб я был здоров, а не в целью обосрать.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.9 Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы
С антирефлексией перегибать нельзя, иначе лечение превращается в какой-то цирк. Антирефлекс вырабатывается у наркомана тогда, когда ему дают здравую оценку его действий и выражений со стороны. То есть изначальный рефлекс, за которым следует, к примеру бахвальство историями с наркотиками, или наркоманский юмор, должен пресекаться негативной оценкой со стороны. Рефлекс слабнет, а антирефлекс - растёт. Наигранные негативные оценки же подействуют на вас же негативно. К примеру, наркоман чихнул, его родные прибежали тут же с фразой "Это чё за наркоманский чих? А, наркоман?". Он будет презрен и к родным, и к самоучителю. Тем более для развития антирефлекса никакие наклейки с надписями "наркотики - плохо" не подойдут, только наоборот, сработают как триггер, и пиши пропало.
Выводы: Антирефлексия должна вырабатываться простой, адекватной оценкой действий и слов наркомана.
Примеры: Писал на форуме одну историю, про то, как объ**ался наркотой до галлюцинаций и потом домой пошёл. Так красочно описывал всё, и на это обратили внимание КФ, тыкнули. Заметил, что в правду, будто хвалюсь историей этой.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.10 Как реагировать на манипуляции наркомана?
Ко всем манипуляциям и предложениям наркомана нужно относиться строго, отстаивая свою точку зрения. Нужно пояснить наркоману, что он болен, и не имеет права решать за себя. За него решаете вы на момент лечения, а уже после пусть он решает что делать. Обязательно припомните, до чего его довело его мышление и напомните про рычаги давления.
Выводы: Наркоман во время лечения может захотеть как-то поменять метод лечения на по-своему, но ему нельзя этого позволять, так как он - больной.
Примеры: Я не предлагал ничего менять, но жаловался на то, как начал лечиться. Подумал, что мне нужны были 2 недели отлёжки для начала, чтобы мозги в порядок привелись. Естественно, я не прав, потому что моё мышление за 5 лет наркомании просто **нулось.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Это было бы куда страшнее. Потому что с полученными знаниями из самоучителя это можно считать конечной.
Да нариком вообще стрёмно быть. А прикинь , с некоторыми анозогнозия играет злую шутки. Они думают раз уж есть знания, теперь я могу с умом употреблять и понимая механику , вовремя останавливаться. Бац и снова в системе.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Да нариком вообще стрёмно быть. А прикинь , с некоторыми анозогнозия играет злую шутки. Они думают раз уж есть знания, теперь я могу с умом употреблять и понимая механику , вовремя останавливаться. Бац и снова в системе.
значит в лечении не всё соблюдалось

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.11 Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
Если попробовать чем-либо заменить наркотик, не важно чем, будь то спорт, создание семьи и мания стараться для неё, алкоголь - ничего не сработает. Если вы хотите заменить на второе, значит вы будете сравнивать с первым, и это логично. Соответственно, этот путь из А в Б будет постоянно использоваться. Как только наркоману разонравится то, чем он заменил наркотик, он вернётся к наркотику. Так что если наркоман захочет бросить наркотик - нужно бросать наркотик.
Выводы: Наркотики нужно бросать не заменяя их на что то, а разобраться в проблеме по самоучителю(огрооомный не факт что сможет сам) и лечиться, не придумывая ничего своего.
Примеры: Я пытался во время наркомании заменить мефедрон травой. По началу получалось, но потом чего-то не хватало. И я вернулся к этим солям.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.12 Борьба с тягой или бег за своим хвостом
Пытаться отследить тягу - очень глупо. Представим, если тяга это рефлекс, то как можно убрать тягу, используя этот рефлекс? Никак. Соответственно, чтобы убрать тягу, не нужно ничего делать. Просто отгонять все мысли о наркотиках. Если не получается, постоянно делать разные дела по дому, и обязательно разные. Если закрепить тягу за чем то одним, то за этим останется стойкий рефлекс, и по итогу так в обратном порядке до рецидива.
Выводы: Бороться с тягой чем то одним - невозможно, так как за это "одно" выработается рефлекс. Таким образом срыв - гарантирован. Чтобы тяги не было, достаточно отгонять мысли, или переключаться на разные домашние обязанности.
Примеры: У меня тяги были слабые, появлялись на секунд пять и уходили. Есть понимание, до чего я могу докатиться с наркотиками.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.13 Депрессия бросивших ПАВ
У людей, бросивших ПАВ, депрессия может вылезти по двум причинам. Либо наркоман до сих пор хочет употребить, и сильно завидует тем, кто употребляет, и от этого выбрасывается в его организм кортизол. Его животное желание - причина его депрессии, если он с ним совладает, то депрессию как рукой снимет. Либо же у наркомана просто ещё не восстановилась выработка гормонов из за постоянного употребления. Но это не страшно. Сначала нужно вылечить причину - наркоманию, а затем и её следствие - депрессию.
Выводы: У бросивших ПАВ людей депрессия либо из за животного желания употребить, либо от невосстановленного оборота гормонов, а это лечится витаминами.
Примеры: У меня была лёгкая депрессия где-то на второй неделе лечения, но быстро закончилась, так как я пью глицинчик и всё в порядке.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.14 Частые вопросы в процессе лечения
В главе описываются вопросы родных о том, можно ли наркоману делать что либо или нет. Курить сигареты и подобное можно, не ограничивать в сладком, это полезно, в баню ходить первый месяц может быть опасно, пить алкоголь родственникам нельзя если родственник в семье авторитет для наркомана, срок изоляции может быть продлён, если лечение началось позже, к примеру, если наркоман начал осознавать на втором месяце правоту лечащих, то срок изоляции повышается до 4-4.5 месяцев, отсыпаться солевым или героиновым наркоманам, в том числе и алкоголикам, около 2-х недель, дальше принуждать к лечению и к чтению самоучителя.
Выводы: Родные действительно заинтересованы в лечении наркомании их родственника, чтоб не причинить ему вреда, чтоб лечение прошло нормально и без эксцессов.
Примеры: Мама мне покупает стики, чтобы я курил, закупается иногда конфетами, я их жую во время написания этих же изложений.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.15 Как понять, что наркоман вылечился?
В случае, если наркоману ставились все рычаги давления, пролечившись срок в 3 месяца и выполнив все задания качественно, вероятность крайне высока. Если он сам рвётся помогать после этого срока, отдавать долги, проявляет сострадание к зависимым людям, хочет посоветовать метод родителям его друзей, то это очень хорошие признаки. Если же наркоман списывал всё время уроки, отрицая работоспособность метода, если наркоман стал ненавидеть наркоманов и наркоманию, если он после лечения вы видите нездоровую позицию наркомана, то лечение нужно повторить, иначе срыв гарантирован.
Выводы: Наркоман считается вылеченным тогда, родные заметят, что он на полной серьёзности изменил отношение к наркомании, наркоманам, и что сам он изменился в корень.
Примеры: КФ, вы - пример) Вы разбираетесь в проблемах наркоманов, вытаскиваете их из жопы, помогаете из сострадания к больным всеми методами.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 8.16 Причины срывов и работа над ошибками
Наркоманы после лечения срываются по нескольким причинам: либо родители относились к нему не так, как надо относиться, не ставили рычаги давления, либо наркоман - псих с диагнозом, либо в ближайший год после начала лечения его компульсии пересилили здравый смысл. В третьем случае, это может произойти, если наркоман начнёт общаться со своими соупотребителями, из за которых сработает сильный триггер. Наркоман после 3-хмесячной изоляции должен понимать, что делать и как думать при мысли о срыве, понимать все последствия, которые его будут ждать.
Выводы: К наркоману должно быть отношение ровно такое, какое описано в самоучителе, и обязательно должны иметься все рычаги давления на него. Иначе может произойти срыв по вине окружения, от которого зависит 80% успеха.
Примеры: Я вооружён знаниями и очень боюсь сесть в тюрьму, по этому не хочу снова связываться с наркотиками. Родители имеют против моей наркомании много рычагов давления.