Aaaaaaa878 - Бросаю наркотики. Моя история

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Говорю ж не было знаний, что за правое нужно было стоять смело
Если конечно коснуться глубже, тут нужно смотреть в какой среде рос, какие родители и какое дали воспитание. Может он рос в семье алкоголиков и не знает теперь что хорошо, а что плохо и т.д. и т.п. короче, теперь знания есть у него, надеюсь на его сознательность, в следующий раз место уступит бабульке, я в нем не сомневаюсь))))))

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
в следующий раз место уступит бабульке, я в нем не сомневаюсь))))))
А вдруг подумают, что он место уступает корысти ради. Чтобы увидели, какой он воспитанный. Как поведет тогда он себя, если знания есть то уже?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко «Ленин и печник»

1. Если хочешь узнать характер человека - поставь его в начальники
2. Гордым быть- глупым слыть

Мысли/мораль: Данный Рассказ учит нас не только уважительно разговаривать с высокопоставленными чинами, но и с обычными работягами. Ведь это показывает в первую очередь, какой ты человек. Нужно быть как Ленин, справедливым. И нужно уметь признавать свои ошибки.

Изложение: Рассказ повествует о печнике у которого сломалась телега и он, чтобы её починить пошёл в лес пилить дерево. Тут шёл мимо человек и сказал ему, что нельзя пилить дерево, ведь это все общее. Печник от брыкнулся. Потом печник увидел его, сидящим на траве и сказал, что зачем тот траву мнет, ведь это общее. В итоге потом он узнал, что это был сам Ленин. Через какое то время Ленин вызвал его починить печку и сказал, что тот был прав по поводу травы. Лениниу угостил его чаем и поблагодарил за работу. Печкин очень был удивлён справедливости вождя. И даже не знал теперь как к нему относиться (в хорошем смысле). – я думаю тут отголоски на царскую Россию. Тип если бы при царе это было, Печник бы позволил себе такое сказать царю, его бы точно высекли. А тут Ленин оказался таким благородным и равноправным, поэтому Печник и оказался в замешательстве

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко «ошибка»

1.Золото рождается в глиняном песке
2. Где честь там и правда

Мысли/мораль: так вертится на языке фраза, когда пишу слово мораль: мораль сей басни такова…))
Данный Рассказ учит нас признавать свои ошибки, в какой бы должности ты не находился. Ведь не стыдно признать ошибку, стыдно её перевалить на другого. А ещё в конце рассказа приписка : товарищам было больше обидно не то, что их просто так вызвали, а то, что Ленина не увидят – е-мае, издержки того времени))) Зощенко прям стелится перед Вождём или это рассказы – заказ компартии? Я просто не знаю)) но как-то лицемерием пахнуло)

Изложение: Рассказ повествует о молодой работнице, которая очень переживала, даже поплакала, что не так поняла слова Ленина. Вместо того, чтобы принести список работников, она стала их обзванивать и вызвать к Ленину. Но Ленин сказал, что возможно это он не так выразился и ничего страшного в этом нет.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Отчет за сегодня: читала рассказы, писала изложения, сделала маме маникюр))) постирала футболку и по мелочи посуду помыла и все вроде) ничего интересного)
Всем спокойной ночи)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Отчет за сегодня: читала рассказы, писала изложения, сделала маме маникюр))) постирала футболку и по мелочи посуду помыла и все вроде) ничего интересного)
Всем спокойной ночи)
Молодец! Стараешься.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Всем привет

08:00 завтрак, прибрать спальное место, душ
10:00 помощь по дому
12:00 обед, работа с рассказами
16:00 работа с рассказами
18:00 работа с рассказами
20:00 просмотр фильма
22:00 отчёт о проделаной работе
23:00 отбой

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов "кошмар"

1. У пчелы спина полосатая а тигром её не назовешь
2. Поднимай голову перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным

Мысли/Мораль: Кунин, не зная действительности, как живёт простой народ, сделал вывод, что священник не годен к службе. Но потом узнав, что священник просто живёт в нищете и голоде, постыдился за свой донос. Мораль - иногда нужно засовывать свою гордыгю в жопу.

Изложение: Кунин приехал в Синьково, чтобы взять под свое попечение школу. Он был в шоке от священника и от школы. Сделал донос рукодчтву, что такой священник не пригоден к службе, но узнав реалии о нищите и голоде ему стало стыдно.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов "Письмо к ученому соседу"

1. Дуракам закон не писан
2. Дураку плюй в глаза ему все божья роса

Мысли/Мораль: это больше комедийный рассказ повествует о том, что не нужно лезть туда, где не шаришь, иначе будешь выглядеть комично.

Изложение: Рассказ о том, как сосед писал своему ученому соседу опровержения его работ, а именно, что люди произошли не от обезьян и о жизни на луне.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Чехов "радость"

1. В грязь валится, а все хвалится
2. Дуракам закон не писан

Мысли/мораль: такой же шуточные рассказ, где главный герой хвалится, что его напечатали в газете и не важно, что печать о нем в плохом свете. Чёрный пиар это тоже пиар. Мораль не нужно хвалиться всем подряд. И ещё раз наглядно показана потеря самокритики.

Изложение: Рассказ повествует о парне, который прибежал к родителям и сестре с братьями похвалиться тем, что его напечатали его в газете. Но история была из неприятных - его в осуждаещем контексте описали, т.к он был в нетрезвом состоянии.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Чехов "Письмо к ученому соседу"

1. Дуракам закон не писан
2. Дураку плюй в глаза ему все божья роса

Мысли/Мораль: это больше комедийный рассказ повествует о том, что не нужно лезть туда, где не шаришь, иначе будешь выглядеть комично.

Изложение: Рассказ о том, как сосед писал своему ученому соседу опровержения его работ, а именно, что люди произошли не от обезьян и о жизни на луне.
Знаешь целиком пословицу "Дуракам закон не писан"?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Отчет за сегодня: красила яйца, перебирала Картошку от ростков, педикюр, маникюр, погладила постельное белье, изложений мало написала. Знаю да, не тем занимались, чем положено. Завтра скорее всего также будет. Придут крестный с женой и детьми. Прошу прощения заранее

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Хах, я последние слова после запятой сама не знала, хорошо гуглить пошла, а то умничаю))

«Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так, потому что он дурак»

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Хах, я последние слова после запятой сама не знала, хорошо гуглить пошла, а то умничаю))

«Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так, потому что он дурак»
Хотя чаще попадается всё же такая версия:
«Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так»

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070

:Good: я кстати читала где-то давно продолжения на пословицы. Одну только запомнила: если ударили по одной щеке - подставь другую, но не дай себя ударить или увернись, что-то такое, точно не помню)