Урок 2/14, часть 1.
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Вся семья вместе, так и душа на месте.
- На новый год, когда собираемся все вместе, каждый рассказывает, как у его дела и личное живое общение. Это не заменит не видео связь, не любые другие средства связи.
- Когда ребенок приезжает домой после летних каникул домой и вся семья вместе.
- Жалею, что много семейного пропускал пока употреблял, ну ничего новая жизнь, теперь все делать будем вместе и с радостью.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
- У меня на прошлой работе коллега, когда устроился обычным инженером ПТО был хороший малый и помочь и подсказать, а как поставили нач.отдела ПТО сразу нос задрал, на хромой кобыле не подъедешь.
- Я был обычным рабочим, потом стал потихоньку начальником, но сказать, что я стал командовать так нет, больше просил и уговаривал. Если честно я плохой начальник, очень мягкий. Нужно менять в себе это качество и делать, как в методе, чтоб был кнут и пряник.
- Может и пример этот и не от сюда, прошу исправить, но мне кажется подойдет. Был знакомый вроде, такой хороший малый и вроде поддержит и строгий и справедливый, подтянул его на работу, он начал зарабатывать и тут полезло его высокомерие, типа какой крутой все могу, начал на меня бочки катить, всех сдавать и подмазываться к начальству.
Урок 2/14, часть 2.
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Наигранная поддержка
- до 12 лет: Поддерживал родителей, чтоб сестру наказали, за то что сделал я, поддакивал им.
- до 20 лет: Поддерживал знакомого, когда он поругался с другим знаком, что бон с ним не дружил, типа он плохой и плохо сделал, а вот я хороший дружи со мной.
- последние годы: Когда наркоманил, наигранно всех типа поддерживал, а самому плевать было, мысли только одни употребить. Так же поддерживал и тянул соупотреба на работу и везде с ним был, чтоб только было возможность вместе достать и употребить.