Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Да херня та ломка. От нее никто не умирал . Открыли легальную лавку и барыжат на уровне государств. Одному торчку помогли снять ломку, он пять здоровых подсадил. Ферма...
Дико....

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.5 Почему созависимые это не болезнь? И что же это такое на самом деле
Созависимых людей нельзя признавать больными. Это люди, которые просто по-своему пытаются помочь наркоману вылечиться от наркомании. Незнание чего либо и продолжение попыток помочь вылечить наркомана - это не болезнь.
Чаще, созависимостью можно назвать неадекватных людей, которые свято верят в то, что они делают всё правильно и лучше, чем психиатр или нарколог. От этого наркоман не вылечится никак.
Выводы: Созависимость - это термин, который упрощает работу психиатров. Созависимые люди - это неадекваты, которые считают, что лечат наркомана по-своему и на 100% правильно и отказываются принимать как факт, что они заблуждаются.
Примеры: Моих родителей нельзя считать созависимыми, потому что они пытались меня вылечить от наркомании разными способами. Это не созависимость, это попытка спасти меня, но без знания, каким образом.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.6 Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
Созависимые по невежеству - это те люди, которые не понимают, что такое наркомания, и всячески пытаются обелить своего ребёнка-наркомана перед другими, закрывать за него долги. "Один за всех и все за одного", только нарк за наркоту и ему всё равно на остальных.
Выводы: От непонимания болезни, созависимые по невежеству родные заботятся об уважении к их семье, покрывая наркомана.
Примеры: Маме было дико стыдно, когда у неё на работе спрашивали про детей, как мы. Не знаю, что она рассказывала, но её пронизывал стыд, ей наверняка приходилось приукрашивать, привирать положение дел.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.7 Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз?
Поведение окружения наркомана влияет на поведение наркомана. Если родители подтирают за наркоманом, то наркоман этим нагло пользуется. Если вы выкупаете украденные наркоманом вещи, вы потакаете его на воровство дальше. По такой логике, если она сторона поменяет поведение по отношению к другой, то она изменится. Если наркоман украл, а вы пресекли заявлением в полицию, он перестанет. Если начнёте предъявлять, что он должен за коммунальные услуги и еду, то он, хоть и может сбежать из дома, у вас будет на один рот меньше.
Выводы: Всё зависит от решительности созависимых, наркоман без их участия никак не изменится. По этому это можно назвать симбиозом.
Примеры: Пока я выкачивал деньги из отца на наркотики, считал себя умным, хитрым. Когда эта лавочка закрылась, стало сложнее добывать деньги. Потом уже и мама сказала, что в их доме наркомании нет места. Я ушёл из дома, начал бичевать. Похоже на метод "дна", но всё же были мысли, что я в очке полном.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.8 Почему психолог это "врач" для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
Психолог может распутать здорового человека в его самообмане. Это решается, потому что здоровый человек стремится найти выход сам, путём честности. Он сам обращается к психологам, как клиент. У наркоманов же, больных зависимостью и имеющих анозогнозию, самообман запущен на постоянной основе. Психолог будет воспринимать наркомана как клиента здорового, и все его доводы, как здорового человека, будут свидетельствовать о его здравомыслии. От этого наркоман запутается ещё сильнее и будет использовать эту информацию в свою пользу.
Наркоманов нужно лечить психиатрам-наркологам, которые изучали наркоманов и их болезни. Только такие специалисты помогут наркоману вылечиться.
Выводы: Психологи - это врачи для здравомыслящих людей. Психиатры-наркологи - это врачи для людей с больной логикой и психикой, которые могут обманывать себя и других, и их задача - определить и выявить самообман наркомана.
Примеры: Меня водили к двум психиатрам-наркологам. Оба утверждали, что наркомания - это мой выбор, как здравомыслящего человека, и я сам с этим разберусь. Один даже убедил меня в том, что я всего-то экспериментировал. На самом деле это не так, я очень сильно обманул себя. Это не психиатры-наркологи, это психологи-наркоманы по всей видимости.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.9 Разница между психологом и клиническим психологом
Работа психолога направлена на работу со здоровыми людьми, на психокоррекцию, типа замены старых жизненных установок и настрой позитивного мышления. Работа клинического психолога - это работа с людьми с расстройством личности, типа шизофреников, зеков и, собственно, наркоманов. Клинический психолог может проводить психотерапию с больным.
Выводы: Психологи для здравомыслящих людей, а клинические психологи для людей с больной психикой и с возможностью проводить психотерапии с ними.
Примеры: Почему то многие психиатры-наркологи расценивают наркоманов как любой другой психолог, я в этом убедился благодаря двум примерам таких работников и самоучителю. То есть, эти психиатры-наркологи не понимают проблему наркоманов, максимум наличие зависимости и не более. Этакий психолог+. Клинические психологи уже понимают, что проблема наркомана в его больном мышлении, они выводят его на чистую воду своими психотерапиями, выводя из состояния вечного самообмана.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.10 Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных
Психологический подход к наркозависимым - самый неподходящий. Если психиатр думает обо всех людях, включая наркоманов, что они все во всём одинаковы, то сильно заблуждается. Психиатрический подход самый точный для лечения наркомании. Он не отталкивается от общества, он специализируется на личности и симптомах наркомании, как болезни.
Выводы: Психологический метод подходит для людей со здоровой психикой, которая может иметь противоречия, дефекты. Психиатрический метод подходит для людей с больной психикой, рассматривая всевозможные причины и следствия наркомании, как болезни.
Примеры: Ошибка нынешних психиатров-наркологов, через которых я прошёл, заключается в том, что они использовали именно психологический метод для рассмотрения меня и моей наркомании. То есть, каждый человек, даже наркоман, для них не более чем обычный человек, который поменял приоритеты и поставил выше всего наркотик. Но дело тут не в ценности чего-либо для наркомана, а в его разрушительной анозогнозии, которая использует всё, чтобы отвести глаза от зависимости.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Последнее редактирование:

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
он уже белый и пушистый,вы что Ярослав)) я мимо его спальни иду- у него нимб уже посвечивает над головой)))...
На работу ещё не рвется? У них так к месяцу второму дикая уверенность наступает, что они зровы и готовы работать и рубаху на груди рвать.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
На работу ещё не рвется? У них так к месяцу второму дикая уверенность наступает, что они зровы и готовы работать и рубаху на груди рвать.
не рвется, учится и читает пока с инетерсом. посмотрим,мож будет толк

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.11 Как взаимодействовать с психотерапевтом?
Работа психотерапевта не должна поддаваться критике, эмоциям или всяким додумкам пациента. Психотерапевт выискивает разными способами правду и ложь, это его работа. Он обязан выискивать правду любыми способами, от повтора вопросов в другой формулировке до подключения в терапию родных больного. Если после подобного сеанса вы остались злы, недовольны, значит всё прошло как надо. Пациент изначально должен понимать, что психотерапевт не имеет цели как то возвыситься за его счёт, оскорбить его и тому подобное. Психотерапевт лишь делает свою работу, а тот факт, что пациент себя запустил до такой степени - лишь его вина.
Выводы: Психотерапевт - это специалист, который не более чем работает по программе и он имеет право переходить через личные границы пациента ради его же блага.
Примеры: К психотерапевтам мы обращались дважды, я ни с кем не спорил. Первому я точно помню, что пытался соврать, и даже соврал по всей видимости удачно, потому что в конце моего с ним диалога он сказал "Значит ты экспериментировал... Как бы это ещё твоей маме объяснить." То есть терапевт не выискивал правду, он не выполнил свою работу качественно. Тем самым он не вызвал у меня никакого неверного, негативного отношения к нему. Сейчас несомненно да.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.12 В каких случаях лечить наркомана не надо?
Не стоит лечить наркомана, если и до наркотиков он был плохим человеком. Многие уповают на то, что вылечив наркоманию, уйдёт и его плохое поведение или лживый, гнусный характер, какой был до наркомании. Но на это не стоит надеяться, потому что лечение только выводит из зависимости, убирает деградацию от неё и стирают анозогнозию. Остаётся тот человек, каким он был до наркотиков.
Выводы: Если человек был мразью до наркотиков, то не стоит надеяться, что после лечения он станет не тем, кем был раньше.
Примеры: Мама, по всей видимости, прочитав эту главу до меня, поняла, что спасать меня стоит. Себя до наркотиков я еле помню, считал, что как личность сформировался только в наркоте. До наркоты я был добрым, мягким, избегал драк. Знакомого Андрея, который сейчас сидит в тюрьме, если выйдет и начнёт снова наркоманить, спасать будет бесполезно. До того, как мы с ним познакомились с мефедроном, он был чмошником по отношению ко всем.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.13 В чём логика этого нелогичного метода? И почему расчёт на успех не оправдывается?(пропустил)
В лечении от наркомании нужно лечить всю семью. Потому как все динамические стереотипы членов семьи могут спровоцировать наркомана на срыв. Придумали метод семейной психотерапии, но это не правильно, потому что к каждому нужен свой, индивидуальный подход. У каждого члена семьи - свои скелеты в шкафу. Разобравшись с ними и настроив на нужный лад, можно приступить к лечению наркомана, и только тогда лечение будет эффективным.
Выводы: Лечение семейной психотерапией от наркомании родственника семьи бесполезно. Потому что у каждого члена семьи отдельные психические проблемы и мысли.
Примеры: Если бы мою семью сначала лечили семейной психотерапией, вряд ли доводы психотерапевта остались эффективными. Потому что члены семьи могут обсуждать проблемы друг друга и вместе зарываться каждый в свою яму обратно. А я, наркоман, тем более не изменился бы, а под шумок говорил бы, что вся семья больная, и я яблоко от яблони.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.14 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если муж-наркоман до наркомании был ленивым и безответственным; если он был эгоистичным нарциссом; если он был идейным наркоманом; если он изменил жене во время наркомании. Второй случай может усугубить наркомания. Но во всех случаях - уходите от него, он не принесёт вам ничего хорошего. После лечения он вернётся на круги своя или вовсе не вылечится.
Выводы: Есть случаи, когда до наркомании мужья не были на самом деле мужьями. Эти случаи стоит понять и сделать выводы, что с таким мужем у женщины в будущем ничего хорошего не выйдет и ей нужно уходить от него.
Примеры: Я не дорос, чтобы осуждать отца за его поведение, хотя и знаю его историю и почему он такой. Тем не менее, скажу, что он не был отцом, каким по идее должен быть каждый. Он находился в алкогольной зависимости, и к тому же изменял маме. Этого было достаточно, чтобы мама перестала терпеть такое отношение к себе и развелась с ним. Сейчас у меня классный батя, он с детства с нами и не раз доставал меня из жопы, в которую я сам по тупости залезал.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Сейчас у меня классный батя, он с детства с нами и не раз доставал меня из жопы, в которую я сам по тупости залезал.
Расскажи-ка об этих случаях подробнее!

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Расскажи-ка об этих случаях подробнее!
Первый был, когда я в лагерь ездил загородний с братом, там знакомый со школы в одном отряде был. После лагеря я кепку попросил погонять у него. Эту кепку в итоге забрал один чуробес Карен, и прохерил. А всю вину естесна на меня спёрли. За кепку я должен был 500р, отдать смог только 200, за остальные 300 получал 3 леща. Два от знакомого владельца кепки, и последний... барабанная дробь... От Карена. Кто то на видео это снял, видео как то дошло до родителей. В итоге родители начали суету наводить, тк это беспредел. Ездили по ментовкам, писали заявление, отец от работы отрывался, меня возил везде. Разбирался сам с родителями этого Карена. Ну, в итоге я терпила и мусорской. Вот так вот.
Второй случай, меня тогда опять же этот Карен и ещё один, старший, Серёжа, качали на бабки, что первого я амфетамином нанюхал, хотя тот сам рвался, и сказал что это соль была. Серёжа качал за то, что я чё то там солгал. Вымаливали с меня в общем 5к. Я понимал, что таких денег сразу не найду. Пока никто не видел, написал маме чтоб они пришли помогли, забрали меня, что с меня деньги качают. Пришли мама с отцом, забрали меня, отец ещё стоял им чё то объяснял. Потом с меня денег не требовали. Я соврал пацанам, что на компе у меня вконтакте открыт был, родные всё увидели, пришли сами. И это потом тоже вскрылось, но за это бабки не качали.
На стрессе сижу сейчас вспоминаю это всё.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.15 Как организовать всю семью для лечения наркомании
Чтобы бороться с наркоманией, нужно задействовать всю семью. Можно созвониться со всеми родственниками и договориться о встрече. Когда все соберутся, объяснить подробно всю ситуацию, обстоящую с родственником-наркоманом. Выдать всем родным самоучитель для прочтения, чтоб наверняка они не наделали глупостей и поступали в дальнейшем правильно, если наркоман сможет сбежать к кому то из них. Дальше дело за окружением наркомана.
Выводы: Нельзя оставлять наркоману лазеек, куда он может уйти от лечения, потому что он и дальше будет творить свою наркоманскую херню.
Примеры: В моём городе из родственников только семья. В другой город я вряд ли бы уехал, так как, к примеру, в том городе, где живёт родной отец, нет никаких наркотиков кроме солей, которые мне интересны не были. Тем не менее, кого могла оповестить мама, уже оповестила. Мне стыдно, что о том, что я нарк, знают дальние родственники..

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 7.16 Первый шаг убеждения - блеф
Сначала нужно привести наркомана домой, чтобы поговорить с ним о его болезни. Далее, убедить его, что он не сможет бросить и эта болезнь будет процветать и дальше, и он может оказаться либо в гробу, либо в тюрьме. Чтобы ему было некуда бежать, нужно применять все возможные рычаги давления: упомянуть, что родные и знакомые уже в курсе его дел, что уже никто не станет церемониться и вызовет полицию или психушку, если наркоман будет исполнять.
Выводы: Первый шаг - это не оставить выбора наркоману, кроме как лечиться от наркомании.
Примеры: Меня хотели вернуть домой по-хорошему. Мама с братом ходили по всем подъездам и искали меня. В итоге меня привезли из полиции.