Я занимаюсь соглашательством потому что мне проще согласится, чем отстоять свое мнение, ибо я переживаю за то, что меня осудят , так как у меня не развито качество долгое время обходится без одобрения
привет, Ань.
да вот тут и включается роль жертвы.
прочла я это так: мол я не могу опереться на себя, тк у меня нет личности и мне проще опереться на мнение других о себе, поэтому я зависима от мнения окружающих. и лучше у меня не будет личности и я буду удобной для всех и нравится всем, чем буду отстаивать себя и свое я и буду нравится самой себе.
Ань, тебе уже писали многие ребята, что да как. ты это прочла и написала, что уже лучше, чем было.
ты типа опираешься на то, что уже лучше, и ты спасаешь себя этим, оправдываешься. ты будто бы останавливаешь себя на этом.
имей ввиду - лучше, чем было, но все равно плохо, по сравнению с тем, к чему ты должна тянуться для своего развития.
но так же не нужно рогами упираться, как баран, когда уже видишь, что не права и есть все доводы и факты)
дело в том, что тебе самой нужно научиться отстоять свое мнение, чтобы в дальнейшем тобой не крутили как хотят. ведь такими темпами, даже если будешь думать, что это плохо, то все равно будешь делать так, как скажут другие - ведь ты хочешь одобрения.
одобрение ты должна искать в себе. а когда ошибаешься, то ищи причину ошибки и исправляй, а не начинай себя грызть за это. когда делаешь что то хорошее, то не начинай прыгать от радости и искать одобрения в других(например в маме), а скажи себе "о, молодец, так держать и дальше".
будь самой себе опорой, ищи в самой себе одобрение, сама себя хвали или ругай - тебе нужно этому научиться. но так же, если тебя ругают/критикуют другие (на данный момент мама и кф), то тебе не нужно впадать в отчаяние и грызть себя "ой, я не сделала так, как они ожидали от меня". а бери в себя в руки, чтобы работать над собой и стать лучше.
роль жертвы будет тобой крутить всю жизнь, если ты не избавишься от этого. да и ты потеряешь саму себя.