Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
те люди тоже не понимают, что такое наркомания.
Фифти фифти. Кто-то и понимает, а сделать ничего не может. Так уж устроена система . Многие понимают, что наркомания это днище социума и особо переживать за них никто не будет массово. Поэтому используют нариков, как ссырье, материал для заработка . Подумай, как выгодно и удобно, наркомания не излечима , говорят они и высасывают из наркошь всё до последнего. Когда материал отработан , его на помойку и переходят на родных, втирая им, что они созависимы и снова выкачка денег.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я и сам себя тогда уверенно маргиналом называл. Как будто хвалился своей бесчувственностью. Дебилизм дикий
Это один из приемов самозащиты, когда наркоман начинает верить, что раз уж так есть , то это его выбор и характер. Так психика скидывает балласт с плеч и как бы уже и предпринимать ничего не нужно. Ну есть такой какой есть, чо вы от меня хотите

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.14 Как выбрать врача или ребцентр?
Всё зависит от умственных способностей наркомана и его родных. Метод может не помочь, если дать умному метод лечения для глупых, или наоборот. То есть, для наркоманов, чей интеллект можно считать выше среднего, самоучитель подойдёт, а для наркоманов, чей мозг повреждён ПАВ и он с детства умом не отличался, то для таких лучше выбрать ребцентр на основе 12-шаговой системы. Если же наркоман с детства верит в Бога, то рекомендуется выбрать ребцентр с религиозным уклоном.
Выводы: На каждого наркомана и его способности - свой метод лечения.
Примеры: Я верю в Бога и отличался умом в школе, разве что не хватало усидчивости, как говорила маме моя кл. рук. Самоучитель для моих мозгов хорошо подошёл, хотя изначально я ругался на маму и на КФ, что меня куда то торопят и не правильно лечат. Извините ещё раз, я злился на то, что у меня не получается и винил в этом вас.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.14 Как выбрать врача или ребцентр?
Всё зависит от умственных способностей наркомана и его родных. Метод может не помочь, если дать умному метод лечения для глупых, или наоборот. То есть, для наркоманов, чей интеллект можно считать выше среднего, самоучитель подойдёт, а для наркоманов, чей мозг повреждён ПАВ и он с детства умом не отличался, то для таких лучше выбрать ребцентр на основе 12-шаговой системы. Если же наркоман с детства верит в Бога, то рекомендуется выбрать ребцентр с религиозным уклоном.
Выводы: На каждого наркомана и его способности - свой метод лечения.
Примеры: Я верю в Бога и отличался умом в школе, разве что не хватало усидчивости, как говорила маме моя кл. рук. Самоучитель для моих мозгов хорошо подошёл, хотя изначально я ругался на маму и на КФ, что меня куда то торопят и не правильно лечат. Извините ещё раз, я злился на то, что у меня не получается и винил в этом вас.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Фифти фифти. Кто-то и понимает, а сделать ничего не может. Так уж устроена система . Многие понимают, что наркомания это днище социума и особо переживать за них никто не будет массово. Поэтому используют нариков, как ссырье, материал для заработка . Подумай, как выгодно и удобно, наркомания не излечима , говорят они и высасывают из наркошь всё до последнего. Когда материал отработан , его на помойку и переходят на родных, втирая им, что они созависимы и снова выкачка денег.
Хитроумная кормушка.
А если отдалённо подумать, как можно продвигать методичку Маруси? Надо высмеять же прошлую систему, пояснить, что она еле работает, и объяснить плюсы этого метода, привести в пример свидетелей... Только как до вышки достучаться, вот это задача.
Я пока за уроками, но попрактиковать способность размышлять только за)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Это один из приемов самозащиты, когда наркоман начинает верить, что раз уж так есть , то это его выбор и характер. Так психика скидывает балласт с плеч и как бы уже и предпринимать ничего не нужно. Ну есть такой какой есть, чо вы от меня хотите
Типа проще принять как факт, чем что то сделать. Понял. Э*ать попускная манера...

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "Бабка"
Бабушка относилась ко всем с заботой и любовью. Родители Борьки и он сам относились к бабушке без уважения, как к "лишнему рту". Почему они так сильно были пропитаны своим эгоизмом, не могу понять. Это очень жестоко, несправедливо. Никто не был благодарен бабушке, хотя та отстирывала и отглаживала все вещи, сама старалась, вышивала одежду, носки и варежки, готовила дома еду. Поступок отца, когда бабушка умерла и он сказал сыну "сейчас разбогатеем", вскрывая её шкатулку, я считаю очень чёрствым, гнусным. Отношение мамы к своей маме я тоже считаю чёрствым, потому что она не проявляла уважения к тому человеку, который вырастил её. Боря брал пример со своих родителей, и тоже относился к ней как и все.
Цените родственников, никто не знает когда наступит конец их жизни. Лучше относиться к ним со всем теплом и заботой, чем жалеть всю жизнь после их смерти о своём скотском отношении.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "Сыновья"
Две женщины бахвалились своими талантливыми сыновьями, а третья не хвалила его. При этом сыновья тех двоих ничем не помогли своим мамам. Сын третьей же подбежал к маме и помог ей донести тяжёлые вёдра с водой, очень благородный поступок.
Ребёнка можно хвалить за его таланты, способности, но назвать его сыном можно только тогда, когда он заботится о своих родителях.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "До первого дождя"
Маша, поступив эгоистично, пришла в садик сухая, так как надела дождевик и не поделилась им с Таней, которая вся промокла.
Дружба - это когда ты можешь разделить что-то с другом, чтобы всем было хорошо, а не только тебе.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "Синие листья"
Катя пожадничала Лене давать зелёный карандаш, которых у неё было 2. Она переложила ответственность за то, чтобы им поделиться, на маму и на брата, которые вообще не при чём. Жадный и трусливый поступок.
Чтобы дружить, нужно уметь делиться, особенно тем, чего у тебя в избытке. И нести за это ответственность самостоятельно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "Три товарища"
Витя случайно потерял свой завтрак. Коля и Миша давали свои советы, как в следующий раз не потерять, а сами сидели и спокойно себе ели, надменные и эгоистичные поступки. Володя же бескорыстно подошёл и поделился своим хлебом с маслом, поступив очень добродушно.
Товарищ не тот, кто помогает словом, нравоучениями, а тот, кто действительно может выручить, разделив своё с другом.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "Хорошее"
Юрик, думая, что все хорошие поступки, это обязательно должны быть героические подвиги, нагло прогонял всех, к кому он мог проявить действительно хорошие поступки. Сестрёнка, няня и пёс даже сами дали возможность проявить своё хорошее, но были прогнаны вон, пока Юрик хвастливо и глупо думал, какой он в своих фантазиях герой.
Хорошие поступки не в героизме, а в простой, даже маленькой заботе о других.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.2 Осеева "Обидчики"
Толя помогал Саше искать монетку. Саша сначала грубо ответил, сказав "Затопчешь ещё..", но принял помощь Толи. Сам того не зная, Толя помог Саше найти её, и по сути только тем, что спросил, помочь ли ему, его больше не обижали.
Будьте добры к людям, даже желание помочь будет приятно другим.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.3 Ситуация
Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси — нет. Денег на счету телефона — нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
1)Возьму обещанный платёж, позвоню и сообщу, что я заболел, так как всё равно опоздаю. Так как впереди целый день, обзвоню, займу ещё денег и пойду покупать наркоту и алкоголь, чтобы не мучали мысли о сделке.
2)Оденусь, пойду на улицу, попрошу позвонить у прохожих, скажу, что это я, денег нет ни на телефоне ни в кармане, я опоздаю, но буду, попрошу прощения. Отдам телефон и побегу в сторону работы вдоль дороги, ловя попутку рукой.
3)Возьму обещанный платёж, позвоню начальству, объясню ситуацию, совру про что угодно, кроме проспал, позвоню родителям или друзьям, попрошу занять на такси, пообещаю отдать, и следом вызову такси.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.4 В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Предатель по слабости, в моём понимании, это наркоман, настолько зависимый, что может подставить своих родных, украв у них из кошелька деньги себе на дозу. Предателем по умыслу и расчёту я считаю человека, который нарочно хотел совершить подлость человеку. В политике же, предательство перед народом из слабости или умышленно, это так или иначе предательство, потому что имеющий власть человек обязан всем народу.
По слабости, я из за своей зависимости, постоянно таящейся, воровал деньги у родителей, у бабушки и у дедушки, разными способами. Воровал я ради наркотиков и чтоб показаться крутым перед другими наркоманами, считал себя спонсором, которого очень ценят.
По умыслу, я выманивал деньги у отца, считая, что он обязан мне их дать, потому что он поступил несправедливо по отношению лично ко мне, разведясь с мамой. Я держал это как козырь, чтоб если он мне откажет, я бы предъявил и надавил на его совесть.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6 ч.5 Картинка
Когда наркоманил, примерно так же размышлял про мои отношения с отцом. Типа "батя, ты не забыл, что должен мне, потому что кинул семью?". И не задумываясь даже о том, что мне нужно быть самостоятельным, что нужно работать, чтобы были свои деньги, я нагло пользовался положением отца, выкачивал из него деньги на наркоту, которую потом держав в руках вообще забывал про существование отца, наплевав на его чувства.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
урок 6 ч.2 Осеева "Хорошее"
Юрик, думая, что все хорошие поступки, это обязательно должны быть героические подвиги, нагло прогонял всех, к кому он мог проявить действительно хорошие поступки. Сестрёнка, няня и пёс даже сами дали возможность проявить своё хорошее, но были прогнаны вон, пока Юрик хвастливо и глупо думал, какой он в своих фантазиях герой.
Хорошие поступки не в героизме, а в простой, даже маленькой заботе о других.
Скажи, а есть разница между хорошим поступком по умыслу и хорошим поступком без умысла? Если есть то в чом ?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Скажи, а есть разница между хорошим поступком по умыслу и хорошим поступком без умысла? Если есть то в чом ?
В том, что по умыслу, любовь есть, как родительская, или как между парой. А без умысла, это просто добро, человечность, порядочность