Раздел 9 статья 1
Вывод: как убедить наркомана бросить? А никак не получиться без принудиловки. Т.к. наркоман не осознает, что он наркоман и насколько все плохо. Он живёт в самообмане годами. Его нужно принудительно лечить, а лечение заключается в понимании природы наркомании, все остальное это время на укрепление антирефлекса и отдых.
Мысли: согласна с автором, что не стоит ждать у моря погоды и все частные рц только больше с подвигнут к употреблению, если наркоман не будет понимать «как все устроено»
Пример: Теперь понимаю, почему я призналась родителям. Потому что для меня это и было дно. Помутнение разума в моменты употребления, не было уже кайфа как такового, но и не могла себе в этом отказать – теперь понимаю почему (рефлекс, тяга, нейронный путь). Взять кредит на погашение долгов, а не на действительно важную покупку. Хотя родители всегда твердили это прям жизненное наставление было, что лучше копить, не брать кредит, если прям не касается жизни и смерти. За машиной не следили – мне было стыдно смотреть в глаза, особенно когда её отремонтировал отец и мы не отдавали ему деньги, это прям вообще, потом я не могла устроиться на работу – ну здесь чётко я понимала, что это из-за этой дряни, точнее у меня и попыток то было раз два и все. Просто под наркотой не пойдёшь же на собес, а в моменты отмены я лежкой лежала . Единственное в момент отмены я думала, что - я что действительно такая лентяйка? Мне ведь в голову даже не приходило, что это из-за нарушенного гормонального фона. Потом то, что я отмывала после солей и мне было дико стыдно перед соседями, что все шло к ним, я уже говорила, я плакала. И опять же я даже маме сказала тип обои пожелтели, потому что мы свечки жгли дома, тип романтики, и говорю блин от них же нагар, блин вот я овца ухайдакала хату ппц (но я же прекрасно понимала внутри, что это не от свечек), внешность вообще подпортилась, зубы тоже. Про зубы я сразу мужу сказала, что это от солей. Но ведь опять же не перестала употреблять. Поэтому что тяга и рефлекс сильнее самого здравого разума. Единственный плюс от употребления я для себя вынесла – это похудение. Но на секунду, да я скинула, но я не стала тростинкой. Короче говоря вот почему я призналась: минусов от употребления оказалось гораздо больше, чем плюсов (если плюсом то это можно назвать. Дряблая кожа – ахеренный плюс, я по коже прям вижу это, что и это плюсом нельзя назвать). Оговорка: в момент употребления я считала это плюсом. В своём роде я достигла этого дна, т.к для меня дальше некуда уже больше было и я сама от себя такой устала.