Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
7.8 Поможет-ли наркозависимому и созависимым психолог
Психолог не поможет ни наркозависимому, ни созависимым потому, что они - больные люди, с больной психикой. Все, кто идёт к психологу, должны понимать, что они - здравомыслящие люди, стремящиеся к чему то высшему. Терапия в наркомании необходима, да, но не психологическая, а психиатрическая, вкупе с изоляцией на 3 месяца и здоровым отношением родственников к поступкам наркомана.
Созависимым психолог не поможет, потому что эти люди - мазохисты, привыкшие жить в страданиях и не собирающиеся ничего менять. Это не совсем их выбор, просто их психика очень травмирована.
Выводы: Психолог может помочь только здоровым людям со здоровой психикой, он может откорректировать определённые моменты. Для психически больных и травмированных людей нужен психиатр-нарколог.
Примеры: Мама меня когда то возила к классному психологу-наркологу(одно название-то чего стоит). В итоге тот поддержал меня, что я здравомыслящий, просто сбился со своего пути, и я экспериментировал с наркотиками, типа ничего страшного. Не прошло и пары дней, я уже торчал. А мама поверила, что я здоров, просто хернёй маелся. Психология - для здоровых, психиатрия - для чудиков бешеных.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Здоровеньки малой, как превращение в человека происходит, на волю охота? Смотрю правильный курс держишь, разобрался уже в наркомании, самообман свой видеть научился?
Привет, превращение постепенное, есть ещё что решать. Ну думаю через год буду полноценно человеком)
На волю да, охота, скучно дома. Понимаю, что не долечился, надо строго 3 месяца сидеть. Тем более торопиться некуда, летом всё равно на даче жить буду.
Самообман вроде учусь отслеживать, хитроумные мыслишки. Как минимум отслеживаю, как придумываю велосипеды. В пример не помню что привести, чердак пока дырявый)

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Привет, превращение постепенное, есть ещё что решать. Ну думаю через год буду полноценно человеком)
На волю да, охота, скучно дома. Понимаю, что не долечился, надо строго 3 месяца сидеть. Тем более торопиться некуда, летом всё равно на даче жить буду.
Самообман вроде учусь отслеживать, хитроумные мыслишки. Как минимум отслеживаю, как придумываю велосипеды. В пример не помню что привести, чердак пока дырявый)
Ну это нормально, поправить мышление и память, главное знать что эт временно, ПАС не щадит, возможно потом будут проблемы с памятью, а может и нет, по разному у всех так же раздражительностью итд, главное отслеживать это все и знать от чего и что временно, позже скину тебе инфу про ПАС, ты должен быть во всеоружии после изоляции. Учи впитывай, статьи читал уже, именно статьи, а не самоучитель есть они в программе? Как сон кстати, настроение в общем?

Последнее редактирование:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
позже скину тебе инфу про ПАС, ты должен быть во всеоружии после изоляции. Учи впитывай, статьи читал уже, именно статьи, а не самоучитель есть они в программе? Как сон кстати, настроение в общем?
Спасибо, буду)
Статьи да, ещё не все прочитал. В статьях кажется больше инфы, чем в самоучителе, или я запомнил мало чего.
Сон здоровый, засыпаю отлично, бывает подумаю о чём то, аж в волнения бросает. За*бался фантазировать...
Настроение отличное каждый день) С момента, как я "чёто понял") С мамой сидели разбирали статьи, я опять ёжился, говорил, что не понимаю, о чём речь. В итоге как то образно объяснил, и словил иНСАЙТИЩЩЩЕ))

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы
Родители рассказывают своим детям о том, как страшна химическая зависимость, какими уродливыми становятся наркоманы, но при этом подросток даже не думает о том, что наркоман сначала был таким же опрятным, как и он или его друзья. В итоге, если подростку предложит употребить его друг, этот подросток не увидит в этом ничего страшного, и окажется, что родители сами себе противоречили.
Потом подростки могут вырыть где то фразу, что "наркоман может бросить, если захочет, изъявит желание". Это - фейк, ведь никто и нигде не рассказывает, что наркоман находится в жутчайшем самообмане, как шизофреник. Иногда люди могут слышать, что наркоман просто хочет "кайфа", и он ему заменяет всё на свете, но тут тоже постаралась зависимость и последующий самообман. Кто то вообще может утверждать, что "в жизни нужно попробовать всё" - но это тоже тупизм. Попробуйте на вкус собачий кал или кошачьи ссаки. Попробуйте всё, дорогие нарки. Ещё великий самообман - выискивать успешных наркоманов. Они есть, да, но они стали успешными не из за наркотиков, а сначала добились всего в жизни, и только потом сторчались и по чуть-чуть деградируют, лишаясь и денег, и здоровья.
Выводы: Подростки очень заблуждаются в своих сведениях о наркомании потому, что сами родители или учителя в них не разбираются. Родители должны знать, что наркомания - это самообман, и он окутывает каждого первого наркомана. Плюс накладывается моментальный рефлекс на наркоту, который вылечить трудно. Следствие этого рефлекса, провоцирующего желание употребить, и самообмана, разрешающего пойти наперекор самому себе, - нарк теряет в жизни всё ему ценное.
Примеры: Я просрал за годы наркомании очень много, наворовал у родителей тоже, врал им очень яростно. Вообще не думал, что наркомания меня приведёт к этому. Тем более к тому, что буду жить на улице и однажды проснусь в отделе полиции.

Последнее редактирование:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.2 Виноваты-ли родители в наркомании ребёнка?
Есть несколько видов утверждений родителей, почему их дети становятся наркоманами. Это: родители-алкоголики, из за которых ребёнок рос беспризорником, родители с явной гиперопекой, от которых ребёнок сбегает к тем, с кем ему проще и интереснее, или родители, которые не проявляли нужной заботы, но росли в нормальных условиях. И всё это, по их мнению, привело ребёнка к наркомании. Но обратная сторона монеты может доказать, что в тех же условиях дети могут вырасти успешными, ответственными и благодарны родителям, либо вообще жить самостоятельно и независимо от них, при этом ведя здоровый образ жизни.
Вины родителей в наркомании в большинстве случаев нет. Это те дети, которые просто попробовали наркотик в кругу друзей, которым хотели понравиться. А сделали они это потому, что родители не понимают, в чём суть наркомании, как она действует на мозг и какие могут быть последствия от начала до конца. Винить родителей за их незнание - глупо. И родителям винить себя в том, что они не доглядели - тоже. Знание о наркомании и её работе не распространено, но она пугает родителей, это нормально.
Родители виноваты в том случае, если их ЧСВ слишком завышено, и они просто отказываются признавать, что их ребёнок - наркоман. Они это всячески вуалируют и списывают поведение на что-то другое. В итоге нарик ворует всё из дома, обманывает родителей, а родители возвращают из ломбарда проданные вещи. Это - настоящие созависимые, и именно из за плохого воспитания и вседозволенности их ребёнок стал наркоманом.
Выводы: Родители не виноваты в том, что их ребёнок стал наркоманом, но в том, что он продолжает - вина есть. Горделивые родители виноваты в наркомании ребёнка полностью, потому что плохое воспитание и воля ребёнка делать всё, что он захочет - очень грубая ошибка.
Примеры: Меня воспитывали добрым и честным ребёнком. В моём понимании было то, что наркоман - это грязный, обколотый, с гнилой ногой человек, который еле как связывает два слова. Это нормально, потому что наркоманов все представляют именно такими. Моя ошибка была в том, что я просто по глупости залез в наркоту, не считая её опасной, когда на весах было всеобщее уважение и одобрение меня. Вины мамы нет ни на каплю, потому что мой брат рос ровно в тех же условиях, но он думал головой, когда ему предлагали попробовать, в отличие от меня.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.3 Причины, почему люди становятся наркоманами
Многие списывают наркоманию человека на предрасположение характера, воспитание, условия жизни, отсутствие стремлений к чему-либо, травмы детства и так далее. Всё это - ошибочно, потому что люди с хорошим воспитанием, с высокой целью, без детских травм, в шикарных или нормальных условиях жизни - тоже становятся наркоманами.
В большинстве случаев, наркоманами становятся подростки в возрасте от 15-21 лет. В этом возрасте далеко не каждый подросток имеет здоровое и полноценное критическое мышление, по этому легко соглашается употребить, если ему предлагают. Пробует он с мыслью, что он сильный, со всем справится и не станет зависимым, но это - ошибка. В итоге подростку наркотик, естественно, нравится, и он придумывает поводы для употребления в будущем.
Общее обстоятельство почти у всех, кто употреблял или употребляет - это выпивка родителей, которая считалась нормой. Родители так расслаблялись или праздновали, и обязательно присутствовали шампанское или водка. А ребёнок становится нариком, когда ему предлагают опрятно выглядящие наркоманы попробовать наркоту, избавиться от стрессов, расслабиться и так далее.
Выводы: Наркоманами становятся потому, что переоценивают себя и свои силы, плюсом не могут критиковать адекватно, не взирая ни на мнение знакомых, ни на то, как они выглядят и что говорят. Происходит это в подростковом возрасте чаще всего. Не нужно разбираться в причинах, почему ребёнок стал наркоманом, нужно просто брать и лечить его.
Примеры: Пока наркоманил, я только и делал, что искал причины, почему я начал употреблять и почему употребляю до сих пор. Сначала винил отца в разводе, потом что мне нечего терять и я хочу попробовать всё, дальше идеализировал наркоманию, хотел быть похожим на реперков и прочих знаменитых нарков. Всё это самообман был, и я с наркотой ничего не добился бы.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к своим жёнам и детям
Наркоманы - крайне безответственные существа. Они становятся для своих жён очередным ребёнком, но которым нельзя никак управлять, он лживый, подлый и наглый. В воспитании детей он никак не участвует, но обвиняет свою жену, что она их никак не воспитывает, и вообще, доводит мужа до того, что он срывается. Себя же он считает настоящим тружеником, хорошим отцом и лучшим мужем, но все вокруг его не ценят и хотят, чтоб он мучился. Буквально, своим поведением толкают его на то, чтоб употребить.
Если жёны видят, что их мужья употребляют, нельзя думать, что оно рассосётся само, когда произойдёт что-то, из за чего он просто перестанет употреблять. Такого не случится, и наркомана нужно сразу лечить, иначе семья останется без отца, и надежда на то, что он станет кормильцем и порядочным мужем - не сбудется.
Выводы: Мужья-наркоманы в семье ведут себя по-свински, все обязанности за обеспечение, стирку и уборку в доме падает на плечи хрупкой женщине. Наркоманы больны самообманом, и они никак не смогут понять, насколько тяжело приходится их жёнам, выставляя себя настоящим трудоголиком и чудо-человеком, которого не ценят.
Примеры: Я понимал, что мы живём в аренде, родители постоянно работают, чтобы мы жили спокойно и в достатке, но при этом помогать им как то мне и в голову не приходило. Я наркоманил, выставлял себя талантищем в музыке и "кормил завтраками", что скоро у меня будут мильёны, на которые я обеспечу всю семью. Дальше фантазий и раздутого эго мои размышления не уходили.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?
Жён алкоголиков очень мучает выбор - остаться и мучиться или уйти, но оставить дом, детей и мужа. Им становится очень тяжело жить с алкоголиком, они забывают, что они - тоже люди, и превращаются в машин-контролёров. Все их интересы перестают существовать, потому что они вечно подозревают мужа в алкоголизме, буквально выжидают проблем, чтоб высказать ему, какой он ничтожный. Денег на уход за собой у них не хватает, потому что муж пропивает свои деньги, а потом и деньги жены. В итоге так длится годами, у жён образуется хронический стресс и мания подозревать мужа. Алкоголиков нужно лечить срочно, и не методом оскорблений или подозрений, это никак не поможет.
Выводы: Жёнам алкоголиков живётся очень тяжело, и муж-алкоголик становится для жены великовозрастным ребёнком, обузой и тираном. Всё это сделали с мужем алкоголь, самообман и потеря критического мышления, ведь над ним ржут его друзья, а жене при этом стыдно за него.
Примеры: Я встречался с девчонкой одной, соупотребом была, но тогда мы договорились бросить. Как итог, я сидел с нарками и обнюхивался, а она мне звонила, хотела встретиться и пойти гулять, как мы договорились. В итоге она ждала меня под дверями той квартиры, ревела, а я дальше употреблял сидел. Внезапно домофон зазвонил, это пришла мама, и нам было нужно валить тут же. Я вышел с пацанами, мне было и стыдно, и злостно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.6 Созависимость матерей наркоманов - болезнь дураков и гордецов
Многие мамаши, чьё ЧСВ и горделивость беспричинно зашкаливают, просто не смогут принять тот факт, что их ребёнок - наркоман. Нарик в это время будет обманывать родителей, разводить на деньги, красть из дома вещи, а мать будет всё спускать ему с рук, списывая всё на дурной характер. Это и есть - настоящая созависимость. А ту созависимость, которую приплетают к обычным мамам, с адекватной самооценкой и самокритикой, - это ложь на лжи. Попытки матерей спасти своего ребёнка от наркомании, но при этом не зная как, нельзя назвать созависимостью.
Выводы: Созависимость - это болезнь, но не каждого родственника наркомана. Это болезнь тех, кто наркоманию не видит и отрицает напрочь, считая ребёнка здоровым, лишь бы никто не сказал о их семье плохого.
Примеры: Могу в пример привести свою бывшую, которой было похер на то, что я наркоманю. Я не вёл себя ни агрессивно с ней, ни пассивно. Всё казалось для неё нормальным, будто я и не употребляю вовсе, но при этом она знала, что наркомания - смертельная болезнь, и за наркотики могут посадить в тюрьму.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.7 Наркоман и алкоголичка Или соза по-русски
Психологи пытаются вбить матери наркомана, что её ребёнок - наркоман, и его лечить нужно срочно, и тем более эта мать - тоже больна, созависимостью. Правда эта же мать - алкоголичка первой стадии, тут и таится весь ужас. У алкоголиков мышление искривлённое, по этому воспринять правильно какие-то доводы о созависимости они не могут. Врач пытается донести, что родителям нужно срочно закончить пьянки, но они говорят своему ребёнку, чтоб он бросал свои попойки или употребления, но сами себе отказать в употреблении пары бутылочек или несколько бокалов вина не могут, "в этом нет ничего такого". Следствие всего этого - срыв их ребёнка, потому что "он тоже хочет расслабиться". Только расслабляется он ширкой, как родители алкоголем. Из за кривого мышления родителей-алкоголиков и ребёнка-наркомана, мысль о том, что "он расслабляется по-другому и точно так же может бросить, как и они" просто пускает всё на самотёк. То есть созависимость по-русски - это непонимающие родители, что употребление алкоголя для их ребёнка является триггером к употреблению, ведь они "расслабляются", и ему хочется "расслабиться" тоже. До таких родителей нужно достучаться и объяснить, что алкоголизм вредит им самим, а наркомана он триггерит, и он сорвётся по любому, и сдохнет от передозировки в любой момент. Тогда на чаше весов перевешивает жизнь их ребёнка, а не стакан.
Выводы: Созависимость по-русски - это бухающие родители, которые дают право "расслабиться" наркотиками своему ребёнку-наркоману, потому что они сами бухают и расслабляются. В их кривом мышлении складывается картинка, что их "независимое" отношение к алкоголю ровно такое же, как их ребёнка к наркоте.
Примеры: Такая ситуация сложилась у меня с моей бывшей. Она была простой алкашкой, "знающей свою меру", и я был нарком, который "свою меру понимал". Этакий компромисс - ни я не наркоман, ни она не алкашка, и всё хорошо, все целы здоровы.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.8 Битый небитого везёт Или как алкоголички играют в докторов
Многие пьющие парочки страдают от вечных скандалов и ругани по той простой причине, что оба страдают алкоголизмом. Но не просто алкоголизмом, а жена, например, имеет толерантность ниже, чем муж, и это её не устраивает. Сама она, как ей кажется, пьёт в меру, но мужа заклинает пить столько же, сколько она. То есть, как удобно ей. Но один лишь факт, что они оба пьют, значит, что она таким образом играет в доктора, но сама не хуже её мужа. Оба они - алкоголики, и выбор у них один из двух: либо она пьёт, но "в меру", а муж ужирается дальше донельзя, либо она не пьёт, и муж в том числе. Совсем.
Выводы: Пары алкоголиков не смогут прийти к резонансу, они никогда не будут пить в меру, если разрыв в толерантности уже есть. Необходимо бросить пить что одной, что второму, иначе ссоры, скандалы и деградация будут ждать каждый вечер.
Примеры: Похожая ситуация у моего родного отца и его жены. Сама она выпивоха, которая любит закинуть несколько бокалов за воротник, а батя мой бухает по-зверски. Та его уговаривает, орёт, чтоб он не пил так много(тобиш намекает, что она пьёт нормально, "в меру"). Они так ни к чему не придут. Батя будет вжираться, жена его попивать, и всё это до тех пор, пока они оба не поставят на алкоголе точку ОБА.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?
Жён алкоголиков очень мучает выбор - остаться и мучиться или уйти, но оставить дом, детей и мужа. Им становится очень тяжело жить с алкоголиком, они забывают, что они - тоже люди, и превращаются в машин-контролёров. Все их интересы перестают существовать, потому что они вечно подозревают мужа в алкоголизме, буквально выжидают проблем, чтоб высказать ему, какой он ничтожный. Денег на уход за собой у них не хватает, потому что муж пропивает свои деньги, а потом и деньги жены. В итоге так длится годами, у жён образуется хронический стресс и мания подозревать мужа. Алкоголиков нужно лечить срочно, и не методом оскорблений или подозрений, это никак не поможет.
Выводы: Жёнам алкоголиков живётся очень тяжело, и муж-алкоголик становится для жены великовозрастным ребёнком, обузой и тираном. Всё это сделали с мужем алкоголь, самообман и потеря критического мышления, ведь над ним ржут его друзья, а жене при этом стыдно за него.
Примеры: Я встречался с девчонкой одной, соупотребом была, но тогда мы договорились бросить. Как итог, я сидел с нарками и обнюхивался, а она мне звонила, хотела встретиться и пойти гулять, как мы договорились. В итоге она ждала меня под дверями той квартиры, ревела, а я дальше употреблял сидел. Внезапно домофон зазвонил, это пришла мама, и нам было нужно валить тут же. Я вышел с пацанами, мне было и стыдно, и злостно.
Не понял, она сидела под дверью хаты в которой вы торчали и из которой вам вскоре пришлось выйти ?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.9 Да у него инсульт не от этого! Или о жёнах, неравнодушных к алкоголю
Некоторые матери или жёны списывают болезни свои и их родственников на что угодно, но не из за алкоголя. При этом бухарезят они достаточно часто, не удовлетворяясь выпиванием только по праздникам. При этом причины того же инсульта будут всегда находиться в разных вещах: генетика, проблемы с организмом, травма и т.д. Сравнить только бабушку Маруси и её свёкра, у одной случился инсульт в 90 лет, у другого в 58 лет! И такие тяжёлые болезни случаются именно уже в глубоко старческом возрасте, но никак не в предпенсионном. События торопит только алкоголь, от которого организм уничтожается очень быстро, жизнь сокращается втрое, а то и в пять раз.
Выводы: Практически во всех болячках алкоголиков виноват именно алкоголь, но алкоголики этого ни за что не признают, списывая причины на всё что угодно, но не на попойки.
Примеры: Я на наркоту не жаловался ни разу. В своём "безумии" я винил только случай, когда меня выгнали из дома знакомые, просто что-то щёлкнуло в голове. Но если подумать головой, то я 5 лет себя травил наркотой, и если бы вёл трезвый образ жизни, такого бы ни за что не случилось.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Ещё больше не понятно стало
ахха
Мы сидели объ*бывались порошком, девка меня вызванивала, не могла найти, звонила знакомому, с которым мы сидели, чтоб узнать, я с ним или нет. В итоге она ему перезвонила, чтоб подойти купить гашиш, пришла в подъезд, стучалась, знакомый вышел и отдал ей наркоту. Она так и не уходила, а мы объ*бывались дальше. Пришла мать знакомого, нам нужно было срочно валить, а там бывшая моя сидела на выходе. Ну и увиделись вот так вот. Посрались.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
ахха
Мы сидели объ*бывались порошком, девка меня вызванивала, не могла найти, звонила знакомому, с которым мы сидели, чтоб узнать, я с ним или нет. В итоге она ему перезвонила, чтоб подойти купить гашиш, пришла в подъезд, стучалась, знакомый вышел и отдал ей наркоту. Она так и не уходила, а мы объ*бывались дальше. Пришла мать знакомого, нам нужно было срочно валить, а там бывшая моя сидела на выходе. Ну и увиделись вот так вот. Посрались.
без матов эта история будет не такая понятная??? ты уже обещал выражаться нормальным языком

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
8.10 Как нужно вести себя жене алкоголика? Чего нельзя делать?
Жёнам алкоголиков, прочитавших методичку-самоучитель, нужно перестать ухаживать за алкоголиком. Пусть он ходит в порванных после попойки вещах, не глаженных, чтоб его могли высмеять на работе. Если он работу просыпает, то вовсе не будить его, и не звонить начальству чтобы оправдать алкаша. Если звонят, то объяснить, что он нажрался, вы не знаете, что делать. Попросите помощи какой-нибудь. Потом, не кормите его, кормите себя и детей, а он пусть достаёт деньги на еду сам. Пусть он нажирается где угодно, но не дома, и если возвращается домой в угашенном состоянии, вонючий и обоссаный, то снимите это на видео и угрожайте показать всем друзьям и знакомым. Расскажите об этой проблеме родственникам, чтобы те провели с ним нравоучительную психотерапию. За руль его пьяным не пускайте, скажите, что будете жаловаться в полицию, чтоб ему впаяли штраф и лишили прав. Делаете это вы за тем, чтобы он не разбился, или не сбил кого нибудь, чего исключать в пьяном вождении нельзя никак. После всех этих угроз уговорите его пойти на домашнюю изоляцию на 3 месяца, имея все постыдные компроматы на случай отказа.
Выводы: Алкоголика можно привлечь к лечению только тогда, когда он поймёт, что он в глазах других людей - позорник и алкаш. Когда он это поймёт, ему станет стыдно, и он решится избавиться от своей болячки.
Примеры: Мне хотелось пойти на изоляцию, до того, как меня привезли из отдела, но это вряд ли бы случилось. Тем не менее желание проскакивало, потому что у меня не было дома, не было нормальной одежды, я запахов конечно не чувствовал, но наверняка вонял я ужасно от постоянного употребления. Все эти давящие на стыд факторы оставляли желание изменить это, потому что это явно не я.