Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться с наркоманией мужа
Вообще, бороться с наркоманией мужа - личный выбор жены, стоит оно того или нет. В некоторых случаях настоятельно не рекомендуется лечить его, просто собрать свои вещи, взять детей(если есть) и уехать. Во-первых, бороться с наркоманией мужа будет невозможным, если его семья не замечает его употребления. Так же случилось у Маруси, она лично это пережила и знает наверняка, что это ооочень тяжёлая задача, и наркоман будет вечно возвращаться туда, чтоб получить поддержку. Во-вторых, если муж изначально не был хорошим семьянином и отцом. В таком случае, терпеть брак брака(извините) не стоит, потому что когда он вылечится, он не изменится. Просто оповестите родителей о том, что их сын наркоман, и уходите с вещами и детьми. В-третьих, если у мужа до наркомании был эгоистичный характер, он тиранил, дрался и тому подобное. Такого даже не вылечить, просто смысла нет, потому что нарциссы имеют больное ЧСВ, которое подкрепила наркомания. В-четвёртых, если ваш муж - идейный наркоман. То есть, его воспитывали родители-наркоманы, и он просто не знает другой жизни, и лечить его будет просто тупо бесполезно. Некоторые жёны могут считать, что их муж-именно идейный, судя по его высказываниям, но это не так. Любой наркоман может нести невероятную ахинею, это как бы нормально. Если его воспитали добропорядочные родители, в уюте и ласке, то есть ещё на что надеяться. В-пятых, если муж наркоман вам изменил. Тут вообще наркотики не причём, любой наркоман может вас оскорблять, бить, но только потому, что вы для него ценны, и он не хочет подсознательно, чтоб вы видели в нём наркомана. Измена означает одно - он просто скотина беспринципная. Собирайтесь и уходите, иначе вам каждый божий день будет до жути больно внутри.
Выводы: Если муж изначально скотина, безответственный, эгоистичный, ему и в трезвости было всё равно на семью, или он уже в браке изменил вам - бросайте мучать себя. В любом другом случае - приводите его лечиться сюда, ему обязательно помогут.
Примеры: Я был ещё совсем маленький, когда отец бухал как не в себя. Форума тогда, естественно, не было, и как бороться с алкоголизмом мама не знала. В итоге мой родной отец изменил маме, и та просто не стала терпеть эти ужасы, поберегла и свою и нашу психику, и развелась с ним. Сейчас у меня классный батя, мужественный, с обалденным чувством юмора. По этому не надо терпеть эти ужасы. Если знаете как спасти и считаете, что это того стоит, то спасайте.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться с наркоманией мужа
Вообще, бороться с наркоманией мужа - личный выбор жены, стоит оно того или нет. В некоторых случаях настоятельно не рекомендуется лечить его, просто собрать свои вещи, взять детей(если есть) и уехать. Во-первых, бороться с наркоманией мужа будет невозможным, если его семья не замечает его употребления. Так же случилось у Маруси, она лично это пережила и знает наверняка, что это ооочень тяжёлая задача, и наркоман будет вечно возвращаться туда, чтоб получить поддержку. Во-вторых, если муж изначально не был хорошим семьянином и отцом. В таком случае, терпеть брак брака(извините) не стоит, потому что когда он вылечится, он не изменится. Просто оповестите родителей о том, что их сын наркоман, и уходите с вещами и детьми. В-третьих, если у мужа до наркомании был эгоистичный характер, он тиранил, дрался и тому подобное. Такого даже не вылечить, просто смысла нет, потому что нарциссы имеют больное ЧСВ, которое подкрепила наркомания. В-четвёртых, если ваш муж - идейный наркоман. То есть, его воспитывали родители-наркоманы, и он просто не знает другой жизни, и лечить его будет просто тупо бесполезно. Некоторые жёны могут считать, что их муж-именно идейный, судя по его высказываниям, но это не так. Любой наркоман может нести невероятную ахинею, это как бы нормально. Если его воспитали добропорядочные родители, в уюте и ласке, то есть ещё на что надеяться. В-пятых, если муж наркоман вам изменил. Тут вообще наркотики не причём, любой наркоман может вас оскорблять, бить, но только потому, что вы для него ценны, и он не хочет подсознательно, чтоб вы видели в нём наркомана. Измена означает одно - он просто скотина беспринципная. Собирайтесь и уходите, иначе вам каждый божий день будет до жути больно внутри.
Выводы: Если муж изначально скотина, безответственный, эгоистичный, ему и в трезвости было всё равно на семью, или он уже в браке изменил вам - бросайте мучать себя. В любом другом случае - приводите его лечиться сюда, ему обязательно помогут.
Примеры: Я был ещё совсем маленький, когда отец бухал как не в себя. Форума тогда, естественно, не было, и как бороться с алкоголизмом мама не знала. В итоге мой родной отец изменил маме, и та просто не стала терпеть эти ужасы, поберегла и свою и нашу психику, и развелась с ним. Сейчас у меня классный батя, мужественный, с обалденным чувством юмора. По этому не надо терпеть эти ужасы. Если знаете как спасти и считаете, что это того стоит, то спасайте.
я не от алкоголика ушла сына. а от изменщика! жизнь «втроем» меня устаивала еще меньше, чем жизнь с выпивохой)))..

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
я не от алкоголика ушла сына. а от изменщика! жизнь «втроем» меня устаивала еще меньше, чем жизнь с выпивохой)))..
таки так я и имел в виду
выразился видимо непонятно

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики
Если вы уже пытались спасти своего мужа от наркомании, но тот продолжает после 5-7 срывов говорить одно и то же типа "Ну сорвался разик, чего такого?! Чё ты меня доводишь?! Ты сама меня довела до этого!" то можете смело его выдворять или уезжать от него. Такие наркоманы деградировали донельзя, все мирские радости для них - тухлые и кислые занятия, а наркотик - панацея. Они заняты удовлетворением своих хотелок, и чужие чувства им абсолютно по боку. Такие наркоманы становятся идейными, изначально они эгоистичны, и спасать таких - х.оронить себя. Смириться с этим очень тяжело, нужно выплеснуть все эмоции. Бывает, что депрессия может не уходить годами. С другой стороны, чем раньше вы поймёте, что с таким наркоманом ваши боли были бы намного дольше, тем раньше станет легче, для вас открываются новые возможности.
Выводы: Не стоит ждать чудес от некоторых наркоманов. Их картинка в голове о важности наркотика и неважности жизненных здоровых ценностей сложилась. Вы ему тоже не важны, по этому обретите взаимность и выгоните нарка эгоиста от себя, смиритесь и займитесь собой.
Примеры: Мой сидящий знакомый - эгоист и нарцисс, каких поискать надо. Свою девушку он как только не посылал, как не отгонял, она от него отстать никак не могла, бегала за ним до упора. Спасать такого просто бесполезно, он никого и ничто не уважает, кроме себя и наркоты.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.799
8.19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
В статье рассказывается про бабушку, которая сделала своей псевдодобротой из своего внука Виталика - настоящее чмо. Виталик употреблял амфетамин, и на фоне этого лишился жены, ребёнка и самоуважения, к тому же влез в крупные долги. Он врал своей бабуле про то, что его жена - стерва, что со всех работ его увольняют и так далее, что только в его просоленный мозг не приходило. Бабушка во всё это верила и защищала внука, жалела его и ненавидела всех, кто причинял бедолаге страдания и муки. Правда, бабуля сама не подозревала, что она на себя навлекла. А навлекла она наркомана, который сел теперь на её шею, бил и материл когда захочет. Из за долгов к Виталику приходили коллекторы, а бабушка уговаривала соседей не впускать их в подъезд. Виталик отбирал деньги у бабушки, наркоманил, бухал, дрался. И всё это - следствие бабулиной "заботы" о внуке-торчебесе.
Выводы: Никогда нельзя позволять наркоману относиться к себе, как к пустому месту. Чтобы такого не произошло, нужно вызывать полицию, писать заявление и угрожать наркоману тюрьмой. Этими угрозами заставить его лечиться от наркомании.
Примеры: От безнаказанности я тоже стал конченой скотиной-нарком, воровал сколько влезет, вообще не слушав голос совести. Выманивал деньги у родного отца, воровал с карточки дедушки, которого увидел впервые вживую, крал у сестры, у мамы и папы. Зависимость отберёт всё святое у человека и его родственников. Заявление в полицию меня бы очень оживило.
Дед знает ?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.799

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Как думаешь, стоит деду позвонить и извиниться?
Да, обязательно. Я ему рассказал бы, что сейчас лечусь от наркомании, объяснил бы, что сейчас в подростковом возрасте это нормально, и слава Богу, что мне выдался шанс вылечиться. Обязательно выйду после изоляции, начну работать и принципиально долг отдам, даже если отнекиваться будет.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.22 Как избавиться от боли расставания с наркоманом и как снова начать жить
Нужно привести свои мысли в порядок. Понять, что наркоман уже на той стадии, когда ему не будет интересным ничего в жизни, кроме наркотика. Даже после лечения его мозг уже будет неспособен на какие-либо глубокие мысли. Вы точно скучаете именно по его хорошим чертам, до наркомании, это нормально. Но их уже никак не вернуть, этого наркомана наркотики изменили до жути. По этому, нужно отпустить эти мысли путём медитаций. Просто сидеть в полной тишине по 20 минут 2 раза в день, дышать животом, концентрируясь на дыхании, пустоте. Даже после первого дня такие тренировки оказывают положительный эффект. Потом советуется заняться спортом, начать следить за собой, ходить на "speed-date", типа быстрые знакомства. Всё это очень помогает. Главное - понять, что ничего хорошего с наркоманом у вас не было, и вам нужно беречь свои силы.
Выводы: Избавиться от боли после расставания с наркоманом бывает очень непросто, потому как наркоман стал для вас тем же, что для наркомана наркотик. Это нормально, потому что мозг зафиксировал радость от отношений. Вам нужно понять безысходность жизни с наркоманом, переключиться на себя, медитировать, заняться спортом, купить красивых вещей. Просто начать балдеть от жизни.
Примеры: Во время чтения я тоже решил помедитировать несколько минут, типа "Оммм". Либо я себе внушил, что мне стало очень спокойно, либо действительно покой мною овладел.
Покупка вещей на заработанные трудом деньги - действительно очень полезная вещь. Я ощутил настоящую радость, когда купил обалденную фиолетовую футболку себе, с переливающимся значком Карра.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Для наркомана нежелание лечиться вполне нормально. Это потому, что он находится в сильном самообмане и просто не представляет дальнейшую жизнь без наркотиков. Многие РЦ требуют от родителей, чтобы наркоман перед лечением изъявил желание лечиться, но этого не происходит по причинам выше. Наркоман должен потерять всё в жизни, включая часть здоровья, и даже тогда не факт, что он одумается. Есть нарки с 20-летним стажем, которые всё так же употребляют, при этом лицо их максимально изуродовано, нет зубов, они колются и воруют деньги на наркоту. При этом преподносят себя, как элиту общества, как самых важных людей на планете. Такое требование РЦ - объяснимо. Их программа работает как горох о стену, и без желания наркомана вылечиться, который готов за что угодно зацепиться, лишь бы выжить, лечение становится бесполезным. Таких наркоманов - единицы на тысячи других, им практически что угодно поможет, а родители тратят деньги не бесполезные ребы.
Привлекать наркомана нужно насильно, он никак не изъявит желание, потому что его самокритика нарушена, и он сам не ведает, что творит. Ему нужны 3 месяца изоляции вне триггеров и знакомых-нарков, как условно-рефлекторная терапия, ему нужно объяснять весь ужас его поступков, выводить на эмоции и объяснять тут же, что виноват не он, а наркота. Так выработается антирефлекс, и правильные установки будут постепенно возвращаться.
Выводы: Наркоман не должен сам выявлять желание лечиться, это почти невозможно. Его нужно по-любому приводить лечиться без его желания и уже на 3-месячной изоляции выводить его психагогикой из самообмана, прививая здоровые качества и критику. На это и направлен метод НеНормы, а все РЦ - афера.
Примеры: Я уже успел начитаться на форуме, сколько людей после государственных, анонимных и частных РЦ срывались. Это херово, и государство даже не обращает на это внимания. У меня не было желания лечиться никогда, до того момента, пока я не оказался на "дне". И даже тогда я сам себя обманывал, что вот закрою долги и обязательно вернусь домой лечиться. Только на лечении я понял, как себя обманывал.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.2 Стоит ли бояться наркомана в момент обличения и как нужно себя вести
Наркоманы - трусливы, и вся их агрессия в момент предъявления ему, почему у него зрачки широкие или глаза красные и т.п. - просто защита. Их мозг поломан, так как наркотик воспринялся мозгом, как что то хорошее.
Они как роботы с кнопками, на которую нажмёшь, и он выдаст реакцию защиты - агрессия, оправдания, переубеждения и так далее. Бояться их не стоит, они сами боятся признать себя наркоманом, и потому так яростно защищаются. Если он бьёт вас, то не надо терпеть это. Просто выйдите, вызовите полицию и пишите заявление. Чем больше вы выдумаете, в пределах разумного конечно, тем эффективнее будет рычаг давления на него. Вам поверят, потому как если взять анализ крови или мочи наркомана, все его слова воспримут, как ложь.
Выводы: Выходки наркомана нужно пресекать, нельзя потворствовать его безнаказанности и безответственности. Всё, что он делает плохого родителям, можно использовать против него же, угрожая полицией или психушкой. Этим нужно заставить его лечиться от наркомании.
Примеры: На вопросы мамы, чем я занимался весь день или что у меня с глазами, я часто отвечал агрессией. Я не хотел, чтоб ко мне приставали с вопросами, чтоб из меня выуживали правду, потому как не хотел признавать, что я нарк. Я либо агрессировал, либо врал, не понимая, что мама просто хочет позаботиться обо мне и моём здоровье.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Подготовив условия изоляции для лечения наркомана, нужно обязательно прочитать весь самоучитель, чтобы уметь оперировать всеми терминами и понимать, как может наркоман юлить и изворачиваться. Наркоману нужно объяснить необходимость лечиться именно во время отходняков, так как во время действия наркотика, он будет воспринимать всё так, будто это говорят не о нём. Отходняки у разных наркотиков тоже разные, но общее в них - состояние, похожее на болезнь, усталость и апатия.
Если наркоман начнёт бузить в ответ на ваше требование изоляции на 3 месяца, а бузить он будет, то вам нужно иметь рычаги давления на него. Первый - учёт в наркологии, второй - жалоба в полицию при попытке что то украсть или проявлять гнев, третий - психушка, если он будет пытаться сбежать или покончить с собой, и четвёртый - оповещение родственников, друзей и знакомых, но на работу вы передадите, что он наркоман, если он будет беситься и творить херню. Рычаги нужно подкреплять тем, что вы хотите продлить жизнь своему мужу/сыну, что им завладел наркотик, а не он наркотиком.
Дальнейшее лечение и 3 года после изоляции - ответственность родителей, так как навык употребять забывается именно за 3 года за его неиспользованием. На изоляции ответственность за то, чтобы показать гнусность, бесчестность и подлость его наркоманских поступков, лежит на родителях, и лишь малая доля на команде форума.
Выводы: Планировать действия перед изоляцией наркомана крайне необходимо. Все выражения родителей должны быть уверенны однозначны, иначе наркоман найдёт лазейку и будет в ней укрепляться.
Примеры: Мама с отцом мне прямо сказали, когда я сорвался, что им на моё мнение вообще посрать. В тюрьму они меня не повезут, так как это - долб*#бизм с моей стороны, требовать посадить меня. Я должен лечиться и на этом всё. Не буду лечиться, будут принимать определённые меры пресечения моего наркоманского поведения.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Наркоманы очень сильно изворачиваются на требования пройти тест на наркотики. Все их манипуляции, обвинения родственника в том, что он бредит, он сумасшедший и тому подобное - всего лишь психозащита.
Наркоманы могут отмазываться и оттягивать момент прохождения теста, но им нельзя верить. Любой здоровый человек понимает, что ему бояться нечего, и он пройдёт тест спокойно. Наркоману же есть, чего боятся - ведь в его ложь больше уже не поверят, и его признают наркоманом. Итак, как они могут отмазываться:
1) Обвинять родственника в сумасшествии и паранойе, и даже сбегать из дома, изобразив обиженку. Не надо себя корить за то, что вы обидели бедолагу. Не отставайте от него, и как только он вернётся, всё равно прикажите ему пройти тест.
2) Они могут угрожать, что вот пройдут тест, и бросят вас навсегда, уйдут в закат, все такие обиженные тем, что вы ему проели плешь недоверием и паранойей. Просто скажите, ты сам меня довёл до этого своей болезнью.
Даже проходя тест, он может орать и оскорблять вас, но не надо слушать этот бред, он действительно болен на голову. Он надеется, что вы резко передумаете, или что тест сейчас ничего не покажет, и он обвинит вас во всех смертных грехах. Такого(удивительно) не происходит.
3) Если у нарка не получается обмануть родственника, он обманывает сам тест. Так или иначе он оттянет проверку на следующий день, или тупо сбежит со своей оскорблённой гордостью. На следующий день он уже придёт подготовленный: либо выпивший ударную дозу витамина С, либо с искусственной мочой или мочой его здоровых знакомых, либо с уксусом или лимонной кислотой в жидком виде, чтобы тест просто не сработал.
На такой случай лучше иметь несколько тестов, и заставлять наркомана проходить их внезапно.
Выводы: Наркоманы - редкостные хитрецы, которые сделают всё, чтобы не проходить тест на наркотики, который скомпрометирует его ложь и наркоманию.
Примеры: Я тоже был крайне оскорблён тем, что мама заставляет меня проходить тест на наркоту. Убегал из дома, обижался, кричал. И даже когда я проходил тест, я думал, вот сейчас он не сработает, я так отыграюсь на маме. Конечно, он срабатывал, и разговор по поводу того, что я обманщик и нарк был неизбежен.
Сейчас же я понимаю, что пройти тест на наркоту для меня будет приятно, потому что я бросил, а мама сможет мне доверять.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.5 Как начинать заставлять наркомана лечиться и читать статьи
Уже на изоляции наркоману нужно объяснить, что вы это делаете из любви к нему, чтобы его не убила эта страшная болезнь. Добавлять что-то типа "видишь, до чего ты довёл меня?" и тому подобное - нельзя. Этим вы надавите на жалость наркомана и он захочет избавиться от стресса знакомым и лёгким путём - наркотой.
1) Нужно вести с ним дружеские диалоги. Никаких приказных тонов, насмешек или оскорблений. Необходимо понимать, что он - психически больной и неуравновешенный человек. Только приятельский, доброжелательный, спокойный тон может вывести этого рака из раковины, он поймёт, что ему зла не желают, что вы хотите вылечить его от наркомании, которая управляла им долгое время.
2) Объясните ему, как работают психозащиты. Они есть и у здоровых людей, но у наркоманов из за наркотиков они преобладают, и вины его в этом нет. Виной его психозащит - влияние наркоты на мозг. И психозащиты накладываются тогда, когда наркоман переступает через свои психические установки из за того, что мозг приказывает получить удовольствие от наркотика.
3) Он должен понять, что вина его депрессий - не только желание наркотика. Наркотик просто поломал его гормональную систему, а наркотик, грубо говоря, брал взаймы от завтрашнего дня гормоны радости, и так происходило годами. Это пройдёт, организм - штука сильная и может восстанавливаться.
4) Нельзя давить на наркомана, что он слабый и безвольный. Это тоже заставит наркомана закрыться. Нужно пояснить, что наркоту не могут бросить даже самые волевые люди, типа боксёров или скалолазов. Он просто встрял в наркоту по неосторожности и любопытству, в этом нет ничего страшного.
К тому же нужно пояснить, что разобраться с психозащитами, самообманом и зависимостью поможет чтение самоучителя и общение на форуме.
Выводы: Наркоман - человек с покалеченной психикой и поломанными мозгами, по этому в общении с ними нужно быть осторожным. Всё это нужно для того, чтобы он вылечился без проблем.
Примеры: Я уже не сильно помню, как начиналось моё лечение, но мама была ко мне очень доброжелательной. Покупала конфеты, помогала разбираться в статьях, пристёгивала меня на цепь, объясняя это её покоем и моим выздоровлением. Я ничего не воспринимал с её стороны, как угрозу или попытку оскорбить.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Каждый наркоман не договаривает примерно 90% всего, что с ним происходило. Туда входят и нажитые проблемы, и долги, и предательства и так далее. Многое он либо не договаривает, либо приукрашивает. Это - нормально, так как наркоману стыдно всё это выносить и признавать. Не нужно на него давить, он сам всё вынесет со временем, как только поймёт, что вам можно доверять.
Наркоманы могут вступать в отношения со здоровыми девушками и женщинами, скрывая факт своего употребления. Это - тоже нормально, потому что наркоман верит в то, что он может выбраться и быть здоровым, и как и его родственники не знает, как это можно сделать. Он просто стесняется признать это, как и девушка/женщина факт о её неблаговидной половой жизни раньше.
Ложь и и полуправда наркомана - это его защитная реакция. Он не может принять факт, что он не может бросить, потому что это ударит по его самолюбию, подтвердив тем самым, что он - слабак, безвольный, трусливый, хотя будучи здоровым он таким не был. Такой вот диссонанс.
Выводы: Наркоман защищает своё эго ложью и полуправдой, он боится быть пристыжённым. Он это делает не совсем осознанно, под влиянием психозащит.
Примеры: В начале лечения я вообще ничего маме не рассказывал, просто не вспоминал даже, ни на каплю не считал нужным это выносить. Сам вспоминаю всяческие случаи, когда употреблял, сам себе говорю, что это было противно, это был не я. Наркота меня опустошила, я прямо чувствовал пустоту внутри себя.