Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.11 Основные ошибки жён алкоголиков из-за которых алкоголизм прогрессирует
Допускать в своём доме пьянство – главная ошибка жён алкоголиков. Либо они сами алкоголички, либо такой тип отношений был привит женщине с детства. Алкоголизм будет процветать, если женщина позволяет себе отдохнуть таким образом. От этого отдыха и у мужа алкоголика потечёт слюна, и он побежит за своей «беленькой».
Манипуляции жены, чтобы муж бросил пить, будут бесполезными, если она угрожает, но ничего не делает, если она выгоняет его, но тот возвращается в тысячный раз, и опять начинает обещать всё на свете. Алкоголизм так не лечится, это – болезнь, от которой алкоголик буквально страдает, но находит причину своего пьянства именно в стервозности жены.
Лечить его нужно чтением статей, пониманием сути алкоголизма, как он оккупировал мозг. Чтобы привлечь алкоголика к выздоровлению, нужно заставить его выбрать лечение. Можно его выгнать из дома, чтобы он нагулялся, потом припёрся с очередными обещаниями, и тут его поймать на слове, что он будет читать и лечиться. За 1.5 месяца лечения с самоучителем и форумом он придёт в себя.
Выводы: Алкоголизм – излечим. Но только если знать, как лечится эта болезнь, а не пытаться какими-то жёсткими мерами вынудить алкоголика бросить по собственному желанию.
Примеры: Что алкоголизм, что наркомания лечатся одинаково. Различаются только разрушительные последствия для органов. Я отказывался лечиться от наркомании, называя себя здоровым буквально до упора. А упор произошёл в сентябре, когда у меня крякнула кукушка. Тогда я действительно понял, что мне пора лечиться, я обезумел. В итоге голову припустило, и я дальше побежал торчать. Уже на лечении с форумом я понял, в какую жопу меня затащило употребление и как из неё выбраться.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.12 Если муж алкоголик поднимает руку, как себя вести и что делать?
Если пьяный муж позволяет себе бить свою жену или детей, то нельзя ни в коем случае поддаваться его лжи, что его довели, нет. Алкоголь просто оскотинивает человека, он деградирует и все моральные ценности в следствие разрушаемого мозга просто отбиты. Во-первых, как только он ударил вас или детей, выбегайте из квартиры с детьми, запирайте его, вызывайте полицию и службу по борьбе с домашним насилием. После такого происшествия алкоголик начнёт врать и всячески оправдывать свои поступки. Не верьте ни слову, это всё – алкоголизм и отупевший мозг, не видящий границ нормы, плюс находящийся в самообмане. Обязательно пишите заявление при муже, чтобы у него хотя бы немного проснулась самокритика. После такого случая, или даже нескольких подобных, приводите его лечиться на форум, организуйте бедолаге изоляцию на три месяца и заставьте читать и лечиться ради здоровья его и семьи. Если же и до алкоголизма муж бил вас, не тратьте силы на лечение. После алкоголизма он вернётся в то же состояние, в котором он начал пить. Соответственно, бить он вас не перестанет. Собирайте вещи, детей и уходите, сохраните жизнь себе и своим детям.
Выводы: Если муж алкоголик начинает драться с женой, избивать её, нельзя это терпеть. Тут же вызывайте полицию домой и пишите заявление на алкаша. У вас уже есть рычаг давления на мужа, по этому заставьте его лечиться по самоучителю.
Примеры: Мама мне показала, что я писал, когда наркоманил, какой я мразью был. Я сам не помню, чтобы писал такие ужасные вещи. Руку на маму я поднимал изредка, если она сама меня могла бить. Если бы мама узнала о методе раньше, то был бы другой рычаг давления на меня.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.13 Что делать матери алкоголика?
Если сын алкоголик распускает руки на мать, это может означать только одно – мать сама допустила алкоголизм её сына. Либо потому, что считала, что алкоголь – это то, что можно бросить силой воли, либо алкоголь – это просто способ отдохнуть трудяге, не видя ничего опасного. Смею разубедить, алкоголь – очень вредная штука, которая мало того, что разрушает организм и мозг, и восстановиться после бросания очень затруднительно или вовсе невозможно, ещё и вызывает рефлекс на выпивку и накладывает самообман, что это не вредит и вообще это нормально. Самый верный метод лечения алкоголизма и наркомании – это ультиматумы и манипуляции. Только ими можно заставить алкоголика задуматься, что его мышление – тупиковое, и он не сможет сам бросить. Нужно поставить перед фактом своего сына, что алкоголизм в доме с этого момента недопустим, и если хочет пить – пусть валит куда подальше, но в доме этого не будет. Не верьте всем обещаниям алкоголика, он сам верит в эти слова, но тяга к алкоголю будет всегда сильнее честного слова. Приводите его на лечение, организуйте 3 месяца изоляции и выход на форум, иначе сын деградирует до стадии овоща. Алкоголизм никогда не стоит на месте.
Выводы: Алкоголизм ребёнка может закончиться очень плачевно. Молодой перспективный парень может просто просрать свои умения и стремления только от того, что алкоголь заместит ему все интересы и оставит его на обеспечении родителями. Лечить нужно – срочно.
Примеры: Мама мне сказала как-то, что они меня видели 5-6 лет назад бледным и валящимся с ног. Они сразу поняли, что я что-то принял. Отец сказал, что это нормально, все в моём возрасте пробуют всякую дичь. Но уже тогда мне требовалась помощь в борьбе с наркоманией, сам бы я никак не справился. И вот, спустя несколько лет, я сижу и радуюсь, что я справился. Не без помощи родителей и форума конечно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.14 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В статье рассказывается история об ужасах наркомании от лица матери наркоманки. Её дочь даже не подозревала, что из-за наркотиков она находится глубоко в проблеме. Эта проблема – зависимость, потеря критики к тому, как она выглядит и чем занимается, что она потеряла. Мама отнекивалась и отгоняла от себя мысли о том, что её дочь может быть наркоманкой. Прошло время, и уже нельзя было не отгонять эту мысль, потому как вид её дочери – просто ужаснейший, страшнейший. Она превратилась в худощавого скелета с пробитыми венами, а была когда то перспективной, умной и мечтающей девочкой. Наркота изменила её полностью. Далее мама нашла группу созависимых, стала ходить туда, но там её убеждали, что её дочь уже никак не спасти, и наркота – это её личный выбор. Ни одному родителю нельзя в это верить! Их ребёнок наркоманит не по собственной воле, а из-за зависимости и самообмана. Но было уже поздно это осознавать, её дочь пролежала в коме 2 недели, невероятно страшно пахла, покрылась какой-то жидкостью, исхудала донельзя, из неё торчало множество трубок. К тому же она лишилась мужа, у него просто остановилось сердце. Дочь же выжила и за полгода чудом встала на ноги. Весила она 31кг. Вот до чего доводит наркомания, и сама она никак не рассосётся.
Выводы: Созависимость – это бредятина, придуманная потому, что кто-то выдумал, что «наркомания неизлечима». Созависимости не существует, и она придумана психологами затем, чтобы оградить родителя от своего ребёнка или супруга(у) от супруги(а). Спасение родного и любимого человека – это нормально, и нельзя на самоотверженные попытки помочь накладывать какую-то выдуманную болезнь. Это – терроризм.
Примеры: Несколько лет мама мучилась с тем, чтоб меня выудить из наркомании. Она знала, что это не я, что я на самом деле другой, это всё наркомания сделала со мной. Несколько лет она старалась пресекать мою наркоманию, не давала мне уйти в неё с головой. Просто чудо, что она нашла этот форум.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Многие родители допускают очень серьёзные ошибки в отношении к ребёнку наркоману. Эти ошибки могут стоить жизни их ребёнку, или наоборот, жизни их самих. Во-первых, нужно называть вещи своими именами, то есть наркоман – это наркоман, а не сыночка-гулёна, опять травки покурил и т.п. Относиться к наркоману нужно соответственно, чтоб он понял, насколько ужасно его поведение, когда он употребляет. Во-вторых, нельзя давать ему поблажку в виде денежной помощи. Все проблемы, в которые он залез из-за наркомании, это его проблемы, и он должен научиться их решать самостоятельно. В-третьих, нельзя вестись на ложь и манипуляции наркомана. Некоторые родители, как моя мама, верят словам наркомана, лишь бы не принимать горькую правду. Это серьёзная ошибка потому, что если наркоману верить – он будет верить сам в то, что говорит, и ни за что не поймёт, что он – нарк. В-четвёртых, нельзя уповать на то, что нарик – здравомыслящий человек. Это совсем наоборот. Все его слова нужно уметь оспорить и выявить в них наркоманские задатки, пресекать это. В-пятых, не ждите, что наркоман бросит сам . То есть, изначально не верить во всё, что он балаболит, и понять, что сам он никак не выберется из наркомании. Его всё устраивает, и он выбираться не захочет. Он может поверить в то, что он бросит самостоятельно, но этого не произойдёт. Тащите его на форум, тут ему помогут на 152%.
Выводы: Наркоману нельзя верить, и верить в то, что он сам сможет бросить наркотики – крайне глупо. Даже тогда, когда наркоман какое то время не употребляет – он всё равно наркоман, и вот-вот сорвётся.
Примеры: Мама никогда не давала мне спуску, она всегда сразу налетала на меня, если видела красные глаза или широкие зрачки. По началу я говорил ей, что смогу бросить сам, и она верила. Но попытка за попыткой оборачивались очередным употреблением, и домой я приходил обдолбанным. Тогда мама этим словам перестала верить и начала пресекать меня, иногда видела, как я в комнате заматываю закладки, подбегала и отбирала. Это ужас, что в этот момент я не чувствовал ничего, кроме злости.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.16 Единым фронтом опочил всуе(с) Или как семья «убивает» наркозависимого
Семья, поняв, что их родственник наркоман, пытается спасти его самыми разными методами. Чаще всего, эти семьи не приходят к единому мнению, и каждый старается повлиять на лечение по-своему. Наркоман в это время находится между молотом и наковальней, прибегая к употреблению. Или вовсе начинает убеждаться в правоте своего самообмана, от чего употребляет ещё яростнее. Всё как в басне «Лебедь, рак и щука», каждый тянет воз в свою сторону, а воз и ныне там. Лечить наркоманию нужно вместе, согласованно, и отражать наркоману все его бесчестные поступки. Некоторые пытаются просто оскорбить наркомана, выставляя все его действия чертами характера. Это не правильно, тут нужен кнут и пряник. Кнут – выражение своего негативного мнения о наркомании, о поступках, которые совершает нарик, а пряник – что это не он, а наркомания это сделала с ним. Такая тактика семьи сможет вывести наркомана из состояния самообмана, он восстановит самокритику и в наркоманию больше не вернётся.
Выводы: Наркоманию нужно лечить согласованно, единым мнением. Если каждый будет убеждён в правильности своего метода лечения, отличающегося от других, то наркоман с места не сдвинется, употребляя ещё больше.
Примеры: Пару лет назад меня старались лечить по-разному. Брат не обращал особо внимания на то, что я употребляю, сестра тоже, мама старалась вытащить из компании друзей, ограничить от денег, отец иногда мог поговорить со мной вместе с мамой о том, что я творю херню. Я себя наркоманом естественно не считал, наверное, только из-за того, что брат с сестрой не обращали внимания на меня. Брат иногда мог спросить, типа, я «опять укуренный что ли?». Это триггерило.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.17 Что выходит, если семья не замечает употребления
Если в семье ребёнок начал наркоманить, а родители этого как-бы не замечают, то тут есть две причины, почему это происходит. Первая - естественная, родитель просто не может принять факт, что его любимый ребёнок связался с наркотиками. Это нормально, потому что так устроен мозг, образуются психозащиты. И даже факт, что ребёнок связался с наркотиками - тоже нормально. Сейчас стать наркоманом в подростковом возрасте практически так же просто, как простудиться. Наркотики сейчас стали чем-то "крутым", их пропагандируют многие реперы-недомерки, использующие свой талант херовым образом. Главное тут - просто знать, как устроен мозг и как его обманывает наркотик, попадая в организм. Вторая причина - горделивость родственников. Вот тут уже куда сложнее. Эти родственники защищаются практически намеренно. Они отказываются понимать, что их ребёнок - наркоман, списывая всё на другие причины. Достучаться до таких родителей - очень трудная задача, потому что для них личная гордыня перевешивает в несколько раз, чем жизнь их ребёнка. Но и таким можно объяснить, что на кону жизнь, и их глупая гордыня просто доведёт ребёнка до смерти.
Ещё интересный момент - это когда наркоманом становится муж. Жёны на это почти не реагируют, потому что запомнили своего мужа ответственным и заботливым человеком. Но даже самый волевой и ответственный сам наркоту бросить не сможет, по этому ответственность за мужа несут только жёны. Им нужно знать, что он сам не справится, как бы ни отпирался. Сначала уговорить многими манипуляциями мужа на лечение и привлечь его родственников. Дальше просто следуйте правилам по самоучителю.
Выводы: Если семья не замечает употребления, то наркоман просто продолжает свои чёрные делишки. Эти делишки могут лишить жизни как его, так и его родственников. Оставлять наркоманию на самотёк и думать, что наркоман может вылечиться сам - ложь самому себе и неосведомлённость.
Примеры: Во время изоляции мама мне рассказала, как ходила навестить одного моего знакомого. Она зашла к нему, чтобы найти меня, но меня не было. В итоге мама поговорила с мамой того знакомого, чтоб объяснить все обстоятельства. Что этот знакомый - тоже нарк, и ему нужно лечиться. Вчера от брата я услышал, что он дальше гуляет, тем более его я не видел на форуме. Это говорит об одном - мама закрыла глаза и не хочет принимать эту боль на свой счёт.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.215
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Многие родители допускают очень серьёзные ошибки в отношении к ребёнку наркоману. Эти ошибки могут стоить жизни их ребёнку, или наоборот, жизни их самих. Во-первых, нужно называть вещи своими именами, то есть наркоман – это наркоман, а не сыночка-гулёна, опять травки покурил и т.п. Относиться к наркоману нужно соответственно, чтоб он понял, насколько ужасно его поведение, когда он употребляет. Во-вторых, нельзя давать ему поблажку в виде денежной помощи. Все проблемы, в которые он залез из-за наркомании, это его проблемы, и он должен научиться их решать самостоятельно. В-третьих, нельзя вестись на ложь и манипуляции наркомана. Некоторые родители, как моя мама, верят словам наркомана, лишь бы не принимать горькую правду. Это серьёзная ошибка потому, что если наркоману верить – он будет верить сам в то, что говорит, и ни за что не поймёт, что он – нарк. В-четвёртых, нельзя уповать на то, что нарик – здравомыслящий человек. Это совсем наоборот. Все его слова нужно уметь оспорить и выявить в них наркоманские задатки, пресекать это. В-пятых, не ждите, что наркоман бросит сам . То есть, изначально не верить во всё, что он балаболит, и понять, что сам он никак не выберется из наркомании. Его всё устраивает, и он выбираться не захочет. Он может поверить в то, что он бросит самостоятельно, но этого не произойдёт. Тащите его на форум, тут ему помогут на 152%.
Выводы: Наркоману нельзя верить, и верить в то, что он сам сможет бросить наркотики – крайне глупо. Даже тогда, когда наркоман какое то время не употребляет – он всё равно наркоман, и вот-вот сорвётся.
Примеры: Мама никогда не давала мне спуску, она всегда сразу налетала на меня, если видела красные глаза или широкие зрачки. По началу я говорил ей, что смогу бросить сам, и она верила. Но попытка за попыткой оборачивались очередным употреблением, и домой я приходил обдолбанным. Тогда мама этим словам перестала верить и начала пресекать меня, иногда видела, как я в комнате заматываю закладки, подбегала и отбирала. Это ужас, что в этот момент я не чувствовал ничего, кроме злости.
Жесть, не представляю что чувствует родитель, когда видит, как их ребёнок заматывает закладки.

Lala

Команда форума
Реакции
22.215
8.17 Что выходит, если семья не замечает употребления
Если в семье ребёнок начал наркоманить, а родители этого как-бы не замечают, то тут есть две причины, почему это происходит. Первая - естественная, родитель просто не может принять факт, что его любимый ребёнок связался с наркотиками. Это нормально, потому что так устроен мозг, образуются психозащиты. И даже факт, что ребёнок связался с наркотиками - тоже нормально. Сейчас стать наркоманом в подростковом возрасте практически так же просто, как простудиться. Наркотики сейчас стали чем-то "крутым", их пропагандируют многие реперы-недомерки, использующие свой талант херовым образом. Главное тут - просто знать, как устроен мозг и как его обманывает наркотик, попадая в организм. Вторая причина - горделивость родственников. Вот тут уже куда сложнее. Эти родственники защищаются практически намеренно. Они отказываются понимать, что их ребёнок - наркоман, списывая всё на другие причины. Достучаться до таких родителей - очень трудная задача, потому что для них личная гордыня перевешивает в несколько раз, чем жизнь их ребёнка. Но и таким можно объяснить, что на кону жизнь, и их глупая гордыня просто доведёт ребёнка до смерти.
Ещё интересный момент - это когда наркоманом становится муж. Жёны на это почти не реагируют, потому что запомнили своего мужа ответственным и заботливым человеком. Но даже самый волевой и ответственный сам наркоту бросить не сможет, по этому ответственность за мужа несут только жёны. Им нужно знать, что он сам не справится, как бы ни отпирался. Сначала уговорить многими манипуляциями мужа на лечение и привлечь его родственников. Дальше просто следуйте правилам по самоучителю.
Выводы: Если семья не замечает употребления, то наркоман просто продолжает свои чёрные делишки. Эти делишки могут лишить жизни как его, так и его родственников. Оставлять наркоманию на самотёк и думать, что наркоман может вылечиться сам - ложь самому себе и неосведомлённость.
Примеры: Во время изоляции мама мне рассказала, как ходила навестить одного моего знакомого. Она зашла к нему, чтобы найти меня, но меня не было. В итоге мама поговорила с мамой того знакомого, чтоб объяснить все обстоятельства. Что этот знакомый - тоже нарк, и ему нужно лечиться. Вчера от брата я услышал, что он дальше гуляет, тем более его я не видел на форуме. Это говорит об одном - мама закрыла глаза и не хочет принимать эту боль на свой счёт.
А у тебя есть какие-то друзья не наркоманы?

Lala

Команда форума
Реакции
22.215

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Что плюсуешь, это не так на самом деле!)
Я их на самом деле и не знаю. Говорю, как есть, нарки реально не интересные существа. Зависимость и все сопутствующие конечно это делают с человеком, но тем не менее.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Ни в коем случае нельзя покрывать долги наркомана. Давать сыну/мужу наркоману денег - тоже нельзя, потому что он привыкнет к такой беззаботности, при этом оставаясь на шее, ему будет очень удобно. Взамен вы получите скандалы и крики, если не дадите ему денег. По этому нужно сказать, что поддерживать финансово его с.амоубийство вы отказываетесь, и верить слову наркомана - нельзя. Если выкупать сданные им вещи в ломбард, то этим вы потворствуете его наркомании. Его вещи выкупать не нужно, пусть он пожалеет, что сделал это(такое, на удивление, бывает). Выкупать свои вещи - нужно, только при этом пишите заявление в полицию и угрожайте судом. Таким образом привлеките его к лечению на форуме, и если он не будет лечиться, она не заберёт заявление. Помочь наркоману финансово можно лишь в случае, если вы уверены, что он точно согласился лечиться. Помощь может заключаться лишь в оплате лекарств, чтоб подтянуть здоровье и нормально лечиться, либо уже после лечения, когда он совсем не может разобраться со своими долгами. По желанию, можете оплатить ему починку зубов, но тоже после изоляции.
Выводы: Нельзя потворствовать наркомании ребёнка/мужа, потому что они очень сильно оскотиниваются и быстро присаживаются туда, где им полегче. Если он начал воровать, то выкупайте свои вещи и пишите заявление в полицию, угрожайте наркоману и заставляйте лечиться.
Примеры: Я часто просил у родного отца денег, объясняя это всяческими причинами, требующими ежеминутного решения. Он, конечно, мне скидывал, несмотря на указание мамы не скидывать мне денег. Этим я очень нагло пользовался и просил по 1000р или меньше. Надо будет отдать ему долги.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
В статье рассказывается про бабушку, которая сделала своей псевдодобротой из своего внука Виталика - настоящее чмо. Виталик употреблял амфетамин, и на фоне этого лишился жены, ребёнка и самоуважения, к тому же влез в крупные долги. Он врал своей бабуле про то, что его жена - стерва, что со всех работ его увольняют и так далее, что только в его просоленный мозг не приходило. Бабушка во всё это верила и защищала внука, жалела его и ненавидела всех, кто причинял бедолаге страдания и муки. Правда, бабуля сама не подозревала, что она на себя навлекла. А навлекла она наркомана, который сел теперь на её шею, бил и материл когда захочет. Из за долгов к Виталику приходили коллекторы, а бабушка уговаривала соседей не впускать их в подъезд. Виталик отбирал деньги у бабушки, наркоманил, бухал, дрался. И всё это - следствие бабулиной "заботы" о внуке-торчебесе.
Выводы: Никогда нельзя позволять наркоману относиться к себе, как к пустому месту. Чтобы такого не произошло, нужно вызывать полицию, писать заявление и угрожать наркоману тюрьмой. Этими угрозами заставить его лечиться от наркомании.
Примеры: От безнаказанности я тоже стал конченой скотиной-нарком, воровал сколько влезет, вообще не слушав голос совести. Выманивал деньги у родного отца, воровал с карточки дедушки, которого увидел впервые вживую, крал у сестры, у мамы и папы. Зависимость отберёт всё святое у человека и его родственников. Заявление в полицию меня бы очень оживило.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться с наркоманией мужа
Вообще, бороться с наркоманией мужа - личный выбор жены, стоит оно того или нет. В некоторых случаях настоятельно не рекомендуется лечить его, просто собрать свои вещи, взять детей(если есть) и уехать. Во-первых, бороться с наркоманией мужа будет невозможным, если его семья не замечает его употребления. Так же случилось у Маруси, она лично это пережила и знает наверняка, что это ооочень тяжёлая задача, и наркоман будет вечно возвращаться туда, чтоб получить поддержку. Во-вторых, если муж изначально не был хорошим семьянином и отцом. В таком случае, терпеть брак брака(извините) не стоит, потому что когда он вылечится, он не изменится. Просто оповестите родителей о том, что их сын наркоман, и уходите с вещами и детьми. В-третьих, если у мужа до наркомании был эгоистичный характер, он тиранил, дрался и тому подобное. Такого даже не вылечить, просто смысла нет, потому что нарциссы имеют больное ЧСВ, которое подкрепила наркомания. В-четвёртых, если ваш муж - идейный наркоман. То есть, его воспитывали родители-наркоманы, и он просто не знает другой жизни, и лечить его будет просто тупо бесполезно. Некоторые жёны могут считать, что их муж-именно идейный, судя по его высказываниям, но это не так. Любой наркоман может нести невероятную ахинею, это как бы нормально. Если его воспитали добропорядочные родители, в уюте и ласке, то есть ещё на что надеяться. В-пятых, если муж наркоман вам изменил. Тут вообще наркотики не причём, любой наркоман может вас оскорблять, бить, но только потому, что вы для него ценны, и он не хочет подсознательно, чтоб вы видели в нём наркомана. Измена означает одно - он просто скотина беспринципная. Собирайтесь и уходите, иначе вам каждый божий день будет до жути больно внутри.
Выводы: Если муж изначально скотина, безответственный, эгоистичный, ему и в трезвости было всё равно на семью, или он уже в браке изменил вам - бросайте мучать себя. В любом другом случае - приводите его лечиться сюда, ему обязательно помогут.
Примеры: Я был ещё совсем маленький, когда отец бухал как не в себя. Форума тогда, естественно, не было, и как бороться с алкоголизмом мама не знала. В итоге мой родной отец изменил маме, и та просто не стала терпеть эти ужасы, поберегла и свою и нашу психику, и развелась с ним. Сейчас у меня классный батя, мужественный, с обалденным чувством юмора. По этому не надо терпеть эти ужасы. Если знаете как спасти и считаете, что это того стоит, то спасайте.