- Реакции
- 6.188
Повторятельство?Привет,
скажи как это называется?
Повторятельство?Привет,
скажи как это называется?
Слушай, я прямо в думы впал, так и чувствую как мозг скрипит. Привет.@ZakMazak , ты помнишь как это называется?
Индуцированный бред подхватывает больнойСлушай, я прямо в думы впал, так и чувствую как мозг скрипит. Привет.
У наркомана кривое мышление, потому что он болен анозогнозией, им управляют рефлексы, психозащиты, поэтому у него кривые паттерны мышления.
Понял, знаешь почему не подумал про это, потому что заякорилось в памяти, что индуцированный бред подхватывает здоровый человек от наркомана. Надо ещё раз пройтись по этому термину.Индуцированный бред подхватывает больной
Знаешь у меня какая проблема была, я был сильно напряжен, от этого не было свободы мысли, спонтанности. Попробуй расслабиться, но это не значит пустить все на самотек по старой лыжне, попробуй поймать золотую середину. Если ошибешься тебя поправят, ругать ни кто не будет. Здесь порицают только наркоманское прошлое, сейчас ты лечишься, и ошибки это нормальный процесс. Контролируй себя, включай разум, но не сжимайся, не сиди в ракушке в защите. Интересуйся, спрашивай, высказывайся. Так будет и КФ проще увидеть где ты ошибаешься, что бы тебя поправить.Понял, знаешь почему не подумал про это, потому что заякорилось в памяти, что индуцированный бред подхватывает здоровый человек от наркомана. Надо ещё раз пройтись по этому термину.
@Anna2006, как у тебя дела?Повторятельство?
Встала сегодня какой-то разбитой. Вчера вечером говорили с мамой о моих бывших соупотребителях и на меня то находили слезы, то было равнодушие. Изменения в себе вижу: однозначно внешне я стала лучше выглядеть, поведение немного изменилось в лучшую сторону, помогаю по дому и с готовкой, слабости значительно меньше , чем в июне. Днем чувствую себя бодро и спокойной. Вечером иногда приходит чувство, что ничего не хочется и дикая усталость, так вчера было, но не смотря на это говорю себе, что надо продолжать лечится и бороться за здоровую жизнь. С утра мыслей особо нету, уже который вечер думаю о том, что из-за употребления у меня какое-то серьезное заболевание, появляется страх мучительной смерти, думаю об этом после прочтения 97 статьи от Кати.@Anna2006, как у тебя дела?
Видишь ли изменения в себе? Как чувствуешь себя на протяжении дня? С какими мыслями встаешь утром?
Как виды тяги ты знаешь? Помнишь ты рассказывала как бежала воспитывать наркоманку? Хоть труд и облагораживает человека, но это должен быть искрений труд, труд взаимопомощи. Потенциально ты должна своей матери, но должна ты ей в искренности. Одна уборка не лечит наркоманию, необходимо работать над мышлением.Встала сегодня какой-то разбитой. Вчера вечером говорили с мамой о моих бывших соупотребителях и на меня то находили слезы, то было равнодушие. Изменения в себе вижу: однозначно внешне я стала лучше выглядеть, поведение немного изменилось в лучшую сторону, помогаю по дому и с готовкой, слабости значительно меньше , чем в июне. Днем чувствую себя бодро и спокойной. Вечером иногда приходит чувство, что ничего не хочется и дикая усталость, так вчера было, но не смотря на это говорю себе, что надо продолжать лечится и бороться за здоровую жизнь. С утра мыслей особо нету, уже который вечер думаю о том, что из-за употребления у меня какое-то серьезное заболевание, появляется страх мучительной смерти, думаю об этом после прочтения 97 статьи от Кати.
Виды тяги я вроде еще не читала. Наверное рефлекторная тяга и обстановочная? Помню, это было я теперь понимаю не с целью воспитать , а с целью употребитьКак виды тяги ты знаешь? Помнишь ты рассказывала как бежала воспитывать наркоманку? Хоть труд и облагораживает человека, но это должен быть искрений труд, труд взаимопомощи. Потенциально ты должна своей матери, но должна ты ей в искренности. Одна уборка не лечит наркоманию, необходимо работать над мышлением.
Есть открытая тяга, когда торч напрямую хочет упороться, а есть скрытая и и очень опасная, это когда происходят всплески обиды, агрессии, нагнетания на себя, самобичевания, так же псевдо спасение больным наркомана, способом объяснения ему что он наркоман.Виды тяги я вроде еще не читала. Наверное рефлекторная тяга и обстановочная? Помню, это было я теперь понимаю не с целью воспитать , а с целью употребить
Выходит у меня в июне в начале была открытая тяга, а сейчас скрытая?Есть открытая тяга, когда торч напрямую хочет упороться, а есть скрытая и и очень опасная, это когда происходят всплески обиды, агрессии, нагнетания на себя, самобичевания, так же псевдо спасение больным наркомана, способом объяснения ему что он наркоман.
Урок 11
Статья 125
вывод: Для того, чтоб вылечить наркомана, нужно всей семьей мыслить в одно русло и хорошо разобраться в теме болезни, чтоб не совершить ошибок в лечении, которые лишь усугубят болезнь
пример: После конфликтов с мамой из-за моих опозданий, я шла употреблять на следующий день, так как иногда мне и в правду было противно, что я так поступила, но зачастую я лишь делала наш конфликт оправданием , для употребления и снова опаздывала
Одни будут выкупать вещи из ломбарда, давать деньги, а другие наоборот прекратят это делать.Приведи пример какие ошибки в лечении может совершить семья если не будет разбираться в теме и мыслить одинаково?
Урок 11
Статья 126
вывод: Если семья не замечает употребления, тем самым она дает наркоману зеленый свет продолжать, так как его уверенность в том, что никто не замечает употребления крепнет. Нужно постоянного говорить ему напрямую о наркомании и требовать браться за голову.
пример: Когда мама отгоняла от себя мысли о том, что я наркоманка, я употребляла с полной уверенностью, что я вполне похожа на адекватного человека, а значит наркотики мне не портят жизнь. Тогда я считала, что наркотики меня не поменяли, а сейчас понимаю эту огромную разницу.
До того, как я начала читать статьи я считала, что от того , что я употребляю особого вреда не будет и в первые дни июня, считала что зря призналась окончательно в употреблении и попросила помощи. Сейчас же я понимаю какой вред несут наркотики, после прочтения 97 статьи особенно. Сейчас я не жалею, что окончательно призналась тебе и лечусь, так как теперь у меня есть шанс на жизнь , которого от наркотиков я могла лишитьсяМожешь более подробно описать разницу как ты ее видишь/чувствуешь?