Я год «варюсь» в наркомании. Год назад я выяснила, что мой единственный 16-и летний сын употребляет наркоту. Прочитала километры про наркоту. Так же я много путешествую и про Турцию знаю. Постараюсь немного разложить вам по полочкам, потому что с чем вы имеете дело вы не понимаете вообще. 1) вытаскивать нарика в вашей ситуации невероятно сложно - нет мужской силы, у него нет своей семьи, он «никто и звать его никак» - нет нормальной профессии, интересов, друзей. 2) вам надо все хорошо продумать - может лучше «ноги в руки и бежать», потому что с таким братом вы можете испоганить весь остаток своей жизни и самое главное, ввязываясь в это и стараясь помочь, вы можете не помочь, а навредить и лишить его даже шанса «выжить». 3) Прочитайте сначала все статьи!!!!!!!!!! Потом задайте вопросы, что не понятно. 4) решите для себя сможете ли вы осилить такую ношу или лучше «убежать» и не делать действия которые добавляют земли в его яму. 5) составьте план по «спасению» брата, а так же план на случай провала «спасения». Или составьте сразу план по своему «бегству» от нарика - и не судите себя за это! Вы не должны херить СВОЮ жизнь и вы можете оказаться просто бессильными перед наркоманией - у вас должны быть «рычаги».
Турция имеет право быть, но к этому надо относиться как к временной передышке. При этом надо учитывать, что там заходишь в аптеку и не надо знать никакого языка - все поймут «без слов» и продадут таблеточек. Можно туда поехать и начать «промывку мозгов», но это только самое маленькое начало и должно быть огромное продолжение по возвращению домой. Друзей отвадить надо и это тоже только начало - если получится «промыть ему хоть немного мозги» - «друзья» отвалятся сами и он сам не захочет иметь таких друзей. Если «промывка мозгов» не получится - ну отвадите вы этих «друзей», он очень быстро найдёт таких же новых.