Жесть, не представляю что чувствует родитель, когда видит, как их ребёнок заматывает закладки.8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Многие родители допускают очень серьёзные ошибки в отношении к ребёнку наркоману. Эти ошибки могут стоить жизни их ребёнку, или наоборот, жизни их самих. Во-первых, нужно называть вещи своими именами, то есть наркоман – это наркоман, а не сыночка-гулёна, опять травки покурил и т.п. Относиться к наркоману нужно соответственно, чтоб он понял, насколько ужасно его поведение, когда он употребляет. Во-вторых, нельзя давать ему поблажку в виде денежной помощи. Все проблемы, в которые он залез из-за наркомании, это его проблемы, и он должен научиться их решать самостоятельно. В-третьих, нельзя вестись на ложь и манипуляции наркомана. Некоторые родители, как моя мама, верят словам наркомана, лишь бы не принимать горькую правду. Это серьёзная ошибка потому, что если наркоману верить – он будет верить сам в то, что говорит, и ни за что не поймёт, что он – нарк. В-четвёртых, нельзя уповать на то, что нарик – здравомыслящий человек. Это совсем наоборот. Все его слова нужно уметь оспорить и выявить в них наркоманские задатки, пресекать это. В-пятых, не ждите, что наркоман бросит сам . То есть, изначально не верить во всё, что он балаболит, и понять, что сам он никак не выберется из наркомании. Его всё устраивает, и он выбираться не захочет. Он может поверить в то, что он бросит самостоятельно, но этого не произойдёт. Тащите его на форум, тут ему помогут на 152%.
Выводы: Наркоману нельзя верить, и верить в то, что он сам сможет бросить наркотики – крайне глупо. Даже тогда, когда наркоман какое то время не употребляет – он всё равно наркоман, и вот-вот сорвётся.
Примеры: Мама никогда не давала мне спуску, она всегда сразу налетала на меня, если видела красные глаза или широкие зрачки. По началу я говорил ей, что смогу бросить сам, и она верила. Но попытка за попыткой оборачивались очередным употреблением, и домой я приходил обдолбанным. Тогда мама этим словам перестала верить и начала пресекать меня, иногда видела, как я в комнате заматываю закладки, подбегала и отбирала. Это ужас, что в этот момент я не чувствовал ничего, кроме злости.
А у тебя есть какие-то друзья не наркоманы?8.17 Что выходит, если семья не замечает употребления
Если в семье ребёнок начал наркоманить, а родители этого как-бы не замечают, то тут есть две причины, почему это происходит. Первая - естественная, родитель просто не может принять факт, что его любимый ребёнок связался с наркотиками. Это нормально, потому что так устроен мозг, образуются психозащиты. И даже факт, что ребёнок связался с наркотиками - тоже нормально. Сейчас стать наркоманом в подростковом возрасте практически так же просто, как простудиться. Наркотики сейчас стали чем-то "крутым", их пропагандируют многие реперы-недомерки, использующие свой талант херовым образом. Главное тут - просто знать, как устроен мозг и как его обманывает наркотик, попадая в организм. Вторая причина - горделивость родственников. Вот тут уже куда сложнее. Эти родственники защищаются практически намеренно. Они отказываются понимать, что их ребёнок - наркоман, списывая всё на другие причины. Достучаться до таких родителей - очень трудная задача, потому что для них личная гордыня перевешивает в несколько раз, чем жизнь их ребёнка. Но и таким можно объяснить, что на кону жизнь, и их глупая гордыня просто доведёт ребёнка до смерти.
Ещё интересный момент - это когда наркоманом становится муж. Жёны на это почти не реагируют, потому что запомнили своего мужа ответственным и заботливым человеком. Но даже самый волевой и ответственный сам наркоту бросить не сможет, по этому ответственность за мужа несут только жёны. Им нужно знать, что он сам не справится, как бы ни отпирался. Сначала уговорить многими манипуляциями мужа на лечение и привлечь его родственников. Дальше просто следуйте правилам по самоучителю.
Выводы: Если семья не замечает употребления, то наркоман просто продолжает свои чёрные делишки. Эти делишки могут лишить жизни как его, так и его родственников. Оставлять наркоманию на самотёк и думать, что наркоман может вылечиться сам - ложь самому себе и неосведомлённость.
Примеры: Во время изоляции мама мне рассказала, как ходила навестить одного моего знакомого. Она зашла к нему, чтобы найти меня, но меня не было. В итоге мама поговорила с мамой того знакомого, чтоб объяснить все обстоятельства. Что этот знакомый - тоже нарк, и ему нужно лечиться. Вчера от брата я услышал, что он дальше гуляет, тем более его я не видел на форуме. Это говорит об одном - мама закрыла глаза и не хочет принимать эту боль на свой счёт.
это вообще пи**ос..Жесть, не представляю что чувствует родитель, когда видит, как их ребёнок заматывает закладки.
это вообще пи**ос..Жесть, не представляю что чувствует родитель, когда видит, как их ребёнок заматывает закладки.
не-а. Все сторчались, не торчи разъехались или просто общаться перестал.А у тебя есть какие-то друзья не наркоманы?
Ну понятно, не интересные лохи наверное)не-а. Все сторчались, не торчи разъехались или просто общаться перестал.
+++Ну понятно, не интересные лохи наверное)
Что плюсуешь, это не так на самом деле!)
Я их на самом деле и не знаю. Говорю, как есть, нарки реально не интересные существа. Зависимость и все сопутствующие конечно это делают с человеком, но тем не менее.Что плюсуешь, это не так на самом деле!)