Aaaaaaa878 - Бросаю наркотики. Моя история

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.389
:Good: я кстати читала где-то давно продолжения на пословицы. Одну только запомнила: если ударили по одной щеке - подставь другую, но не дай себя ударить или увернись, что-то такое, точно не помню)
Такой не слышала) ой, их много так... Глянула список... Вспомнила, про два сапога пара да оба левые) губа не дура, язык не лопата...
Вот эта интересная: один в поле не воин, а путник

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Всем доброе утро, Христос Воскресе!

08:00 подъем, завтрак
10:00 работа с рассказами
12:00 придут крестный с женой и с детьми. Буду с племянниками время проводить
20:00 работа с рассказами
23:00 отбой

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Воистину воскрес!!

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов «Торжество победителя»

1. Поднимай голову перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным
2. Кланяются не Шуре а шуриной шубе

Мысли/мораль: в наше время тоже есть такие, которые ради должности готовы на все. А Алексей Иванович поступил низко пользуясь своим служебным положением. Мораль – не нужно пользоваться своим служебным положением, а тем более унижать подданных. Берите пример с дедушки Ленина!

Изложение: Рассказ повествует о отце и сыне, которые отправились к своему начальнику, а тот, пользуясь своим служебным положением стал над ними издеваться: заставил курить табак, есть хлеб с перцем и бегать вокруг стола и кукарекать.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505

Привет,Христос воскрес ! Как настроение?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов «Загадочная натура»

1. Береги платье снову а честь с молоду
2. Лучше бедность да честность чем прибыль да стыд

Мысли/мораль: опять эскортницы подъехали) бизнесвуман считай) мораль – не надо жаловаться на свою жизнь, если сам ничего не меняешь в ней. И не нужно прикрываться какими-то причинами, прикидываясь овечкой, ради своих корыстных целей. Хотела бы счастливой быть- никакие старики с деньгами не стали препятствием. А так она больше себя оправдывает перед людьми. Мне кажется нифига она ни несчастная.

Изложение: Рассказ повествует о молодом писателе, который пишет Новеллы. Ехал он в поезде с попутчиков, которая рассказывала о том, какая она несчастная. Что вышла замуж за старика с деньгами , он умер и тут она хотела «зажить как человек» но опять вышла замуж за старика с деньгами.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов "с.мерть чиновника"

1. С волками жить по волчьи выть
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь

Мысли/мораль: бедный человек, так переживал за свой поступок, что помер. Бедный и глупый. Начальник тоже бедный, привязался к нему этот .. со своими извинениями, что выбесил его. И кроме как выгнать его ничего не оставалось, т к. По хорошему он не понимал. Мораль - не нужно придавать большого значения каким- то мелким неурядицам. Иначе можно так накрутить себя,не то что до инсульта, а вообще умереть.

Изложение: Рассказ повествует о человеке, который нечаянно чихнул и попал в начальника. Он до того переживал, что несколько раз ходил извиняться, и когда уже пристал как банный лист с со своими извинениями, начальник просто выгнал его. Тот пришёл домой и помер.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов «Хамелеон»

1. С волками жить, по волчье выть
2. Как ни мудри, а совести не перемудришь

Мысли/мораль: мораль заключается в оом, что не нужно юлить, искать выгоду как себя повести, чтобы получить одобрение кого-либо. Если ты принял решение, то следуй своему решению. Короче не будь хамелеоном, меняя свое мнение в связи с обстоятельствами.

Изложение: Рассказ повествует о том, как городовый с надзирателем решали что делать с собакой, которая укусила человека. Городовой никак не могу понять генеральная это собака или нет и участь собаки зависела от её хозяев. Надзиратель несколько раз менял свое мнение о судьбе собаки. В итоге выяснилось, что собака брата генерала и вердикт был таков: человек сам виноват, что она его укусила. А если б эта была обычная собака, то скорее всего её бы пристрелили.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов «Егерь»

1.Насильно мил не будешь
2. Как аукнется, так и откликнется

Мысли/пример: насильно мил не будешь. Мораль – не нужно делать все в жизни ради корысти. Счастье это не принесёт.

Изложение: Рассказ повествует о Пелагеи и её мужем с которым они не жили ни дня. А все потому, что его женили по пьянке на ней, а она корысти ради вышла за него, т.к. это было почётно. В итоге он любит Акулину , а ей приходится жить одной и даже решилась взять сироту.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов «Горе»

1.Дураку хоть плюй в глаза, а ему все божья роса
2. Без рук без без ног калека, без совести пол человека

Мысли/мораль: Мораль – не пьянствуй. Жизнь пройдёт и не заметишь, а когда заметишь уже будет поздно. Как итог: мёртвая жена и сам калека.

Изложение: Рассказ повествует о товарище, который вёз свою жену в больницу. Всю дорогу он рассуждал, как неправильно жил и как будет оправдываться перед врачом, что не вовремя приехал. И пока он вёз и рассуждал жена его умерла. Он решил развернуться и ехать обратно. Пока он плутал, решил поспать в метель. В итоге очнулся в палате без рук и без ног-отморозил.

Последнее редактирование:

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.389
Нееееет,я не настолько жестокий )))
Вы оба статьи закончили? Чего по другим темам не ходите, не помогаете, не проверяете/применяете свои знания на практике?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Вы оба статьи закончили? Чего по другим темам не ходите, не помогаете, не проверяете/применяете свои знания на практике?
Я их не защищаю, но желание и понимание должно прийти само. Тогда всем в прок будет. Незнаю отчего это зависит, наверное от человечности и воспитания. ..

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Да ,закончили , я начал рассказы читать, обязательно буду делиться своими знаниями ,которые получил после прочтения статей.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Да ,закончили , я начал рассказы читать, обязательно буду делиться своими знаниями ,которые получил после прочтения статей.
Привет. Давай переходи от слов к действиям.