Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.165

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Правда, думаешь нормально в наркоту встревать?)
Если учитывать, что сейчас об этом из каждого утюга говорится, антипропаганда работает как пропаганда, и видосы, которые показывают родители про нарков, у которых гниют, а на деле подростку предлагают "всего то попробовать травку" и при этом те, кто предлагают выглядят опрятно и красиво, то да, смею заявить, это вполне нормально.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.165
Если учитывать, что сейчас об этом из каждого утюга говорится, антипропаганда работает как пропаганда, и видосы, которые показывают родители про нарков, у которых гниют, а на деле подростку предлагают "всего то попробовать травку" и при этом те, кто предлагают выглядят опрятно и красиво, то да, смею заявить, это вполне нормально.
Ну, то, что повсеместно встречается и происходит массово, не значит нормально.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Ну, то, что повсеместно встречается и происходит массово, не значит нормально.
Согласен, ладно. Для подросткового возраста это нормальным можно назвать? Максимализм, переоценка сил и тд

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Согласен, ладно. Для подросткового возраста это нормальным можно назвать? Максимализм, переоценка сил и тд
Ну что подростки пробуют всякую дичь не разбираясь

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.7 Кому и зачем наркоман врёт. Как заставить его говорить правду
Наркоман врёт не потому, что такова его натура, нет. Своими переубеждениями других, что он не наркоман, он не только обманывает других, но прежде всего себя.
С самообманом сталкиваются вообще все люди, но крайне редко, потому как стараются не допускать для этого причин. А причиной может послужить оскорбление вас, из за которых вы будете искать разные причины, почему вас оскорбили, именно в этом человеке, но никак не в себе. А это может быть либо какой-то ваш неправильный поступок, либо ваше нездоровое мнение о чём то, либо ваши способности не дотягивают до определённого уровня. Всем здоровым людям неприятно осознавать, что они могут быть хуже, чем себя представляют. У наркомана всё куда страшнее, так как он понимает, что находится в зависимости и не может принять себя таким. А уж то, что его не могут принять другие - это вообще его уничтожает и вводит в страшный самообман, потому он очень сильно завирается и проявляет своё ЧСВ во всей красе. Это - защита.
Вывести наркомана на чистую воду можно только дружескими диалогами, без оскорблений, без манипуляций и обвинений, что он такой-секой. Ему нужно понимать, что вы его осуждать не будете, но наркоманию - да, и все поступки, соответствующие наркоману - мерзкие и низкие.
Выводы: Мне стало очень жалко себя. Я наркоманил, не мог выбраться, осознанно понимал, что выбраться не могу, я уже влип, и потому стал завираться очень сильно. Даже начал верить в эту ложь. Человеческий мозг вообще не должен работать так, как он работает от наркоты. Он не должен так яро защищаться и ужиматься в непринятии собой и другими.
Примеры: Я много врал родителям в начале наркомании, и испытывал сильный страх спалиться. Бросить тогда уже не мог. Спустя несколько лет я сам начал верить в свою ложь, и врал уже в несколько раз сильнее. У меня "открывались новые способности", но теперь я понимаю, что все эти способности и так были в моём мозге, и если бы я вёл здоровый образ жизни, то они были бы куда более развиты.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать
Все манипуляции наркомана - сплошной бред. Наркоман сам не сможет понять никак, что он глубоко в самообмане, и если родители ведутся на ложь нарка, то можно смело писать письма.
Родители наркомана обязаны понимать, что базар нарка должен делиться на 10, а лучше на 0. Если заставлять наркомана работать, то работать он не будет никак. У него мало того, что не хватает физических сил, он и умственных найти никак не может, потому как из за самообмана у него бардак в голове. Родители ему предъявляют, что он безответственный лентяй, а тот в свою очередь начинает жуткий срач. Он метает стрелки, обеляет себя ложью и на фоне выявления оскорбительных фактов о других, хотя это делает его ещё мерзотнее.
Нарк может сбежать к другим родственникам, и убедить их встать на его сторону, обвинив родителей в клевете, жестоком отношении и так далее. И почти все верят в этот бред, и наркоман спокойно употребляет дальше.
Просто нельзя реагировать на слова наркомана всерьёз - это лишь его защита и следствие болезни, которую он сам не может принять в себе, но и избавиться - тоже.
Выводы: Наркоман - слабое и безвольное существо с пониманием, что раньше он таким не был. Он никогда не будет винить в этом наркотик, обвиняя во всём родственников или жену. Реагировать на манипуляции нара нельзя никак, нужно понимать, что это всё симптомы наркомании, и они уйдут, если нарик бросит употреблять.
Примеры: Я был таким чмырём смрадным. Маму сталкивал с папой, папу с мамой, и они велись на мою ложь и попытки оградить их обвинения от себя. Родного отца я разводил на деньги, заставлял нарушать его данным маме словом не давать мне денег вообще. Всех вокруг себя я сильно поперессорил. Слава Богу брат не подсел на наркоту, меня бы вообще убили наверное.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.9 Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
В наркомании с.уицид - не самое страшное, что можно придумать. На с.уицид идут наркоманы по разным причинам: галлюцинации, панические атаки, мании преследования, из за смертельных болезней(рак, СПИД) или от изуродованной внешности(ампутация челюсти из за амфетамина). Если наркоман вам угрожает суицидом и манипулирует этим, просто скажите спокойно, что вы вынуждены вызвать санитаров из психушки, это ваш гражданский долг.
Страшнее всего, что наркоман может остаться инвалидом на шее родителей, как от неудачной попытки самоубийства, так и от самого наркотика. Никто не знает, как устроен его организм, и может ли наркотик повлиять так, что человек уже говорить или ходить не сможет.
Выводы: Наркоманы совершают с.уицид по причинам, которые принесла им жизнь в наркотиках. Никакие психологи, психиатры не нужны наркоману. Ему нужно просто бросить употреблять.
Примеры: На лечении меня суицидальные мысли посещали иногда. Я просто не хотел брать на себя ответственность за то, что наделал с собой, в самообмане считал, что это уже конечная, это неизлечимо. Да, это конечная, только начала пути, и возвращаться туда - на*уй надо!

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.10 Что делать, если наркоман угрожает?
Для начала нужно понимать, как работает наркомания и как наркоман защищается. Всё это написано в самоучителе.
Итак. Если наркоман угрожает суицидом/избиением/убийством, то смело вызывайте бригаду психбольницы, или в остальных двух случаях просто вызывайте полицию и обязательно пишите заявление. Полумеры не помогут, а заявление можно будет отозвать если что. Наркоман всеми вашими действиями должен понять, что вы настроены очень серьёзно.
Если вы будете прогибаться под угрозы наркомана или его агрессию, то ничего хорошего не выйдет. Он сразу займёт позицию сверху, и вы уже ничего не сможете сделать. На лечении очень важно делать всё, чтобы наркоман понимал своё положение, и что все его угрозы могут обернуться бедой ему же.
Выводы: Если наркоман угрожает, нужно иметь на это ответочку ещё сильнее. У него стёрлись все границы норм, и восстановить их можно только таким образом.
Примеры: Если я угрожал маме чем-то то у неё был очень хороший способ меня угомонить - батя. Батя приходил и отводил меня в сторону, мы как бы просто разговаривали, но страх это вселяло в меня очень сильный. Однажды я даже в челюсть получил.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я просто не хотел брать на себя ответственность за то, что наделал с собой
Правильно. Когда наркоман перестает себе врать , он может честно оценить свое положение и признаться, что да, ч в жопе. И это круто, потому, что потом он сам начинает себя от туда вытягивать . Не просто говорить , "всё завязываю" , а делать то что нужно .

А ты умный, хорошо, что это понимать стал!

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Правильно. Когда наркоман перестает себе врать , он может честно оценить свое положение и признаться, что да, ч в жопе. И это круто, потому, что потом он сам начинает себя от туда вытягивать . Не просто говорить , "всё завязываю" , а делать то что нужно .

А ты умный, хорошо, что это понимать стал!
merci:Blush:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.11 Рычаги воздействия на наркомана
Рычаги воздействия крайне необходимы в лечении наркомана. Жизнь в наркотиках нужно сделать невыносимой для наркомана, а сделать это можно следующим образом:
1)Поступайте так же беспредельно, как и наркоман. Я не имею в виду начать бухать или употреблять как демон, нет. Нужно на каждый крик наркомана, на каждое воровство вызывать полицию и писать заявление. Чем красочнее вы всё опишете и преувеличите(главное, чтоб не посадить его), тем лучше, потому что наркоман поймёт, что беспределить уже нельзя.
2)Поставить наркомана на учёт, тем самым лишив его многих прав: водительских, родительских, некоторых мест работы и прав на оружие.
3)Отношение к наркоману должно быть сугубо строгое. Если ваш нарк - тихоня и не бузит, то это тоже не есть хорошо. Такого наркомана нужно выводить из состояния покоя, только так можно вытащить из него его самообман. Для этого нужно знать всю матчасть самоучителя.
4)Если нарик начал бузить, что это его выбор, что он хочет на волю или ему нужно денег, и угрожать при этом суицидом, соглашайтесь на его условие. Выходите типа за деньгами и быстро вызывайте бригаду психбольницы. Там то его отрезвят и нарк поймёт ваш настрой.
5)Брезгать наркомана - очень эффективно. Выделить ему отдельную посуду и столовые приборы, возить его, предварительно обернув сидение плёнкой, всячески намекать на то, что он мерзок.
6)Если он во время лечения спорит с тем, что написано в самоучителе, просто ответьте "Жопе слова не давали. Сейчас ты не имеешь никакого своего мнения, и ты должен слушать меня. Весь твой мозг насквозь пропитался наркотой, по этому ты ничего здравого не выскажешь. Заткнись и слушай дальше." А уж если он на это бузит, вызывайте полицию, скажите, что он покушался на жизнь или украл что-то. Вот тогда он начнёт вас бояться и пойдёт на всё, что угодно, лишь бы не ссориться лишний раз.
7)Обзвоните всех друзей наркомана и оповестите их, что тот их сдал ментам, и все они теперь под надзором полиции. Не факт, что они поверят, но опасаться точно станут.
Выводы: Наркомана нужно давить, выводить из себя и угрожать всем, чем можно. Это необходимо для того, чтобы он понимал, что кайфа от употребления уже нет.
Примеры: Мама в начале лечения сказала, что в сейфе лежит наркота, которую она использует против меня, если я сбегу или буду творить херню. До психушки конечно не доходило, всё обошлось, и мозги на место встали. На учёте в нарколожке я ещё не состою, родители не могут найти времени. Если на изоляции не съездим, то после изоляции я встану сам.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
9.12 Конкретные слова, как ставить условия наркоману
В статье приведены в пример 3 сообщения от родителей и от сестры их родственникам-наркоманам.
Во всех сообщениях наркоману рассказывают о его "перспективах" в будущем. О том, что он имеет сейчас, и что он упускает. Про то, что родственники готовы ему помогать и принять трезвым, но наркомана в родственнике принимать не будут. Они всячески подталкивают наркомана на то, чтобы он понял, что он - во власти наркоты, а не наоборот. Родственники взывают к осознанию наркомана своего ущербного состояния.
Выводы: Наркоману нужно открыть глаза на то, что он - в жопе. И продолжение наркомании - с.амоубийство. Он может выбраться, но без помощи родственников - это невозможно.
Примеры: Мама писала мне, что она готова мне помочь выбраться из наркомании, уже нашла бесплатный ребцентр где-то на юге(потом оказалось, что он платный). Я упирался, что сначала мне нужно закрыть долги. Возможно мне помогли бы угрозы ментовкой, но меня и так притащили оттуда.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
это однозначно!!!! поедем 1000%, и андрей и я сами заинтересованы иметь бумажку что он стоит на учете! даже для суда!
Я уж подумал, что репутацию его бережоте. Лучше живой , чем мертвый с репутацией

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796