Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
6.5 Как вылечить то, чего нет, или ещё раз о созависимости
Психологи, пользующиеся теорией созависимости - лжецы или тупицы. Они дробно разделяют здоровую реакцию родственника на то, что их ребёнок наркоманит. Приплетают туда гиперопеку, проблемы с самооценкой или привязанность, которая ну никак не катит к тому, что родной человек - болен, и это явно видно! Психологи работают не с созависимостью, они работают с личностными характеристиками, но это никак не влияет на то, как человек будет относиться к наркоману. А относиться он будет ровно так же, как и относился до этого. Почему даже тогда эта "созависимость" проявляется? Да потому что её нет, это здоровая реакция человека - спасать своего.
Выводы: Созависимость - это сборный термин, причём держащий в себе все адекватные качества человека, которые выставляются чем-то не нормальным. Это глупость и афера для навара бабла.
Примеры: Не слышал про психологов, яро пропагандирующих созависимость, но имею представление, что эти "люди" ничего не понимают в том, что испытывают родственники наркомана. Сострадание, любовь и самоотверженная попытка помочь любимому родному человеку, ставшему наркоманом, разве считается чем-то не нормальным? А ветеранов можно считать больными? Или почему они собой рисковали? Надо ведь было им о себе подумать, полечить психику, по такой то логике...

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы лечения и АН сообществ
12-шаговая программа эффективна лишь в случае, если наркоман понимает на 100%, что больше употреблять не может. Жирные минусы состоят в том, что там прививают изначальную дефектность человека, тем самым закрепляя рефлекс, прививают, что он сам не справится никак без веры в Бога. Хороший плюс - это социальная адаптация и проповедование людям 12-шаговой программы, которое сильно отвлекает от наркомании. Но как только проповеди наскучат - наркоман побежит употреблять. АН-сообщества направлены на то, чтобы объяснить наркоману его безвыходное положение, и что он сам не справится, научат критиковать и безболезненно выносить свои постыдные наркоманские похождения. Но сам факт того, что наркоман постоянно ходит на сборы, объявляет его наркоманом, вгоняя в цикл, и рефлекс не затухает.
Выводы: 12-шаговая программа в большинстве случаев неэффективна из за самообмана человека, который не пролечивается, а только усиливается. АН-сообщества хорошо помогают, адаптируют к социуму, но наркоман привязывает себя к рефлексу такими походами.
Примеры: Мне уж дико повезло, что я не был в этих ребцентрах. Там бы из меня сделали нарка на всю жизнь. Пока не время для благодарности форуму наверное, ещё об этом вспомню обязательно. Но всё таки хорошо, что я попал сюда)

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
А ветеранов можно считать больными? Или почему они собой рисковали? Надо ведь было им о себе подумать, полечить психику, по такой то логике...
А ликвидаторов ЧС?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
6.7 В чём разница между методом "дна" и советами этого сайта
Земля и небо. Метод дна здесь категорически воспрещается, потому что это усугубит возможность наркомана вылечиться. Усугубит потому, что у наркомана могут быть долги на сотни тысяч, а то и миллионы, просто потому, что он почувствовал, что ему сейчас "нечего терять". На сайте наркоманам помогают понять их самообман, восстановить самокритику и лечиться с родственниками вместе. Ничего общего с 12-шаговой, ничего общего с "дном". Все советы сайта направлены на то, чтобы точно вылечить наркоманию.
Выводы: Все, кто как то сравнивает 12-шаговый метод или метод "дна" с форумом и самоучителем - балбесы. Методика НеНормы в корень отличается от всех других.
Примеры: Я лично вижу колоссальную разницу. 12-шаговая основывается на религии и унижении человека, чтобы он признал, что наркомания неизлечима, и теперь ответственность не на нём, а на вере в Бога. Отличие в том, что тут основа не на религии, а на физиологии, наркологии, психиатрии и психагогике, всё направлено на то, чтобы дать понять наркоману, как он себя обманывал, что он не один со своей проблемой, и есть те, кто уже выбрался, они несли за себя такую же ответственность. К тому же, здесь важнейшую роль играют родственники, по этому метод "дна" отпадает напрочь. Без родных наркоман со своей поломанной логикой никак не поймёт, как выглядели его поступки со здоровой точки зрения.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Да кого их то. Я 1 помню, сказал ж. Ромка зовут. И того Резников задолго до меня солью накуривал.
Я считал, пока наркоманил, что нельзя давать попробовать тем, кто не пробовал. Тем не менее противоречил сам себе, тк закладки клал, содействовал можно сказать в том, чтоб здоровых травить.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да, от стыда по любому. Чувство стыда зашкаливало от этих похождений..
Не понимаю о каком ты стыде, я о том который испытывает наркоман который ещё в поле.

Обрати внимание на нарика из соседней темы. Я о том, кто овец собрался пасти.

Он же весь из себя этакий четкий паренёк. Бизнес, работа, корона до небес за то, что бабки в семью приносит (Ито не факт) , ну допустим , что приносит, хотя это обыденное дело в семье. И весь этот образ, в его кругах общения держится покуда никто не знает, что он наркоман. Но стоит окружающим узнать , он получит совсем другую картинку, диаметрально противоположную его представлению о своем положении, вот тогда то и открываются глаза у наркоманов на свое настоящее положение. Только обычно всем наркоманам стыдно признаться.
Вот и ему стыдно.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Не понимаю о каком ты стыде
О стыде, что я бомжарой был. И об этом знали практически все знакомые, это я понимал. И был момент, что я наркоту во всём винил, но при этом не отказывался употребить.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
О стыде, что я бомжарой был. И об этом знали практически все знакомые, это я понимал. И был момент, что я наркоту во всём винил, но при этом не отказывался употребить.
Не, не, Я о другом стыде . Перед собой. Стыдно же было возвращаться домой, тяжело ведь признать себе, что ты не справился и нужна посторонняя помощь?

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
На . Попросили передать. Была еще записка, в которой объясняли , что со всем этим делать, но я ее потерял. Короче, по месту разберёшься. Пословицы в нашей жизни
К каждому посидел повспоминал, что творил в период наркомании. Первый месяц было такое, что я читаю, думаю попутно, и аж в сон клонит. Ну, разобрал все пословицы

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
К каждому посидел повспоминал, что творил в период наркомании. Первый месяц было такое, что я читаю, думаю попутно, и аж в сон клонит. Ну, разобрал все пословицы
Не, так не канает. Что ты хуже других? Все делали разбор в письменном виде.