Урок 2/10, часть 1.
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
- проходя первое лечение, обманывал жену и всех на форуме (тихорился), потом нашел наркоту и сожрал. Теперь, что стараюсь лечиться и быть здоровым хочу, мне никто не верит.
- много в процессе своей наркомании кого обманул, одолжил денег и не отдал до сих пор. Теперь мне не поверят и не дадут в долг без проблем, как было раньше.
- всем врал, вокруг постоянно, потерял всех нужных знакомых, как по работе, так и по жизни. Теперь не скоро мне поверит, кто.
Кланяются не Шуре, а Шуриной шубе.
- когда не употреблял много, кто ценил и обращался, как начал употреблять так многие сразу и отвернулись.
- есть знакомый у меня Леха, часто обращался к нему когда нужно было помощь в проектах, а как не надо, так и Леха не нужен.
- на немецкой компании часто все кланялись руководителю компании, я в том числе, а как он свернул свой бизнес и продал, начали его хаить и поносить разными словами.
Урок 2/10, часть 2.
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Клевета из зависти
- до 12 лет: клеветал на одноклассника, что он жмот, так как делиться не хотел яблоками со мной, а завидовал, потому что яблоки были у него слаще.
- до 20 лет: клеветал на одного товарища типа он друг плохой и все такое, так как он со всеми дружил и был человек компанейский, а я больше молчалив, вот завидовал нему.
- последние годы: клеветал на супругу, что она плохая, что ей ничего, а по сути завидовал ее мечтам, что умет мечтать, а я реалист и мечты для меня, что-то пустое.