Aaaaaaa878 - Бросаю наркотики. Моя история

• Последние ответы
  • Новые темы

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Привет. Так все родственники это испытывают. А ещё сверху тревожное расстройство,которое проходит годами, а некоторым приходится лечиться АД...Я тут мужа лечила, была трезвым родственником его, и эти вечные вопросы в голове:"почему с нами? Где я так нагрешила? За что это моему ребенку? ".
Ну такое случается, главное ты жива, это излечимо, в твоём случае всё обратимо. Пора уже принять это как свершившийся факт и идти дальше. Если родителя плачут, дай им эту возможность, пусть плачут, только в себе не держат, пусть перегорюют. Я год после изоляции мужа восстанавливалась, а последствия его наркомании до сих пор разгребаем.
Привет, да, именно такие вопросы и ещё "неужели мы тебя плохо воспитывали"? Причём, воспитание, я думаю они дали мне максимально правильное, если уж по-чесноку-то.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко «Беда»

1. Не хвались, идучи на рать, хвались идучи с рати.
2. Дурная голова ногам покоя не даёт

Мысли: да, работать и копить нужно долго, а вот просрать все в мгновенье . И вот к чему приводит, если просто терпеть, чтобы не пить. Он ждал дня когда купит лошадь и выпьет. А если б не последнее, лошадь была бы с ним.

Изложение: Рассказ повествует о Егор Иваныче, который очень хотел купить лошадь. Он копил несколько лет, на вмем экономил и не доехал, соответственно не пил, но уж очень ему хотелось. И сказал он всем, как лошадь куплю, так это дело и отметим. Купил он лошадь, встретил кума с соседнего села и пошёл с ним отмечать. Через три дня шёл он домой без лошади, пропил.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко «Бабушкин подарок»

1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили
2. Кто завистлив, тот и обидчив

Мысли: Данный Рассказ учит нас о том, что человечным и добрым нужно быть не ради того, чтобы этим хвастаться, а ради того, чтобы людям делать добро.

Изложение: у главного героя была бабушка, которая баловала его и сестрёнку пирожными. И в какой-то из таких дней она принесла пирожные и сестрёнка спросила бабушку: «А больше ты нам ничего не принесла?» бабушка сказала, принесла и дала Миньке – главному герою 4 монетки. Сестрёнке не дала, потому что та была нетактична и спрашивать о таких вещах – признак дурного воспитания. Минька стоял и разглядывал монеты в ладоне, а сестрёнке так было обидно, что она ударила снизу по ладоней брата и все монеты рассыпается. Минька заплакал и мама, отец и бабушка прибежали на его плач. Отец сказал ему, что если бы он поделился с сестренкой, то ей не было бы так обидно. Он так и сделал. Пришёл к отцу и сказал, что поделился с сестренкой. Отец ему сказал, если ты делаешь доброе дело, не нужно им хвалиться, иначе какое тогда это доброе дело? Это самолюбование. Эти слова Минька запомнил надолго и старается придерживаться этих слов и во взрослой жизни.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко "Встреча"

1. Золото рождается в глиняном песке
2. Черствое сердце не знает благодарности

Мысли: люди настолько разучились доверять друг другу, что во всех добрых делах ищут подвох

Изложение: Рассказ повествует о мужчине, который шёл из Ялты в Алупку. По пути ему встретился молодой человек, который очень хотел его остановить, ему пришлось даже бежать за главным героем. И все это ради того, чтобы сказать, что он неправильно идёт, точнее, показать ему путь короче. Автор до сих пор гадает бескорыстно было ли его желание, или же он хотел спросить покурить, а может ему просто было скучно идти одному.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Зощенко «Бабушкин подарок»

1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили
2. Кто завистлив, тот и обидчив

Мысли: Данный Рассказ учит нас о том, что человечным и добрым нужно быть не ради того, чтобы этим хвастаться, а ради того, чтобы людям делать добро.

Изложение: у главного героя была бабушка, которая баловала его и сестрёнку пирожными. И в какой-то из таких дней она принесла пирожные и сестрёнка спросила бабушку: «А больше ты нам ничего не принесла?» бабушка сказала, принесла и дала Миньке – главному герою 4 монетки. Сестрёнке не дала, потому что та была нетактична и спрашивать о таких вещах – признак дурного воспитания. Минька стоял и разглядывал монеты в ладоне, а сестрёнке так было обидно, что она ударила снизу по ладоней брата и все монеты рассыпается. Минька заплакал и мама, отец и бабушка прибежали на его плач. Отец сказал ему, что если бы он поделился с сестренкой, то ей не было бы так обидно. Он так и сделал. Пришёл к отцу и сказал, что поделился с сестренкой. Отец ему сказал, если ты делаешь доброе дело, не нужно им хвалиться, иначе какое тогда это доброе дело? Это самолюбование. Эти слова Минька запомнил надолго и старается придерживаться этих слов и во взрослой жизни.
Что о бабушке можешь сказать?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Что о бабушке можешь сказать?
Ну тут 2 варианта: либо это был воспитательный момент с её стороны - но это мало вероятно, т.к. автор использует описание бабушкиной фигуры в таком свете, а-ля старуха Шапокляк, такая противненькая бабенка. А вот второй вариант, что она просто недолюбливала внучку и вносили раздора между братом и сестрой. Сестра же совсем ребёнок и прежде чем так проучить, я думаю нужно было объяснить, что хорошо, а что плохо. Но в любом случае персонаж бабушки мне не оч по душе. Так не делается, тем более с детьми.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну тут 2 варианта: либо это был воспитательный момент с её стороны - но это мало вероятно, т.к. автор использует описание бабушкиной фигуры в таком свете, а-ля старуха Шапокляк, такая противненькая бабенка. А вот второй вариант, что она просто недолюбливала внучку и вносили раздора между братом и сестрой. Сестра же совсем ребёнок и прежде чем так проучить, я думаю нужно было объяснить, что хорошо, а что плохо. Но в любом случае персонаж бабушки мне не оч по душе. Так не делается, тем более с детьми.
И мне не подуше. Выделять любимчика , значить ревность зарождать между детьми.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
И мне не подуше. Выделять любимчика , значить ревность зарождать между детьми.
Ярослав, на мск форуме Марусю с др поздравляют, что за дела? Она ж козерог))) или мы тут в танке?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ярослав, на мск форуме Марусю с др поздравляют, что за дела? Она ж козерог))) или мы тут в танке?
Наверное два дня рождения. Один когда родилась, а второй когда от войны спаслась)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко «Аристократка»

1. Гордым быть – глупым слыть.
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным

Мысль: Тот момент, когда тебе стыдно воды попросить, не то что пирожные. Вообще в наше время таких называют эскортницы )))
Пы.Сы. Фильдекосовые, нужно запомнить:Biggrin:

Изложение: Рассказ повествует о главном герое, который рассказывает, почему не любит аристократок. Жила в номере одна такая в шляпе, с мопсиком на руках, зуб золоченнный – вся из себя. Понравилась она очень главному герою и стал он за ней ухаживать. Поначалу в опочивальню к ней по делам захаживал, а потом и вовсе стали на улице под руки гулять. Напросилась данная особа в театр, мол, не гоже даму по одной лишь улице водить. Пригласил её главный герой в театр и в антракте аристократке вкусить сладких пирожных захотелось, ну он ей и говорит: бери, не стесняйся, я плачу. Но кто-ж знал, что мадам проглотом окажется. Главный герой занервничал, когда та за 4м пирожным потянулась, денег-то у него – кот наплакал. Он ей намекает, что плохо вам, Сударыня будет. Она нет говорит и жрёт. В итоге хватило у него денег на эту несчастное 4е пироженное. Заплатил. А Аристократка говорит, не хорошо без денег в театр даму приглашать. А он - не в деньгах счастье.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Зощенко «Галоши и мороженое»

1. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
2. У хитрого начала скандальный пирог

Мысли: бизнесмены 80го уровня =))) а вообще самый подленький тут тряпичник . Мало того, что с детьми торговался, ещё и надул их, время видите ли он тратит. Пфф.

Изложение: Рассказ повествует о том , что главный герой с сестрой очень любили мороженое. Они думали, что когда вырастут будут есть его 3, ато и 4 раза в день, т.к. мама редко давала денег на мороженое, боясь, что Минька с Лелей захворают. И вот однажды Леля нашла старую галошу в саду, надела на палку и размахивала данным сооружение. Проходящий мимо тряпичник увидел эту калошу и купил у Лели за 2 копейки. В следующий раз, Леля продала по одной галоше у родительских друзей – супружеской пары. Отец, узнав об этом, продал все игрушки ребят и запретил есть мороженое 2 года. Теперь автор, когда покупает мороженое, всегда помнит об этом случае и задаётся вопросом: а хорошо ли он поступил и не о махнул ли кого?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Отчет за сегодня: читала рассказы, писала изложения, помощь по дому - мытье посуды, перебрала кладовку, обувь помыла, постирала свои вещи - по мелочи, усе)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Зощенко «Галоши и мороженое»

1. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
2. У хитрого начала скандальный пирог

Мысли: бизнесмены 80го уровня =))) а вообще самый подленький тут тряпичник . Мало того, что с детьми торговался, ещё и надул их, время видите ли он тратит. Пфф.

Изложение: Рассказ повествует о том , что главный герой с сестрой очень любили мороженое. Они думали, что когда вырастут будут есть его 3, ато и 4 раза в день, т.к. мама редко давала денег на мороженое, боясь, что Минька с Лелей захворают. И вот однажды Леля нашла старую галошу в саду, надела на палку и размахивала данным сооружение. Проходящий мимо тряпичник увидел эту калошу и купил у Лели за 2 копейки. В следующий раз, Леля продала по одной галоше у родительских друзей – супружеской пары. Отец, узнав об этом, продал все игрушки ребят и запретил есть мороженое 2 года. Теперь автор, когда покупает мороженое, всегда помнит об этом случае и задаётся вопросом: а хорошо ли он поступил и не о махнул ли кого?
Какая мораль рассказа?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Наверное два дня рождения. Один когда родилась, а второй когда от войны спаслась)
У меня, кстати, тоже два)) тот который в профиле и реальный (в феврале))) в феврале и не поздравляют, в этом году по крайней мере, ну да ладно, в августе отметим:Biggrin:

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Отчет за сегодня: читала рассказы, писала изложения, помощь по дому - мытье посуды, перебрала кладовку, обувь помыла, постирала свои вещи - по мелочи, усе)
Что-то новое поняла/узнала/почувствовала в процессе, или так?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Ты серьезно? Хочеш сказать, что у тебя днюха 29
15. Просто никто не знает, вернее не запоминает. А в этом году Маруся в этот день просила помощи психологической, меня тоже что-то как-то накрыло, даж поплакала)) ну и я там обмолвилась что у меня др, Кто-то лайкнул да и всё, может решили что тут Марусина тема важная ща, а я влезаю со своим др))

Та я и не расстроилась) эт я к слову о двух др. ) не надо меня 15 поздравлять)))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
А может и три, если считать день, когда головастик достиг цели)
Ну раньше было два, кстати, было одно событие 31 октября, и я одно время говорила что у меня два их))) но сейчас я важность того события аннулировала)))

А так да, зачатие тоже такое дело... говорят, душа в этот момент зарождается)