9.11 Рычаги воздействия на наркомана
Рычаги воздействия крайне необходимы в лечении наркомана. Жизнь в наркотиках нужно сделать невыносимой для наркомана, а сделать это можно следующим образом:
1)Поступайте так же беспредельно, как и наркоман. Я не имею в виду начать бухать или употреблять как демон, нет. Нужно на каждый крик наркомана, на каждое воровство вызывать полицию и писать заявление. Чем красочнее вы всё опишете и преувеличите(главное, чтоб не посадить его), тем лучше, потому что наркоман поймёт, что беспределить уже нельзя.
2)Поставить наркомана на учёт, тем самым лишив его многих прав: водительских, родительских, некоторых мест работы и прав на оружие.
3)Отношение к наркоману должно быть сугубо строгое. Если ваш нарк - тихоня и не бузит, то это тоже не есть хорошо. Такого наркомана нужно выводить из состояния покоя, только так можно вытащить из него его самообман. Для этого нужно знать всю матчасть самоучителя.
4)Если нарик начал бузить, что это его выбор, что он хочет на волю или ему нужно денег, и угрожать при этом суицидом, соглашайтесь на его условие. Выходите типа за деньгами и быстро вызывайте бригаду психбольницы. Там то его отрезвят и нарк поймёт ваш настрой.
5)Брезгать наркомана - очень эффективно. Выделить ему отдельную посуду и столовые приборы, возить его, предварительно обернув сидение плёнкой, всячески намекать на то, что он мерзок.
6)Если он во время лечения спорит с тем, что написано в самоучителе, просто ответьте "Жопе слова не давали. Сейчас ты не имеешь никакого своего мнения, и ты должен слушать меня. Весь твой мозг насквозь пропитался наркотой, по этому ты ничего здравого не выскажешь. Заткнись и слушай дальше." А уж если он на это бузит, вызывайте полицию, скажите, что он покушался на жизнь или украл что-то. Вот тогда он начнёт вас бояться и пойдёт на всё, что угодно, лишь бы не ссориться лишний раз.
7)Обзвоните всех друзей наркомана и оповестите их, что тот их сдал ментам, и все они теперь под надзором полиции. Не факт, что они поверят, но опасаться точно станут.
Выводы: Наркомана нужно давить, выводить из себя и угрожать всем, чем можно. Это необходимо для того, чтобы он понимал, что кайфа от употребления уже нет.
Примеры: Мама в начале лечения сказала, что в сейфе лежит наркота, которую она использует против меня, если я сбегу или буду творить херню. До психушки конечно не доходило, всё обошлось, и мозги на место встали. На учёте в нарколожке я ещё не состою, родители не могут найти времени. Если на изоляции не съездим, то после изоляции я встану сам.