Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
моё мышление конкретно перевернула кислота, это знаю.
Твое мышление затмила наркота - потому что она вызывает анозогнозию - психическое расстройство, которое подразумевает отсутствие критической оценки больным своего либо заболевания (паралича, миопатии, амавроза, снижения зрения, слуха, психического расстройства и т. д.). Т. е ты зависим от наркотиков, из-за употребления развиваются психические расстройства, которые выражаются агрессией и отсутствием критического восприятия собственных слов и действий, но не способен этого признать. Можешь говорить, что от тебя ожидают другие, но внутри с этим не быть согласным.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
не надейся что мамка жопу подотрет, даже если очередной раз подотрет это ни чего не исправит, твоя жизнь в твоих руках
я злюсь на маму если она за меня суть разжёвывает, но с другой стороны отталкиваться от чего то надо

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Можешь говорить, что от тебя ожидают другие, но внутри с этим не быть согласным.
ВОТ примерно это я и хотел сказать про примеры в изложении. Я их писал скорее не потому что сам считал это подлым, а потому что считал нужным выставить это подлым, хотя согласным с этим полностью не был

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
затирание динамических стереотипов, выведение наркомана на правду, которую естественно будет неприятно осознавать, и тем самым уберётся анозогнозия.
Ты не цепляйся к терминам) пиши понятнее, чтобы тебе было. я просто тебе пояснила, как это работает. В терминах просто запутаться, а тебе нужно хорошо понимать, что ты имеешь сейчас, чтобы скорректировать нежелательные привычки.

Затирать не надо - ты просто делаешь уроки, отвечаешь на вопросы, задаешь их обязательно, если непонятно что-то, ведешь диалог, делаешь задания - а мама твоя и мы отслеживаем твои кривые мысли и в диалоге с тобой их корректируем.

В итоге ты получаешь новые привычки, паттерны мышления, ты как будто поверх старой информации и инструкции записываешь новые указаны я.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
во первых, нужно заменить старые рефлексы новыми, это я понял

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
ВОТ примерно это я и хотел сказать про примеры в изложении. Я их писал скорее не потому что сам считал это подлым, а потому что считал нужным выставить это подлым, хотя согласным с этим полностью не был
Окей. Но сейчас ты нам говоришь об этом, так ведь? Ты считаешь важным обратить на это внимание - значит где то глубоко понимаешь, что был нечестен. Нечестен перед собой, в первую очередь. Тебя тревожит этот вопрос и хорошо. Говори здесь что хочешь. В любом случае тебе некуда деваться) я уже говорила, у бессовестных людей нет психозащит.

Общение - главный инструмент взаимодействия с обществом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
и вот когда до моих изложений докопались, а за несколько дней я наверное вошёл в роль паиньки-умочки, я начал злиться что мне предъявляют что то

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
во первых, нужно заменить старые рефлексы новыми, это я понял
Если мы говорим о наркомании, то он один - это рефлекс, который отпечатался в мозгу, когда ты получил удовольствие от наркотика, которое в разы превышало какое либо другое удовольствие в твоей жизни.

В итоге каждый раз, когда наркоман в подавленном состоянии, мозг задействует этот рефлекс, жмет кнопочку «Удовольствие». гормоны ни к черту, и это состояние все чаще и чаще возникает уже без видимых на то причин, как у тебя в начале недавнего твоего буйства на форуме.
Мозг начинает всячески пытаться создать те условия, в которых ты удовольствие (наркотик) получишь. Ты в изоляции, не можешь получить кайф - и мозг привычно провоцирует скандал, ищет причину - вы неправильно лечите, мама неправильно поняла условия, задали не тот вопрос - значит, они не могут меня лечить! Это можно не озвучивать, но это подразумевается. Ты не продумывал план, ты просто автоматически вел себя так.

С каждым днём рефлекс этот будет гаснуть. За 90 дней достаточно для того, чтобы ты не испытывал тяги. Гормоны восстановятся, настроение тоже. И в течение этих дней мы с тобой общаемся и следим за мыслями. И в уроках ты нарабатываешь новые привычки мышления, и когда читаешь книги. Вот и всё. Это проще чем кажется. Читай, общайся, делай уроки - а остальное все решит время.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
то, что не понял. Я готов по новой уроки писать, хотя бы понимать что то буду
Не надо. Потом будешь перечитывать на свежую голову. Завтра просто делай дальше. В ходе разберешься.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
объясните пожалуйста, как убирается анозогнозия. Только по деревенски пожалуйста)
Это наша задача, представь, что ты в темной комнате. В ней есть ключ и дверь, но ты не знаешь где. Но мы тебе постоянно говорим снаружи - налево, направо, вот туда не ходи, сюда ходи. Сначала найдешь ключик, потом откроешь дверь) ну спотыкнешься пару раз) как на днях. Но выйдешь. Вот и всё. Не усложняй

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Это наша задача, представь, что ты в темной комнате. В ней есть ключ и дверь, но ты не знаешь где. Но мы тебе постоянно говорим снаружи - налево, направо, вот туда не ходи, сюда ходи. Сначала найдешь ключик, потом откроешь дверь) ну спотыкнешься пару раз) как на днях. Но выйдешь. Вот и всё. Не усложняй
то есть ваша задача вывести меня из состояния вечного самообмана. Какими действиями?
И как мне справляться с блоками психозащит?
И рефлекс будет вынуждать меня создавать ситуацию, в которой я обычно прибегал к употреблению. Как от этого избавиться?
Извините если вопросами утомляю, очень хочу разобраться в этом всём наконец.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
то есть ваша задача вывести меня из состояния вечного самообмана. Какими действиями?
И как мне справляться с блоками психозащит?
И рефлекс будет вынуждать меня создавать ситуацию, в которой я обычно прибегал к употреблению. Как от этого избавиться?
Извините если вопросами утомляю, очень хочу разобраться в этом всём наконец.
какими действиями, как я понимаю, я сам буду давать повод. То есть я где то заблуждаюсь, утверждая одно. Вы мне говорите как правильно, а мне нужно понять, почему это правильно и перестать думать так, как раньше.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Просто пойми, что врагов тут нет. Даже если очень кажется, что это так. Даже если тебе пишут в грубой форме - это делается с умом и с определенными целями. Каждый член кф - это опытный волонтер, который знает, как лечить наркоманию, кто лечил своих родных и знает, чего ожидать от наркомана, и кто лечился сам, и знает, каково тебе, и что помогло им самим понять что-то важное, когда они были на твоем месте. Особенно, если тебя кто-то оооочень сильно бесит, и ты прям весь кипишь от злости, значит надавили тебе на гнойник, на больное место - и там психозащита сильнее всего.

И ещё кое-что, я тут самая болтливая, наверное) не жди, что кто-то тебе будет так же разжевывать все. У всех здесь своя роль и свои методы. Но все наши усилия направлены на твое выздоровление, просто доверься!