Раздел 4. Статья 56.
Вывод: параноид у алкоголиков развивается во 2й или 3й стадии. Мания преследования выражается в подозрительности почти всех окружающих, им кажется что все за ними следят и выращивают план по физической расправе над ними. В словах собеседника ищут скрытый смысл и потом интерпретируют его в своих «реалиях». Т.е. им кажется, что им намекают,предупреждают что, допустим, скоро их убьют. Кроме мании преследования никаких других расстройств не бывает. Они ориентируется во времени, интеллектуальные способности сохранены. Но переубедить довольно тяжело, что их на самом деле никто не преследует.
Мысли: так же как и с галюнами у алкоголиков, параноид можно применить к солевым. У меня тоже такое было, что ловила скрытый смысл в словах или новостной ленте в интернете.
Пример: последний раз перед признанием , когда приезжали к родителям и у мамы тут проблемы с поджелудочной были, там диета заключалась в пищи без соли. И вот она мне сказала, тип интересно смогу я 3 месяца без соли обойтись или нет? Я думаю смогу (Ее слова) И я такая про себя думаю, ну что, неужели, правда, что они всё знают и молчат, ждут пока мы сами все скажем? Муж еще говорил, тип, даже если знают, как они нам скажут напрямую, мы ж в отказ пойдем, и они тип начитались в инете и считают нас конченными, что мы вообще неадекватные, поэтому может намекают. Я говорю, ага, это же соль, от нее сдохнуть можно в любой момент. И они тип знают и молчат, я говорю, мои бы давно высекли меня. К теме бессолевой диеты мамы –(я про себя) - это уже открытый намёк, тип соль, 3 месяца, как тут на форуме (я уже знала о существовании форума и о методе с изоляцией в 3 месяца). И когда мама это говорила у меня слезы наворачивались, и таких примеров миллион. Еще с отцом. Они уже ложились спать, а мне надо было маме яндекс подписку на тел отключить и я подхожу чето спрашиваю и потом папа так грубо «катя иди ложись спать» - и у меня опять слезы. Мужу говорю, папка со мной в такой грубой форме никогда не говорил. Они точно знают, тем более спать отправляет, знают, что мы по 2е суток не спим. И всегда у меня вот эта дилемма была, знают/не знают. Я уже не понимала ничего, с одной стороны я понимала, что кали б знали наваляли бы таких люлей, а с другой стороны склонялась к версии мужа, тип бояться сказать, хз какая у нас реакция будет, мож в окно выйдем. Короче полная ж. Если честно, я где-то на подсознательном уровне чувствовала, что вот после этого приезда что-то произойдёт, уже дальше некуда было… мы ехали домой и я чётко понимала «что-то будет». Муки совести. Ладно хоть мозги в правильную сторону заскок дали -родителям позвонить, а не на вахту свалить. Ну мы бы и не свалили – это я понимала, потому что 2 минуты психуешь и ищешь работу, а потом лежишь бревном. Т.е. я понимала, что в таком состоянии мы точно никуда не то что не уедем, сумку то не соберем( А кстати еще, когда я уже психанула и говорила, тип больше так не могу, нужно куда-то в изолированное место уехать и тупо работать, где-нибудь чтоб вахта в поле была за 100 км от населённых ппунктов.и мы так завяжем и долги раздадим, стала доставать сумку дорожную и тут смс от мамы «срочно позвони». Я звоню и она говорит, будьте на связи, там запчасть нужно будет забрать и привезти потом. Но я ближе к вечеру позвонила, говорю, что там с запчастью то? Она говорит, уже в своём городе заказали, по срокам также.И я вот тут была прям уверена, что они знают и не дают нам уехать, потому что это идиотская затея и было ощущение, как будто намекали, тип скажите сами, мы поможем, не бросим.) К слову, у мамы спрашивала про этот разговор, она говорит, Кать я вообще без понятия была. Жесть. Мне кажется у пеня разум искал любые зацепки, чтоб вырваться из этого болота или объясните что это было? Пстхозащита в момент просветления в правильную сторону? Не могу объяснить до сих пор себе. А ещё я точно знала, что нужно звонить, писать именно в момент, когда все кончились и ещё не ложились спать, т.е. это наверно был момент психоза. Мы за 3е суток часа 2 спали. Потому что я уверенна была, если я посплю, я точно не признаюсь. Пойдёт все по новой