Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Видно это обсуждается и даже после совершкннолетия Ваши обиды наполнили сына.
вам видно в замочную скважину. Это не вся картина, поверьте. Мы приняли правило форума говорить здесь правду и называть вещи своими именами. после совершеннолетия дети имели опыт узнать все что происходит самостоятельно! при этом сыновья оба не дадут соврать - как много хороших качеств их родного отца я защищала и обращала их внимание на них, несмотря на его поступки или бездействия..

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
так и думаю мам. Злиться не на что, я всю историю знаю.
Не подстраивайся к авторитетному мнению. Смешно. Твои родители были очень очень молодые, у них родились два замечательных сына. Но что-то пошло не так. Ошибок в жизни у всех предостаточно. Как кто выщел и выходит из этой ситуации, тому БОГ СУДЬЯ, НО НЕ ТЫ.
Будут свои дети, будешь решать их проблемы, поймешь тогда и отца и мать. А сейчас правда. Тема закрыта.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5 ч.4
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
Я нахваливал наркоманский образ жизни, называя родителей "рабами системы".
Я ходил в обносках, тратил все деньги на наркоту, но хвастался, что вещи купил на свои деньги когда то.
Я был бездомным бомжарой, но хвастался, что не зависим от родителей.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу — кто ты.
Про моего брата думали, что он такой же нарк, как и я.
Я залез в общество наркоманов, думая, что они крутые.
Рассказывал маме про своих знакомых. Она понимала, что это какие-то нарки, и я соответственно, так как не знакомил их с родителями, в отличие от брата и его друзей.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5 ч.5 Нечестное поведение
Я, стараясь всячески угодить и слушаться своего знакомого Андрея, был постоянно посмешищем, он выставлял меня клоуном. Однажды позвонил другому знакомому, с которым я был рядом и в кругу ещё двух, он начал называть меня "сыном портовой шлюхи". Я не понимал, почему и за что он так со мной. На тот момент я уже продал свой любимый велосипед ради этого ублюдка.

Родители, пытаясь меня вытащить из наркомании, всячески убеждая, что весь мой круг сплошь нарки, в догонку терпели, что я воровал у них деньги на наркотики. Они кормили меня, содержали, а я всё равно воровал. Мог обзывать свою маму сам под разными предлогами.

Я воровал закладки у своего покойного друга, при том, что он мне очень много в чём помогал. Однажды даже приволок меня домой сам. Я тогда валялся пьяный в своём подъезде, завернувшись в ковёр. Резко передумав заходить, взял ковёр с нашего этажа и поволок вниз, укутался и уснул. Он разбудил, отвёл домой. Я через несколько месяцев украл у него закладку, когда он написал мне и спросил пароль от одного подъезда.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5 ч.6 Картинка
По сути, из за того, что я ставил наркотики выше всего остального, я был самым настоящим предателем. Я должен был лишиться и родных, и друзей, и знакомых, потому что у каждого дорогого мне человека я что-то да украл.
Однажды мне на банковскую карту упали деньги друга. Он попросил меня их подержать, потому что у него карты арестованы и висел кредит. Я сказал "хорошо, окей". В тот же вечер мы пошли к знакомому в гости, там уже было человек 6-8, и почти все нюхали мефедрон. Когда он закончился, я как крыса свалил по-тихому, купил на деньги друга мефедрон и пронюхал больше половины его денег в подъезде. Был тогда с бывшей, обнюхивались вдвоём. На следующий день проснулся с диким стыдом, дохера пропущенных, сообщений от друга. Тогда я отдал ему свою куртку любимую чтоб он простил меня, куртка эта ему очень сильно нравилась. Куплена она была на деньги мамы естественно. Мама потом часто спрашивала, где эта куртка, я вроде бы говорил, что оставил её у друга, никак забрать не могу. Сколько она мне ни говорила её забрать, я говорил да да окей, но понимал, что отдал её не просто так, а потому что поступил как крыса. И как крыса в квадрате, так как и маме врал.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.1 Пять глобальных ошибок родителей наркоманов
Главная ошибка родителей наркоманов - это непонимание сущности наркомании. Родителям нельзя перекладывать ответственность на "воздух" или на других, мол, влюбится и исправится. Нельзя верить в здравомыслие наркомана ни в коем случае, даже если его доводы убедительны. Нельзя к нему относиться по-хорошему, он подстроится под вас и не вылечится. Нельзя глупо пользоваться психологическими терминами и верить, что "наркоман сам должен захотеть", "он должен достать до "дна"". Каждый раз дно прошибается всё ниже, единицам удаётся выгрести.
Выводы: Наркоманы крайне изворотливы, и родителям нельзя расслабляться или думать, что они всё знают лучше специалистов.
Примеры: До самоучителя мама всяко-разно пыталась меня вытащить из наркомании, не понимая, насколько хитро она устроена. И психологические факты мне зачитывала, и к психиатрам-наркологам водила, но всё без толку, те люди тоже не понимают, что такое наркомания.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.2 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Нельзя винить тех, кто пытается спасти, но не знает, как правильно. Если родители не понимают досконально, что такое наркомания, в этом нет их вины. Винить нужно тех, кто всё понимает и ничего не делает. Если наркоман убеждает родителей в том, что он наркоман разумный, или безвольный и потому не может бросить и всё у него нормально, то нужно всеми силами дать понять, что он - дебил и заблуждается, потому что ничего нормального в зависимости нет.
Выводы: Родителей нельзя винить за их незнание.
Примеры: Точно не вспомню диалоги с мамой, но я не одну сотню раз упирался, что её слова не работают, её попытки вызвать у меня раскаяние или хотя бы стыд заканчивались моим бесчувствием. Я считал, что я стал таким по натуре, а не из за психозащит, и ничего с этим не делал.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.3 Как надо вести себя, чтобы наркоман вёл себя мирно и не скандалил в доме
Если хотите мира с наркоманом, то станьте его подстилкой: делайте за него уборку во всём доме, платите везде за него, и кредиты, и коммуналки, и денег сверху давайте. Никогда не упрекайте его в его наркомании. К сути, мир с наркоманом будет только тогда, когда все его требования будут выполняться. И то не факт.
Выводы: Наркоманы омерзительны именно тем, что их ЧСВ возвышается до небес и им все родные становятся им должны просто за факт его существования и за его "блястящий" ум, который ради общего блага он не применяется, это же "опущенство".
Примеры: Мама никогда под мою наркоманию не прогибалась. Мне сейчас дико стрёмно вспоминать, как я родным высказывал своё мнение, что я "Божий сын". Чего я ожидал, не понимаю. И не один раз меня мама упрекала, что я здоровый лоб и нигде не работаю, ничего в дом не приношу. Кроме наркоты..

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.4 К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Родственники наркомана, когда принуждают его лечиться, должны быть готовы к вёдрам с говном, вылитым на них. Наркоманы всячески могут угрожать им, иногда даже суицидом. Нельзя поддаваться наркоману, иначе его болезнь победит. Также нужно иметь рычаги давления на наркомана, быть выше него и отстаивать свои права, упрекать его в его гнилые поступки.
Выводы: Наркоман очень изворотлив и не ценит хорошего отношения к нему. Родители должны быть взаимны к его болезни.
Примеры: Мама сразу мне высказала рычаги, которые у неё на руках, как козыри против моей наркомании. Я, конечно, идиот, и всё ещё думаю, что она их не использует. Но провоцировать не хочу. Волнует тот факт, что я на учёте в наркологии, и если там увидят в мочи или крови наркотики, то посадят в тюрьму. А про тюрьму и про отношение к барыгам, я наслышан.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.5 Апология абсурда и ещё раз о законах
Наркоман может качать свои права, так как по закону - он свободный человек. По этому родители обязаны заранее договориться с местными психиатрами, участковыми и поставить наркомана на учёт в наркологии. Чтоб наверняка.
Выводы: Наркоман в силу своей анозогнозии может изворачиваться хлеще ужа, по этому родители должны подготовить поле битвы, не оставив нарку шансов оставаться в своём безумии.
Примеры: За родителей всё сделали сотрудники ГНК. Я на учёте на 3 года, если буду употреблять, то условный срок превратится в настоящий. В тюрьме меня сломают просто-напросто.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.6 Вечное определение приоритетов
Родным нужно понять, что наркомания добром не лечится. Жалеть наркомана нельзя. Они должны знать, как и для чего они лечат наркомана. И чтобы наркоман не проявлял свои права, тыкать его в свои права, нарушив которые они могут от него в любой момент избавиться, сдав в наркологическую лечебницу или мотивационный дом. Крайний вариант, если наркоман натворил очень много бед, то загнать его за решётку.
Выводы: У родных наркомана, при лечении, должно быть понимание приоритетов, как, для чего лечить наркомана и что будет, если лечение не сработает.
Примеры: Я уже понимаю, что родители стараются относиться ко мне, как к своему ребёнку, но если я сорвусь, то я просто загремлю в тюрьму. У мамы есть все доказательства моей причастности к химии, за это срок могут повысить.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.7 Где кончается свобода действий наркологического больного?
Родные обязаны понимать, что терпеть наркомана нельзя. Он опасен, так или иначе. Он воровал из дома деньги или ценные вещи, он может быть заразен чем-либо. Нельзя давать наркоману прав, при этом забивая на свои.
Выводы: Наркоман, нарушающий права других людей, должен пресекаться, так как он нарушает чужие права.
Примеры: Я обязан буду вернуть всем своим родным долги, которые обрёл воровством, займами. Иначе могу ждать заявления в полицию на себя.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.8 Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? И есть ли гарантии на лечение наркомании?
10% - самоучитель, 10% - наркоман, 80% - окружение. Ответственность за результат несёт окружение наркомана, оно учит его жить так, как живёт окружение, потому что нарк давно отбился от социума здоровых людей. Все "костыли" жизненно необходимы для наркомана, чтобы стать человеком заново. Гарантий самоучитель дать не может, сам по себе. Правило двусторонней гарантии - если все условия выполняются верно, то гарантия есть. Нет - нет. Наркоманские шуточки - это тяга, их тоже нужно осуждать и пресекать. На протяжении 3-х лет за наркоманом нужно пристально наблюдать.
Выводы: Основную роль в лечении играет окружение наркомана. От наркомана требуется послушание во всём. Только спустя 3 года, наркоман перестаёт быть больным на 100%.
Примеры: Пока что я на первом этапе лечения. Есть вера в светлое будущее, но плана нет. Есть страхи, что могу сорваться, но использую всё, что может вызвать у меня страх к возвращению в наркоманию. Родители стараются как могут, пристёгивают меня на цепь(хотя уже нет), мама старается обсуждать со мной некоторые примеры, чтобы я мог понимать исходы событий и почему так произошло.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.9 В чём состоит "работа" родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий
1. Вылечить родным свою психику, пошатанную наркоманом 2. Пройти тесты и экзамены на знание самоучителя, чтобы лечение проходило строго по правилам 3. Знать как относиться к реакциям наркомана, не поддаваться 4. Заставить наркомана лечиться принудительно, имея все рычаги давления на него 5. Снять замки с дверей и ручки с окон, ради безопасности вашей и наркомана, снять дверь с комнаты наркомана 6. Забрать у наркомана телефон, выкинуть его или продать, нельзя оставлять, это триггер для нарка 7. Удалить все соц. сети наркомана 8. Бросить пить родным, чтобы не триггерить наркомана, который может упрекнуть "вам можно а мне нельзя?" 9. Поставить в известность о болезни наркомана, чтоб не было вариантов куда-либо сваливать 10. Уведомить родителей соупотребителей наркомана, чтоб и наркомана обезопасить от общения со старым кругом, и родителей других наркоманов спасти от смерти их ребёнка 11. Моментально реагировать на воровство или бешеное поведение, вызывая полицию или сотрудников психбольницы. 12. Поставить наркомана на учёт в наркологии, полезно и для гос. статистики, и служит как костыль после лечения 13. Выписать наркомана из квартиры, лишить права распоряжаться имуществом 14. Забрать водительские права и ключи от машины 15. Относиться к наркомании с брезгливостью, отвержением 16. Соблюдать правила домашней изоляции 17. Контролировать наркомана все 3 года после лечения
Выводы: Весь перечень правил придуман специально, чтобы наркоман перестал быть больным анозогнозией, зависимостью, разрушил свои психозащиты и перестал пользоваться старыми наркоманскими рефлексами. Можно сказать, учится жить по новому, восстанавливая самоанализ, самовосприятие, учится говорить правду себе и другим, брать на себя ответственность за себя и свои действия, приучает себя к новым рефлексам.
Примеры: Я думаю, правила выше написаны для солевых наркоманов, у которых анозогнозия крайне бешеная, куча животных рефлексов. Моя же аноза хитрая, тем не менее стараюсь работать с ней, отличать правду от лжи и не быть ни в одном своём утверждении уверенным. Все правила выше по возможности выполнены.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.10 Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Неверное лечение может усугубить болезнь наркомана. Каждый неверный шаг может стоить жизни наркомана, или вашей жизни, или жизни вашего близкого человека. Выпустив не долечившегося наркомана на свободу, он может снова употребить, и в конских размерах, а последствия у этого могут быть необратимы. У наркоманов - больное мышление, больная память, работа ведётся как раз таки с его головой. У лечащих людей нет права на ошибку, и они должны понимать, что есть люди, бросившие наркотики навсегда, отсекая выражение "бывших наркоманов не бывает". Бывают только при неправильном лечении.
Выводы: Больной мозг наркомана - его злейший враг, которого он сам и сотворил по глупости. Неправильное лечение, каждая ошибка в лечении может иметь ужасающие последствия.
Примеры: Меня пытались несколько раз лечить психиатрами-наркологами. Все эти люди - сами больны, либо глупо уверены, что наркомания лечится по ихнему методу. Их словами я убеждался, что всё в моих руках, забыв все свои неудачные попытки бросить.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.11 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Родные, отказываясь ставить на учёт наркомана, чаще всего боятся, что он будет без прав или не сможет их получить. Машина наркоману вовсе не нужна, он может под дозой сбить кого-нибудь, и загремит в тюрьму. Либо на той же машине ездить и торговать наркотиками, и также попадёт в тюрьму. Наркоман не сможет работать или устроиться на работу, где есть взрывоопасные предметы, или работать пожарником.
Учёт в наркологии в целом имеет только плюсы: статистика наркоманов для государства, которое может предпринять борьбу с наркоманией и искать новые методы лечения, лишает наркомана права агрессировать на родных, потому что все вещества в крови отслеживаются, наркоман не сможет получить справку на оружие во время учёта, он лишается родительских и водительских прав. Мало ли что он может сделать с оружием, с ребёнком, с машиной. Самый главный плюс для родных - это гарантия их спокойствия. Так что отказываться от постановления наркомана на учёт нельзя избегать.
Выводы: Встав на учёт, наркоман спасает нервы родных и своё здоровье. Также каждый наркоман таким образом влияет на статистику государства.
Примеры: Я состою на учёте на ближайшие 3 года. В этом ничего плохого не вижу, я смогу устроиться на работу, буду понимать, что наркоманить мне просто нельзя, и родные будут в курсе, что я не наркоманю, тем самым восстановлю их доверие.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.12 Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать
Забрав права у наркомана, вы упасёте его от худших последствий. Он может в нетрезвом виде, будучи за рулём, совершить что угодно, за что будет либо сидеть в тюрьме, либо отдавать крупную сумму денег. Куда лучше сдать его полиции, позвонив на 02 и сказав, что знаете, что водитель сейчас в нетрезвом виде. Его лишат прав на время, а машину заберут на штрафстоянку, это самый наилучший исход, по сравнению с другими. Если у него заберут права полицейские, это как никак негатив, а соответственно антирефлекс.
Выводы: Если у наркомана есть права, нужно срочно его их лишить любым возможным способом. Всё на стороне лечащих, так как у наркомана в крови наркотики, это неопровержимое доказательство их правоты. Так будет лучше и для родных, и для наркомана.
Примеры: У меня есть знакомый, который даже без прав катался на машине с пацанами. Мне рассказывали, что у него заметили красные глаза, а он был обкурен. Ему сказали сдать тест на наркотики, а он отказался. В итоге этот знакомый отсидел в СИЗО 2 недели.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я считал, что я стал таким по натуре, а не из за психозащит, и ничего с этим не делал
Вот это и есть анозогнозия Андрюха. Растройство от употребления, когда человек не видит своей болезни и искренне верит, что окружающие раздувают из мухи слона. Видишь, картинка понемногу собераеться

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Растройство от употребления, когда человек не видит своей болезни и искренне верит, что окружающие раздувают из мухи слона.
Я и сам себя тогда уверенно маргиналом называл. Как будто хвалился своей бесчувственностью. Дебилизм дикий

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 6.13 Плюсы и минусы домашнего лечения
У данного лечения нет минусов, если соблюдать все правила на 100%. Лечение в реабилитационном центре по этой же программе может сохранить работу родственников, не теряя время на постоянную вакансию охранника-сиделки для наркомана. Родным не придётся сидеть и надзирать над наркоманом, чтобы тот всё делал качественно и без халтуры. В домашнем лечении есть плюс, что триггер в виде квартиры, где он когда то употреблял или прятал наркотики, растворяется. Дом становится домом, а не притоном как раньше.
Выводы: Минусов в домашнем лечении нет, есть только небольшой плюс, что отношение наркомана к дому меняется с притона на дом, и ему не будет хотеться употребить будучи дома.
Примеры: Меня лечат дома. Я иногда вспоминал, что хранил пакетики от порошка в компьютере, сейчас уже забыл. На компьютере был маленький магнитик от закладки, я его выкинул, как прочитал, что нужно избавиться от всех триггеров. Если бы вернулся из ребцентра, мало ли как это могло бы повлиять. Родителей я не отвлекаю от работы, если надо отлучиться, пристёгивают на цепь и сохраняют в себе чувство покоя.