Раздел 6. Статья 2
Вывод: созависимость - мыльный пузырь ничем не подкрепленный. Это теория, якобы вы, человек глубоко несчастный и одинокий, отыгрывающий свои какие-то комплексы на наркомане. И наркоман - это выбор (согласно теории дна). Вы должны его отпустить и сконцентрироваться на своём "я". А наркоман должен достичь дна, тогда он все поймёт, что натворил и тогда завяжет.
Мысли: коммерция чистой воды. Ни один уважающий себя психотерапевт не будет придерживаться этой теории. А вот душеведы понимают (или просто дураки с нарисованными дипломами), что наркомана на долго не хватит и, как правило,исчезнет в туман бесследно после 3х сеансов и кроме оров родных они больше ничего не получат. А нахрена им лечить наркомана, которого и не знают то толком как лечить, лучше иметь родственника, который покорно будет платить бабки и ковырять свое "я", пока не дойдёт до бабки в 5м поколении и не найдёт "начало клубка". Я думаю это не геноцид в первостепенном его смысле, это обычная коммерция и необразованность людей. А коммерция, связаная с наркотой хоть краем бока, всегда приносит большие деньги. Вот отсюда и мой вывод.
Пример: Я не была знакома с этим понятием, только на вашем сайте узнала, поэтому примера нет. Или есть, вон маму Обвинила во всем, а она меня в другой город отправляет, наверно о созу на других форумах Прочла. Я шучу. Неудачный юмор. Но вот такое пришло на ум. Сорян