Ну по сути, я же просто прочитала статьи, и всё, когда читала, заметила такую штуку, мой путь бросания через медитацию начался ещё в 20 году, да, удалось отказаться от химии, но алкоголь был, сам процесс медитации, порадил внутренний конфликт, то есть я работаю с энергиями, очищаю их, гармонизирую, а потом херак и пропускаю бокальчик, другой, а то и нажрусь, как свинья...и сразу идёт откат в состояниях, в сознании засела мысль, что медитация и алко вещи противоречивые, и это не давало мне спокойно пить, как раньше, вообще ни о чем не задумываясь, не ощущая никаких откатов, НО анозогнозия, естественно, бобеждала этот конфликт, в "нужный момент" все эти размышления просто уходили на второй план, а нужный момент, это конечно ситуация обстановочного рефлекса, компания пьющих людей, воспоминания, пятница вечер, романтизация, ощущение праздника и что без проссеко не бывает и так отдыхают все и я тоже просто человек и вообще я буду пить по немногу и тд....а потом на утро внутренний конфликт, но уже потом...как говорится, суп с котом...я так понимаю, так и работает анозоногзия? И все было типа ничего, я искренне думала, что анозы нет, а потом случается ситуация, я поехала на др (к тому моменту химии не было 2 года, чуть больше) к знакомой, на стадии сборов выпила почти бутылку шампанского, приехала готовая туда, и вуаля, в итоге я нанюхалась мефа! Оговорка, я прекрасно знала куда еду и что там будут люди в этой теме, и подсознательно специально напилась ещё до того, как прибыть на место...я помню, как пила и ловила себя на мысли, что меня куда то не туда несёт, но внутреннее себе уже все разрешила....а потом в статьях прочитала, что наркоманы так и делают, пьют специально, что бы алкоголем "прикрыть" оправдать свой срыв...я постаралась максимально быстро забыть этот момент, никак не размышляя на эту тему, испугалась конечно, рассказала все мужу, сразу же на утро...врать не смогла, очень стыдно. Потом больше такого не было. Но если вдруг я оказывалась в компании этих людей, сразу же срабатывал рефлекс, жутко портилось настроение, я сидела ни живая не мертвая, не могла нормально участвовать в беседе, раздражало максимально все, и так могло продолжаться несколько часов и потом только отпускало. Теперь конечно, после статей поняла, что к чему, и общаться с такими людьми строго запрещено иначе пиши пропала, но не уверена, что только прочтением статей можно обойтись.